Девушки я в отчаянии! Ребёнку 2.5 года! Очень долгожданная и любимая дочка! Мне 32 года, не девочка уже. Всю жизнь работала, всесторонне развитый человек.. постоянно с людьми ... Однообразие дома уже …
Дорогая моя, как я желаю ребенка, а его нет. А вы представьте, что вдруг вы одна. Одна в однокомнатной квартире, в ней чисто, все стоит на своих местах. И вы двигаете предметы только чтоб пыль смахнуть. Тишина. Кухня без запахов, а зачем и кому готовить. Времени море. Лишь эхо вам отвечает в пустой квартире. Еда полуфабрикаты, потому как готовить не приходится, некому. Вы приходите в пустоту и уходите из пустоты. Ну и как? Хотите?
Я хочу так.
Будьте с ней строже. В 2,5 года ещё можно гулять с коляской. На выходные привозите её к родителям или с мужем оставляйте. Скажите родителям и мужу что очень устали и на грани нервного срыва.
Но ведь все дети разные, я кайфовала сидя в декрете со средним сыном, он спал в коляске по 3 часа до 1,5 лет. Ходила с ним по магазинам и даже в кафе, дома он спокойно играл один, а я могла заниматься своими делами, но потом родилась 3-я долгожданная дочка и начался ад. Ей сейчас 10 мес, она постоянно орет, хочет на руки ко мне и так это раздражает когда она постоянно ползает за тобой, орет и хватает за ноги. В душ хожу раз в неделю, постоянно с грязной головой, поломанными ногтями, когда иду в ванную, стоит под дверью и орет. Муж работает 6 дней в неделю. Вот единственный отдых, когда она спит (а спит только на груди) но хоть можно почитать что-то или в инете полазить. Вообщем после двух пацанов не думала, что девочки такие бывают:(
Манеж в помощь, пусть сидит и плачет, поплачет и успокоится, зато у вас голова чистая
Автор, без обид, но страдаете вы не от ребёнка а от безденежья.
И ещё, выходите на работу, а вместо няни частный сад, хоть на пол дня.
Вот, кстати, да. По поводу бабушек... Пенсионный возраст увеличивают. Да и бабушки сейчас хотят жить для себя( у нас такая), внуки нужны лишь поиграться. Помогать с детьми реально некому. Некоторые оставляют с бабками старыми, выжившими из ума, а они детей с балкона сбрасывают (недавно случай такой был) или недосматривают за ними уже по старости. Да разве простишь себе такое? В детские сады частные - дорого. Работать на детский сад, нет смысла. А еще проезд, обед, одежда. Да и с работы придешь - не отдохнешь. Готовить, убирать, ребенок соскучился по маме - с ним пообщаться надо...в садах постоянно болеют, сопли, горло. Это постоянные больничные, которые на работе не особо то жалуют. Короче, проблем еще больше появляется. Не зря же, многие поработав 2-3 года, снова беременнеют и идут в декрет. Все познается в сравнении.
Нужно просто понять и уяснить. Все проходит и это пройдет. Дети ооочень быстро растут. Очень. И ваши тоже вырастут. Удачи всем и спокойных нервов!
Частные дет сады есть разные, и не дороже няни. И ещё я не понимаю вашей логики. Если заплатить за няню или сад, вы ведь все равно в плюсе будете и нервы спокойнее. Посмотрите домашние лет сады. Есть очень лемократичные. 2.5 она не такая и маленькая.
Дорогая моя, как я желаю ребенка, а его нет. А вы представьте, что вдруг вы одна. Одна в однокомнатной квартире, в ней чисто, все стоит на своих местах. И вы двигаете предметы только чтоб пыль смахнуть. Тишина. Кухня без запахов, а зачем и кому готовить. Времени море. Лишь эхо вам отвечает в пустой квартире. Еда полуфабрикаты, потому как готовить не приходится, некому. Вы приходите в пустоту и уходите из пустоты. Ну и как? Хотите?
