Гость
Статьи
собрать ребенка в …

собрать ребенка в школу-возьмите кредит

я боюсь представить, сколько в среднем стоит подготовить ребенка к школе:форма, ручки-тетрадки, учебники и т.п.
я сама в этом году школу заканчиваю, но столкнулась с темой покупки канцтоваров. …

Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

да я даже не про центро. меня больше потрясла форма за 800р и туфли за 500 - вот где финиш

не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

неее, ну если никогда не возникало мысли (нет машинки, руки из опы или просто "мне проще снести и заплатить"), но зачем из этого делать событие века? А некорые даже не стирают сами! (даже в машинке). ну не приходит у них такой мысли- они все это в прачечную отвозят и забирают стираное-глаженое. а некортые даже е отвозят, а с доставкой на дом вызывают (а у некотрых вобще домработница, у некотрых не одна даже!)))

не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

ну так полно такой. вон сегодня ходили смотрели форму, так синтетичекие пиджаки- по 700 рублей. только это синтетика голая, выглядят они бесформенно, как будто уже пара человек их носила и висят как мешки ид-под картошки. просто когда просто идешь мимо по магазину или видишь рекламу, где большими буквами написано "костюм 800 рэ" то просто сморишь и думаешь, как все дешево. а вблизи все как и должно быть- за 800 рэ- гэ, приличные пиджаки от 2000

не смотрите НТВ
Зябка

Сообщение было удалено

не, зяба. стыдно, когда люди могут позволить, но экономят на ребенке. когда дома телевизор -плазма, у реьекна и игровая приставка и телефон с телевизором (в 1-м классе), но при этом дешевый синтетический костюм. в нем же жарко, он вытирается, выглядит ужасно..

Ветер

Ну когда же люди перестанут судить по одежке и детей в том же духе воспитывать? Обсудили бы содержания учебников,режим дня учеников,опечатки в книгах,программы,прививки наконец.Ан нет,спорят,у кого туфли дороже.

Хорошая обувь 2 тыс стоить не будет,дороже она.А вот платить за гэ 2000,которому красная цена 800рэ-верх глупости.

Гостья

Сообщение было удалено

ну так мама наверное уже к тому времени сможет выйти на работу и откладывать на крупные покупки денежки. или она такая бедная, что даже из дома не может выйти на собеседование?

злючка

У меня ребенок в школу в Греции ходит, так даже в такой *** и кризисе детям учебники выдают бесплатно и каждый год всем детям новые. Родители только тетрадки и ручки покупают, сумку и в младшие классы краски всякие, да альбомы. Форма только на парад по желанию учавствовать, а так идите в чем хотите. И дети из бедных семей могут пойти бесплатно поесть сандвичи и яблоки, без всяких справок, просто пойти и взять, даже если просто еду с собой не взяли случайно. Столовых при школах нет, так что все свое едят или буфет работает с минимальным выбором типа пирожки.

злючка

А в росии нефть народную качают, миллиарды разворовывают, а детям книжек не дают, хотя все платят налоги и на образование в том числе, зато олигархи всякие как грибы после дождя плодятся

Гость
ку

Сообщение было удалено

Потому что влияет на осанку, особенно в начальной школе! А потом можно и ранцы без каркаса, они дешевле. Мы купили в 3-ий класс за 3т600руб, вместительный и красивый к тому же. И моя родня тоже не понимает зачем, они больше чем за 1000 р не купят, а здоровье и удобство их не волнует

Гость
злючка

Сообщение было удалено

Да, сдали на учебники в 3 -ий класс 2т 600 руб, во второй и первый класс помню тоже где- то по столько же. При этом везде пишут и говорят школам выделяются деньги на учебники. Ну да, нам дают Математику и Чтение из библиотеки и все! Остальное сами, причем много рабочих тетрадей, проверочных и прочее, а так же Тетрадь по рисованию и учебник Технология, труд то есть, который не особо и нужен

И бесит когда власть нас всегда сравнивает с заграницей, вот там так и так. Вначале сравните уровни жизни, заботу о населении, а потом кивайте(((

Джиневра
Асфиксия

Сообщение было удалено

Вот-вот, в правительстве у нас как раз такие и сидят, которые считают, что государство своему народу ничего не должно. Значит, налоги мы платить должны, а бесплатные учебники детям - фиг. Совсем зажрались. И ведь находятся такие как Асфиксия, которые их поддерживают.

Кук

Блин, я понимаю, компьютер - дорого покупать... Ну учебники, тож разные бывают...А чего там дорогого остальнго? Канцтовары? Ну так вы их покупайте оптом, в обычных магазах. Форма ребёнку? Да не поверю, что это так по бюджету бьёт, сейчас не 90, когда выбор был или брюки или сосисок на ужин. Рюкзак не один год служит. А то затарятся, как тут писали, в Детском мире, и удивляются, что дорого. Ещё б в ГУМ сходили...

Гость

Кук, вы сами то хоть раз ребенка к 1му сентября готовили?

Рюкзаки годами, форма за 3 копейки.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да и я о том же. причем затариваемся в обычных магазинах, а не в ГУме. И насчет Детского мира, там иногда со скидкой можно очень даже выгодно купить вещь, дешевле чем в других местах. И потом нас вот родители спокойно одевали в Детском мире, что за время пошло и в какой стране мы живем, если Детский мир не по карману обычному человеку?

Малинка-Малинка

А как же раньше дети в первых классах с обычными ранцами ходили,без всяких подушек и прокладок? И выросли с прямыми спинами. Дочь в третий перешла,столько книг и тетрадей,такой портфель тяжелый,что в школу/из школы сами ей его носили. И кстати,купили на рынке красивый,вместительный,удобный и даже с жесткой с подушками спинкой за 650 руб в Ростове.Точно такие в магазинах за 1700 видели.

Малинка-Малинка

Портфель такой тяжелый,что я ребенку не дам надрываться. А в школе они в одном кабинете сидят.А вот в этом году возьмем Эрих Краузе,лучше пока не нашла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? 500р. достаточно на всю канцелярию + рюкзак 2-3т.р. максимум. Это что, супертраты?

Гость

Что за бред? 500р. достаточно на всю канцелярию + рюкзак 2-3т.р. максимум. Это что, супертраты?[/quote]

А у вас ребенок за лето не растет или вы его с 1го по 11 класс в одной форме в школу отправляете? И не все учебники в библиотеке выдают, а они тоже не по 100 рублей.

Лицемер

ну учебники можно покупать на школьной ярмарке 20-50 рублей за учебник от старшеклассников

Гость
Лицемер

Сообщение было удалено

И трусы с носками по помойкам собирать. Тоже подойдут

Лицемер
Гость

Сообщение было удалено

у вас замечальное ЧЮ

Гость
Лицемер

Сообщение было удалено

Правильно,о том уже писала.У нас правда дороже,но книги обходятся в 2 раза дешевле,и можно найти как новые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве школ нет формы. А одежда она к школе не привязана, что ребенок без школы носит, то и в школу может носить (джинсы, толстовки, футболки, белье, обувь и т.д.).

Поэтому мне кажется неправильным писать одежду в "затраты к школе", это просто затраты, ежемесячные/ежесезонные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас, напимер, форма

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас форма!!!!!! Такое ощущение все живут на разных планетах и по-разному детей в школу собирают)))

Гость
Малинка-Малинка

Сообщение было удалено

Да и дальше по жизни за нее все делать будете?)) А как же раньше сами носили по вашей логике?)) Хотя учебников и меньше было, все равно всякой всячины набивалось, сами и носили. И не скажу, что у меня от советских портфелей спина прямая

Гость

И у нас форма-рубашки только с отложным воротничком белые(понятно,что одной мало,менять надо,стирать каждый день-об парту трет,от ручки бывают помарки и т.д.),брюки для девочки толтко классические,никакие не джинсы,кофты теплые только белые или черные без рисунков и блесток,куда их еще наденешь кроме школы,да и затрепаться могут,все таки одежда для школы дрлжна быть не затасканной),кроссовки на сменку нельзя,только туфли и т.д.

Так что,считайте.Колготки горят-где только их цепляет? беру хорошие,чтоб катышек не было... Даже,мне с опытом собирания в школу,все прикинувшкй заранее кажется на много меньше нужно,чем потом выходит на самом деле.И сборы-на ремонты,охраны и т.д.

