Гость
Статьи
Купить ли племяннице …

Купить ли племяннице строго запрещённую, но желанную вещь?

Моей племяннице в субботу исполняется 12. Она уже месяца три буквально бредит одной серией книг (подростковые любовные романы, к ним ещё выпускается куча сопутствующих товаров - тетради, блокноты и …

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что мать не аргументированно доказывает пошлость данной книги?

Гость

Сообщение было удалено

+++

и вообще, бред какой-то запрещать читать что-то в 12 (!!) лет. она все равно найдет где эти книги взять, не маленькая уже..

да уж

Если бы я узнала что моя сестра такое втайне сделала то очень бы обиделась и на неё и на ребёнка. Тайничок. это же надо такое придумать.

Ребёнка простить можно.откуда мозги в 12 лет. а сестру бы послала на три буквы за такое.

Гость

Заставь дурака богу молиться,он и лоб расшибет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права мама девочки. Нужно контролировать в этом возрасте интересы ребенка. Это не значит, что все подряд надо запрещать, но извините, любовные романы в 12 лет... Я вот смотрю на детей во дворе и ужасаюсь: 10-12 лет, а разговоры только о мальчиках, о идиотских фильмах, какой-то дребедени. Явно, что родителям на это плевать. Мне 25 лет, я не бабка какая-нибудь приподъездная, чтобы что-то этим детям говорить. Но иногда так подмывает наставить на путь истинный)) Терпеть не могу пустышек, ничего не могу с собой поделать. А на такой литературе другого не будет. Так что, мое мнение, вам стоит все-таки действовать в русле воспитания в семье девочки. Все равно мама ей не позволит это читать, а вы зря потратите деньги на бесполезный подарок. Я свою дочь сама так воспитываю. Ей 3 года, но мультики мы, например, смотрим в ограниченном кол-ве и только наши, русские. Никакого Диснея и тому подобного. Книжки-только проверенные временем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верх идиотизма-это быть, как все. Делать что-то, потому, что так делает стадо баранов, не имеющих своего мнения.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

И многого ты добилась в жизни с такой позицией?

Гость
да уж

Сообщение было удалено

Смотря в каком смысле. Я благодарна родителям, что они давали развиваться моей индивидуальности, не воспитывали в теме "делай, как все", что прививали вкус, в том числе, к чтению. В то время, как все слушали "руки вверх, я слушала Джо Дассена, потому что я не понимала, как вообще можно слушать всю эту ерунду. Я слушала классику и читала классическую литературу, в то время, как мои одноклассники вообще ничего не читали. Итог-я абсолютно благополучный человек во всех смыслах. Мне не бывает скучно, в конце концов, потому что у меня масса интересов. Совершенно разных. И я не помню, чтобы мы с Вами были знакомы)

Гость
да уж

Сообщение было удалено

хотелось бы, конечно, уточнить, что имелось в виду под "добилась") В материальном плане отношу себя к классу выше среднего, в личном плане все так, как я хотела. Я вообще всегда знала, чего хочу и не разменивалась. В этом мне помогало как раз то, что меня учили думать своими мозгами, кроме того, что дали хорошую базу.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Но ты понимаешь. что если девочка прочтёт эти книги. она будет такой же как все? Понимаешь что мама вероятно не хочет этого?

да уж

Гость 58 ты за маму или за тётю я просто не понимаю.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

Я за маму, я же написала.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

Да и, кстати, вас мама научила обращаться к незнакомым людям на "ты"?)

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно

Но мы же в интернете.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Значит я ступила ! думала за тётю.

Сорри.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

И что же?) Здесь вежливость отменили?)

нет.

Дейенерис

"Сумерки", не? Ну дарите, только не забудьте купить ещё и пару ХОРОШИХ книг подобной тематики.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

слава богу хоть здесь можно быть невежливой

территория свободы!!

да уж

может я не отношусь к интернету так серьёзно как некоторые

что же теперь ?

Гость

В таком возрасте нужно читать Дюма, Жюля Верна, Марка Твена и тому подобную, проверенную временем, литературу. Такие книги воспитывают общую культуру, по наличию которой о вашей племяннице в будущем судить будут. Хоть вы ей это объясните. Если ее так тянет на любовные приключения, купите ей хоть "Анжелику", хоть историю узнает, а это бульварное чтиво - бесполезная трата времени и признак дурного вкуса.

гость
Гость

Сообщение было удалено

По реакции дочери,которая все же хочет их прочесть.

Гость

Я бы не стала так делать, не люблю делать что-то за спиной. Хотите подарить, попробуйте переубедить маму и только потом дарите, в противном случае книги будут выброшены, а с вами испортятся отношения и потеряется доверие, потому что будут знать, что вы можете делать по-тихому за спиной. Единственное что вы можете сделать, это купить эти книги для себя, а когда племянница будет у вас бывать может их читать. Тоже хитро, но не бессовестно.

