Не прививаю своих малолетних детей. Сталкиваюсь с непониманием врачей и чудо-мам. Медсестра прямо орала! А двоих подружек я потеряла, т.к. они мне крутили у виска, что ребёнка нужно обязательно прививать. А я не хочу колоть эту помойку. Почитала из чего вакцины состоят - ужас! Детям 4 года и 2 годика. Старшего в сад брать не хотели, взяли после того, как вмешалась прокуратура. А вы что думаете?
Сама сделала ВСЕ профилактические прививки, от гепатита,краснухи итд. Естественно был бы ребенок также бы поступила. Единственное удивила прививка от гриппа года 3 назад после пока не ставила...Поставила-через 1,5 месяца был грипп так ломало,хуже чем без всякой протвогриппозной. Может совпадение.
Не ставлю, моему год. Сама врач. Не вижу необходимости ставить от геп В в первый день жизни например!!! А в проспектах для родителей прямым текстом пишут что доказано что прививка от геп В в первый день жизни повышает уровень iq. Столько бреда пишется про прививки. Пока даю медсестре денюжку и она пишет что все по календарю проставлено. Сама геп б ставила себе только по тому что врач и это обязательно. Но после второй прививки заболела геп А. И пол года коту под хвост.
Я за прививки, но с условием тщательной подготовки к ним. То есть до прививки осмотр у хорошего врача, обязательно изучить состав вакцин, место их производства, если нужно, купить вакцину самой, и т.д.
От гриппа прививку не делаем всей семьей принципиально, потому как разводилово это. Сколько раз было, что и медики "ждали" один вирус , а приходил другой, и привитые люди все равно заболевали.
Кстати брату 14 и у него ни одной прививки. Мальчик не болеет и не болел.
Сообщение было удалено
Точно, от гепатита B согласна с вами, просто моему сыну 16, когда он был маленьким, от гепатита планово еще не прививали.
я все далала
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Во первых при производстве вакцин нет таких требований многолетнего наблюдения за препаратом как за лекарством например! Лекарство чтобы выпустить в продажу десять лет исследуют. Вакцину-нет!!!! Помимо этого кем и где доказано что после вакцины появляется иммунитет!? Да еще что он длится хотя бы до совершеннолетия??? Да и многие инфекции в детстве легче протекают чем во взрослом возрасте
Если у нас всех прививают от туберкулеза то какого рожна все тюрьмы полны туберкулезниками??? Это заболевание низкого уровня жизни. Нужно условия жизни людей улучшать и не будет этого туберкулеза.
Я никого не агитирую. Просто написала почему не делаю их я своему ребенку. Спонсировать государству закупки ненужных препаратов по нереальным деньгам не хочу. А что бы с садом проблем не было, договорилась с медсестрой. Да и скорее всего пойдем в частный садик, где дети тоже из благополучных семей.
Сообщение было удалено
аналогично
Сообщение было удалено
Существует закон, по которому вам не могут отказать в садике по причине остутствия прививок. Единственное исключение -период эпидемии в садике той болезни, от которой у вас нет прививки, так что зря вы приплачиваете медсестре. Это может в определенный момент выйти боком, когда все будут уверены, что у вашего ребенка есть прививка, а её на самом деле нет.
Сообщение было удалено
совершенно согласна!
Не делала ни одной, даже БЦЖ. Ребенку год, в поликлинике тоже орут.
Не делаю,двое детей.У человека есть иммунитет,прививки-противоестественно.Мне их тоже почти не делали и ничем не болела,мужу не делали вообще и ничем не болел.Врачи наши не орут,спокойно относятся.
Автор, я не делаю ребенку прививки. В школе пишем официальный отказ. Для меня немыслима ситуация "наорала медсестра".
Сообщение было удалено
Соглашусь, государству нет никакого доверия. Хочет - арбидол приказывает выписывать, хочет - закупает непонятно что в качестве вакцин.
А правда , что Онищенко выпустил указ, что без прививки кори не берут в детский сад? У меня сыну 2 года, я тоже принципиально против прививок, но от кори , наверное придется делать, тк у нас в поликлиннике этим указом машут и отказываются мед карту в дет сад подписывать. Если будем делать - только платно, после всех обследований и в хорошем институте - и то боюсь.
Все плановые делаю кроме краснухи ( у меня девочка), т.к. детям ее ставят не чтоб ребенка защитить, а чтоб защитить посторонних теток беременных, для которых, собственно и опасна краснуха. Своему ребенку сделаю в 13 лет, если до того не переболеет.
