Моей племяннице в субботу исполняется 12. Она уже месяца три буквально бредит одной серией книг (подростковые любовные романы, к ним ещё выпускается куча сопутствующих товаров - тетради, блокноты и т.д.) Но моя сестра, её мама, вычитала где-то, что такие книги разрушающе влияют на личность, что от такой литературы один шанс до ранних половых связей и наркотиков, и вообще "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Она вообще очень жёстко следит, что читает её дочь, позволяет читать в основном только старинные книжки с ярко выраженной моралью, типа "Маленького лорда Фаунтлероя", "Княжны Джавахи". В общем, есть у меня соблазн подарить ребёнку пару книг и помочь оборудовать для них тайничок где-нибудь в кладовке или на антресолях. Как думаете, стоит?
Конечно, стоит. ТАк хоть она с Вами сможете об этом поговорить, и Вы поймете "вредно" это или не вредно. А по- другому, накопит денег - да купит сама втихую.
Когда мамины закидоны кому-то мешали.
Правда всё равно выйдет на поверхность, поссоритесь с матерью девочки. Может она не так уж и не права в отношении этих "подростковых любовных романов"?
Тут банальное "роди своих и воспитывай" хорошо подходит.
Не стОит идти против воспитания родителей, подрывая их авторитет. Нехорошее дело вы затеяли. Ищите общие интересы и создавайте свои секретики в другой стезе.
че, сумерки чтоль? Пожалейте мозги девочки
А что за серия книг?
автор а может вам купить пару таких книг, почитать самой, понять про что там вообще пишут, поговорить потом с сестрой, объяснить что ничего страшного и ужасного нет, получить согласие сестры и уже потом подарить племяннице. Зачем вам нарываться на конфликт с сестрой, постарайтесь все решить спокойно, без тайников и тайн от мамы/вашей сестры...
Стоит.Авторитет родителей в этом возрасте все равно дети уже ставят под сомнение.Обычно запретный плод сладок.И не с вами,так у подруг прочитает.А так хоть будете в курсе ее интересов.Про "роди своих и воспитывай"автор не воспитанием ребенка занимается,а исправляет ошибки горе-мамаши,которая своим запретом отталкивает от себя ребенка.
Мама странная, но тут соглашусь с теми, кто против покупки. Лучше попытайтесь объяснить сестре, что она дремучая.
у меня такая же беда с моим братом, у него дочь, моя племянница.... но я делаю так, звоню брату и начинаю фактоми его убалтывать, он через некоторое время соглашается
автор, вам нужно собрать пару фактов, контретных и всё, например что дочь её все равно купить и кникги будет прятать, в тихушку будет на уроках и перемнах читать, так как дома нельзя... ну и так даллее...
Лучше не стоит,узнайте у сестры, почему она так яро против этих книг. Ну в принципе это понятно,они и в правду тупые, и для некоторых это убивание личности. Я тоже раньше бредила, ездила в библиотеку брала эту чушь. Потом плеваться начала от этой ерунды и перешла на серьёзную литературу.
Я бы на месте мамы разрешила купить,может ей самой не самой не понравится? И кто знает,может потом , она как и я,заинтересуется серьёзными книжками?Это,так сказать,первая ступень к серьёзной духовной жизни))
Сами то читали эти романы? Может действительно фуйня.И что плохого в том,что мама прививает ребенку нормальный вкус? Потом племянницы тайничочек пополните косметикой,презервативами и сигареткой.
Не стоит. Испортите 100% отношения с сестрой. Вообще, вот представьте, у вас есть ребенок, вы его воспитываете так, как считаете нужным - вкладываете в него душу, и тут влезают какие-то родственнички и начинают вставлять вам палки в колеса. Какова бы была ваша реакция?
Лично я против плохой лит-ры и поддерживаю сестру автора. Автор, вот у вас есть свои дети? Вот их и воспитывайте так, как хотите вы. А нет детей - так рожайте и не лезьте со своими методами к сестре.
ой, родители больные
все девки кого я видела как так воспитывали после 18 шли в глубокий разнос
поговорите с мамашей, обьясните что запретами она только раздувает интерес и пассию и что дочка вечно маленькой и подвластной ей не будет, совсем скоро она станет взрослой и тогда такая насильственная изоляция от современного мира аукнется очень сильно
Я вот ребенку запрещаю смотреть мультфильмы про "губку Боба". А дедушка (мой отец) этого не знал и купил внучку, когда тот заприпрашивал. Я диск выкинула и дедушке прочитала лекцию, что все покупки в адрес МОЕГО ребенка необходимо согласовывать со мной. Так что, автор, у вас вполне может случиться то же самое. Но у вас еще хуже из=за того, что вы знали отношение матери к данной литературе.
Сообщение было удалено
Ой, ну если у вас такое окружение и девки все идут вразнос, то это еще не 100% показатель, что так делают все. Больные родители или нет - решать не вам. Может ваши методы воспитания (если у вас есть дети) тоже кому-то покажутся неправильными и что вы сам(а) больная, не думали над этим?
Сообщение было удалено
и что в этом ужасного? лучше что бы девка сама дешевой косметикой размалевывалась выйдя из дому и трахалась без презика?
Сообщение было удалено
не,представьте,что вы находитесь в блаженном неведении о том,что родственнички вставляют вам эти палки в колеса. А потом удивляетесь, откуда это ребенок нахватался всякой хрени. Например мне дочка мужа,которой половину продуктов есть нельзя,поедая клубнику,сообщила,что "можно,только маме говорить не надо"-это ее родная бабуля угостила. А мама потом башку ломает-с чего у дочки все лицо облезло.