Вот я, например, очень хочу этого. Это и есть счастье для меня. Только я, к сожалению, слишком поздно поняла это.
Хочуууу!
Оо у вас всех красота! У нас 2 сада отказались от сына и последний удар был когда повела в платный сад там они и дня не выдержали, парень ураган у меня! Я плакала сил нет 2,5 воспитатели просто в шоке какие мы шустрые! Няня была сбежала через 3 часа! Он просто бронебойный! Единственные кто его усмирил и заинтересовал это школа ЦСКА у нас на Соколе! Платная правда но я уже вешаться хотела...а у них футбол, хоккей плавание в саду потом сон и только после 16 вчера и развивалка сын после трех дней пришел и сам игрушки собирать и на место ставить стал! каждое утро сам просыпается меня будит и бегом туда!!! Попробуйте туда нам помогло
Ничего грустного! Много ли пользы в этих конфетах!? Тем более, что их сейчас делают из всякого дерьма, извините. Пальмовое масло, искусственные ароматизаторы и т.п. Меньше съест сладкого — здоровее будет. Жаль, что мне своих приучить не удалось. Сладкое стараюсь ограничивать, а тут приходят бабушки и дедушки с конфетками, в результате они хорошие, мама плохая...
всем кто мучаете с одним ребенком, я советую родить второго. Тогда вы поймете как много свободного времени у вас было с одним.
У меня 3 года и год. Справляюсь сама. Старший в сад только в сентябре пойдет. И то бывает свободное время , когда они днем спят, да и вечером, когда уснули. Вот могу посидеть в инете, собой заняться.
Знаю девушку 30-летнюю, у нее 4 мальчика! С разницей в 2-3 года все! Справлялась САМА! Без бабушек и нянь.
наконец то хоть одна МАМА ) а то ноют, сопли развесили..УСТАЛИ от ребенка. дети мешают им в телефоне сидеть, котиков смотреть.
Девочки, спасибо всем, кто ответил. Скажу сразу про шлейку: она не для такого возраста, на шлейке водят детей, который только учатся ходить. В коялске мы давно не ездим, ещё двух лет дочке не было, она из неё вылезала, бежала как от огня. Мы её отдали тогда. Велосипед покупали, хватило на 3 дня. Получается, что она бежит от меня по улице, а я ещё и велосипед за собой волоку. Нам ещё до детской площадки дойти нужно. И пока мы это расстояние идём (минут 10), то очень хотелось бы, чтобы она меня держала за руку, ато она вырывается и бежит впереди меня, ещё и оборачивается, как следствие, падает, разбитые коленки (даже через штаны), а если она на стекло упадёт? на чужую (простите) хархотину или вляпается в собачью какашку?
Ела она всё. Со сладким испортила свекровь и муж. Свекровь говорила, что глюкоза полезна для мозга, я с ней не спорю, но сахар итак дочка получала всегда достаточно: в фруктах, в компотиках, которые я варю, всегда есть чуть сахарка. И муж повёлся на это, он же сладкоежка, стал ей давать. Сколько я с ним ругалась: не давай, не порти ей аппетит! А он всё равно даёт, типа :"ну она же плачет, можно кусочек".. Вообще молочку и каши дочка с рождения не любит, но раньше она как-то всё равно лучше ела, больше что ли .. Суп например ела каждый день, а сейчас раз в 3 дня, хотя варю постоянно. Когда ест вся крутится, вертится ...
Про успокоительные: чего мы только не делали!!! И выгуливала 2 часа перед сном, и купали, в хвойных ваннах даже, давали всякие чаи, капельки, сиропы.. не помогает ничего! Врач говорит темперамент такой, ребёнок здоров.
По попе что ли начинать бить?
А про ипотеку.. ну это же лучше чем жить с родителями! Мельтешить. Года через 2 ипотеку уже выплатим. Потом подумаем, как жильё расширить. Пока так живём.
