Выбираем имя дочери, уже все копья сломали. Варианты
Ева Витальевна, Вера Витальевна и Елена Витальевна.
Что скажете? Только не пишите о своих ассоциациях, пожалуйста, из серии : знал одну Еву Витальевну-была супер женщина, или "все лены-***"
Елена Витальевна звучит лучше всех.
Лучше Азиза в честь самого великого певца всех времен и народов!
http://www.youtube.com/watch?v=nVu2sb_Nkhs
Ева - чисто еврейское, если вы не евреи, как-то не очень называть так ребенка (к примеру, у Милявской дочь Ева - это логично).
Вера Витальевна - чисто фонетически мне не нравится.
Елена - хорошее имя, но Елена Витальевна - как-то слишком мягко, масло масляное.
Ааааа и только не Ева Витальевна, блин ну такая стерва моя начальница))) Прямо вот один в один)) Она вообще-то еврейка и типичный еврейский комплект, Ева Витальевна, у них в роду была такая не одна и с такими инициалами,если вы русские, то не советую.
Тут нужно короткое имя и не замороченное, но не Ева, можно Ирина или Елена или Алина и плавное должно быть что-то и с гласными тягучими
Елена
лучше всех звучит Елена Витальевна
Ну если из этих 3,то Елена.
Вы хотите назвать принципиально только этими именами?Ничего другого не рассматривали?
Сообщение было удалено
А по святцам, кто ближе?
Да половина имен еврейские- Анна, Мария, Андрей, Елизавета итд, че уж :)
мы на них не ориентируемся, но я посмотрю, может какую наводку даст, спасибо, особенно если роды будут вблизи
Сообщение было удалено
рассматривали, но как-то не прижились другие имена, это компромиссные. Т.к. те, что предлаю я- не нравятся мужу. А то, что хочет он- не нравятся мне. Кроме того мы ищем интернациональное имя, которое и для англоязычного ,и для русского уха нормально звучит.
Вера
Сообщение было удалено
Не совсем так) это русские имена еврейского происхождения) но дело ваше, а так можно и Сару, и Цилю как вариант рассмотреть))
Мне больше всего нравится Вера,хорошее имя,сестру так зовут. Ну а звучит лучше Елена Витальевна.Но имя очень распространенное,Вера лучше...
Сообщение было удалено
Автор, извините, а как Вас саму зовут? Может не в тему чуток, но ответьте пожалуйста!
конечно Елена
Елена Витальевна лучше всего.
Сообщение было удалено
Марина :)
Автор,а что первично - имя или имя-отчество? Неужели если вы хотите Леночку ,мнимое превосходство благозвучия Веры Витальевны заставит вас иметь дочку Верочку?! По отчеству как будут звать - дело почти десятое( разве что Джоконда Витальевна), а вот как будут звать с детства-юности по имени - важно и ребенку и его родителям.
19, даже не знаю. Наверное и то, и то. Но Джоконда Витальевна вообще не звучит как-то.
Мне очень нравится имя Зоя... почему-то незаслуженно забытое, а как по француски звучит Зои))) Так что мой вариант Зоя Витальевна, ручаюсь таких не будет)))
Наиболее благозвучны сочетания, где имя и очество имеют ударение на один и тт же слог, поэтому из вышеперечисленных имена Елена -наиболее удачное в сочетании с отчеством.
Сообщение было удалено
Зря ручаетесь- имя набирает популярность
Елена, тем более сейчас так очень редко называют маленьких девочек. Взрослых женщин много с этим именем, но среди сверсниц вашей малышки их почти не будет. Я с работницей загса интервью делала. она говорит, сейчас Еленами почти не называют, больше Аленами.
Сообщение было удалено
Правда?))) Я рада.. Имя на редкость стильное и с характером, не Маши и не Даши, Зоя не пропадет.. Я уже видела девушку одну с этим именем и это была личность
Сообщение было удалено
Если про рекламу,тогда в честь Деми Ловато.
"честно говоря, больше всего мне нравится (из перечисленных) Ева, на втором месте Вера, на третьем Елена. Но с отчеством Виталиевна лучше всего звучит Елена."
"Вера. Елена Витальевна называйте, только если в фамилии есть буква Р, а то имя слишком мягкое получается. "
"Какая ева???лучше вера,(ева-еврейское ,имя)еще сарой,назовите.недавно 2 приятельницы родили девочек .одна Эмилией назвала,другая амели , мой вопрос чем вам приглянулись эти имена?одна ответила эмилия это очень красиво,плевать что еврейское имя,мне говорит очень нравится эмилия вешневская( правда не знаю кто это)другая ответила а что красивое имя ,и так зовут дочку марта башарова .ну я конечно поздравила ,но для себя сделала вывод,они и раньше умом не блестали ,но по ходу тупость прогрессирует ."
"Я за Веру! Хотя Елена Витальевна сочетается лучше, но и Вера Витальевна неплохо. Имя Вера хорошее, а Лен сейчас полно, хоть и Елена звучит красиво, но рискуете стать "десятой Леной в садике и седьмой в классе". "
Да куда там! Я с 78 года,и то Елен было в классе всего 2.Сейчас действительно так мало называют.Так что 7 Леной точно не будет.
Елена лучше всего звучит с отчеством,сами произнесите вслух-благозвучно получается,да и имя это сейчас не очень популярное,интересное,не то что Настя и Соня
а мне Ева очень нравится. Красивое имя. Не более "еврейское", чем Анна или Мария. вообще бред какой-то с этой "еврейскостью".
Но подбирать под отчество - странновато, когда еще будут вашу дочку по ИО звать - неизвестно, в современных компаниях это не принято, если только училкой будет. А вот сочетание имени и фамилии будет с ней лет 20 - до замужества :)
елена витальевна!
из трех перечисленных вами имен больше всего нравится Ева...но Вера звучит с отчеством лучше..
практически все имена которыми в современности называют детей-не русские. сейчас никто не будет разбираться какое имя еврейское, а какое нет. главное чтобы звучало красиво и не вычурно.
Лучше Ева
Вера звучит лучше всех...В.В.))
Я за Веру. Очень красивое имя и со смыслом.
Стеллой назовите. Счас все реально стелла эмилия и амелия )) гагга
42- ОЧЕНЬ нравится Стелла. Очень. Муж не хочет.
Остановились на Елене. Мне больше нравилась Ева, потом Вера.