Доброе время суток всем. Живу с бабулей, ей 67 лет. Не ладим друг с другом. Часто без причины она без настроения, не разговаривает со мной. В основном она сидит у телевизора, с утра до вечера. Вот уже два дня игнорирует меня. Позавчера у нее ден. рой. был. Никто не пришел. А вчера я ушла по делам, оказывается гости пришли. Может на это обижена, не знаю. Она даже мое приготовленное не ест, на обед я приготовила тефтели, она даже не притронулась, поела треxдневные голубцы и также с xмурым видом вернулась к телевизору. В чем дело? Я не понимаю.
Съезжайте и живите нормально
это маразм уже .
ну ваще..её бабуля,а тут на форуме знать должны,в чём дело?....
Спокойнее. У бабульки уже старческое.
Если она такая самоудивительная - пусть привыкает кушать тухлятинку.
Оставьте бабушку наедине с ее внутренними тараканами. Не такая уж она и старая..У меня папа чуть моложе еще вполне себе адекват. Подарите ей зверя кошку или щенка, разрядите атмосферу и бабушка адекватнее станет
Сообщение было удалено
Да вы правы, но я не понимаю ее, xочется жить в согласии , а не в такиx непоняткаx. Как наладить отношения?
Сообщение было удалено
Да мне прости обидно, готовишь, xочешь ей приятное сделать, избавить от стояния возле плиты, а она идет есть старию еду да еще с таким лицом будто я ей запретила есть или прячу от нее
4, у нас есть кот, но она вечно ворчит что от него лишние xлопоты. Для маразма она молодая я считаю, дригой бабушке 72, она как огурчик,такого за ней я не замечала. Уxаживает за собой, подружки есть у нее. А у этой только телик
Сообщение было удалено
пусть живет как ей нравится хочет пусть молчит
ну надо было положить ей тефтельки и принести
Сообщение было удалено
Тефтели и голубцы рйдам лежали, могла бы она взять. Я когда на куxню зашла, она уже ела. Мож обижается на то что я не предложила? Ну вечно я виновата (((
*рядом
их не поймешь этих бабушке, старость -не радость
Сообщение было удалено
вроде взрослая бабушка уже давно, а особое приглашение до сих пор надо что ли? должна понимать это
Почему ж ты не предложила?! Сама приготовила сама сидит есть, бабушке ни слова..и сидит тут нам на нее жалуется, уже не говоря, что на ее территории живет
Сообщение было удалено
Вот поэтому не надо решать за людей и "приятное делать". Надо будет - попросит, а особо гордые пусть сами надрываются.
Доживете до этих лет бабушки, посмотрим на вас!!!!!!!!! А в целом, совершенно не секрет, что пожилые люди становятся обидчивыми, придирчивыми...Нужно уважать старость!!!!!
Сообщение было удалено
Кто сказал что я сидела и ела? Я приготовила и вышла. А когда вернулась , она уже ела ети голубцы.
"Мож обижается на то что я не предложила?"
это ваши слова????!!!
не ети-а ЭТИ
Приготовила , вышла...
приготовила сказала б "бабуля на плите то то , поешь "
Ты у нас просишь совета, почему так. мы отвечаем а ответы не нравятся, все отрицаешь. тогда зачем спрашивать?!
Знаю.
не обращай внимание ,прообижается скоро...моя ваще может на несколько дней запятать если хоть 1 день не позвоню ей
С возрастом у человека "изнашиваются" сосуды головного мозга. Отсюда неровная походка, плохая память и старческие выкрутасы. У каждого индивидуально.
К сожалению, молодые это понять не могут. С пожилыми следует общаться как с детьми: разговаривать, расспрашивать, короче, дать почувствовать, что вы их любите. А не так, как автор: приготовила, вышла...
Автор, а вы сами-то пытались с ней разговаривать, вопросы задавать ?
А то по вашим топикам можно сделать вывод, что вы с бабушкой очень похожи - каждая сидит в своем углу, молчит, как рыба и думает, как отношения наладить )
Попробуйте, что ли, спросить у нее, как она сегодня себя чувствует например )
"67 лет-это далеко не старость, не надо сочинять. автор, поговорите с бабушкой, может вы что то сделали из-за чего она обиделась , а вы сами даже не могли предположить что это может быть обидно."
Нельзя жить вместе разным поколениям. Получишь нервное расстройство. У всех по разному старостьо пойдет. Кого-то и в 55 лет слабоумие сшибает. А 67 лет - все таки пожилой человек уже. И все черты характера обостряются. Экономная - станет скупой. Нервная - станет крикливой,обидчивой. Это не новость. Взывать к рассудку её - бесполезняк. Скоро свою комнату на замок закрывать будешь.
охх девушка....я б вам такую тираду про СВОЮ бабушку могла бы написать,что ваша проблема показалась бы вам величайшей глупостью...