Ой..один в один моя старшая дочка. Как Вас понимаю...
Да зачем ребенка пичкать успокоительным, она растет развивается, а вы ее в смирительную рубашку. Надо дать ей набегатьсдя, вымотаться, тогда и есть и спать будет. Автор выводите ее гулять на коляске или велике в парк где нет машин . И никаких перекусов. И друзей ей побольше. А у вас должна быть жизнь полноценная, что бы некогда было сопли пускать. Конечно, сидя дома в однокомнатной свихнешься.
Моему сыну 2 года только исполнилось. У меня второй ребенок. Гуляли в лесопарковой зоне с ним и всё было замечено: он и набегался и отдохнула я. Но вот как третий день он кричит и своими ногами идти отказывается. Кричит до истерики, крутится на асфальте. Ребенок здоров. Так что то, что одному хорошо, другому не подходит. Вымотанный ребенок, это ещё не решение проблемы.
Автор, читаю вас и у меня такая же ситуация
Только я без мужа, в одной комнате с бабушкой и дочерью.
Работу пока не нахожу, да и прекрасно понимаю как люди не хотят брать декретниц на работу.
Я могу вам сказать то, что говорю себе каждый день - спокойствие, это период такой.
Отправьте в сад, мне реально это помогло.
из деток там людей делают )) воспитанных, серьезных, вежливых, у меня у самой пацан сорви голова, в след сентябре В ЯСЛИИИИ а я буду ходить на спа )) восстанавливаться за 2 года )) Автор, удачи вам, сил, терпения, не вы первая не вы последняя!!! Может познакомимся? Вдвоем веселее будет! Я в Жулебино живу
Давайте дружить вместе, у меня такая же ситуация.
Еще и проект делают надо, а садик для меня это просто манна настоящая, правда и со своими проблемами
наконец то хоть одна МАМА ) а то ноют, сопли развесили..УСТАЛИ от ребенка. дети мешают им в телефоне сидеть, котиков смотреть.
А у вас муж работает или дома сидит, а родственники тоже наверное на подхвате???
Чаще всего за такими самоуверенными мамочками стоят или родственники в помощи или муж, который не смотря на усталость тоже реально чем то помогает, вот от сюда вся и смелость таких мам,))
И у меня такой. Устала ***! 1,3 мес
Нех рожать было чтоб потом ныть
Точь в точь как у вас, иногда мне в голову даже приходят мысль о суициде. Живу как робот. Надеюсь время все исправит.
Нехрен было рожать
А вы ещё третьего родите,вообще веселуха будет, вообще не понимаю ,мамаши нафиг вы рожаете,а потом жалуетесь или жалеете.Как вы давно не понимали, что дети это истерики вечные и нервотрёпка , а нервные клетки не восстановляются.
Вы находитесь в состоянии гнева, недовольства, ярости, бессилия, отчаяния даже, нелюбви к себе и ребенку - ОБРАЗУЕТСЯ ТАКОЕ ОБЛАКО, ЧЕРНОЕ, ВОКРУГ ВАС, КАК АУРА, КАК ЯДОВИТЫЙ ГАЗ ........ и ваш ребенок ЭТИМ ДЫШИТ .... и ...... у него защитная реакция ... и. ... бунт
Муж пусть находит работу с нормальным графиком и активно подключается к воспитанию дочери. Это и его ответственность. Работать легче, чем сидеть с дитем. А он вам даже двухкомнатную квартиру снять не может, где плоды его работы, на которой он чуть ли не живёт? В одной комнате с ребенком заниматься сексом последнее дело.
Про путь до детской площадки. Предложите игру в правила дорожного движения (объясняйте, как улицу переходить и налево-направо смотреть, как пропустить встречных пешеходов, с великом вообще можно всё шикарно обыграть). Опять же, про каталки и коляски игрушечные замечательный совет был. С коляской и куклой далеко не убежишь))) Хорошо, если ребёнок подружится с кем-нить на площадке - будет стимул без приключений добраться к другу.
