Гость
Статьи
Мой ребенок не пошел в …

Мой ребенок не пошел в 1 год, Или как общаться теперь с другими мамочками?

Здравствуйте! Моей дочке через неделю 1 годик, она не ходит самостоятельно, и даже почти не хочет ходить за руки. Мы были у ортопеда и сейчас работаем над проблемой. Но дело в том, что уже от всех …

Аня
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ну вобще иногда некотрым родителям надо ткнуть носом, что у их ребекна отклонения. знакомая работает воспитателем в яслях, тоже долго гооврила одно й маме :присмотритесь, он нормально не ходит, давно должен ходить. так ругалась, заведующей жаловалась, обижалась, а потом пошла к отропеду... и потом долго воспитательницу благодарила.

Велл
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело - воспитательница, а другое - мамаши, у которых знания о развитии ребенка основываются на наблюдении за своим плюс на разговорах с такими же, как они сами(ну, еще и интернет подключают периодически). Консультировать должны специалисты, а не мамки с бабками, я в этом убеждалась неоднократно.

Автор, мой ребенок в год и два пошел, и я не заморачивалась по этому поводу. Меня выбешивало всегда другое: ограниченные мамаши и их разговоры на детских площадках и в местах прогулок с детьми. Не дай бог разговоришься с кем-нибудь - закидают вопросами по типу "А зубы лезут?", "А говорить начал?", "А на горшок во сколько посадили его?", и так с самого рождения. Я, как человек, непривыкший к обсуждению таких глубоких тем, да еще и с бабами, быстро просекла этот момент и, дабы избежать расплавления мозгов, гуляла в безлюдных местах до тех пор, пока ребенок не стал тянуться к сверстникам. Но - удивительное дело - лет где-то после 2-х, эти вопросы сошли на нет. Теперь гуляем со всеми, и ко мне никто не цепляется)может, потому что самые значимые этапы, скачки в развитии ребенок проходит в первые года 2, когда учится сидеть, ходить и говорить, а чем он старше, тем эти темы все меньше занимают. Я, честно говоря, вздохнула с облегчением, когда прекратились подобные вопросы.

Азия
Гость

Сообщение было удалено

Автор вроде четко дала понять что у ребенка есть некоторое заболевание, которое мешает ему вовремя пойти, но они над этим работают.

Причем тут нормы?

Аня

Азия, где я такое дала понять, тем более -четко? Заболевания нет, никакого в этом плане, ортопед сказал, что она еще не готова идти, скелет не окреп, сделайте курс массажа, это все.

Гость

Какой бред! Всё-таки в который раз убеждаюсь в невежестве и снобизме многих мамашей. Мой самый лучший и если он пошёл в 7 месяцев, значит гений,остальные ***.Когда дочери исполнился год, пошли на плановый осмотр к педиатру. Она сказала, что, если в год не пошла, пойдёт в год и месяц.У нас были слабоваты мышцы спины, поделали массаж 10 сеансов. И в год и месяц ребенок не просто пошёл, она побежала! А вот сестра её троюродная, пошла в 9 месяцев, ходила до года с лишним очень плохо! Ноги подкашивались. Мне массажистка объяснила, что у детей, которые рано пошли ещё не крепкие суставы, это грозит рахитом!И вообще многие дети сейчас пропускают очень важный момент в развитии-ползание! Послушайте сами многих мам-мой сразу пошёл, не ползал! А ведь ползание-это развитие мозга!Не слушайте никого!

Гость

А мой до 3.5 лет не говорил. Во, бл., проблема)

Гость
Пушкин

Сообщение было удалено

нет не генетика, если постоянно ребенка в слинге таскать, постоянно сажать его с ранних лет, то может и ноги колесом останутся, когда мальчик еще ладно, а вот когда у девочки ноги колесом ,пусть скажут спасибо родителям, за то что не следили

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Ой, как я Вас понимаю, Автор! Мой вот малыш не торопится рождаться - а уже 41я неделя подходит к концу. Представляете, под каким прицелом я сейчас у всей родни и знакомых? Вопрос - "а ты еще не родила?" я слышу несколько раз в день. Просто перестала трубку брать и общаюсь исключительно с адекватными людьми. Иногда посылаю - особо настырных, иногда подкалываю их же оружием- по настроению. Слышала на днях разговор двух мамаш в песочнице - "Как, ваш еще не умеет педали на велосипеде крутить?!" Ответ : "Он просто до них пока не достает"....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ткнуть? Автор была у ортопеда, к чему эти тыканья?

