Хочу жить своей жизнью и воспитывать ребенка только вдвоем с мужем. Живем в разных городах со свекровью. Отношения натянутые (обе неуступчивы и своенравны, я привыкла отстаивать свою точку зрения, она …
Сообщение было удалено
значит ваша мама имеет право , а та -нет?
156 - да, именно так, мама имеет право, а свекра - нет. В первые месяцы забота нужна родившей женщине, Ребенку кроме его мамы все равно никто не нужен. А о родившей женщине родная мать позаботился лучше, чем свекровь, которая чужая ей тетка. Я вообще не понимаю, в чем вопрос: мать обо мне заботилась с рождения, все детство, все болезни. Да даже моя свекровь, которая меня в общем-то любит, напрягала меня просто фактом своего постоянного присутствия. Я уж не говорю, что в конечном итоге, свекра под предлогом навязываемой помощи лезет не о невестке заботиться (полы-посуду мыть, стирать да гладить) а помогать ИМЕННО С РЕБЕНКОМ, для которого первые месяцы любые руки кроме маминых - ненужный стресс. Если подпустить в это время свекровь, она просто разрушит связь мать-ребенок. Я считаю, что и мать родную не стоит пускать в первые недели помогать должен именно муж, у них так лучше в башке фиксируется отцовство.
Сообщение было удалено
В первые месяцы после родов - однозначное ДА.
Внуку в это время бабушка не нужна вообще, только мешать будет и пугать, что маминых рук и запаха нет рядом.
А теща нужна именно самой роженице, как помощь и родной человек.
Даже вот на пальцах, мне что нужно: лежать-Даже вот на пальцах, мне что нужно: лежать-кормить-переодевать-обнимать своего крошку с мужем/ моей мамой на кухне и с пылесосом или сдать своего малыша свекре, чтоб не мешал пылесосить-готовить-стирать? Мне отчего-то думается, что первое. Хотя я по себе сужу, люди-то разные все.═
В случае автора, свекра собралась спать в одной комнате с малышом. Если это допустить, что будет? Деть ночью начинает пищать, прибегает мать кормить и ей придется с боем выдирать ссвоего малыша у свекры. Лактация незрелая, от нервов пропадает молоко. Все: мать, наконец, может отправляться ко всем чертям, свекра бутылочками сама накормит. Своя мама вернулась бы на работу, а свекра поселится на ПМЖ, потом еще и не избавитесь от нее, Автор. И вообще: первые месяцы практикуйте совместный сон. По опыту знаю разницу.═
Я против совместного сна, но в основном согласна с Заей. К тому же я не представляю, как можно бегать при посторонних людях в ночной рубашке. Дикость какая-то. А постоянно по ночам одеваться в своем же доме, даже в халат увольте, это не помощь, это обуза.
Так я тоже против была. Второй ребенок спит в своей кроватке, придвинутой вплотную к нашей кровати с моей стороны. Бортик убран.
Но если выбор между у меня под боком в моей кровати или в комнате у свекрови/моей мамы - однозначно в моей кровати.
Сообщение было удалено
ну я так сказала и что? в результате сама рощу.Красота.А муж ездит к ней раз в месяц.Зато нам с сыном хорошо.Дома покой...Мы сами себе хозяева и сами решаем свою судьбу.К чему мне присмыкаться перед ней? я ей ничего не должна.У меня все свое.квартира,работа.машина. А у нее свое.Пусть там живет как хочет.
Сообщение было удалено
каждому свое.
Ну и проблемы у вас ... Внука любят , хотят помогать , мда....
Решайте такие вопросы с мужем, телефон свекрови в черный список. Я бы вообще ответила, что раз у нее даун не родился, то вам и подавно переживать не о чем- теперь ведь УЗИ есть, а раньше не было. И это не хамство, а адекватный ответ.