Подсажите, пожалуйста. Планирую пойти в ЖК, чтобы получить там больничный лист. Его только на 30 неделе выдают? Или можно раньше за ним прийти, скажем, уйдя в декрет, естетсвенно с 30 недели. Какие документы нужны?
Я наблюдаюсь частно, поэтому доктор мне выписать больничный не может. Какие подтверждения потребуются в ЖК? От УЗИ и осмотра я откажусь сразу же.
Вы сходите и встаньте на учет в ЖК,там акушер-гинеколог все вам и скажет.Ак огда пойдете-возьмите с вашей платной ЖК копии анализов,узи и так далее,чтоб только дали больничный лист
Чтобы дали больничный, необходимо у них наблюдаться какое-то число недель, т.е. прийдя в 29нед. вам могут в больничном отказать.
И по поводу дать больничный заранее - этого не будет. Наступает 30 недель, вы приходите с паспортом, мед.полисом, пенсион. свидетельством, вам выписывают больничный при вас, НО на руки сразу не дают, его еще понесут на комиссию, где глав.врач будет подписывать. Т.е. на руки через несколько дней после 30 недель.
[quote=" "]Чтобы дали больничный, необходимо у них наблюдаться какое-то число недель, т.е. прийдя в 29нед. вам могут в больничном отказать. quote]
Не имеют права отказать
"Я тоже читала .что отказать права не имеют.Вставать на учет я никакого желания не имею- на другой конец города ездить, в очередях стоять- и ради 300 руб. что ли?\n
\n
Я просто пытаюсь понять, когда к ним вообще идти то. На 30й неделе с анализами, узи, чтобы получить больничный и обменку. Или раньше. Позже 30й не могу, т.к. если не приду на работу - мне прогул засчитают. А работать, уже на 30 неделе не хочу."
Сообщение было удалено
Вам в обменной карте могут не написать анализы если не придете к ним хотябы несколько раз. А в этом случае вы будете рожать в инфекции. Хотите?
Многие жк в москве требуют свои анализы и никакие лаборатории инвитро им не указ. Увы. Пойдите и встаньте на учет на 20 неделе. Больничный раньше 30 вам не выпишут. И задним числом не выпишут. Да и с собой иметь обменку нужно поле 20 недели, мало ли что. Это как паспорт для беременной.
Больничный выдают за 70 дней до предполагаемой даты родов, т.е. ровно в 30 недель. ПДР определяют при постановке на учет, сначала по первому дню последней меструации, потом корректируют на основании данных узи.
Мне не нужна обменка, я рожать буду не в России. Мне нужен только декрет.
Гость7- так когда приходить мне надо за больничным?
Сообщение было удалено
Мне дали сразу в прошлую среду. А вот сертификат на роды только в пятницу после сбора всех подписей. Видимо автору сертификат не нужен, она настроена на платные роды?
Сообщение было удалено
Я не гость 7, но отвечу. Ровно в 30 недель. С результатом УЗИ и анализами (берите все). Паспорт, полис, страховое (пенсионное)
Хотя мне совсем не понятно, чисто по-человечески, какой врач возьмёт на себя ответсвенность выписывать больничный на 140 дней без осмотра, анализов и УЗИ. Это же такая ответсвенность... Я бы отказалась и отправила к врачу. у которого наблюдались. Как без осмотра-то? А может вообще живот накладной... А справки в переходе куплены... А я потом отвечай...
Если не встанете на учет никто вам больничный не даст! С какой стати? Вас же этот врач не наблюдает. Хотя бы прийти с результатами всех анализов, и все же ВСТАТЬ НА УЧЕТ! ЖК все ж не настолько шарашкины конторы, никто на такое не подпишется. Осматривать на кресле вас не должны, но взвесить/измерить да. Результаты УЗИ можете принести из другой клиники (по крайней мере я в ЖК УЗИ не делала, они сами признавали что аппарат дeрьмовый у них и кроме размеров ребенка ничего не покажет).
Хотя бы в 25-27 недель (просто чтоб вам же меньше геморроя) идете с анализами, узи своими, в 30 получите больничный.
И как это вы так легкомысленно отказываетесь от той же обменки? А если с вами (не дай господи) что-то приключится (угроза, несчастный случай и т.д.), вас должны положить уже в роддом (на поздних сроках в гинекологию уже не кладут). А без обменки это будет проблематично. Не полетите же вы в таком случае сразу в вашу заграницу!
Я поступила следующим образом (но мне нужно позже было). Я взяла узи с платной клинике, в фотошопе добавила 2 недели ко всем срокам пришла в ЖК с непроницаемой мордой. Дату посл. мес-х назвала на 2 недели позже. От всех мед. манипуляций отказалась. Усе. Точно также можно сделать, чтобы и пораньше уйти. Только смысл? Проще на больничный сестть
Сообщение было удалено
по закону женщина может отказаться от любых манипуляций. Да, доктр должен удостоверить факт беременности. Померить, пощупать-послушать без осмотра и узи-вполне можно. Этого достаточно