Деди посещают специалистов в первые годы, при чем тут советы непонятных родственников и прохожих на улице?

Гость

Готовьтесь дальше будет хуже. Например: " Как ваш еще в памперсах?! а мы с 8 месяцев сами на горшок ходим. "Как! вы еще не разговариваете?!! А мы с полутора лет уже целыми предложениями!" ну и так далее.

Го

Что за дурь!!! У меня сын только в 1,3 пошел. никаких проблем с мамашами не было. где вы таких неадекватов находите?

Го
Гость

Сообщение было удалено

ГЕНЕТИКА на 98% ерунду не говорите.

Саша

Не переживайте Вы так!

Моя дочка только месяц как пошла, сейчас ей год и семь! ничего страшного в этом нет! Все детки разные! Она и села не в полгода, как большинство детей, а в 8 месяцев и переворачиваться начала не в 4 месяца, а в 5,5!

Нормальный ребенок, просто медленный.

А сын наоборот все быстро начал делать- сел в 5,5, встал а 9, пошел с опорой в 10 и в 11 пошел самостоятельно.

Саша

Да, мои дети не ползали совсем.

Зато у дочки в ее год и семь есть уже все молочае зубы, первые 2 зуба с разницей в неделю вылезли в 4,5 месяца. А у сынв в год было только 6 зубов, в полтора года 11. И только в 2,2 все зубы как у дочки в год и семь!

это я пишу к тому, что детки все разные и у всех разная скорость развития!

Аня
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо! Я читала вашу тему, понимаю прекрасно (я вам ответила в топике)

Аня

Девочки, вчера одна из этих мам позвонила мне и сказала, -"Извини, с моей стороны это было нетактично так говорить". Конечно, было приятно это услышать, я сказала, что все в порядке,я не в обиде:)

Лена

Надеюсь,это ваша единственная проблема.

Старшая пошла в год и три месяца,зато говорила слова со смыслом до года,самостоятельна и отличница в классе.Так что связи с первыми шагами нет:))

А младший пошел в 11 мес.

Разговаривайте с ребенком,играйте,радуйтесь каждому мгновению и

меньше обращайте внимания на возгласы бестактных клуш.

Вообще никогда не парилась по поводц чьих-то высказываний и вам советую

Лена

"Мне массажистка объяснила, что у детей, которые

рано пошли ещё не крепкие суставы, это грозит рахитом"

Сами поняли,что написали? Ранняя ходьба НЕ МОЖЕТ "грозить"рахитом. Причина рахита - недостаток кальция,либо недостаток вит Д.

тоже Гость
гость я

Сообщение было удалено

Точно! Соседка рассказывала, что тож переживала из-за сына,которому второй год пошел, а ножками сам не ходит... потом как то зашла в комнату, а малыш бегает!!! )))) Мои дети оба пошли ровно в один год, причем наша невролог говорила,что пусть лучше пойдет попозже, главное-ползание! Ползали они у меня оба,как метеоры.

Гость

у меня первая пошла в 9 месяцев,а заговорила в 2 года.Второй уже год,ещё не ходит,зато уже столько много слов говорит

Евгения

Всем привет! Меня зовут Евгения, я редактор канала ТНТ, программа Дурнушек.НЕТ (о преображении девушек). Мы сейчас активно ищем новых героинь, которые хотели бы измениться. Если вам это интересно, то пишите мне на почту j.arzamastseva@gmail.com!!

Требования:

-место жительства Москва и Подмосковье;

-возраст от 18 до 28;

-наличие события, к которому мы можем вас изменить.

Жду вашего ответа!

Марина
Язва

Сообщение было удалено

Моя подруга хвалилась как ее дочь пошла в полгода и что теперь- ей почти три- искривление ног и позвоночника, лечится у ортопеда

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня старший пошел в 1.2, младшая в 1.2. В чем проблема? Вам не все равно, что говорят окружающие?

Знаете, вспомнила анекдот:

Ребенку 5 лет, а он не разговаривает. Родители по всевозможным врачам водили - ничего не помогало. Сидят обедают и вдруг ребенок говорит:"Мамочка передай соли, пожалуйста!" Родители в шоке - "Почему молчал?", а ребенок отвечает:"А до этого меня все устраивало!!!")))

Моя сестренка пошла в 1,5 года, хотя была худенькая. Так что тут все индивидуально.

Сейчас ей 10 лет, опять худая и длинная, в рост растет быстрее, чем набирает вес.

Маша

.Я пошла только 1,5 года, ближе к 2-м. Автор, все дети разные - не чешите всех под одну гребёнку.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: