Мы с мужем ждем малыша, который вот-вот должен родиться. О моей беременности мы сказали только моим родителям и матери мужа (отца нет). С убедительной и категоричной просьбой: никому из родни не говорить об этом. Ни теткам, ни дядькам, ни бабушкам-дедушкам, ни сестрам-братьям. Никому, я не захотела. Скажем только после рожденияВот-вот родится малыш, и мои родители уже начинают переживать, как объяснить родне, почему мы не говорили об этом, т.к. опасаются не очень адекватной рекции на такое.Подскажите. пожалуйста, как лучше сформулировать не в меру любопытным (и любящим людям, которые обидятся)- почему мы не хотели им об этом говорить . Спасибо
ну реакция будет адекватная - возмущение вашим поступком. Это вы не очень адекватно поступаете. Странные у вас отношения с родственниками. Я понимаю не говорить о беременности первые месяца три, но а потом что такого? Это же радость, зачем ее скрывать? Или вы настолько суеверные, что аж до глупости доходит?
можнго сказать, что были не очень хорошие прогнозы врачей, поэтому и не гворили раньше времени
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Автор с мужем странные. Родственники, скорее всего, подумают, что либо у автора и ее мужа была суррогатная мама, либо ребенка взяли из детдома. И фиг их разубедите, автор. Всю жизнь будут подозревать после вашего неадеквата.
3- ну насчет суррогатства- детдома- путь думают, что хотят, мне все равно
2- спасибо, кстати, в этом направлении не думала
1- дело не в суеверии, а в том, что мне хотелось, чтобы одни родственники об этом знали. К сожалению, иначе, как через не говорить никому- решить вопрос нельзя было.
Сообщение было удалено
А что тёти,дяди,бабушки,дедушки, сёстры,братья вам не родственники?
Вообще,странный поступок. А друзьям вы говорили?
Автор,это абсолютно ваше дело и ваше право - говорить или не говорить родственникам о беременности. Не хотели (боялись сглазить или еще что-нибудь) и не говорили. Все, тема закрыта. Лучше спросите своих родителей, почему они вместо того, чтобы радостно предвкушать появление внука и готовить ему/ей подарки, переживают, что сказать родне.
Гость 3 вырос в деревне, где каждый пук и чих становится достоянием всего рода?
ПС: мы тоже ставили в известность только родителей строго просили их не свистеть раньше времени. Все родственники это абсолютно нормально восприняли. Но и наши родители нормально реагировали на просьбу не обсуждать ничего раньше времени.
Сообщение было удалено
я про конкретных родственников имела ввиду. Поверьте, причины есть не говорить. Озвучивать не хочу.
7- молодцы ваши родители , понимающие. Мои тоже вроде понимали, тем более ,понимая почему. Но что-то вот накануне родов начали переживать,что родня обидится. не поймет- и вообще придумывайте, как мы будем им все объяснять.
Я б точно подумала, что дитё из детдома. И таких будет много. Ваше дело, конечно, но поступаете очень глупо.
Автор, а вам не кажется, что по сравнению с появлением на свет нового человека - вашего ребенка и их внука - эти все обиды левой родни настолько десятое дело, что странно брать это в голову? Уж вы хоть этим не парьтесь. Рожайте здоровенького киндера и думайте о том, как будете любить его и заботиться, а не о том, что скажут бабки-тетки.
11 - дебилка, простигосподи
лучше продолжайте скрывать до 18-летия ребенка, а то малоли что)))
Сообщение было удалено
Мне вот чисто интересно,а почему? если люди планируют взять новорожденного- они часто имитируют беременность, я этого не делаю. С родней не встречаюсь, правда.
Рожать я буду не в России, по идее это должно быть в пользу того, что ребенок мой родной. Хотя, может, наоборот, про детдомовского начнут думать. Хотя на грудиничков очереди огромные стоят, их просто так легко не взять на усыновление.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да мне все равно, что они подумают, наш ребенок, не хотели- не говорили. А вот родители что-то напряглись не по-детски.
Я тоже скрываю, меньше знают - легче спят!
дремучая совковость - докладывать все о личной жизни . И всегда отвечать на вопросы . Научитесь наконец сказать любопытным : я не хочу это обсуждать .