Гость

И у нас форма-рубашки только с отложным воротничком белые(понятно,что одной мало,менять надо,стирать каждый день-об парту трет,от ручки бывают помарки и т.д.),брюки для девочки толтко классические,никакие не джинсы,кофты теплые только белые или черные без рисунков и блесток,куда их еще наденешь кроме школы,да и затрепаться могут,все таки одежда для школы дрлжна быть не затасканной),кроссовки на сменку нельзя,только туфли и т.д.

Так что,считайте.Колготки горят-где только их цепляет? беру хорошие,чтоб катышек не было... Даже,мне с опытом собирания в школу,все прикинувшкй заранее кажется на много меньше нужно,чем потом выходит на самом деле.И сборы-на ремонты,охраны и т.д.

Гость

Вот, вот, вот

Гость

Я на костюм, пару рубашек и ботинки трачу обычно 10.000р Канцелярские и кроссовки еще 5.000р. Вполне терпимо, правда у меня один ребенок).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За нее ношу только портфель.Уроки с третьей чеиверти первого класса сама делает,только математику на проверку черновик дает, ну и темы пересказывала,за уроки без напомин.садится,во втором классе единственная отличнца была,сама в школу собирается,я даже толком расписание не знала(родила второго,не до того было)подарки от себя не носила,лишь в общий котел сдавалв,как все-к тому,что оценки не куплены,учится в лицее.Думаю,это важнее.Почитайте нормы тяжести,которые допустимы для младших классов.Наш портфель превышает их.Так что,поношу,для девочки-будущей мамы,это вредно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у нас форма, и хотя в классе родители с разным достатком, но формы у всех с рынка, недорогие, в пределах 1000-1500. К Новому году форма на единицах, но пиджак не постираешь, да и холодно в нем, все переходят на толстовки и теплые свитера. А весной уже все в джинсах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же да вполне терпимо, кредиты не берем. Но тоже один ребенок. Просто бесит лицемерие властей про бесплатное образование, учебники, не надо сдавать на ремонт, на все деньги выделяют. И что видим? В школу практически собрали, на учебники как писала выше уже сдали 2 600руб еще весной, канцтовары купили на 1500 руб, ранец 3 600 руб, сменную обувь и 2 блузки купили около 3000 руб, форма слава богу прошлогодняя еще как раз, тогда на нее потратили около 5000 руб, осталось купить спортивную форму, еще обувь. Но как пойдем в школу то сразу охрана, на нужды класса, а может опять чего ремонтировать будем, в прошлом году на это 3000 руб сдавали! а еще и кружки.....Вообщем терпимо, но для некоторых и правда проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас не разрешают в джинсах, выгонит учительница сразу, только форма. можно сверху кофту надевать, когда холодно и снимать жилетку, когда жарко и все! А недорогая форма быстро вид теряет, лоснится и в катышках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала про нормы, потому и покупаем ранцы недешевые, чтобы сама могла носить без вреда здоровью. На первый класс нашли очень легкий ранец, в пределах 700-900гр. И небольшой по размеру, так как рост небольшой был. Теперь на 3-ий класс другой купили.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Лицемер

ну учебники можно покупать на школьной ярмарке 20-50 рублей за учебник от старшеклассников

Это в какой это школе дети в такой одежде ходят? Что за бред тут пишите? Во всех приличных школах есть форма, у нас даже цветные блузки нельзя, только белые, даже по поводу трикотажных кофточек делают замечание.

У меня двое детей с разницей в три года в одной школе, учебники разные, каждый год что-то меняют, добавляют, так что затарится старьём не получится

Гость

У меня двое детей с разницей в три года в одной школе, учебники разные, каждый год что-то меняют, добавляют, так что затарится старьём не получится[/quote]

Получится.Берете список учебников,авторов и год,который вам нужен.На ярмарке сверяете.Уже писала,для первого класса покупала новые,для второго-б/у,нашла в отл.состоянии,ребенок не догадался:)Один учебник с разницей в 5 лет взяла,даже рисунке на тех же страницах.Продавец со мной сверял. А в этом году подсказали базу новых книг,в 2 раза дешевле,чем везде.В Ростове.Сестра уже 4 года там берет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и нам учительница предлагала, если не хотим сдавать на новые, можем сами к ней подходить, записывать какие надо, сверять страницы и прочее По-моему мало кто на это пошел, сдали по 2600 руб и нет проблем)) Больше не нравиться, что учебники некоторые и не особо нужные, та же Технология и проверочные тетради всякие, которые не до конца и заполняются. И как мы раньше без всего этого учились? ))) Рисовали в альбоме, а не как сейчас в Тетради по рисованию просто срисовывать рисунок, поделки приносила сама учительница и показывала как делать, а не говорила:" Сделайте дома как на стр такой то." И много чего еще.

