Гость
Статьи
Достал режим …

Достал режим (дети-школьники)

Люди, опять каторга начинается! Сегодня была на Пробном дне, блиииин.... Старший сын хоть сам уходит в школу и приходит, а теперь младшую веду, надо к 8 утра привсти и уже в 10.30 забирать! А работать …

Мамуля
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Acme
Диля

Сообщение было удалено

Как-то за 10 лет школы совиность никуда не ушла. Просыпаться можно хоть в 5 утра, а всё равно мозг включается не раньше обеда, пик работоспособности - с восьми вечера и до трёх утра. Может, надо лет 35 пожить в жаворонковом режиме, и пик работоспособности сам куда-то переместится?:))

не смотрите НТВ

а продленка?

Мамуля

А первого ребенка кто в садик-школу водил? Не вы? И вообще вы с дочкой долго спали, когда дома сидели?

Я ж писала уже - пока старший был первоклашкой, я как раз сидела дома с младшей в декрете, потом она в садик, я - подалась в предприниматели) Именно из-за того, что работа с 8 до 5 с начальниками никак не укладывалась в наши "садик - каратэ - род.собрания..."

А вообще у нас было нормально так - вставали в 7.45, к 9 в садик, я на работу хожу к 9.30, забирала ее из садика в 18.30, а старший ел в школе, а до вечера уже был самостоятельный, сам на каратэ ходит.

Гость
Acme

Сообщение было удалено

Это не вы на соседней ветке пишите, что ваш ребенок ест от случая к случаю, когда захочет, и по ночам не спит играет, потому что он личность, его никто не приучал к режиму?

Кати

Автор, а с офигенной зарплаты ваш бывший на детей что-нибудь отчисляет? Хотя, если он родных детей жилплощади лишил, может и не платит ничего.

Придётся соблюдать режим и налаживать ритм жизни, ничего не поделаешь! Детям ещё и с уроками придётся помогать. У меня тоже маленький школьник, и я тоже готовлюсь к новому учебному году. "Коль наш черёд - да будет сталь крепка!"

Мамуля

не смотрите НТВ

Уже писала - там 25 человек из 120 берут, из "малоимущих и остронуждающихся".

Диля
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Господи, да все и так понятно. Типичный домохоз сидела , не фигища не делала, поди здесь же на форуме и вещала как круто быть "нимфой" и как она развивается на домашнем поприще саморазвития. Муж дал пинка под зад и вот оно добро пожаловать: оказывается надо чего то уметь, да еще и дети оказывается тоже требуют усилий. Понятно, что стресс, да еще какой.

Гость
Мамуля

Сообщение было удалено

Так в чем дело? переводите на домашнее воспитание...

ПРостите, Автор, я просто прозреваю - мой отец из семьи, где было 6 детей, отец его погиб на войне, бабка сама подняла всех, до войны она работала костюмером в театре, после эвакуации вернулась - дом разбомбили, жила в пригороде, в избушке хлипкой, завела какое-то хозяйство, чтобы дети сытые были. И ведь вставала в дикую рань - воду принести из колодца, есть приготовить, накормить, собрать всех. И все получили высшее образование, двое в Штатах лекции в универах читают, все в люди вышли.... А Вы воете...

Кати
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

На продлёнку сейчас берут 1,5 человек, и очень трудно в это число счастливчиков попасть.

Гость
Диля

Сообщение было удалено

+100500

Наталья
Диля

Сообщение было удалено

+100. Или авторша думала, что дети как трава придорожная сами по себе расти будут.

Я напр., еще морально не готова к подобным "рамкам" в своей жизни, т.ч. о детях пока и не думаю. Всегда считала и считаю, что рождение детей надо планировать, ясно отдавая себе отчёт в том, на что ты подписываешься, дав новому человеку жизнь.

А тут рожает двоих... и она, видите ли, не готова, режимы она ненавидит. Ну-ну.

Мамуля
Кати

Сообщение было удалено

Ну он деньгами не платит, он зато покупает все им к школе, вещи, если нужно, тоже. Они у него по выходным пребывают часто, он платит страховку сыну и т.д. В общем, несет свою часть расходов. Но всякие няни - он считает, что это излишество.

Просто для меня еще это - смерти подобно: режим. КАк тюрьма какая-то, и непонятно ради чего.

Гость

Автор явно не в себе.

Бред какой-то пишет. Прямо только вчера догадалась, что в первом классе в сентябре ребенка надо будет рано встречать. Нормальные люди на такой случай заранее отпуск берут, а с октября уже у них и уроков больше, и продленка работать начинает. Тем более, что в школу ее и старший может довести. Да и самой это не трудно на самом деле, что тут такого неподъемного?

Мамуля
Диля

Сообщение было удалено

Неа. Я работаю с 17 лет, сейчас у меня свое дело, раньше было "от звонка до звонка", прерывалась только на декрет, и то - только на 1,5 года с каждым.

