Гость
Статьи
собрать ребенка в …

собрать ребенка в школу-возьмите кредит

я боюсь представить, сколько в среднем стоит подготовить ребенка к школе:форма, ручки-тетрадки, учебники и т.п.
я сама в этом году школу заканчиваю, но столкнулась с темой покупки канцтоваров. …

Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
1

а где же все вуманские олигархши?

Grazia
1

Сообщение было удалено

Вотвот_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не на детей жалко,а жалко за обычные вещи отваливать цены,не стоящие того.

Гость

Дочь идет уже в 3 класс. Первый год купили все новые учебники,а на другой на рынке много отделов книг Б/У. Я там выбрала книги на вид совершенно новые на вид,без помарок и рваных листов.Кники мне обошлись ровно в 2 раза дешевле. Рассказала мамашам,так у нас весь класс такие потом купил.Сначала было как-то неловко,а потом вспомнила,что мы ведь так и учились раньше,в библиотеках книги выдавали многоледней выдерки,да еще сами заклеивали-замазывали,чинили. Зачем позволять наживаться на себе тем,кто на нас деньги делает,для того и каждый год новые программы да учебники выдумывают.

Ольха

51. Гость , речь не о том, что на ребёнка денег жаль. Мне, например, не жаль. У моего сына обувь дороже, чем у меня. Куртки все тоже очень хорошие. если стоит выбор купить сыну лучше качеством или ему и мне, но хуже, или сыну и мужу, то безо всяких вопросов покупается сыну. Мы с мужем можем и потерпеть, раз денег не хватает. У нас доход, безусловно, маленький , но у огромного количества людей ещё меньше. Вот и встаёт вопрос о том, что сборы в школу встают в копеечку. И не верится мне, что какая-то мама купит себе сапоги за 10 тыс, а ребёнку туфли за 500р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в школе требуют учебники не ранее 2009 года. У меня случайно завалялся совершенно новый учебник английского за 2006 год, я сравнила этот учебник с тем что есть в магазине 2011 года издания (авторы и название те же)

Так вот они абсолютно одинаковые!! В новом учебнике появилось 3 новых странички в самом конце. Подозреваю, что и с остальными предметами то же самое

Гостьяяя
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы,нам давали список и год выпуска 2011.Я с продавцом на рынке сверяла каждую страницу-один в один,учебник по окружающему миру за 2005 взяла.Так что все это развод на деньги.Не ведитесь. Лучше экономить на книгах,ручках и т.д. и деньги потратить на более нужные вещи на ребенка или на качественную и здоровую еду,хотя бы:))

тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сомневаюсь,что пошьют так,как надо... да и 1000-1500 за такой труд? Не смешите,вы явно далеки от темы шитья. Представляю,че это за костюмчик будет...))

тоже Гость
Св

Сообщение было удалено

В детском мире действительно завышенные цены. Нифик у них покупать.

Ветер
тоже Гость

Сообщение было удалено

Да можно найти приличное качество за меньшие деньги-очень часты распродажи и скидки в приличных магазинах. При желании да и без него можно легко найти

ку
Керен

Сообщение было удалено

кстати, да. НИкогда не понимала таких вот причитающих. При всем моем старании никогда не вписывалась в огромные суммы кудахтающих мам - у меня намного меньше денег уходило на сборы ребенка в школу.

ку
Злая, но справедливая

Сообщение было удалено

рюкзак за 3.5???

ну-ну...

а чего не за 10?

Гость
ку

Сообщение было удалено

Потому как за 1000 вы кусок де рьма купите

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какой кошмар! Не отпраздновали годик!Ужас! Да как они могли? Зачем рожали?

Ну а что будет через 6 лет,еще неизвестно. Может ребенок у них за границей учиться будет.

тоже Гость
Ветер

Сообщение было удалено

Какие еще скидки-распродажи в сезон,бог с вами.:)))) Ложка к обеду дорога,как говорится. Может в октябре-ноябре и устроят скидки на шк. костюмы, в основном на неликвид какой-нить непродажный,который зависелся... Я это вам говорю как человек,близкий к торговле по ту сторону прилавка.:)

гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

очень многие свежают белье перед учебным годом. что вы как маленькая, ей Богу

ната

в прошлом году перед 1 сентября закупились на 40000т.+оплата гимназии +сдача денег на ВСЕ!!))в год больше 100000на школу уходит.но это нормально-я думала будет больше))

Алена

Мне 15 лет,перешла в выпускной класс,сама последний год учусь)Чесно говоря я сама ужасаюсь нынешним ценам,Я живу в обеспеченной семье и мы можем позволить себе такие расходы,но все же,в этом году на канцатовары я потратила 650 руб. Хотя я набрала тетрадок для в сех предметов,пару ручек и дневник,хотя тетрадки совсм не дорогие,как могут многие из вас подумать.Дальше,в библиотеки мне выдали около 6-ти учебников,еще 7 мне нужно купить самой,когда мы с мамой покупали учебники мы потдали за пять учебников 1500 тыс. рублей+ мне осталось купить два учебника литературы,где везде идут в комплекте по (!) 750 руб. :/ вещи к школе я покупала за свои деньги полносотью,купила все основное и то что хотела,в общей сумме 5000 руб. Ну расходы на одежду у каждого соответственно разные.Но простите,большенству ребят из моей школы книг совсем не досталось,а ведь есть люди у которых в семье с деньгами туговато и что им делать?а ведь говорят еще в стране бесплатное образование:/

Гость
Алена

Сообщение было удалено

650? я на полторы тысячи как минимум купила минимум) ручки, тетради, карандаш и замазку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

C ума посходили родаки!

