Гость
Статьи
собрать ребенка в …

собрать ребенка в школу-возьмите кредит

я боюсь представить, сколько в среднем стоит подготовить ребенка к школе:форма, ручки-тетрадки, учебники и т.п.
я сама в этом году школу заканчиваю, но столкнулась с темой покупки канцтоваров. …

Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемые, вот очень интересно что за проблема собрать в школу???? Вы себя помните школьниками? Половина того что покупается к 1 сентября не надо!!!! Это не используется или используется раз в год. Люди банально тупят и действуют по шаблону.

P.S. Мне не 18

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что не нужно? Школьная форма, рюкзак, сменка, спортивная форма, учебники? О канцтоварах тут речь не шла вроде, это всё мелочи

Гость

162 Все нужно, вопрос в том, что можно купить обувь например за 3т.р., а можно за 10т.р. И во втором случае возмущаться, ах, как все дорого. А аппетиты поумерить не?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Красиво жить не запретишь, если средства позволяют можно купить и за 10т.р., а если не позволяют, то и за 3 т.р. дорого, так как не один в семье ученик, да и маме с папой тоже в чём то ходить надо на работу. Вот и выкручиваемся на распродажах то Детском мире, то в Центрообуви.И не нодо вопить, что рожать не надо было. Надо. Счастья материнства всем хочется.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Мы рассчитывали, что когда я пойду в универ,то расходы станут меньше. в прошлом году купила тетрадей по минимуму. думала одной хватит на 2 предмета. все равно не сдавать же на проверку. не тут то было. на первой паре английского от нас потребовали 4 толстых тетради. на некоторых предметах по 2. все эти тетради исписались. и получилось еще больше чем в школе. у каждого препода своя методичка, по которой работаем на семинарских занятиях. стоимость одной 150 - 250 рублей. за год я купила таких 16. у меня несколько языков, поэтому нужны словари, а они тоже весьма дорого стоят. про то что ручки исписываются за неделю, я молчу. плюс к этому всякие распечатки, копии, переплеты. например, в конце года у меня закончилась краска и я распечатывала в универе доклад. 30 страниц + цветные включения и переплет. 350 рублей. про одежду я вообще молчу. для моей семьи эти траты тоже не глобальны, но у нас есть студенты из менее обеспеченных семей.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Это как на 2 года? у вас ребенок не растет? мое чадо за лето вымахало так, что у весенних кофтенок рукава чуть ниже локтя

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Но это у вас школа такая. или дочь уже давно взрослая . в нашей школе форма обязательна, и не с рынка, типа черная юбка-белая блузка, всем заказывают шить, материал одинаковый, в прошлом году отдали 8 тыс. Индпошив.

Гость

В смысле не каждый шьет сам, школа заказывает, приходит чел с фирмы, снимает мерки, потом примерка и у всех одинаковая форма))

Гость

что Вы тут все пишете, в советское время у меня была школьная форма, каждый год новая, тетрадки ручки, и школьная сумка, рукзак, портфель тоже были новые...

мои родители работали и ещё раз работали, и на такие мелочи всегда хватало, а если Вы хотите на детях экономит...то это Ваше дело!

38 попугаев
Гость

Сообщение было удалено

Самая обычная нормальная школа г. Калининграда. 9 класс моя дочь практически не носила учебники, т.к. они были у неё закачены в планшетнике. Учебники последние лет пять мы получали бесплатные. Приходилось докупать где-то по 1 учебнику в год. Считаю это небольшой нагрузкой. Половину той чепухи что покупают родители к 1 сентября на самом деле детям не очень то и нужны. По роду работы часто общаюсь с крупными оптовыми базами канцтоваров. так вот, они к 1 сентября в мае-апреле начинают готовится, потому что школьная лихорадка их потом весь год кормит. Так что все это "Возьми кредит, чтоб отправить ребенка в школу" не более чем раздутая и хитрая реклама, вынуждающая людей тратить бабло.

Моя дочка в этом году в техникум пошла, так ни одного учебника покупать не будет. Тетрадки чистые её отдала подружка, которой они не нужны уже. Из самых дорогих приобретений: кожаный рюкзачок за 3000 руб, и пара рубашек-кофточек.

38 попугаев

А про форму вообще не понимаю напряга. Форму носят только младшеклассники. Потом начинается тихая мышиная возня-войнушка между учителями и школьниками. Тетеньки пытаются хоть как то регламентировать одежду. Детки же - кто во что горазд. Моя ходила в школу в чем то смахивающем на панка и гота, только в смягченном варианте. Директриса пыталась заставить снять её браслеты с шипами, черные кожаные штаны и бандану с черепушками и пр. фигню, но я вежливо с ними поговорила, объяснив что в общем то душой я на их стороне, но никакого обязательства носить форму ни я ни дочка не подписывали, и не надо им прессовать почти отличницу с двумя четверками то всего. Мы пришли к перемирию к обоюдному удовольствию.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

девушка, если ваша семья не может позволить 4 терадки, 16 методичек по 150 рублей и 350 рублек на печать, то вам надо переводится на вечернее и идти работать!

Гость

Люди, вы какие-то цены пишите, ненормальные. Ну если покупать все не смотря на ценник - так и больше будет. У меня детей нет. Но все равно поражает. У меня сумка фирменная, из оооочень хорошего и недешевого магазина. Осталась одна, уж не знаю, почему не купили. распродажа. Я купила сумку и натуральной кожи, за 1500 руб. на распродаже, а вы про рюкзак для школьника за 3500 руб. Вы обалдели!? Сапоги тут за 10 тыр. увидели, с дури можно и за 20 купить.. У меня немецкие, тоже фирменные - 3600 распродажа, со скидкой 50%. Что мешает по тому же принципу для ребенка-то покупать? Если конечно в пик сезона в августе влететь в фирменные магазины - да оставишь кучу денег. А вот приучиться к нормальному потреблению, т.е. в сезон распродаж покупать со скидками хорошие качественные вещи на следующий сезон, это как корона не позволяет? Вот можно подумать кто-то догадается, что у вашего ребенка жилетка или костюм прошлогодней коллекции и рюкзак тоже год назад сделан? Да никто. А экономия - минимум вполовину, а качество повыше будет магазинов около дома.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

растет, конечно. но не равномерно же! если бы дети каждый год так вымахивали, то к концу школы были бы по 2,5 метра ростом. есть года, когда мало вырастает. мой с 10 до 11 лет вырос на 4 см всего. вот ждем переходного возраста сейчас.

не смотрите НТВ
38 попугаев

Сообщение было удалено

если в школе в уставе прописаноношение формы, то значит форма обязательна. это поддерживается нашим законодательством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, а что мешает поднять пятую точку во второй половине дня, в субботу-воскресенье и во время каникул и заработать себе на все причиндалы? На еду, коммуналку, проезд тратиться не надо /а это 70% трат средней семьи/ , будут платить какие-то деньги, которые можно откладывать и за пару-тройку месяцев подработки вполне себе сумма набежит. Вот я работаю в компании, которая привлекает на проекты студентов профильного вуза с 1 по 5й курсы, на подай-принеси 1-2 курсы, на мелкие задачи проекта - 3го, на уже аналитическую работу - 4-5 курс. Три часа в день, три-четыре раза в неделю. Отчеты о работе пишут дома. По мейлу их сдают, делают доработки опять же по мейлу. Девчонки минимум 20к в месяц зарабатывают. А кто полностью ведет аналитический участок и того больше.. В итоге и из родителей не тянут, и опыт нарабатывают. Вот у нас нач. департамента сейчас девочка, которая только в прошлом году диплом защитила, 3 года отработала в режиме вызова на проекты.. Так ее после диплома с распростертыми объятиями взяли.. Человек опытный, работу знает, в специфике вообще уже профи.. Все умеет.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

вот когда у вас будут свои дети, вы откроете одно удивительно неприятное свойство детей- они растут (зараза такие). и не сможете вы купить ребенку сапоги и пр. в распродажу "на следующий год".

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Тоже самое. Москва, ЮВАО. Не простая школа, гимназия. Докупались учебники только по английскому-французскому и всякие спец.тетради (география и т.д.).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Ладно школьники, а студентам-то почему бы подработать не пойти, если денег не хватает? Сама работаю с 16 лет, и ничего, не переломилась.

Евгения

Всем привет! Меня зовут Евгения, я редактор канала ТНТ, программа Дурнушек.НЕТ (о преображении девушек). Мы сейчас активно ищем новых героинь, которые хотели бы измениться. Если вам это интересно, то пишите мне на почту j.arzamastseva@gmail.com!!

Требования:

-место жительства Москва и Подмосковье;

-возраст от 18 до 28;

-наличие события, к которому мы можем вас изменить.

Жду вашего ответа!

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Тогда вопрос. Школа рядом с моим домом. Иду на работу, дети в школу, нарядные, причесанные.. Ну прямо любо-дорого. Когда иногда с работы раньше приезжаю, вижу их обратный путь. Мама!!!! Рюкзак кое-как болтается, куртка на одном боку. Ботинки все заляпанные. Ну это у мальчишек. Так скажите, зачем им что-то дорогое, покупать-то?

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а вот чтобы утром пришли нарядные))

вы прям как незнайка! зачем вечером раздеваться, если утром все равно одеваться?)))

зачем на маленького ребекна чистые трусы надевать- все равно описает?))

зачем посуду мыть?

зачем тогда вобще стирать, если все-равно испачкается?

зачем колготки новые покупать- надевай со срлками- все равно порвутся, а так просто делаешь вид, что только что порвалось))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у нас также, от формы, одним словом, не отвертется

Гость
гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя сказать просто - нет денег, мы пошьем форму сами (можно и за 3т.р. портоного найти). И все! Отчислить вас не имеют права. На занятия не пускать - тоже.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

тут все просто- школа не тюрьма, не нравится- иди в другую. давайте еще и учебники будем говорить, что эти учебники мы покупать не будем, купим вот эти и вобще давайте не эту учительницу , а мы свою приведем.

школа, где форму шьют на заказ (да еще и за 8 тыр ) имеет определенный статус, кто попало туда не пойдет (типа детей гатарбайтеров и пьюещей продавщицы Люси)

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

так жи и с работой. на одних работах есть дресс-код(как правило, хороших работах). не нравится- досвидания

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Но на работе никто не будет вас заставлять покупать Chanel вместо Zara, если вам платят меньше 100т.р.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А вот тут вы не правы. Я сама училась в элитной школе, просто по месту жительства туда попала. Хотя родители у меня - нищие и от большинства поборов тупо отказывались. И это не помешало мне выучиться на отлично (всего 1 четверка в аттестате была). А потом поступить в прекрасный вуз.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что у нас лингвистическая гимназия, куда просто так не поступишь, а не школа по месту жительства. А кто говорит, что денег нет, тем предлагают пойти учиться в общегородскую школу. Хотя в общегородской школе рядом с домом ситуация с формой ещё строже, мы хотя бы можем выбирать сами для своего класса ткань и саму форму, там же руководство школы решает,

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

на некотрых работах будут! и вас на порог не пустят в вещах с зары (шанель, конечно тоже требовать не стнаут, но и в заре и с рынка не пустят. и чтоб летом все в колготках- в любую погуоду)

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

это называется "свпомнила бабка ка девокй была". сейчас все по другому

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Это было не так давно))

А по поводу Зары и т.п., вам будут лезть под одежду ярлычки считывать?)) Вон Мишель Обама такими марками не гнушается, а вы хотите сказать, что в нашей затрапезной конторе будут требовать брендовые шмотки?) А даже если и так, ебей в помощь, я там armani, dvf, burberry и т.п. покупала дешевле, чем у нас Зара.

И колготки тоже можно покупать в Ашане, не думаю, что даже в Газпроме от вас будут требовать обязательно Wolford.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

чтоб отличить зару от шанелей не надо ярлычки смотреть))

Гость

193 Значит, там специалист такой, что у больше и посмотреть не на что. Я не раз ходила на собеседования и получала работу в банках (в том числе, топ-10) и никого никогда моя одежда не смущала.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

мы еще и на ремонт сдали, хотя идем только в 1 укласс......

NoName

Удивительные люди... Самим на тетрадки для первоклашки денег не хватает, зато как любят кричать "рожаааааай, на лужайку Бог подаст" - что ж вам то не подал, что вы по таким пустяковым тратам тут рыдаете? А когда рожать собирались - не знали, сколько рюкзаки стоят?

Катя

я одинадцатиклассница, итак, считаем мои покупки:

сумка - 500р

блузка - 700р

юбка карандаш - 700

юбка - 250

туфли - 400

кроссовки - 300

канцтовары - (тетради, ручки) - 500

спорт штаны были куплены том году, и они в отличном состоянии (1000р)

все учебники есть на электронной книги.