Мышь линялая

Как меня бесят тупые коментаторы, которые пишут: нафига двух детей рожать в однокомнатной. Они не понимают, что жизнь штука непредсказуемая. Мы не знаем, что с нами завтра будет. Сегодня ты в загородном доме и рожаешь себе в удовольствие, а завтра на задворках с детьми, так бывает. Или рожаешь двоих в общежитии, а через лет пять ты в собственных хоромах.

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Я. Может, вы хоть здесь расскажете, КАК приучить ребёнка к режиму? Вот он проснулся сегодня в 8, а по "режиму" всегда было в 10. Позавчера лёг в восемь вечера на ночной сон и проспал до 10 утра. В другой день лёг в полночь, проснулся в 8. Я была бы очень рада, если бы можно было его "уложить" в полночь и "поднять" в десять, но это невозможно.

Мамуля
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой отпуск у ИП??? Я сколько побегаю - столько и заработаю, нам ничего никто не оплачивает за просто так. Могу хоть вообще не ходить, только нечего будет есть, вот и все. Я рассчитывала, что моя мама поможет, но она внезапно решила пойти поработать (она учитель), и у нее расписание поплотнее моего, похоже, будет.

Гость
Мамуля

Сообщение было удалено

Так везде режим. На работе тоже режим, что вас так шокирует-то? Вся жизнь - режим, время суток и времена года тоже по режиму меняются )

У вас, похоже, не в режиме проблема. Со здоровьем у вас все в порядке? Щитовидка, гормоны, по женски нет проблем?

не смотрите НТВ
Мамуля

Сообщение было удалено

хорошо вам. мы в 7:45 уже в садик приезжали и я оттуда выбегала на работу . а в садике всех ребовали забрать к 5-6 часам, до 18-30 никого уже не было

Гость
Мамуля

Сообщение было удалено

Если вы ИП, так тем более не проблема, ни у кого отпрашиваться не надо, а с октября уже можно будет в продленку отдать.

Кати
Тигра

Сообщение было удалено

Интересно, а наши родители тоже в таком же стрессе пребывали перед 1 сентября?)))

Наталья
Мамуля

Сообщение было удалено

что значит "непонятно ради чего"? Мамаша, голову включайте.

У ваших детей растущий - еще не сформировавшийся - организм. Они должны и правильно питаться, и правильно отдыхать, и учиться, получая знания, развивая интеллект и т.д. и т.п. И чтобы всё это успевать делать - режим необходим!

Вы-то чем думаете? о какой "тюрьме" вы говорите? Это жизнь, без это никак нельзя обойтись.

Мамуля
Гость

Сообщение было удалено

Да нормально со здоровьем вроде) Не жалуюсь, я, собственно, и внимания не обращаю, мне некогда)

Но, действительно, предполагалось жить совсем не так... Трешка, полная семья, помогающая бабушка, без страха остаться совсем без денег и т.п. Так что, когда рожала, намеревалась организовать все не так, более удобно, скажем.

Каа

jохоохо. понимаю вас, Автор! очень но кроме как "сочувствую" - нечего... сил и здоровья!!

Гость
Мамуля

Сообщение было удалено

А мы бабушкам сами помогаем.......

Мамуля
Наталья

Сообщение было удалено

чтоб денег заработать, надо две ночи посидеть да с работы прийти в 23.00, а потом день вообще на работу не успеваю дойти, потому что должна ехать на другой конец города с документами... Работа такая. Выходные - всегда за компом, постоянно халтурка на дом, непрерывный процесс. Просто когда сын был маленький, я была дома и занималась совсем другой деятельностью. А период первоклашки-дочери пришелся уже, видно, на ...неудачное время.

Мамуля
Гость

Сообщение было удалено

А у вас, наверное, муж есть.

Кати
Гость

Сообщение было удалено

А у них детки маленькие, которых в школу надо водить?!!!

Так пускай сами ходят, моя мать круглыми сутками работала, я сама и уходила и приходила со школы пожрать сама себе наготовить могла вполне, что бы у воспитателей не было претензий напишите заявление, или они если у вас совсем раздристюнчики никакой самостоятельности то в интернат можно, щас много есть предложений...

Гостья2
Мамуля

Сообщение было удалено

Я вот удивляюсь, и почему в России не придумают такую замечательную штуку, как школьный автобус?? Я живу не в России, и у меня ребенка забирает и привозит автобус. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ трижды, не приведи господи в Россию вернуться с ее умом и смекалкой

Кукла

Автор, кто вашего старшего сына в школу водил? С ,младшей в садик к 9.00, а сын - сам добирался? И почему он был такой самостоятельный - сам на карате, сам дома, а теперь не может сестру в школу отвести?

А в целом - лентяйка вы. Моя подруга, будучи беременной взяла квартиру в ипотеку. Работала до последнего дня, из родзала с клиентами разговаривала. Вышла из роддома и опять работать - и декретные получает, и зарплату. Единственная поблажка - работает дома, в офис не ездит. Дочери сейчас 8 месяцев, а она почти выплатила долг банку, 200 тысяч всего осталось.