Касательно кроватки. У меня дочка с рождения спит отдельно, так что тут могу только вычитанный мной совет дать. Сходите вместе с ребёнком в магазин и пусть ребёнок САМ выберет постельное бельё (например, с любимыми мультгероями). А ещё можно назначить ночную игрушку, мол, "Этот пёс Барбос будет тебя ночью охранять". Ну и завести традицию читать на ночь сказки или петь вместе колыбельные. Уложили - выходите из комнаты, чтобы ребёнок уснул на своём месте. А потом только самим укладываться.
По поводу самостоятельных игр сложнее. Моя как-то с пелёнок самостоятельная, сейчас вообще может ещё из комнаты прогнать, мол, не отвлекай. Но про разделить игрушки на две части, чтоб не надоедали, думаю, очень дельный совет. Опять же, у вас такой возраст, когда ребёнку уже интересны пазлы и раскраски. Тут главное принцип показать и увлечь. Поглядывать, конечно, всё равно придётся.
Отдыхать от ребёнка тоже надо обязательно. Раз уж муж поздно вечером с работы приходит, старайтесь организовать свой отдых именно днём, пока у ребёнка тихий час. Ну а как выходной у мужа - хоть в магазин вырвитесь, хоть просто по улице пройдитесь, опять же, пусть это будет в тихий час.
Что касается жилищных условий - понимаю, сами жили в однушке, только год назад в трёшку переехали. Тут один выход - терпеть и радоваться, что есть свой угол, т.к. многие вообще с родителями живут и им каждый день старшие по ушам "своим опытом" ездят и внуков балуют.
Удачи и терпения!
Это вам повезло, что ребёнок такой спокойный. Я бы посмотрела бы как вы с активным справлялись бы.
Ору с комментариев "ребёнка в сад, а сама на работу или в СПА". Сразу видно, что советчик так не делал)))
Мы отдали в ясли в 1,5 года на неполный день. Бабушек и нянь у нас нет, муж работает допоздна. Я рассчитывала, что ребёнок идет в сад, а я спокойно делаю домашние дела, ухаживаю за собой, бегаю на фитнес и курсы, после обеда забираю ребёнка и занимаюсь им. ФИГ!!!! Прошел почти год, а распорядок у нас такой: максимум неделя в саду, две-три на больничном дома. Болеет сильно и заражает нас. До садика ни мы, ни ребёнок не болели ни разу!!! И врачи, и другие родители говорят, что это нормально - адаптация, но мы уже воем!!! И муж и я переносим все болезни на ногах, а сидеть дома с больным ребёнком - это вообще ад. Хотели снять с садика, отдать в частный или просто водить на развивашки, потому что ребёнку очень нравится в садике, но все говорят, что это ничего не изменит: ребёнок все равно будет болеть при контакте с другими людьми, пока не выработает иммунитет, и если не переболеет в саду, будет этот этап проходить в школе.
В результате вместо фитнеса и спа мы с мужем вечно больные на лекарствах, я вечно сижу дома (с больным ребёнком не погуляешь), а в те моменты когда она уходить в сад, только и успеваю отмыть дом и привести себя в порядок. Только задумаюсь куда-то в салон красоты выйти, звонок из сада: "срочно забирайте! У ребёнка 38!". Спа, бл, ага!!!
Отдай в дет.дом и все проблемы решены.А вообще не понимаю нафиг они нужны эти пердюки они только приносят одни несчастия и убыдки!