Язва
гость

Сообщение было удалено

Надо делать как профессор Преображенский, без всяких аргументов : " В печку ее!"

Язва

Автор, вам так хочется доказать, что тетя хорошая, а мама плохая? Личная жизнь не складывается?

Гость

Мне тоже в свое время не разрешали читать Интердевочку. И правильно делали!!!! Я конечно прочитала втихоря, но никто мне спецом тайничков для подобного г-вна не делал.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

Да дело не в отношении к нету. Культурный человек культурен всегда, вне зависимости от места.

Дейенерис

А вообще, "Маленький лорд Фаунтлерой" в 12 лет и Чарская - это мрак, тут от безысходности не только "Сумерки" зачитаешь.

Гость

автор ты дура? как можно вмишеваться в воспитание чужого ребенка? Хороший вкус к книгам надо прививать как любой другой хороший вкус, и гавенные книжки засерют мозги,вам завидно что ваша племянница в отличие от вас не будет читать донцову брауна и прочую бульварщину? я б на месте вашей сестры если б узнала проломила бы вам башку

Язва
Дейенерис

Сообщение было удалено

А чем Чарская плоха для 12 лет??

Гость

Конечно стоит. Она же не кольцо в нос себе просит, а книги.Тем более даже если ей не разрешат, она может взять почитать у подружек или в интернете скачать, хотя такая долбанутая мамашка вряд ли подпускает дочь к компьютеру.

Дейенерис
Язва

Сообщение было удалено

Скучная, нудная и депрессивная, не говоря уже о том, что для младшего школьного возраста.

Гость

Какие романы? На учебу скоро!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скукота это. а анжелика не для детей тем более. в сумерках ничего плохого нет. ни секса, ни насилия. любовь только.

Язва
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну так если вы ее в 25 прочли. Или у вас такие эмоции она вызвала в " младшем школьном возрасте?"

да уж
Гость

Сообщение было удалено

У меня не хватает жизненных сил быть культурной . Потому что это труд. Я согласна быть культурной со своими клиентами. коллегами.А с соседями и незнакомыми людьми из интернета- обойдутся.

Вот вы же не умерли оттого. что я вам тыкаю?

Уверенна и аппетит ваш не пострадал.

Так к чему эти реверансы.

Гость

Мне никогда ничего не запрещали, тем паче литературу. И сколько же я всяких сопливых журналов и книжек прочитала, ужас. Лет в 17 перешла на серьезную литературу, которая в школе мне казалась бредом. Всему свое время, сейчас прочитала уже очень много и из русской, и из зарубежной классики, могу говорить на тему любого более или менее известного автора. Но формированием своего лит вкуса обязана именно этим пошлым романчикам, где всякая банальщана смакуется на 80 страницах. Все познается в сравнении. А запретами, во-первых, уничтожается доверие между матерью и дочерью, они никогда не станут подругами. Во-вторых, ребенок в таком возрасте обязательно исполнит задуманное - у подруг возьмет, в школе, купит на карманные и спрячет. В-третьих, девочка действительно не вырастет в плане предпочтений, - непонятная еще ребенку классика и ненавистное в этом возрасте морализаторство могут навсегда оттолкнуть ее от хорошей литературы (согласитесь, школа своим неумным навязыванием и скучными разъяснениями отвратила огромное кол-во людей от классики), так и будет бегать за запретным плодом в виде романов. Нельзя ничего ребенку запрещать в плане культуры. Запрещение - отсутствие прогресса. Люди растут в культурном плане постепенно, никто не обязан в 12 лет любить и разделять идеи Сартра и Ницше, какими бы гениальными они ни были.

Дейенерис
Язва

Сообщение было удалено

В младшем школьном. Но не суть. Если книга хороша, то она и с возрастом не может вызвать таких эмоций.

Го

конечно НЕ стОит! не ваше это дело. тем более портить отношения девочки с матерью. Если бы к моей дочери так кто-то полез, убила бы. Да, прочтет, достанет и т.д. ну и что? вы-то на кой лезете? мы в 12 и порнуху смотрели, и *** читали, но знали, что родители это не одобряют. Или может деткам соответствующие диски покупать, типа "лучше дома, чем в подъезде".

Если не хочет мать слушать, то пусть поднапряжется сама достать и сама тайничок сделать, а вы не лезьте.

Автор, с домашнего компа
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это наши, "Подружки.ру", сестра про них какую-то критическую статью откопала, где их разносят в пух и прах и называют "морально калечащими".