И все успевает. Ложится в полночь, встает в 6.00. И говорит, что 6 часов беспрерывного сна - это счастья. А вы ноете - режим достал. Фу на вас.

А у еще старший может отводить

Мама Стифлера

Автор, если вы работаете с 17 лет, но режим для само собой разумеющееся дело.

А вы как с Луны свалились "Режим это не мое!". Как раньше жили по режиму? Почему сейчас вдруг отрезало?

Мама Стифлера

Наймите женщину, посоветовали вам уже. 100р в день - дочку будет из школы домой отводить.

Итого: 2000р. в месяц. Можете себе позволить?

Мамуля

"Ложится в полночь, встает в 6.00. И говорит, что 6 часов беспрерывного сна - это счастья."

Ну кто-то и так счастлив....Может, поэтому, у меня и нет большой квартиры, что мне такое не по силам.

Мамуля
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

В юности все легко) Ну сначала работала от звонка до звонка, потом оказалось, что работодателю не нравится, когда я ухожу ровно в 17, чтобы забрать из садика ребенка, и отпрашиваюсь, и т.д. И я воспользовалась вторым декретом, чтобы освоить новую профессию. Но тут уж - сколько потопаешь, столько и полопаешь, и мой режим теперь категорически не выстраивается. А детям надо обязательно каждый день в одно и то же время....

ГОЛОС РАЗУМА

62. МАМУЛЯ, ПОЧЕМУ ОТЕЦ НЕ ПЛАТИТ ФИКСИРОВАННЫЕ АЛИМЕНЬЫ?????

Гость
Мамуля

Сообщение было удалено

Вы ж сами написали, что планировали полную семью одновременно с использованием бабушек.

Мамуля
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Ну да, только у нас это стоит 200р., более того, я заранее с одной соседкой уже договаривалась так. Только потом все равно ребенок один будет сидеть, и кто ее приучать вовремя уроки делать и есть самостоятельно будет - не знаю. Сын сам научился уже после 4-го класса. Понятно, что никто не умрет, и ве вырастут в любом случае. Просто действительность категорически разошлась с желаемым.

ГОЛОС РАЗУМА

[quote="Мышь линялая"]Как меня бесят тупые коментаторы, которые пишут: нафига двух детей рожать в однокомнатной. Они не понимают, что жизнь штука непредсказуемая. Мы не знаем, что с нами завтра будет. Сегодня ты в загородном доме и рожаешь себе в удовольствие, а завтра на задворках с детьми, так бывает. Или рожаешь двоих в общежитии, а через лет пять ты в собственных хоромах.[/quote

Из загороднего дома на задворки приземлится только дура.

Мамуля
ГОЛОС РАЗУМА

Сообщение было удалено

Потому что по договору олин ребено у него, другой у меня, и никто никому не платит. А на деле - оба у меня и все.

Мама Стифлера

Пусть муж оплачивает полноценную няню для дочки на 4 часа в день.

Вы с ним вообще разговаривать умеете?

Его устраивает что дочь будет весь день одна дома?

Или пусть сам срывается ее со школы везет домой и суп ей греет.

С какой радости вы должны это делать, если это отражается на вашем заработке?

Мужа приструнить. Сам ушел в молодой, значит он Вам должен по жизни. Кинул вас с двумя своими же детьми, выселил в однушку. Красавец мужик, ничего не скажешь. Еще и на няню денег не дает.

Мамуля
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Я уже ему это все сегодня высказала. Ответил -я подумаю.

Думает, видимо....

Элли
Кукла

Сообщение было удалено

+ много.Резко, но правда.

Гость

короче он не холел детей, автор рожала что бы его удержать он ее никогда не любил и все равно сваллил

за что боролась на то и напоролась

Мамуля
Элли

Сообщение было удалено

Блин, сто раз уже написала - я рожала в трехкомнатной!!!! А муж потом....того....влюбимшись в девушку моложе его на 18 лет.

Мамуля
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям. 20 лет не любил, двоих детей прям насильно его затаскивали делать....

Элли
Кукла

Сообщение было удалено

Вряд ли Ваша подруга показатель как надо делать. Скорее как не надо. Материнство-это немного другое, а не бег по пересеченной местности. Но за упорство ей честь и хвала.Жалко только что мужчину она выбрать нужного не сумела. Так и вырастут ее дети с мыслью, что мама -лошадь.

Гость
Мамуля

Сообщение было удалено

блин автор тогда попа полная...

или же вы в прошлых жизнях были плохим человеком и теперь платите

или же вы должны потерпеть это тяжелое время и вашы дети будут какими то гениями и вы потом будете как сыр в масле

всегда в жизни черная белая полосы

всегда так!!!!!!!!!!!

у всех свои тязелые моменты в жизни

держитесь

Элли

Автор, ну что Вы нервничаете. Ну таковы у Вас жизненные реалии. Припахивайте папашу хотя бы денежно, хоть няню будет оплачивать