Вот скажите мне,это нормально,когда девочка 7 лет ходит в магазин за хлебом и молоком? И это при том что магазин находится через дорогу от дома. Да и вообще почему мать не может сразу все купить,чтобы …
Автор, это конечно ужас - родители у этих бедных детей полный неадекват. Главное, что ничего из этих "умений" им скорее всего не понадобиться. Учить стирать вручную, имхо, все равно что учить добывать огонь потирая камешек об камешек. КОМУ и КОГДА понадобиться это дурацкое умение стирать руками???
Лучше бы учили детей учиться. Пока домработница убирает, а служба доставки везет продукты.
Сообщение было удалено
В 3 года ребенок у меня ничего не делал, кроме как собирала лего ) Лет с 6-7, я увидела ее интерес к "взрослым" делам. По первости я ей не доверяла и не давала ничего делать, тем самым убедив ее, что это "только для взрослых". Тут важно не пережать и не отбить интерес до конца. А в нужный момент сказать что -то типа "вижу, как ты подрос/ла, теперь тебе можно это доверить".. Не знаю как ваши, у меня ребенок достаточно тщеславный ) На этом я тоже играла. Всем кто приходил в гости, кто звонил, ее друзьям, я рассказывала какая у меня самостоятельная, хозяйственная дочь )) Это ее очень воодушевляет )
Сообщение было удалено
Про посуду пропустила. Понятно, что перемывать придется (тут мне не принципиально, у меня посудомойка, а вот дочь просит мыть именно руками), но разрешать надо обязательно, потом перестанут просить и момент будет упущен )
Сообщение было удалено
+100 000 000 ! хоть один здоровый на голову пост на всей ветке.
Сообщение было удалено
Не согласна.. Вам так везло, что стиралка никогда не "помирала", а поехать вот прямо сейчас в магаз, и еще на следующий день остаться дома, чтобы дождаться доставки времени не было? Не было такого? У меня было.. Накрылась в один момент. В понедельник.. Работа не позволяла сорваться. Стирала мелкие шмотки руками.. Да, кашемир, шелк, шерсть лучше все-таки руками стирать, оно как-то лучше выходит.. чем после машины..У меня хорошая машинка, очень.. тьфу, тьфу.. но после стирки шерстяного платья, деликатной, в холодной воде, оно у меня полиняло, до этого стирала в тазике в шампуне для волос, как новое было.. А как муж зафигачил в машинку, да налил туда этой "Ласки", а все равно полиняло.. Жалко до слез.. Шикарное платьице было.. яркое, красивое. Элементарные вещи нужно уметь, и постирать, и убраться и поесть приготовить. Другой вопрос нужно ли это делать регулярно? Это уже каждый решает сам. Я повторюсь, я все-все умею, но об этом в курсе только мой отец, потому что в детстве видел, как мама многому учила.. и как он учил, только я не считаю нужным стоять у плиты в свое личное свободное время, или стирать мужские вещи.. Это жизненная позиция.. Я - не служанка, не кухарка!!! Но если понадобиться, а такие ситуации были, я выживу в любых условиях, в т.ч. в деревенском доме, с печкой, без другого отопления, а если мне еще пакет семян дадут, то я и проблему овощей решу.. Если понадобиться. И это здорово иметь эти навыки.. Они могут не пригодится, но учитывая особенности данной местности, что не знаешь, как завтра жить будешь, это не лишнее.
Сообщение было удалено
Человек должен быть приспособлен к любым ситуациям. Кто элементарно не умеет обслужить себя будучи взрослым - для меня сродни инвалиду. У меня есть домработница, приходит раз в неделю и вылизывает всю квартиру, потом я поддерживаю. Только я знаю, что если ее не будет, чушкой не стану. Потом, когда человек вступает в брак, существует достаточно трудных моментов в период притирки. Не хватало сюда добавить то, что руки не из того места....Я думаю о своей дочери )
57, это я
Сообщение было удалено
стиралка помирала. как-то не представляла, что нельзя без нее неделю "протянуть". у меня достаточно вещей, чтобы не настирывать каждый день.
Я считаю, что в меру помогать полезно
Меня в детстве нагружали по самое не хочу(ну это так, спустя много лет я так считаю) И мою сестру тоже. Правда не могу сказать, что я жутко страдала от этого, дети вообще до определенного возраста воспринимают все как должное.
В итоге выросли 2 жуткие лентяйки. Правда готовить обе любим.
Сообщение было удалено
В точку!!! ))))
меня лично и пылесосить заставляют и мусор выносить и полы мыть и посуду мыть и пыль вытирать и в магазин на другую улицу ходить список покупок длинный меня уже до "не хочу!" заставляют ещё подметать двор а участок у нас 12 соток хоть мне и всего 10 лет вы считаете это нормальным?