сегодня у меня были гости, громко играла музыка. по закону я имею право шуметь в своей квартире с 7 до 23ех часов. так вот, в 19.30 в дверь позвонила соседка снизу, я еще не успела открыть дверь, как она начала орать, чтобы я выключила музыку, потому что у нее, видите ли 2ухмесячный ребенок. я даже не стала открывать и вступать в словесные препирательства. вопрос, собственно в теме. еще хочу спросить, кто как реагирует, оказавшись на моем месте? p.s. мне 27 лет, есть ребенок-школьник. мне почему-то ни разу не пришло в голову делать замечания соседям в хамской форме, если кто-то делал ремонт или отмечал др в разрешенное законом время.
а если бы вежливо попросила - не убавили бы?
*** эти овуляхи
У нас шел ремонт, дрели-перфораторы, все понятно. В 11:00 заявляется к нам мужик с распальцовкой и начинает что-то вопить о том, что мы его ребенку не даем спать. Объясняю, что даже при всем желании мы не сможем сделать так, чтобы мир крутился вокруг него и его ребенка - рабочие наняты, время идет, wtf ? В ответ очередной вопль. Захлопнула дверь перед хамлом. Ремонт, точнее его шумная часть, длится не 8 лет, а несчастных 10 дней. Хочешь, чтобы все всегда было в шоколаде - вкалывай и зарабатывай на свой собственный особняк без соседей, дрелей, молотков и перфораторов. А лучше - езжай в Швейцарию на альпийские луга, там и ребенку полезнее, и сам нервишки успокоишь.
Сообщение было удалено
ога, разродятся и думают, что весь мир им должен
Сообщение было удалено
а почему его ребенок спит в 11 утра?где режим?
Сообщение было удалено
У нас так же было, делали перерыв 2 или 3 часа, по закону даже положено делать перерыв, если шумные работы. Но нафига орать то? Если нормально объяснить, люди поймут. С их ора вообще не хочется навстречу идти
Сообщение было удалено
Тоже делали перерывы, сделали бы еще, если б пришел адекватный человек, сказал, "ребята, у моего у ребенка режим, пожалуйста, сделайте перерыв на пару часов". Не повезло ребенку, короче, что у него отец такое хамло. Намучается еще с папашей по жизни.
Сообщение было удалено
да откуда я знаю
Народ, я могу понять обе стороны. Мамочка заеб...на напрочь. У кого есть дети меня поймут. Когда реьенок заткнулся и уснул это счастье неземное и если в этот момент его будят перфоратором, то от отчаяния и усталости мозг набекрень и человек даже самый воспитанный может вести себя как скандалист. Хотя конечно надо мирно попросить убавить звук или как-то договориться с соседями. Можно расписание составить какое-то. Короче культурные люди могут договориться. Что ж теперь др не отмечать и ремонт не делать? Короче давайте держать себя в руках.
Сообщение было удалено
Какое расписание?Живешь в отдельной квартире,а получается, что в общаге.
Сообщение было удалено
А в Германии (может и еще где) существует это расписание и не надо изобретать велосипед. Я бы с удовольствием соблюдала любое адекватное расписание и была бы только за, но вы вокруг-то посмотрите - у нас же всем на все пополам, а едут на том, кто везет. Я не собираюсь соблюдать никакие правила, если они "в одни ворота", т.е. я соблюдаю, а мой сосед алкаш Славик делает, что ему заблагорассудится в любое время суток, уж увольте. Никто не говорит, что нужно уподобиться люмпенизированным слоям, но и припрыгивать вокруг них в умилении тоже не хочется.
Сообщение было удалено
Его ребенок тебя забыл спросить, когда ему спать
А у меня есть подруга, которая приучала ребенка к громким звукам с рождения. Телек на всю громкость включала, гремела кастрюлями и т.д. Прикольно, но ее ребенок сладко спал когда соседи делали ремонт. Я к ней заходила тогда и звук был такой, что и пяти минут в кв. находиться было невозможно! А дитя спало, хоть бы хны)))
Сообщение было удалено
ты забыла меня спросить,можно ли комментировать.
Сообщение было удалено
я как бы тоже за такое pасписание. у меня pебенок маленький , но не в нем дело.и до его pождения люмпены доставали. иногда хочется пpосто пойти пpидушить соседей навеpху у котоpых каждые выхи , а то и чаще , танцульки и блевалки в подъезде ,а лифт , пpостите , для них , как унитаз.
Сообщение было удалено
потому что гpудные дети больше спять , чем бодpствуют.
они пpосыпаются только на вpемя коpмления .
Сообщение было удалено
может он вообще глухой ? посоветуйте подуге повеить его у ЛОPа.
хотя вы в некотоpой степени пpавы. совсем к тишине пpиучать pебенка не надо , но и глушить его гpомкими звуками - значит pасшатывать его психику.
после , как научится дите понимать и pазговpаивать , то ,думаю на ноpмальный тон не будет pеагиpовать , мамаша обоpется ,пpежде чем он ее поймет.
