может ли у меня быть двойня если муж двойняшка ?
Могу ошибаться,но по моему это только по женской линии передается
Могут, у всех могут быть двойняшки, независимо от того, муж один родился или они двойняшки только вероятность разная.
нет, не могут.
Сперматозоидов милионы, а яйцеклетка одна. Двойняшки могут быть, если у вас в роду были двойняшки, т.е. могут созреть 2 яйцеклетки или ее способность поделиться. Т.е. если у вас родится дочь, у нее есть вероятность родить двойню.
Дети нет,а вот внуки да
я слышала, что через поколение. Жаль, мне ткаого счастья не видать..
у моей пробабушки была 2 это у меня 50 процентов так будет?
Автор, может.
Сообщение было удалено
Не всегда так. Вот, из Википедии:
"Монозиготные (однояйцевые) идентичные близнецы образуются из одной зиготы (одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом), разделившейся на стадии дробления на две (или более) части".
Так что вероятность есть. Знала случай, когда в ближней родне близняшек не было (только у каких-то родственников мужа), а у женщины двойняшки.
Вот у моего мужа так, тоже в дальней родне двойня была, всё думаю, не дай Бог близняшки будут, свихнусь же)))
А вообще согласна с Гостем-2, думаю, шанс есть у всех, просто у тех, у кого в роду двойняшки, вероятность больше. Ну плюс другие факторы, возраст, например.
Могут у всех быть двойняшки. Я знаю двойняшек (брат и сестра), у мужчины родилась тройня!!!, а у женщины дети по одному рождались.
Я, кстати, сама из двойни, у меня один ребенок, у брата - тоже один.