Сообщение было удалено
Ужасное в этом то, что у ребенка есть свои родители, а тетя лезет со своим уставом в чужой монастырь.
Сообщение было удалено
На решение таких проблем есть родители. И на ликбез тоже. А всякий ширпотреб дешевый, книжки,сериалы и тп, тоже считаю вредным и ненужным.
Сообщение было удалено
нет, а вы подумайте, так как вы реально больная. не сможете вы запереть детей дома и выкроить из них нечто неестественное на свой вкус. после 18 она все равно будет делать что хочет, а так как ей во время не обьяснили как жить в современном мире, а не в 19 веке и мать враг и надзиратель, а не подруга, то ее ждет печальная судьба.
Сообщение было удалено
Это неважно что вы считаете. Важно что считает дочь и ее подруги, она все равно найдет выход своим желаниям. А запретами ничего не добьешься, почитайте историю культуры СССР.
Сообщение было удалено
Это ваше мнение, но позвольте узнать, скольких детей вы уже воспитали?
Сообщение было удалено
Вы передергиваете.
Автор, напишите что за серия книг, может мы знаем, у меня тоже племянница 11 лет.
Сообщение было удалено
Родители не рабовладельцы, хороший родитель адекватен и заботиться о своих детях.
Сообщение было удалено
У вас нет аргументов?
Стоит. Мне самой тоже тетя покупала те книги, которые мама запрещала, а также одежду, которая маме казалась слишком откровенной и взрослой. И я благодарна ей за то, что она меня не отталкивала, понимала мои подростковые закидоны и правильно реагировала. С ней можно было поговорить на темы, о которых с мамой я даже не смела заикаться, она была моей отдушиной. Если бы рядом со мной не было такого человека не знаю как бы я пережила многие тяжелые моменты. Поэтому советую вам не отталкивать девочку, тем более в ее желании читать популярные книги (я так подозреваю, что это "Сумерки") нет ничего криминального.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что сестра автора неадекватна? Из-за того, что она фильтрует то, что читает ее ребенок? Не маловато ли информации, чтобы делать поспешные выводы?
Сообщение было удалено
действительно, напишите. Там небось Сумерки какие-нибудь или Matched
Сообщение было удалено
Надо направлять желания в правильное русло. В чем полезность в 12 лет чтения про вампирские роды и каменный холодный член Эдварда? Мне тоже много чего запрещали и я вразнос не ушла. Никогда не курила,например,и в подъездах н терлась. Просто запрещать надо грамотно,объяснять что чему.
Сообщение было удалено
Из-за того КАК она фильтрует. Запрещать ребенку жить тем чем живут ее подруги и сверстницы - верх идиотизма. Все равно все это прочтется, обсудится, только не с родной матерью, а такими же малолетками, плюс мать сама же ажиотаж подогревает запретами.
Сообщение было удалено
А в чем польза сидения на вумане? Казалось бы.
Сообщение было удалено
Это у вас их нет,вы откуда столько выводов про маму девочки насобирали? Из своего воображения? Может это автор неадекват?
Сообщение было удалено
Бывает шо полезное и почерпнешь)). Взрослый человек лучше отделяет зерна от плевел. В отличие от ребенка.
А насчет сигарет и подьездов, такие дети живущие в сплошных запретах как раз не научаются различать между реально вредными и плохими вещами и трешевым удовольствием. Грубо говоря, для нее потереться с наркошами в подьезде равноценно прочтению романа для подростков. А это опасно и неправильно. Потому как, опять же, осталось всего ничего на самом деле до ее совершеннолетия, годы то быстро летят.
Сообщение было удалено
Ребенок этому должен научиться.
не стоит. хоть я таких родителей-тиранов и не понимаю (по опыту своих знакомых, такие ограничения во всем к обратному результату приводят обычно, подросток во все тяжкие пустится при первой же возможности). но это чужая семья все таки, автор. вы только отношения с ее матерью этим испортите.
и да, интересно все таки что за книги)
Сообщение было удалено
Вы пишите полную ерунду. В 13 лет все мои одноклассницы ездили на базы отдыха с ребятами постарше, меня туда категорически не отпускали, доходило до истерик с моей стороны. Но отец был непреклонен. И это была не единственная ситуация, где мне что-то запрещали. Сейчас я 100 раз ему благодарна за это, так как понимаю, что всё это было в моих же интересах, вразнос не пошла кстати.
Ну все. маму обозвали тираном)). Ниасилю
Сообщение было удалено
Мне тоже понравилось. Сделали выводы, называется.
Хотя данный диалог ярко показывает, почему у нас молодежь сейчас такая - это от вседозволенности. По телевизору-интернету-журналам цензуры нет никакой, родители тоже считают, что ребенку ничего нельзя запрещать, вот и получается, что вкус отвратительный, ни морали, ни воспитания, ничего святого не осталось у наших детей. К сожалению.
Сообщение было удалено
Вразнос не пошла,осталась подавленная родителями.Или сейчас ваши родители прислушиваются к вашему мнению?
Сообщение было удалено
Запрещать нельзя,нужно аргументировано показать пошлость данной книги.Или это матери не удается,лучше тупо запретить?
Автор, Вы где?
а че за книжки? автора нет - разводка
Сообщение было удалено
Да, да, пожалейте меня и то, как меня все задавили.))))))))) Ой, ну не смешите меня хоть))))))))) Меня так задавили, что в данный момент в семье ВСЕ решения принимаю я. Хотя какой толк вам доказывать, вы же всё-равно не поверите)))))))))
Сообщение было удалено
во-во
Своих роди автор для начала их и воспитывай.
А то шибко умная пакостить у сестры за спиной.