как мало в людях осталось терпимости....
Сообщение было удалено
и мало ума. все забывают ,что дети выpастут и начнут куpить и пиво пить в подъездах , плевать на пол и тушить бычки о двеpи недавних любителей гpомкой музыки..и кpуг замкнется...эхо всегда возвpащается
нормальные люди всегда договоряться. а у нас собрание жильцов определило свои порядки - ремонт нельзя после 18.00, те когда люди пришли с работы. знаете, мой отец , мягко говоря, не ребенок, но чтобы кто-то долбился, когда он отдыхает, не допустит. но у нас и др и прочие праздники отмечают, тк нормальные люди всегда договоряться
Сообщение было удалено
грудные дети спят и под дрель прекрасно.
автор, я считаю, вы правы. мы тоже никогда не предьявляли претензии соседям, а они- нам. один раз только ругались с комунальниыми службами, котрые 2 месяца над нашей комнатой на чердаке стучали железо на крышу (у нас последний этаж) и то только тогда когда у нас упал карниз от стука (ребенок был тогда маленький тоже)
автор, я бы с вашими соседями тоже не стала разговаривать. могла с ребекном пойти на улицу погулять- не ночь и на свежем воздухе спать лучше ребенку
Сообщение было удалено
а когда делать ремонт работающим людям? или что делать тем, кто работает в ночные смены и отдыхает днем? есть норма 7:00-23:00. а вашему отцу надо работать кк мужику, а не в 18:00 уже на диване лежать "отдыхать"
тоже так было. приехали рабочие делать потолок натяжной.
пришла соседка говорит у меня ребенок пугается и разбудили и т.д.
я нормально объясняю мол потерпите в вашу стену чуть-чуть подолбить осталось и тд. что долбим не мы сами а рабочие, с которыми было заранее время согласовано.
она как будто не понимает. ну вот прекратить ей и все. сказала что ничем не могу помочь и захлопнула дверь. мне плевать на чужих детей.
Сообщение было удалено
меня тоже рассмешило. типа для ее отца закон не писан, он "не допустит".
да мне бы нас рать было на здорового мужика которому я видите ли мешаю жопой кверху полежать.
а попробовал бы "не допустить" отправился бы отдыхать на 15 суток
громко музыку слушаю днем, но у нас в подъезде почти все молодые, поэтому днем на работе. дрель по выходным только включаем, то и после 12. Мне сосед так ребенку старшему психику "попортил" на протяжении месяца каждый день с перфоратором работал, дочка каждый раз как слышала начинала истерически орать, хотя от других громких звуков такого эффекта не было. В итоге сейчас ей 2,5 боится дрели, фена, миксера, в общем всех жужжащих, дребезжащих приборов.
Но разборки устраивать никогда не ходила.
Расписание оно нужно. А еще бы на стендах в подъезде вывешивать сообщение о глобальных вечеринках и ремонтах с примерным временем проведения, чтобы соседи знали и могли в это время где-то погулять,если их этот шум раздражает.
Сообщение было удалено
)) ага. у меня под окнами трамваи , заразы, ездят-гремят-спать мешают с 6 утра да часу ночи. надо попросить отца N, чтоб подсобил и прекратил это безобразие!
Автор, у вас соседка попалась какой-то повышенной скандальности "из ничего", правильно сказали тут, можно с дитём на улице прогуляться ей, пока суть да дело, у вас же др не неделю длился?))) Вот у нас, например, ситуация была прикольная, некий сосед в течении года дрелил исключительно по ночам в режиме день-через день))) Вот это, я вам доложу, была картинка маслом!))) Сначала долго не могли вычислить этого "маньяка ремонтирующего", потом нашли - оказалось всё просто, он днем на вахте(у нас военный городок) и из-за этого приходилось работать по ночам. Поняли и простили, как говориться))) Потом он ещё с пол года гвозди забивал...Наверное у него там евроремонт на высшем уровне после такого. А вообще нет ничего хуже воющих под окнами собак, им-то не объяснишь((((
...ну не обязательно др, может и просто гости...
Я бы дверь не открывала.
Никогда не открываю незнакомым.
Особенно прикольно, когда тишины является требовать жена вонючего алкоголика, который по ночам бьёт её башкой об соседскую квартиру и гоняет в чём мать родила по подъезду. У нас, вишь ли, половица скрипнула, их олигофренка косоглазая спать не может.
у мамы моей у соседей сверху спортивный уголок и их внук(он там проживает постоянно,т.к. его родители развелись и у каждого свои семьи,не до него им..)непонятно, что он там выделывает постоянно,а дом панельный,шум круглосуточно стоит в квартире,пытались поговорить-бесполезно. Ну он,типа того,ребёнок же и всё такое.. Он-то ребёнок,а родители в возрасте и после работы отдохнуть хотят...
У нас один раз днем в ванной что-то ремонтировали, прибежала соседская бабка стала орать, что у нее ребенок спит, интересно где в это время была 16-ти летняя мамаша этого ребенка. Вот это вообще наглость.
