Я не понимаю такой моды честно скажу. Все эти Фомы, Фоки, Макары, Селены, Ариадны и т.п. вызывают только недоумение и жалость к их родителям. Как кто-то сказал- чем матренистее мама, тем анжелистее …
Сообщение было удалено
особенно Беляница хорошо) наши продвинутые дети будут Молочницей называть)))))
102 настя божественное имя.Только бесит что многие стали так называть своих детей.В советское время точнее в 85-90 это было редкое как сейчас любомира!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А в чем тут стадность, если людям нравится то или иное имя? Тут и кошку-то назовешь так, как нравится, а ребенка - тем более.
Люди в в викепедии полный список имен.Лучше уж нашими славянскими звать детей чем этими греческими унылыми и мерзкими еврейскими! жидомассонкими
Я бы сына Ратмир назвала!
Сообщение было удалено
А лучше уж Ждан, Неждан. Хорошие славянские имена! С глубоким смыслом! Чтоб у ребенка сомнений не оставалось.
Сообщение было удалено
То я заметила - пол города Насти. В целом имя мне нравится, но вас не смущает количество его носителей? Оригинальность нынче стыдно или ума не хватает кроме как Алин и Сонь?
Сообщение было удалено
у здрасьте в моем 87 году этих Насть понарожали с тучу, сейчас у имени вторая волна бума
девочку Лада!назвала бы.и смысл богиня любви прекрасный
Мне имя Алла нравится, что оно означает?
Сообщение было удалено
Ну нравится людям. Они же хотят не оригинальности, лишь бы вые..пнуться, а красивого, по их мнению, имени ребенку.
здрасьте в моем 87 году этих Насть понарожали с тучу, сейчас у имени вторая волна бума
в моем 85 вобще не было .Это редкое имя и все говорили что за настя старинное имя нет чтоб Люба назвать как всех.Но с другой стороны настя это возрождение поэтому так называют видимо ведь Русь начала возрождаться!
у меня честно с Ладой сразу ассоциация с нашим автопромом)
ульяна зовут дочь. выбирала между ульяной, устиньей, марианной. остановилась на ульяне. а вообще нравятся когда детей называют такими именами. ненавижу имена лена оля ира катя и тд. из таких имен нравятся только наталья и татьяна
а у меня Дада со словом Лад.Блин жалко наш автопром так называется тоже((
Сообщение было удалено
Почему обязательно вы*ться? Вы хотите сказать, что у людей с которыми вы общаетесь только две эмоции: негативные (в*ться потому что имя редкое) и позитивное (Насти и иже с ними - как у людей)? Вас действительно беспокоит мнение зашоренного быдла?
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится. Я считаю его очень ярким, ассоциируется с бордовой розой. Не пойму, почему Анна сейчас не редкость,а Алл почти нет? Многие считают его грубым, не знают как ласково произнести кроме как "Аллочка". Можно называть Аля. Анну же называют Аней.
Некоторые называют еще потому что чтут умерших предков.В честь бабушек и причем тут ***? мерзкая баба видно комплекс у тебя что ты серая моль и сидишь тут отыгрываешся
Алла ассоциируется только с толстой теткой или с прохаванной маминой подругой.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что если имя популярное, значит, оно нравится людям. И они называют Настями своих дочерей потому, что оно им нравится, вот и все. Несмотря на то, что в классе может быть 8 Насть.А кому-то Глафира нравится. Но таких меньше. Вот и все.
Анастасия это тоже греческое имя, кстати.
кстати НАМНОГО больше чем насть ранообразных ОЛь Маш и Ань.А Мария и Анна вобще самые распространенные В МИРЕ имена
Ну еще и не забудьте,что люди разные и у всех свои ассоциации с разными именами. Я так терпеть не могу имя Ольга,но исключительно из-за того,что у меня рок какой-то по жизни.. Все неприятности связаны с Ольгами
Сообщение было удалено
Некоторые называют еще потому что чтут умерших предков.В честь бабушек и причем тут ***? мерзкая баба видно комплекс у тебя что ты серая моль и сидишь тут отыгрываешся
Только Глафира - это фууу, а кстати, в те времена, моя бабка знала одну лишь старенькую Настю - единственную в деревне
Я и так поняла, что ты настя и дочь настей назовешь тоже от такой бурной фантазии :)
Сообщение было удалено
Ну все ты меня задела! Выиграла. Отстань! :)))
Сообщение было удалено
Корни в имени вроде бы славянские, а разве это не татарское имя? красивое))
Опять Насть полощут)). У меня Ваня сын.