Сообщение было удалено
Ну посмейтесь. У вас аргументы то есть? У меня есть, 12 лет образования в медицине. И соему ребенку я не ставлю прививок. Смешно?
[quote=" "]Существует закон, по которому вам не могут отказать в садике по причине остутствия прививок. Единственное исключение -период эпидемии в садике той болезни, от которой у вас нет прививки, так что зря вы приплачиваете медсестре. Это может в определенный момент выйти боком, когда все будут уверены, что у вашего ребенка есть прививка, а её на самом деле нет.[/
Я знаю про этот закон, просто лишний раз не хочу ругани и тд. Мне так проще. Пока в государстве подок такой, то угрожать прокуратурами и тому подобным не хочу. Простотдаю 500 р медсестре и она делает запись
Сообщение было удалено
При этом по уму если бы эта беременная переболела бы краснухой в детском возрасте ( а она протекает очень легко) то не было бы этой истерии с беременными. Иммунитет от этой прививки до возраста беременностей не дотягивает, при этом все они привиты но перед и о время беременности начинаются эти проверки на антитела! Зачем?!?! Затем чтобы гос во могло закупить прививку и себе откат взять? Это простая инфекция детского возраста. Дайте ею переболеть девочкам в малом возрасте и не будет сложнх случаев у беременных!
Церебральный паралич может грянуть. А потом будете локти кусать.
Вы дура, автор? Почитайте про последствие полиомиелита, оспы и краснухи у маленьких детей. Чертовы овуляшки, бедные дети.
Сообщение было удалено
От краснух никто не умер а вот от прививок почему то...((((
Сообщение было удалено
А можно причинно следственную связь)) когда и от чего может грянуть? Причину укажите?
Сообщение было удалено
Вы оба ничем не переболели, потому что живете не в Африке, а там где все привиты. а пожили бы в Египте, например, и грош цена вашему хваленому иммунитету.
Сообщение было удалено
От ДЦП есть прививка? О_О
По теме: ТОЛЬКО обязательные.
прививки вы не делаете только за счет большинства детей, которым эти прививки делают, именно поэтому и не развиваются эпидемии. а если все срочно прекратят прививаться,то наступит коллапс. Так что я бы не сильно гордилась таким "достижением" - "я не делаю ребенку прививки". Легко быть смелой за счет других.
Вот как обычные домохозяйки могут решать делать прививки детм или нет. Автор, ваши дети не болеют только потому что все вокруг привитые. Вы обращались хоть к одному платному граммотному педиатру? Ни один хороший врач не посоветует отказцваться от прививок.Не хотите делать отечественные покупайте импортные, от них вообще реакции послерививочной почти не бывает. Ну хоть Комаровского посмотрите на Мать и дитя или сайт его почитайте.
Сообщение было удалено
А как Вы решите вопрос с ревакцинацией в саду или школе, там будут уверены, что у Вашего ребенка есть прививка и сделают ревакцинацию. Лучше уж отказаться совсем, без липовых записей
Привитые так же болеют. И порой совсем не в лёгкой форме. Ну и где ваша сила вакцины??)))) Инвалидами и трупами тоже становятся в результате вакцинации, которая была проведена ПРАВИЛЬНО на первый взгляд. Здоровому ребёнку, с хорошими анализами, импортной вакциной и хорошем центре
Привитые чего вы так боитесь непривитых? Вы же привитые!)))) вы же априори заболеть не можете
Сообщение было удалено
Смешно читать подобные комментарии про многолетние исследования. В Советском Союзе ДЕСЯТИЛЕТИЯ уже сушествует вакцинация. Епидемиологи боролись со страшнейшими инфекциями есче до второй мировой. И результат нашего с вами здоровья сейчас это во многом их заслуга. А то болели бы сибирской язвой, гепатитом и туберкулезом массово. И если дальше пойдет с такими мамашами, то через пару десятков лет вернемся к дореволюционной России. А все потому что кто то хочет быть умнее других. Чай живете не на выселках, а в мегаполисах, и гоняетесь по Азиям и Турциям. Ну флаг вам в руки
[quote="Гость"]Вот как обычные домохозяйки могут решать делать прививки детм или нет. Автор, ваши дети не болеют только потому что все вокруг привитые. Вы обращались хоть к одному платному граммотному педиатру? Ни один хороший врач не посоветует отказцваться от прививок.Не хотите делать отечественные покупайте импортные, от них вообще реакции послерививочной почти не бывает. Ну хоть Комаровского посмотрите на Мать и дитя или сайт его почитайте.[/quote
Нашла кого советовать)) комаровского)) я после 12 лет мед образования соему ребенку прививки не делаю. А вы продолжайте верить нашему государству и педиатрам в поликлиниках)))) пришлось мне как то столкнуться изза больничного листа с глав врачем поликлиники))) и где она училась интересно??? Заболела геп а. При этом прививка у меня была. Так эта д у р к о орала на меня что я пришла в поликлинику так как могу всех заразить геп А воздушно капельным путем!!! О качестве знаний наших поликлиник мне известно.]