Но ведь все дети разные, я кайфовала сидя в декрете со средним сыном, он спал в коляске по 3 часа до 1,5 лет. Ходила с ним по магазинам и даже в кафе, дома он спокойно играл один, а я могла заниматься своими делами, но потом родилась 3-я долгожданная дочка и начался ад. Ей сейчас 10 мес, она постоянно орет, хочет на руки ко мне и так это раздражает когда она постоянно ползает за тобой, орет и хватает за ноги. В душ хожу раз в неделю, постоянно с грязной головой, поломанными ногтями, когда иду в ванную, стоит под дверью и орет. Муж работает 6 дней в неделю. Вот единственный отдых, когда она спит (а спит только на груди) но хоть можно почитать что-то или в инете полазить. Вообщем после двух пацанов не думала, что девочки такие бывают:(
У меня пацан такой и это просто полный абзац. Если бы это был третий или второй, я б, хотЯ б, банальными правилами по уходу за младенцем бы владела. А тут, ни сна, нифига эмоционально тяжело, ещё где-то надо время находить, чтобы на каждый вопрос найти ответ. А ежели куда в мамскую группу напишешь, то тебя там с г-ном смешают и выяснится, что то, к чему ты приучил ребёнка (спать на груди и давать по каждому писку, например) - это неправильно, и ты недомать. Я всегда была перфекционисткой, засунуть его глубоко подальше не смогла. В конечном итоге, декрет для меня явился скучнейшим адом с темпераментным капризным ребёнком, с которым с каждым годом ЛЁГЧЕ не становится!!! Это тяжеленная работа, каторжная. Ментальному здоровью точно хана и придётся ещё искать деньги на психотерапевтов. Хотя думала, что после родов я не пострадала. У некоторых физическое здоровье летело
А вы ещё третьего родите,вообще веселуха будет, вообще не понимаю ,мамаши нафиг вы рожаете,а потом жалуетесь или жалеете.Как вы давно не понимали, что дети это истерики вечные и нервотрёпка , а нервные клетки не восстановляются.
Не надо осуждать. У меня приятельница родила второго. С дочерью она декрет и не помнит, у неё второй сейчас ей нервы мотает, и она мне, первородке жалуется, что она с ним не справляется. И как так вышло, что от одних родителей разные по характеру дети? Никогда наперёд не знаешь, что тебя ждёт! А вам, спокойного беспроблемного ребёнка
У меня пацан такой и это просто полный абзац. Если бы это был третий или второй, я б, хотЯ б, банальными правилами по уходу за младенцем бы владела. А тут, ни сна, нифига эмоционально тяжело, ещё где-то надо время находить, чтобы на каждый вопрос найти ответ. А ежели куда в мамскую группу напишешь, то тебя там с г-ном смешают и выяснится, что то, к чему ты приучил ребёнка (спать на груди и давать по каждому писку, например) - это неправильно, и ты недомать. Я всегда была перфекционисткой, засунуть его глубоко подальше не смогла. В конечном итоге, декрет для меня явился скучнейшим адом с темпераментным капризным ребёнком, с которым с каждым годом ЛЁГЧЕ не становится!!! Это тяжеленная работа, каторжная. Ментальному здоровью точно хана и придётся ещё искать деньги на психотерапевтов. Хотя думала, что после родов я не пострадала. У некоторых физическое здоровье летело
Спасть на груди и давать по каждому писку-это нормально,хорошо и физиологично,в ервые месяцы когда лактация форммруется,это тсобенно важно.а то мамы значит в сообществах с устарелыми совковыми методами.а свозрастом ассоциация на сон будет меняться.вы мололец
Знаете, тоже всегда думала «а как раньше, как раньше»... Спорный вопрос. Конечно, наши родители с пеной у рта доказывают, что тяжелее. Но так ли это, если задуматься хорошенько?
Раньше был очень развит «институт бабушек», сейчас - дай Бог, если бабушки хотя бы в выходные заезжают на чай и пообщаться. Уже прогресс.
В деревнях вообще жили кланами. Соответственно, и детей растили сообща. Да, было много тяжёлой физической работы. Но такого, чтобы один человек умудохивался с ребёнком 24/7, зачастую в замкнутом пространстве - вот уж нет.