это мое личное дело . И не обижаться на морды , которые вам строят товарищи-совки
Научитесь жить по-новому , сохраняя тайну личной жизни и деля радость только с теми людьми , с кем вы сами хотите
Ваше право не говорить о столь интимном и личном событии, связанным с вашим здоровьем. вы не обязаны оповещать всех, что зачали ребенка.
Родственникам сказать, что хотели огласить столь радостное событие после родов, когда убедитесь, что все благополучно закончилось и вы дали имя новому человеку.
Про бред из детского дома или сурогатную мать даже не слушайте, можно подумать, что если за всю вашу беременность вас никто не видел, и вы сказали заранее, что вы беременны, никто про детдом не подумает. Вас никто и не видел, был живот или нет, поэтому, никто бы и не проверял спецом его наличие.
Родители знали? Знали. вот и хватит.
а я вообще родственникам ничего не рассказываю. мои дяди и двоюродные браться, и бабушка одна узнали, когда уже ребенок родился. на вопрос, почему, так и ответила - это касается только меня и моего мужа.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Можно также ответить "почему не сказала"- "а вы и не спрашивали".
А вам не пофигу до этой родни? Я бы тоже не стала трубить всяким пятиюродным бабушкам о беременности.
И вообще до 3-х месяцев не желательно никому об этом говорить. Тем более, что до 3-х месяцев самый опасный период, выкидыши и проч.
Если адекватные, то порадуются за вас, будет приятный неожиданный сюрприз. А нет - так и пошли они лесом, это вообще не их дело откровенно говоря, пусть своей жизнью занимаются.
Сообщение было удалено
Не надо так отвечать:)))))))) Ни за что:)))))) а то замучают вопросами, когда второго родите:) Не суйте тигру палец в пасть:)
Сообщение было удалено
Что-то скрывать или нет - личное дело каждого. Но на самом деле дикость как раз в том, чтобы от всех все скрывать, избегать людей, всего бояться и не уметь отвечать на чрезмерное любопытство со стороны посторонних. Я понимаю, когда о таких вещах не сообщают всем подрят - друзьям, соседям, родстенникам, с которыми плохие отношения, но близким людям (бабушкам, дедушкам. братьям, сестрам) специально не говорить о беременности - это очень странно на мой взгляд. Сразу возникнет гораздо больше негатива, чем было бы, если бы сказали.
Негатива? Интересно, за что можно ненавидеть беременную женщину? Она не обязана трубить направо и налево о том, что в положении. Она ни от кого не пряталась и не маскировала живот. Родственники ее и не видели 9 месяцев. Вы о чем вообще?
Сообщение было удалено
:)))))))
Сообщение было удалено
я с вами в целом согласна, но у меня были причины, я не хотела, чтобы некоторые люди узнали о моей Б. А сделать это можно было только путем "не говоря никому".
Сообщение было удалено
Если скрывала, значит какого-то негатива боялась, а теперь он будет с большой долей вероятности.
А зачем вообще нужно что-то объяснять???? Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Или Вы должны были позвонить каждому и оповестить? Я представляю себе.".-Алло, Маш,я беременна. передай дальше."
а мне кажется странным сообщать о беременности... кому это интересно??
ну родился ребенок и родился - как назвали? поздравляем... чужие дети НА САМОМ ТО ДЕЛЕ нафик никому не сдались...
"А мне кажется странным не сообщать о беременности на большом сроке. Какая же это личная жизнь? это появление нового человека на свет, а не интимные подробности. Не понятно.\n
Ну, автор, я бы тоже на месте ваших родителей задумалась о реакции родственников. Потому что мне например на своих не плевать и я бы не хотела их чем-то обидеть, это вполне нормально. И я не вижу ничего зазорного в том чтобы проявлять любопытство по отношению к близким. Только вот посоветовать вам нечего. Будет как будет уже."
"Вообще не понимаю зачем всем подряд рассказывать то...мы бы с мужем тоже в случае чего только моей маме сказали и отцу. "
Сообщение было удалено
Мы виделись примерно до месяца третьего, пока живот был не особо виден. А потом как-то то отпуска, то командировки, ну и я отказывалась от совместных мероприятий.
Не говорила и правильно.Скакой стати всем докладывать о себе-может еще каждый месяц о месячных сообщать.Автор-так и скажите родственникам,что не обязаны докладывать никому о своей жизни.
Сообщение было удалено
Жесть:( Таких родственников как вы ненавидят. И именно из-за таких, любопытных и дотошных, и не хотят разглашать про беременность.