Привитые не боятся непривитых, просто раздражает это антипрививочное движение - ну не прививаешь ты ребенка и не прививай, твое право. Зачем об этом на всех углах кричать и всех остальных считать отсталыми. Я же не кричу, выходя из поликлиники: "А я прививаю своего ребенка!"
Сообщение было удалено
А КТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ? РЕШАЕТ ТОТ КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! А в случае осложнения кто будет нести ответственность???? Государство?? Врач?? Мед сестра???? Нет. Все спишут на осложнение. Поэтому решает только родитель.
Сообщение было удалено
А ничего что геппатитом и туберкулезом привитые тоже болеют массово? А вы продолжайте верить зомбированию.
Сообщение было удалено
Обьясните тогда почему в детстве привитм от краснухи двочкам так опасно повстречаться во время беременности с больным краснухой???? Или почему в тюрьмах бушует туберкулез??? Все ведь привиты! Низкие соц условия жизни.
У меня самой все прививки и дочке не пропускаю,делают всё.
Сообщение было удалено
Тут пока кричат только те кто прививает. И пугает дцп))))) это видимо от глубоких знаний в медицине, на сегодняшний момент увы вакцины не исследуются 10 лет как лекарства. Колят свежие рзработки, и не проверяя имунный статус. А анализ на имунный статус дорог! Поядка 9-10 тысяч, и это не на все инфекции. Зачем это государству? Лучше влить прививку даже без простого анализа крови, не на антитела. А если что то ... Осложнение(
Сообщение было удалено
Вроде бы прививка от туберкулёза действительна до определённого возраста,поэтому маленькие и не болеют.
Вот и появляются у нас давно забытые болезни, т.к. прививки - зло. А потом ваш ребенок принесет болячки в садик.
Сообщение было удалено
Вроде бы не аргумент.
Сообщение было удалено
А причем тут педиатры в поликлиниках. Моего ребенка обслуживают в перинатальном центре, если вы из Москвы, то знаете, что это за клиника и сколько там стоит год обслуживания. Врачи там очень хорошие. И никто не посоветовал отказаться от прививок.
Сообщение было удалено
Как бы и ребенок маленький мало имеет возможностей подцепить гепатит и туберкулез. Уровень жизни если хороший. Тогда зачем? Вот мы и не делали.
Сообщение было удалено
Я не так выразилась.Я читала про туберкулёз,прививка действительна да определённого возраста.За остальные болезни не знаю.,утверждать не буду.
Сообщение было удалено
Не знаю, я не болела, и моя мама тоже, и мой ребенок, и все м,ои родственники тоже. Вы о чем, деточка ?
Сообщение было удалено
Вы о таких вещах пишите, с умным видом, как будто что-то понимаете в этих вопросах !!!
Нихрена вы, уж простите за французский, не понимаете, если даже пишите с ошибками, ЕСЧЕ !!!, это школьная программа 5-7 го класса, про остальное вообще молчу ...
По теме, свою дочь не прививаю, одна БЦЖ, все реплики врачей прерываю одной фразой: "Закон о добровольной иммунопрофилактике пока еще никто не отменял" и далее по тексту: суд, прокуратура и тд.
Образование медицинское, данный вопрос изучила достаточно и зарубежную литературу в том числе, чтобы в этой теме лично для себя поставить точку.
Сообщение было удалено
Ну а какие вам аргументы нужны? У меня сын школьник, прививку от тубека ему делали в роддоме, а дальше только пробы манту раз в год, но они не прививки, т.е. теоретически при уменьшении антител можно и заразиться.
А про прививку от краснухи, могу сказать одно - мне делали в детстве, не знаю точно в каком возрасте. Когда я была беременная, в 30 лет, врач мне сказала, что прошло много времени, нода проверить на наличие антител. У меня они были. А у кого-то другой организм, антитела могли закончится, поэтому и опасно беременным, даже если их в детстве прививали.
Сообщение было удалено
Из москвы. И тоже врач. Это ваше право делать прививки. Только имейте ввиду что есть и другая точка зрения, при этом также поддерживаемая и аргументируемая врачами, причем заслуженными. И тот же самый перинатальный центр так же имеет свой охват прививок в обязательном порядке.