гость
Го

Сообщение было удалено

А что вы так всполошились?Боитесь подрыва своего авторитета.Так авторитет не запретом зарабатывается.Пусть у девочки будет рядом взрослый человек,который поддержит ее в любом начинании.И объяснит,почему мама против этой литературы.Зато ребенок не побежит собирать сведения в подворотню или к таким же подружкам как она.Не побоится обратится с ЛЮБОЙ проблемой не боясь запрета и осуждения.

Автор, с домашнего компа
Язва

Сообщение было удалено

Я ничего не доказываю, просто сама молодая, помню себя в 12-14 лет, тоже много чего запрещали необоснованно. Правда, не из этой серии. Я очень интересовалась историей Второй мировой (именно Второй мировой, не ВОВ), а мне строго запрещали книги как про фашистов (не "Майн Кампф", конечно, а, например, биографии Геббельса, Геринга), так и про участие в войне США и Великобритании, аргументировали тем, что "читать про фашистов - сама фашисткой станешь", а про США и Британию говорили, что они мерзавцы, пытаются отнять у нас нашу славу, перетянуть на себя одеяло и т. д., так что нечего про них читать. Бред? Бред. Но запрещали, и очень обидно было.

гость
Автор, с домашнего компа

Сообщение было удалено

Да тут за запрет те,кто не может найти общий язык с ребенком.Они таким образом пытаются сохранть свой пошатнувшийся авторитет.Это из серии:а делал,а делаю,а буду делать.Без аргументов,но настойчиво и тупо.

Автор, с домашнего компа
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я Донцову читаю? :) я, между прочим, филолог по образованию, и любимый писатель у меня - Драйзер. Кто такой Браун, вообще не знаю, честно говоря, с ходу приходят на ум только детективы про отца Брауна.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

Я, конечно, не умерла, но все-равно, мне неприятно, когда мне тыкают незнакомые люди. Это нормально обращаться к человеку на "Вы", если вы не знакомы. Это просто должно быть, как "спасибо" на оказанную услугу. Не знаю, мне казалось, такие вещи не обсуждаются. Этому учат родители, в конце концов. Я, конечно, понимаю-усталость и т.д., но если человек воспитанный, у него это как-то само собой выходит. Не посчитайте за чтение морали, просто рассуждения.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Всё нормально. я не обижаюсь. это ваша точка зрения.

А сколько вам лет. если не секрет?

Я когда-то тоже так думала. а уж если продавщица например мне тыкала то я вообще очень злилась. с возрастом стала проще.

У меня есть возможность другими путями окружающим своё уважение высказывать, не выканьем.

да уж

Гость 95. вы же поймите. мало кто думает о том. как сделать приятно вам. потому что вы незнакомый человек.

И даже без ника.

Гость
Автор, с домашнего компа

Сообщение было удалено

Наоборот, лучше бы давали биографии фашистов и книги о концлагерях в рамках школьной программы, чтобы никогда такое больше никогда не повторилось. Это замалчивать и запрещать нельзя. Как антипример. Я вообще за нормальное воспитание, за разговоры, за развитие интеллекта. А не за запрещение, отгораживание от проблем. Если закрыть глаза проблемы не исчезнут, поэтому готовить надо ребенка к жизни, ничего не утаивать и ни о чем не умалчивать. Слишком опасно играть с детьми в молчанку в наше время. Одно дело, когда информация преподнесена родителями в адекватной форме, другое - когда чаду моют мозги друзья, учителя (и среди них неадеквата полно), тв, реклама и так далее. Все идет от родителей и от семьи, если они заинтересованны в своем ребенке, никогда урод, дурак, извращенец не вырастет.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

Ну и абсурд у вас в голове. Вежливость - это не приятно/неприятно, это норма поведения в здоровом обществе. Вот поэтому у нас и люмпен-быдланов полстраны, что все думают вот так же. В страхе оказаться лохом, сделав кому-то "приятно", люди совсем в скот превращаются. Ваше уважение тоже, возможно, никого не интересует, уж тем более какими путями вы собрались его выражать, просто адекватные люди не переломятся, употребляя "вы". 1 буква. Столько вони.

Анонимка

Какой кошмар. Явно все те кто пишет что стОит подарить книгу не имеют детей. Не важно по какой причине запрет на книгу. Матери лучше виднее. У меня есть знакомая, ее в детстве кололи гормонами. Ее мать врач, просила всех соседей ничего не давать ей из еды. Но соседи БЛИН " добренькие" такие. Ой, Мариночка, ты кушать хочешь, ну на бутербродик. А у Марины голод был побочкой. В итоге эта Мариночка весит хорошо за 150 кг. Я бы башку сестре открутила. Рано или поздно все выплывет про книгу.

Предыдущая тема