А лично я готова иногда огород перекопать, лишь бы дали от ребёнка отдохнуть)))))
Раньше детей отдавали в ясли с годика, оставляли пожилым соседкам - и работали, ничего предосудительного в этом не было. Попробуйте сейчас - и вас с гофном смешают))
Сейчас секции, раннее развитие. В школу не умеющим считать или читать уже не поведешь. И возможностей много, вроде грех не пользоваться. Но кто будет таскаться с ребёнком, развивать и оплачивать все это удовольствие? Правильно, родители.
Уроки сейчас родители тоже до хрен знает какого класса проверяют - на форумах мамских просто вой стоит...
В советское время этим не парились.
А так да, памперсы у нас и стиралки))
Ага. Щас если ребенок сильно за стенкой плачет, опека подгребает по звонку соседей. Раньше оставляли маленьких детей и на смену, на завод по 12 ч пахать. Сейчас за такое отберут детей. При этом, ипотека сама себя не выплатит
Ору с комментариев "ребёнка в сад, а сама на работу или в СПА". Сразу видно, что советчик так не делал)))
Мы отдали в ясли в 1,5 года на неполный день. Бабушек и нянь у нас нет, муж работает допоздна. Я рассчитывала, что ребёнок идет в сад, а я спокойно делаю домашние дела, ухаживаю за собой, бегаю на фитнес и курсы, после обеда забираю ребёнка и занимаюсь им. ФИГ!!!! Прошел почти год, а распорядок у нас такой: максимум неделя в саду, две-три на больничном дома. Болеет сильно и заражает нас. До садика ни мы, ни ребёнок не болели ни разу!!! И врачи, и другие родители говорят, что это нормально - адаптация, но мы уже воем!!! И муж и я переносим все болезни на ногах, а сидеть дома с больным ребёнком - это вообще ад. Хотели снять с садика, отдать в частный или просто водить на развивашки, потому что ребёнку очень нравится в садике, но все говорят, что это ничего не изменит: ребёнок все равно будет болеть при контакте с другими людьми, пока не выработает иммунитет, и если не переболеет в саду, будет этот этап проходить в школе.
В результате вместо фитнеса и спа мы с мужем вечно больные на лекарствах, я вечно сижу дома (с больным ребёнком не погуляешь), а в те моменты когда она уходить в сад, только и успеваю отмыть дом и привести себя в порядок. Только задумаюсь куда-то в салон красоты выйти, звонок из сада: "срочно забирайте! У ребёнка 38!". Спа, бл, ага!!!
Блин, жиза! Причём, болезни такие о которых раньше сам ни ухом ни рылом. Эпштейн Барра, Аденовирусная инфекция, кишечка, энтеровирус. Мы с мужем(он физически крепкий мужик и спортсмен) оба слегли с ротавирусом, полоскало так, что будь здоров. И подменить некому. Оба выпали. А ребёнок активный, я на свой страх и риск наплевала и отвела в сад. Хотя знаю, что нельзя так делать, если кто-то больной. И это хорошо, что в больничку не увезли. А ещё, по осени, спустя 2 мес посещения сада, у детки судорога случилась на фоне ангины и сразу в инфекционку. Я тогда чуть не поседела. Сейчас, если горло опять, то температура под 40 и бессонные ночи
Я все давала и чаи и на палочки все. Нам не чего не помогала. Так что видишь я не одна такая кто устает. Как только моя доча пошла в 1.3 годика и это просто не остановить и сейчас так. Сейчас нам 5 лет будет такая же активная. А кто пишет активный ребенок это хорошо тот просто не жил с активными детьми. Не какие зайченки не чего не помогала. Я соседки говорю у нее 7 детей я ей говорю давай я твоих 7 детей на неделю возьму без ночевки нокармлю напою без проблем а ты мою дочу она говорит боже меня избавь я говорит с ней не справлюсь я не привыкла так двигатся у меня все дети спокойные. Я даже заплотить готова и еды с собой в придачу дать. Она ржет говорит нет.