Вы не представляете и как меняется мода на имена.. Вот во времена моей молодости считалось,что имя Настя деревенское,типа Зины или Вали или Клавы .
Я помнию и как мы обсуждали актрису Анастасию Вертинскую,все жалели ее.. это ж надо и так с именем не повезло))
А сейчас вон Орбакайте Клавой дочку назвала
а Ваня еврейское имя
Сообщение было удалено
ну что поделать))
Корни в имени вроде бы славянские, а разве это не татарское имя? красивое))
Оказывается славянское.А еще Богдан-богом данный тоже.Я раньше думала оно нерусское
Сообщение было удалено
У меня прабабка была Настя. Так стеснялась своего "деревенского" имени, что всегда всем представлялась Наташей.
Сообщение было удалено
Еврейское имя - это Иоанн. А Иван - русское имя древнееврейского происхождения.
Сообщение было удалено
русское имя древнееврейского происхождения))))))))))
Сообщение было удалено
А что смешного? )) Если не читали, напишу в четвертый раз. )) Имен русского происхождения очень мало. Навскидку приходит на ум только Светлана. Все остальные имена имеет древнегреческое, древнееврейское, древнеперсидское, древнеславянское происхождение.
Сообщение было удалено
А именно русского происхождения это вы с какого года считаете?
Сообщение было удалено
У меня одна бабушка Дуся была,вторая Вера,дед Матвей. Про деда все думала и как с таким именем-то тяжко)) А сейчас вон одни Матвеи.. Скоро и Дуси пойдут видимо))
Сообщение было удалено
После феод. раздробленности. До этого в основном преобладали языческие имена.
После феод. раздробленности. До этого в основном преобладали языческие имена.[/quote]
не могли бы уточнить?
Сообщение было удалено
ужасное имя ульяна, вспомнился мультик про ваньку и принцессу ульянку и еще ленин-ульяноов
Сообщение было удалено
не могли бы уточнить?
Всякие Всеволоды и Ярополки - для князей, Зайцы и Волки, Добруши и Хрюши для крестьян. Потом стали преобладать христианские имена.
русского происхождения очень мало. Навскидку приходит на ум только Светлана. Все остальные имена имеет древнегреческое, древнееврейское, древнеперсидское, древнеславянское происхождение.
вобще то их много почитайте в инете. Просто эти ервейские имена вклинились после насильственной христианизации.А в википедии очень много исконно наших имен
Сообщение было удалено
Все русское - это то, что относится к Московской Руси, Российской Империи, РСФСР и РФ.
У меня есть знакомая женщина по имени Дульсинея, в просторечии Дуся. Думаете, она стесняется своего имени? Да щас. Ни на какое другое его не променяет.
Свою дочку назвали Вероникой. Золовка предлагала Радой назвать, но как-то мне это имя не очень. У нашей соседки так собачку звали, я только лет в 15 узнала, что это имя, а не собачья кличка :)
Елена - церковный (греческий) вариант Алёны - старославянского имени. Так как оно было языческое, его заменяли на Елена. вот и всё
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А Вера-Надежда-Любовь? а Людмила?
[quote="Гость"]Йа котэУ меня есть знакомая женщина по имени Дульсинея, в просторечии Дуся. Думаете, она стесняется своего имени? Да щас. Ни на какое другое его не променяет.
Ее мать была тайно влюблена в Дон Кихота?))))
Сообщение было удалено
Старославянские.
Сообщение было удалено
Всякие Всеволоды и Ярополки - для князей, Зайцы и Волки, Добруши и Хрюши для крестьян. Потом стали преобладать христианские имена.
Ну так это древнеславянские. Еще Святополки и Ярославы с Владимирами