Хотим усыновить малыша, но наша дочка против ребенка, сильно плачет, к бабушке уезжает на долго и не хочет сдевать всякие анализы. Скажите пожалуйста, надо ли кровным детям сдавать кровь на туберкулез и.т.д.? если, да то подскажите, как дочку уговорить сдать анализы?
Сочинили, тоска.
Она их оттягивает потому что оттягивает усыновление ...
Бедная девочка ! Я бы стала ревновать и мстить :D Я бы младенцу была не рада :) Бестолковый, красный, все внимание ему ... Взяли бы хоть ровесника дочке, чтоб они общались хотя бы ... А так блин сиди, любуйся, как родные родители меняют тебя на чужого ребенка. Дети к своим-то новорожденным братьям ревнуют, не то что к безродным
..бедная девочка. У Вас прихоть, а она должна еще какие-то анализы сдавать.
Если видите, что ребенок против, зачем насилие...Какие-то двойные стандарты - одного осчастливым, а другого сделаем несчастным
Счастье, что у нее хотя бы бабушка из близких осталась
А почему вы не прислушаетесь к желанию дочки? Сколько ей лет? Помню к своей младшей сестре ревновала, а тут к чужому ребенку.
При чем тут желания дочки ? Желание иметь детей - это право родителей.
Дочка вырастет и сама решит сколько и кого ей надо, одного или пятерых. И каким они путем появятся в доме это уже к теме вообще не относится.
А если бы вы были беременна, абортировать?
Сообщение было удалено
Вы живого человека , который будет всю жизнь жить рядом в семье назвали мелкой прихотью? Странная вы однако...
6 - в данном случае - это прихоть - от своих слов не откажусь. Почему бы не позаботиться о том, кто рядом просит, чтобы о нем позаботились, почему это нужно делать напоказ?
ТАк назвала, потому как, они не относятся всерьез... Тогда бы говорили о травме дочери всерьез и как с ней разбираться , а не о том "как сдать анализы"...
Я не могу понять с чего это все на автора напали.По моему не детям решать когда и сколько заводить детей.Это право дано нам природой.Постарайтесь поговорить с ребенком.Вы не странная.Это нормальное состояние женщины-хотеть и растить детей.Такое чувство буд то все предыдущие злобные комментарии писали озлобленные подростки.
Ну, поговорите с ней. Прикуйте к батарее, точно выслушает и не убежит ;)
9 ...да, да.. если к батарее, то можно и анализы взять, еще по голове чуть-чуть так пристукнуть, чтоб не сопротивлялась..А то иш! моду взяла, мнение свое иметь - тут родителей на подвиги потянуло, а она видите ли мешает...
Вы просто эгоистка. Почему Ваша здоровая родная доченька должен страдать от вашей прихоти усыновить какого-то больного неблагополучного ребенка, у которого плохая наследственность от родителей алкоголиков или наркоманов? Мне на месте Вашей дочери было бы также неприятно от такого отношения...
должна*
Сообщение было удалено
У малолетнего ребенка не спрашивают разрешения на братика или сетсренку, у него сегодня одно, а завтра другое на уме.
Ребенка ставят в известность, что скоро появится новый член семьи. Все дружно готовятся и ждут пополнения.
Сообщение было удалено
А если деточка пожелает детей в доме , маме надо срочно рожать? Чтобы не быть эгоисткой? Все для желания деточки?
13 - Вы что-то не поняли, ей не братика или сестренку рожают.
Ее ставят перед фактом, что приведут домой чужого ребенка, а она еще для этого чего и сделать должна
мики, полностью согласна с вашим мнением.
Бедная девочка...
Бедная ваша дочь... Мне ее жаль
Сообщение было удалено
Не зверенка чужого поиграться приведут в дом, а будущего брата или сестру, мамину и папину дочку или сына.
Что-то должна сделать?:))) О, да, это великая обуза, хоть что-то сделать для родственника за 5 минут. Вот переломится вся надвое.
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь, что вы или ваши дети не потеряют родителей, чтобы не было такой ситуации, что ради вас или них кто-то из лени не захочет просто сдать анализ.
мики, ребенка ставят в известность, что скоро в семье будет пополнение. Что может быть естественнее?
Сколько дочери лет?
сколько лет ребенку?
чем старше тем спокойнее будет относиться,но не факт,делить маму с чужим трудно,дети и к родным братья,сестрам дико ревнуют и обида может длиться годами а тут чужой
я всегда мечтала о бебике(не своего конечно),тк излишнее внимание ничуть не хуже чем...всегда ругались,а мама говорила второго мне еще такого спиногрыза не хватало)))))
Странные родители.Обычно когда в семье ждут ребенка,то первенца готовят к этому.И явно у него анализы не берут для того,чтобы мама родила.И разница большая кровный или из дет.дома.Мики права.Осчастливить чужого,наплевав на своего.
Автор, ау!!!! Сколько лет дочери?