Если для вас беременность - это не личная жизнь, а общественная, печально.
Автор никому и ничего не должна, она поступает так, как удобно ей пережить интересное положение.
Мой кузен с женой тоже сказали о ребенке только после его рождения ) Мне как-то пофиг...
Сообщение было удалено
Потому что родители в отличие от автора адекватные люди и понимают, что обида от родственников будет несомненно. А родственниками они дорожат в отличие от автора и не хотят со всеми пересориться.
Моя подруга за рубежом тоже сообщила родителям и свекрови в России о рождении ребенка только после родов. Чтобы мама все 9 месяцев не бегала кругами в прединфарктном состоянии, не переживала. Они мам и папу своих берегут и не волнуют. Бабушки теперь ездят в гости по долгу, и общаются с внуками по скайпу.
Так же от мамы скрыли три недоношенных беременности. И правильно.
Сообщение было удалено
Назойливым родственникам с придурью никогда не угодишь, и всегда висит вопрос, как топор над головой, что сказать этим придурошным, чтобы опять не увидеть брезгливый отвороченный нос?
Сообщение было удалено
что вы несете? вы очень ошибаетесь, мои родственники вполне меня любят и тоже интересуются моей жизнью. Мы достаточно часто собираемся все вместе на ДР и на другие праздники, мне просто сложно представить чтобы я начала от них морозиться, чтобы скрыть беременность, это двойная глупость.
плавали-знаем, вы сравниваете появление ребенка с месячными? круто
"Если для вас беременность - это не личная жизнь, а общественная, печально. " - ну сложно назвать нового человека в обществе чьей-то личной жизнью. может я ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Автор еще не родила, вы не заметили? Она не прячет ребенка.
Родится - познакомит, известит мир о рождении наследника(цы)
И позвольте вам напомнить, что она своим самым близким родственникам маме и свекрови сообщила. А дальние ее родственники, это не ваши родственники, с ними совершенно другие отношения, она их и не видела в беременность.
При чем тут ВАШИ любящие родственники ВАС совершенно непонятно. Вы ж не автор. Или вашим ей тоже надо сообщать о беременности?
Сообщение было удалено
я написала о себе и своих отношениях потому что вы написали мне обидную глупую фразу о том что меня ненавидят.
Как ни крути, а эта тайна только и говорит о вашем отношении к родственникам - вы им не доверяете, родственники это поймут и об этом переживают родители. Если вы дорожите родственниками, можете сказать об этом сейчас, ссылаясь, что были опасения и т.д. и т.п. Если не дорожите, не говорите, и можете вообще не говорить о рождении ребенка, это уже никому не будет интересно, только маленько покрутят у виска. Но вам ведь все равно, правда?
Сообщение было удалено
Какая еще обида?? Оидеться на такое могут как раз только неадекватные люди. Адекватные поймут и порадуются за молодых родителей.
Потому что это показывает степень вашего доверия к ним. Вы не хотите их посвящать, они от вас отдаляются,тоже не делятся ничем. Зачем тогда близкие люди? Если с ними не хочешь делиться? вывод - значит не такие близкие. Вы же не обидитесь,если бабушка оставит квартирку не вам?
Вы бы обиделись,если б вам не сообщили о смерти бабушки,например? не захотели посвящать?
Сообщение было удалено
Так она не сообщает,ибо еще беременна! родит-сообщит.
хорошо, о тяжелой болезни близкого родственника?
Сообщение было удалено
Все таки это немного разные вещи. О рождении ребенка я сообщу безусловно.
Сообщение было удалено
додумались с чем сравнивать, ей Богу. Это кардинально разные вещи.
Я бы сравнила это с тем, что девушка начинает встречться с парнем и не хочет, чтобы чужие люди об этом знали. Или он вот-вот ей сделает предложение. На свадьбу она всех пригласит, но говорить о свиданиях, предложении- разные вещи.
Я сообщила родителям и свекрам, т.е. самым близким людям. Тетки, дядьки, братья-сестры- ну не хочу я, чтобы они знали.
Сообщение было удалено
Вот именно,что глупо сравнивать. Родственник может умереть от тяжелой болезни, поэтому необходимо проведать его. Если он близкий. А беременность-это нечто другое,это радостное событие,но трубить то нем на каждом углу не следует. самые близкие знают-прекрасно! остальные узнают позже.