мне этого будет предостаточно.

живу в Пензе.

Катя

простите, на электронной книгЕ

гость
NoName

Сообщение было удалено

Так и думала, найдётся какая-нибудь умная, которая будет вопить, что нафига рожали. Тебя забыли спросить...

Гость
злючка

Сообщение было удалено

Так греция не на свои же деньги живёт, а на деньги богатых стран, чего бы им бесплатно всё не делать?

Платите другие, а мы шиковать будем.

Страны, в которых намного лучше обстановка, себе такое позволить не могут, а греция -халявщица, разбазаривает уже сколько лет чужие деньги.

Нашли вы пример для подражания.:)))

Юлия

Читаю и поражаюсь, неужели все так плохо живут, что не имеют возможности нормально собрать детей в школу? У меня двое детей: мальчик идет в 4 класс и девочка в 10. Малчику купили костюм(4300), хорошее качество, хороший материал, 5 рубашек на каждый день по 1200 хорошие модные рубашки, жилетку трикотажную 1500, два пуловера по 1800, джинсы темные 1500, свитер зимний 1700, шорты и футболка на физру 1500, туфли 3000, кеды 500, портфель 3500, ботинки на осень 3000. и это мы еще не купили канстовары, учебники нам выдают, в его школе нужно будет сдать 5000 в сентябре, и деньги на тетради( их закупает род комитет)

На девочку расходы больше, юбка 2000, штаны 2900, джинсы 1900, шорты школьные 1300, 3 блузки каждая по 2000, 3 кофточки 2000, два пиджака по 3500, кардиган 2000, кофта теплая 1500, туфли 4000, сумка 3500, спорт форма 3000, балетки 1500, кеды 1000, толстовка 2000, 4 футболки по 700. так же учебники выдаются в школе.

Неужели все так плохо живут, что для них собрать ребенка в школу эта такая сложная задача, для нас это не такие уж большие суммы, но все же ощутимо, но мы всегда это воспринимали легко, и никогда не думали экономить на детях, а то тут пишут о портфелях за 800 р и рубашках за 200 р вам самим то не стыдно детей в школу в такой отправлять?

Гостьяяя
Юлия

Сообщение было удалено

Стыдно рассуждать так как вы.

"А вы воспитывайте правильно,комплексовать надо,когда в голове пусто,когда тело грязное,уши нечищены,голова нечесана,когда ест,как поросенок,когда старшим грубит,а остальное мелочи жизни.Ценности должны быть намного выше,чем тряпки"

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

примерно 30 тыр. на мальчика и 40 тыр. на девочку. Да уж, при средней зарплате по стране 15 тыр это - ну не знаю даже как сказать... ОЧЕНЬ дорого все!

Раз в год можно и потратиться на ребенка по максимуму!!!!!!!!!!!!

Не сказала бы, что канцтовары стоят дорого. На остальное, конечно, придется раскошелиться, но это только раз в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, х.е.р им, а не деньги, лишнюю копейку на них жалко тратить. Слава богу, что у меня нет этих спинногрызов!

Гость
Miranda San4ez

Сообщение было удалено

По максимуму я привыкла тратиться ТОЛЬКО НА СЕБЯ, при этом я не работала никогда в жизни, а тратить на какого-то оглоеда - нафик нафик, собрались одни мазохистки

Гость

Сообщение было удалено

ПРИЧЕМ ТУТ ПЛОХО ЖИВУТ? Мой муж 200тыс получает и мы ВСЮ зарплату тратим только НА СЕБЯ и очень рады этому и довольны! Какое счастье, что у нас нет этих детей! Почитала ветку и убедилась в этом лишний раз!

гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём же тут счастье? Мне вас искренне жаль, так могут рассуждать только моральные уроды

тоже Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, вы по завышенным ценам все берете. Рубашки по 200 -это барахло,согласна. Но вот костюм просто отличный за 3000 тыщи купить вполне можно а не за 4300,пиджак на девочку за 2000 прекраснейшее качество -ткань-пошив, а уж рубашки за 1200 ваще пи.ец. Даже очень модные и красивые турецкие гораздо дешевле стоят... вы видимо ходите в "крутые" тц, а там наценки бешеные, т.к. аренда дорогая. Хотя если деньги лишние,то почему бы и нет...)