Сообщение было удалено
(((((((((((((((((((((
такую глупость написал автор
Извените что не отвечала, много работы было. Доченьку я люблю и не считаю себя эгоисткой, дочке 10 лет и она сама хотела сестренку ее возраста, но у нас нет возможности взять взрослого ребенка. В детском доме за ними особо никто не следит и она воспитывают сами себя, да и одаптация будет сложнее происходить. Честно, если бы у меня была возможность, то я бы родила Сашеньке сестренку, но нет возможности...Моя свекровь очень вредная женщина, знаете что она моей Саше говорит?:" Вот возьмут родители ребенка и забудут про тебя" ужас! Я с ней пыталась поговорить, а она в телевизор только смотрит и улыбается. С дочей я говорить пытаюсь, пытаюсь донести взрослые проблемы на детском языке, а она отворачивается и убегает. Даже незнаю что делать...
Сдать дурковатую мамо в детдом, и взять нормального , разумного новорожденного члена семьи домой.
Сообщение было удалено
Не брать ребенка, что тут непонятного? Зачем дочке жизнь коверкать? Не можете больше родить - значит не судьба.
Как бы я не любила свою дочку, сейчас нам с мужем принимать решение, а когда Саша вырастет, она будет сама решать сколько иметь ей детей, 1 или 10 и рожать самой или брать из детдома. Я пытаюсь ей это объяснить, а она говорит, что хочет только родную сестру и на удивление близняшку, что бы в школу за нее ходила)
Сообщение было удалено
Знаете, детский сад какой-то, по-моему ваша дочь воспринимает это как игру, и это ВАШЕ упущение, разговаривайте с ребенком, а свекровь изолировать от ребенка если она настолько глупа, что говорит подобные вещи маленькому ребенку
Ух, с дочкой договорились, оказывается она не хотела, потому что думала, что я не буду давать ей ухаживать за малышом. Когда она это сказала, я минуты 2 сидела и улыбалась. Представляете как это выглядит? А еще мы договорились,Саша считала, что так будет:-), что я про нее не забуду и не отравлю жить к бабушке. Хорошо, что все хорошо кончается!
Сообщение было удалено
Поздравляю! Пусть у вас все получится быстро и легко!:) И новая брат или сестра будет самым лучшим другом вашей дочери. Я сама мать двоих детей, и они у меня очень дружат, и берегут друг друга:)
Гость( 33), спасибо вам ОГРОМНОЕ! мы даже уже договорились как назовем малыша)
Бедная дочка... я бы на ее месте ушла из дома и забыла вашу семейку как страшный сон!
Бедная дочка, мне ее жаль.Хотя судя, по грамотности автора - это разводка.
Анжелика, а как вы назовёте малыша? А дочь участвовала в выборе имени (- так она бы почувствовала бы свою причастность к малышу)?
Автор, я бы на вашем месте 1000 раз подумала, перед тем как взять ребенка из детдома. Это очень громадная ответственность и на мой взгляд, уже потому что вы не знаете точно, кому и какие анализы нужно сдавать, вы эту ответственность нести не готовы...К тому же, для вашей дочери этот ребёнок будет чужим и не нужно сравнивать это с рождением братика или сестрички. Родной брат или сестра и ребенок из детдома-это две гигантские разницы. К тому же, у детей из детдомов в большинстве случаев плохая наследственность (родители алкоголики, наркоманы ит.д.) и чаще всего эта наследственность начинает ярко проявляться в подростковом возрасте. Более того, ребёнок из детдома может начать пакостить вашей дочери, потому что далеко не все детдомовские готовы делить "родителей" с кем то ещё. Вообщем, автор, подумайте получше, походите на курсы приёмных родителей ит.п. И тогда уже ришите на 100%, возьмёте ребёнка или нет. И всёже, поскольку это не рождение родного брата или сестры, вам придётся считаться с мнением дочки и её мыслями и страхами по этому поводу.
Автор, а своего второго родить не хотите?
.
Евгения, хочу, но нет возможности.( работа,с беременнстью не удобно работать будет, да и возраст, 32 года, уже не тот...)Саша сама выбирала имя для братика/ сестренки, она сказала сказала:" если мальчик- будет Артем, а если девочка- Таиссия, это даже не обсуждается!"
Сообщение было удалено
А этот ребёнок ей будет не родственник. Я прекрасно понимаю девочку.
Бедная девочка! Автор, зачем вам ребёнок из детдома, если уже есть свой? Что за блажь? Да и мало ли, какие там дети по наследственности. Верно подметили, детдомовские дети агрессивны и может статься так, что приёмный будет травить вашу родную дочь. Зачем вам все эти риски? Выкиньте эту ерунду из головы, ваша дочь права в своеё упёртости и нежелании лицезреть чужака в своём доме. Не обделяйте её, лучше дайте всю любовь и заботу именно ей, а не делите между ней и чужим ребёнком...
Сообщение было удалено
мики6 - в данном случае - это прихоть - от своих слов не откажусь. Почему бы не позаботиться о том, кто рядом просит, чтобы о нем позаботились, почему это нужно делать напоказ?
ТАк назвала, потому как, они не относятся всерьез... Тогда бы говорили о травме дочери всерьез и как с ней разбираться , а не о том "как сдать анализы"...
У малолетнего ребенка не спрашивают разрешения на братика или сетсренку, у него сегодня одно, а завтра другое на уме.
Ребенка ставят в известность, что скоро появится новый член семьи. Все дружно готовятся и ждут пополнения.
Поддерживаю.
Ну кто дружно, а кто-то нет... Не обобщайте.