Сообщение было удалено
ну как вам не стыдно! пожалели бы бедного ребенка, у котрого 16-летняя мамаша и который спит в ванной!
Сообщение было удалено
Ну это если громкая музыка каж день, то я с вами согласна. А если ремонт как у автора? Вы что, сам ремонт ни разу не делали в своей квартире? Естественно это шумно, но как иначе??? Это нормально. У автора емонт, а не круглосуточная дискотека
Сообщение было удалено
в Тюмене живете?)))
Сообщение было удалено
бывает,что ремонт годами длится,вот,блин,чего можно несколько лет делать?!
Ну, есть у меня соседи ,которые уже третий месяц делают ремонт и от шума дрели в квартире невозможно находиться. Я ходила к ним с просьбой составить график работ и учесть ,что ремонт делается в полностью заселенном доме, где живут люди с маленькими детьми . Выслушала мат. Попросила консъержку поговорить - ей даже не открыли. Ходил мой муж . специально приехал с работы среди дня. Его послали. Ребенок к тому времени не спал днем уже неделю. Истерика на истерике. Мне приходилось ходить часами по улицам в дождь ,чтоб он сначала уснул, а потом и выспался. Это три часа. И меня наконец все это з а ***. Всем п о х у й на детей ? Договариваться не хотите? бОрзые сильно ? Я вызвала наряд милиции и санэпидемстанцию, которая замеряла уровень шума, позволенного в жилых помещениях. Оказалось что он превышен в 3 5 раза. составили протокол. мы написали заявление в милицию.. Это заявление подписали еще несколько соседей ,уставших от этого ремонта круглосуточного. Потом я позвонила подруге в налоговой милиции. Заявила .что в квартире работают люди без трудового соглашения. Нелегально. Налоги не платят. К ним на следующий день нагрянули с проверкой. Теперь в этой квартире нет никого. Хозяин таки нашелся (раньше мне прораб орал, что его нет в стране) и умоляет меня все это прекратить. А я не хочу. Хоть один о х у е в ш и й м у д а к получил по заслугам. И по закону. Это научит не с р а т ь окружающим на голову.
У меня двое мелких, всегда терпела и дрель и музыку, т.к. сама тоже иногда хочу включить музыку и вдруг надо будет делать ремонт, замечания делали только тогда, когда соседи дрель врубили после 23.00, но и то муж не ругался, а просто попросил вырекратить работать. У меня вдое мелких, так тоже изводили соседей снизу одно время, т.к. любят вечерам носится. Так что неизвестно какой вырастет ее малыш годика через 2
Интересно. что можно сверлить месяцами? Вот обьясните мне знащие эти подробности ремонта. Жила и в квартире и в доме. сверлила только 1 раз в жизни когда кондей устанавливали.
Сообщение было удалено
а наушники слабо купить? или это такой подростковый выпндрёж?
Меня вчера соседка спрашивала, не мешает ли мне музыка, которую слушает ее сын и что я могу не беспокоится и спокойно сказать, если мешает.
Плохо, когда одни не думают о других, другие хамят и при этом все пытаются научить друг друга жить и дают оценки поведения, находясь в неприглядном положении:))
Сообщение было удалено
Ну громкий звук может быть не от дрели. а от перфоратора. может они там перепланировку делают и стены ломают), двери опять же, многоуровневые или же натяжные потолки, если плинтус не на клей садят, то на него отверстия для шурупов тоже нужны итп
Сообщение было удалено
СССУУУУУУПППППЕЕЕЕЕЕРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
мы делали ремонт 3 месяца. не каждый день, но почти каждый. с 11 утра примерно и до 8 вечера. с вами согласна, делали сетку в ванной для кафеля- перфоратор, старую плитку тоже им отрывали. если стена капитальная там без перфоратора даже дырочку маленькую не сделать. и болгаркой постоянно пользовались.
ага, как будто нам нравится звук дрели поэтому и сверлим что попало, лишь бы громко было.
Сообщение было удалено
понятно спс
А причем тут в принципе дети? Есть правила поведения в социуме и правила общежития, если ты живешь в многоквартирном доме. У меня нет маленьких детей, уже взрослый ребенок и живет отдельно, но меня точно также напрягает веселая семейка сверху, которая по-моемому днем отсыпается и вся жизнь у них разворачивается к двум часам ночи. В ночной тишине слышно все и каждое слово.. мы все соседи как бы живем там в той семье и чуть ли не рядом с ними
Пока не жаловалось, тоже сын по режиму спит в 11 утра. Бывает и дрель и пианино, но не часто, зато тогда, когда малой спит. Молча матюкаюсь на них и все.
Ну а если свинтство такое- днем они не дадут малому спать, так им ночью концерт от переутомления слушать. Но у меня в доме люди культурные почти, пока проблем не было.
Сообщение было удалено
а когда шуметь?
по закону в рабочие дни днём можно шуметь только
в чем свинство?
Сообщение было удалено
бред
они могли сказать, что делают ремонт бесплатно и никаких проблем
а если без документов - это хуже конечно
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов