Просто интересно сравнить с Украиной.
хрен с маслом
Я не собираюсь уже рожать, просто на Украине за 1го платят 3000$, за 2го 7 000$(примерно).
что-то впервые подобное про Украину слышу.
Сообщение было удалено
Это правда !!
эх пора ехать жить на Украину
8тр за первого, 12тр за второго (+ маткапитал 300 с чем-то тр)
а про украину тоже не верю
Сообщение было удалено
Бабаньки,но смысл мне врать?? Поройтесь в инете,мож там чё нароете.
А зря я тут порылась действительно так и платят... в России все зависит от того где ты живешь в Москве до 50 за первого
За первого не помню,вроде кроме декретных ничего,или мало, за второго ок 380 тыр
Сообщение было удалено
истинная правда, вся родня на Украине, плохо у нас за первенца не платят, хоть гражданство меняй
Сообщение было удалено
380 т р?? Вы не ошиблись? Девчонки, пишите в долларах.
только вот их разбивают по выплате на 12 месяцев, после родов получают только часть. Получается как и в россии.
Сообщение было удалено
Это маткапитал, его на руки деньгами не выдают
материнский капитал 300 (с лишним) но его можно потратить на улучшение жилья, на образование ребенка и на пенсию мамы. То есть чистыми деньгами его не выдают.
Сообщение было удалено
Да.размер мат капитала 380 тыс руб. Просто у меня недавно племях родился второй.
Сообщение было удалено
Кто-то контролирует?? У нас просто дают частями и хоть пропей. Многие алкашки так и делают(((
ой пенсионный фонд вроде, нет и у нас этот капитал особо одаренные продают за деньги (правда меньшую часть) но таких тупых не много, все же в большинстве люди стараются улучшить жилищные условия.
Не знаю, и мне не особо интересно. Мне даже по барабану то, что я не работаю и мои декретные с каждой минутой уменьшаются (если я выйду в декрет в следующем году, то получу 130000, а если в следующем не успею, то какие-то копейки). В общем, о деньгах даже не думаю.
Сообщение было удалено
А почему вы украинцы все в долларах пишете? Не удобнее л ив евро? Все таки мы в Европе живем, и на соседей удобнее ориентрироваться. 380 тысяч рублей это 9500 евро
Сообщение было удалено
Удобнее так,чтоб не переводить,значит за второго 9 500евро? Нормально, а почему же тогда кто-то написал хрен с маслом? Что же в каждом городе по разному??
Это за второго и последующих, за первого дают не много и в каждом городе по разному.
Сообщение было удалено
Деньгами его не выдают,сертификатом. Потратить можно на улучшение жил условий, пенсию мамы,оплату детского сада, образование ребенка. Постоянно ведутся дебаты,чтоб разрешили тратить на авто,но пока не приняли.
а за третьего разве тоже дают мк?
мк дают едновременно,только на одного ребенка. А то бы все по 10 нарожали.
Сообщение было удалено
везде примерно одинаково, только за второго дают.
Сообщение было удалено
Материнский капитал дают один раз, начиная со второго ребенка. А вот единовременное пособие в каждом городе (или области) разное
На Украине дают и на третьего что-то около 100 000 гривень, но все эти выплаты тоже растягивают.
автор,что-то у вас маловато дают, в моей стране мильон дают и на чай впредачу 10% от мильона. вот.
Сообщение было удалено
Ай , хорошая стана у вас!! )))
За первого не платят вроде, а за второго 300 по моему
На первого дают тоже денег.НО у нас в РФ жесткий контроль,нежели у в Украине.Этого мне не понять почему у вас тоже не могут сделать как у нас.На первого например дают на детскуую кредитку денег и потратить их можно исключительно на дет товары в спец детских магазинах.В некоторых супермаркетах где есть дет отделы,можно дет товары карточкой покупать.На кассах система есть,то есть как бы это только на дет отдел .
Это правда, я в Украине живу. Но понту с этих денег не особо - с нашими ценами на детские товары (и не только). Можно считать, что государство на памперсы дало)
Сообщение было удалено
Я верю.Думаете,почему в Украине такие долги,и нам в том числе? Все для народа тырят у других стран,о детях заботятся,наши себе в карман,а украинские братья и сестра с косой во всю макушку для народа:))))))))))
Девчонки, а лет 12 назад в спб сколько на 2го платили, кто помнит??
Сообщение было удалено
А вам зачем такие архивные детали?)))
2 года назад мне начислили пособие по берем-ти и родам за 1 ребенка порядка 200тыр (по максимальной ставке), в отпуске по уходу до 1,5 лет получала по 13 тыр в месяц. Сейчас за второго декретные получились 170тыр, матер.капитал будет что-то около 360-380 тыр, но это сертификатом, а не "живыми" деньгами. Москва.
Я знаю то что щас на украине за третьего ребенка платят 15000 евро.тоесть 150 тысяч гривен,а за первого и второго точно не помню
я сама с Украины) там платят намного больше чем в России((((
Сообщение было удалено
Потому, понятно? По закону положено, ты не знаешь какие у кого ситуации в жизни так что мнение офф и проваливай не умничай тут!
одинаково везде получается и в россии и на украине делят на части и выдают копейками и никуда этих копеек не хватает
Размер материнского капитала изначально составлял 250000 рублей, но не позднее 1 сентября каждого года его размер на будущий год пересматривается с учетом инфляции. Так в 2008 году он равнялся 276250 рублям, в 2009 году ≈ 312162 рублям, в 2010 году ≈ 343378 рублям, в 2011 году ≈ 365700 рублям, в 2012 году ≈ 387640 рублям.
В 2013 году материнский капитал будет равен 408960 рублям.
Я за первого 14 000 родовых, и 5 000 губернаторских получила... Вот интнресно в этой нищите стоит рожать второго и чем поможет государство, раз зарплату повышать не хотят пусть хоть так помогают...
ты рожала??? А почему я должна со свое зарплаты отдавать государству проценты??? Они за все дерут, так пусть возвращают, и кстати ты ни путай продажу ребенка и роды в семью... Две разные вещи!!! Молчи если не знаешь что сказать, умнее будешь выглядеть...
Сообщение было удалено
http://damoney.ru/dengi/dengi-za-pervogo-rebenka.php
Сообщение было удалено
НУ И ДУРА
Сообщение было удалено
Ну можете не верить) Половину начисляют на протяжении месяца после родов, Оставшиеся равномерно выплачивают на протяжении двух или трех лет (вот тут запамятовала, пардон)
люди успакойтесь!:-)я сама с россии,но рожала в беларуссии...мне за 1дали 1000$.а за второго 1600$...и как на это можно ребёнку всё взять...детские смех да и только...
А вы когда рожать собираетесь, вот тогда и думайте на что все покупать будете. Представляю, если бы моя бабушка в войну начала вопить - как это ей с ребенком никто не помогает. Это в конце концов ваш ребенок, ваша ответственность и подходить к рождению и воспитанию надо серьезно. А не вопить, что кругом вам все обязаны.
Дорогие друзья, в Москве открылись развлекательно-обучающие курсы английского языка для ваших малышей. Обучение проходит непринужденно и очень интересно. Уроки проходят в форме игры с песнями. Вы, также, можете стать участником занятий, оценить качество У нас активные и опытные преподаватели. Вступайте-https://vk.com/club59391243