Гость

Потом Окружающий мир, все только по учебнику, а нам наглядно на уроке Природоведения в 4 классе, показывали как Земля вращается вокруг Солнца и прочее. Потом Английский со второго класса и учебник 2 части и проверочные тетради, это наш класс еще диск к ним не купили, а толку? Учительница молодая, к детям подход не знает, весь класс практически имеет 5 по английскому и ничего не знает. Им бы эти часы лучше русский язык изучать или чтение. Про физ-ру вообще молчу, ввели 3 часа, типа один на аэробику. И что?! Третий час нелегально используется под математику, так как все равно учительница на младшие классы одна и она устала! чтобы еще аэробику преподавать.

Гость

Блин, неужели дети не комплексуют в каком-то г., уж простите, с рыка в школу ходить. Только вот не надо писАть, что разницы не видно

Гость

с рынка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы воспитывайте правильно,комплексовать надо,когда в голове пусто,когда тело грязное,уши нечищены,голова нечесана,когда ест,как поросенок,когда старшим грубит,а остальное мелочи жизни.Ценности должны быть намного выше,чем тряпки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да но судя по опыту, скажу, что все-таки имеет значение. Дети еще малы для таких ценностей, для них все же большая ценность красивые и яркие вещи! Хотя и работу ведем, объясняем, беседуем и прочее, все равно хотя и не говорит, но видно завидует пустоголовым девочкам, но хохотушкам, бойким и во всякой яркой непрактичной фигне, с дорогими ненужными телефонами))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рынке ходит вся Раша. И товар для него шьют в одних и тех же китайских подвалах. Только одни торгаши "это" на рынке продают, а другие втридорога в бутиках и павильонах.

Поэтому, если я одета во все китайское, с какого фига мне покупать ребенку брендовый или вообще любой дорогой костюм на год?

Если идиоты, берите кредиты, обвешайтесь долгами, и хоть золотые рога своим детям прицепите, все равно они из толпы не выделятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Китай-Китаю рознь)) И потом главное, чтобы не выделится, а чтобы более-менее качественно и комфортно было. А кто то и без рогов золотых выделится сможет, если есть желание или талант))

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ну вы же ничего не имеете против, когда учебники бесплатно в шкоел выдают)) а их юзат так, что на ярмарке не продашь. на ярмарке продают в отличном состоянии все. или вы хотите, чтоб в школе беслтно учебник и выдавали каждый год новые?

Гость

А есть здесь девушки (и их МЧ) которые настолько дремучие и колхозные, что не знают Алексея Навального и его основные проекты, например Роспил.

Или вовсю набирающую силу Добрую Машину Правды ( проект по агитации против жуликов и воров, которые пилят бюджет) ?

Знаете ли вы основных жуликов, которых преследует Навальный и его команда ?

Или историю про пана Бастрыкина ? Зайдите почитайте, у Навального много интересного и по мнению многих политологов именно Алексей будет определять будущую политику России.

38 попугаев

Ролик про кредит для ребенка в школу, кажись от Эльдорадо. Ха! Удивили.. это же быдлосеть быдломагазинов быдлотехники. Ни один уважающий себя человек тули не зайдет. А реклама предназначена только чтоб человек взял кредит, из-за устойчивых слухов о дороговизне сбора в школу. ЧЕ-ПУ-ХА! Все учебники можно скачать на электронную книгу или планшетник. Форму почти никто не носит. Моя дочь форму носила в 1 и 2 классе. Потом на все это забила. В школе нашей выдавались учебники бесплатно. Еда в столовке приличная. Что кричать о дороговизне?! Рюкзак что ли из кожи крокодила покупаем?

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Интересно где ваша школа, территориально, где и форма не нужна и учебники дают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже не разрешали, а я все равно ходила в джинсах. По правилам учительница не имеет права выгнать или не пустить на урок. Моя мама пришла в школу поговорила, учителя резко заткнулись. На учебе не сказалось, как была отличницей, так и осталась. Хотя школа серьезная, гимназия. Так что это все блажь.