Я себе одежду обувь бывает и дешевле покупаю. Вот туфли на распродаже кожаные за 1200взяла и брюки классические за 800. качество отличное. Кто хочет сэкономить ходите не по рынкам, а по магазинам! Там практически всегда распродажи!

не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

может я и как маленькая, но трусы и носки освежаю круглогодично))) и оно у меня и у ребенка всегда в таком виде, что не стыдно

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ммммм. и что же это за "ткани на 600 рэ"? на костюм надо метра 2,5 -3 ткани + подклака, молния, пуговицы, дублерин, флизилин....... на 600 рэ вы дешевую синтетику купите. у меня вобще сложилось впечатление, что фабрики школьную форму шьют только летом - то есть к сезону, поэтому и готовая она стоит не дорого. зимой найти на ребекна костюм- пробема.

не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

вот в том то и дело, что себе вы можете купить на сраспродажех, а ребнку купить на распродажах что-то трудно (особенно обувь). т.к вы эти туфли несколько лет пронорсите, аребенку нужно на сейчас и по размеру и в сезон. у меня тоже сапоги дешевле, чем у сына.

не смотрите НТВ
Зябка

Сообщение было удалено

нееее, у нас все в этих костюмах ходят круглогодично. школа требует, да и проще- надел костбм и голова не болит - что надеть - ни у меня, ни у ребекна (котрому вобще пофиг в чем ходить, лишь отвязались). это у девочем могут быть желания надеть и выбрать что-то "красивенькое"

Гость
Gala

Сообщение было удалено

не смотрите НТВ

ЗябкаКак показывает практика, костюм дети надевают только на 1 сентября. Потом он весь год пылится в шкафу. Так что не обязательно он нужен из натуральных. за один день с ребенком ничего не случится, если он постоит на линейке в костюме за 800.нееее, у нас все в этих костюмах ходят круглогодично. школа требует, да и проще- надел костбм и голова не болит - что надеть - ни у меня, ни у ребекна (котрому вобще пофиг в чем ходить, лишь отвязались). это у девочем могут быть желания надеть и выбрать что-то "красивенькое"

+,не так уж и много денег надо чтоб собрать ребенка в школу,форма,дневник,краски,тетрадки,все норм..дальше в сентябре род.собрание будет-еще учебники покупать за свой счет,еще за факультативы платить,еще в классный фонд,чем дальше,тем больше.....

гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

что, перед 1 сентября даже ребенку трусов не купите?

гость
Зябка

Сообщение было удалено

во многих школах обязательно ношение формы.

даже не представляю, какой костюм можно купить за 800р) из лоскутков, что ли?

еще и ребенка на праздник так одевать. нда))

гость
Зябка

Сообщение было удалено

руками?)) шов вперед иголку?))

какая ж вы колхозница. если детей у вас нет - ни в коем случае не рожайте. а то будет стоять позориться в клеенчатом костюме за 800р, подшитом вручную

гость
Зябка

Сообщение было удалено

ну-ну)

я не сноб, но просто искренне не понимаю мамаш, гораздых нарядить своих детей в последнее тряпье. даже если у меня не будет денег на нормальный костюм, я лучше куплю нормальную блузку и нормальную юбку дочери, а не дешевый костюм из плащовки

Ветер
Зябка

Сообщение было удалено

Согласна.У меня такая подруга-понтов выше крыши,при чем в разговопах не упоминает качество ткани,а тоьтко:"мой ребенок(второклассник)дешевое не наденет. Два рынка рядом,на одном цены обычные,на другом в 4 раза дороже(там новые павильоны и бутики),вещи теже самые.Но,она берет тк,что дороже,иначе нельзя. Вот на таких и наживаются

Лицемер

для примера: пошел искать обувь. зашел в центробувь. 2т.р стоит обувь, думаю, дорого. пошел на базар, вижу туже самую обувь у чурок за 800рублей(размера нужного не оказалось). далее зашел в какой-то магазинчик(опять чурки), тажа самая обувь 500рублей, в итоге купил, сторговавшись на 400р+2 пары носков)

я уже вообще не понимаю логики, где вещи покупать.

гость
Зябка

Сообщение было удалено

понты - одеть ребенка в нормальный костюм?

не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

нет? у него еще пар 6 лежит новых- не ношеных.

не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

а вам как подшивают? на обычной прямострочной машине или на дорогом промышленном оверлоке потойную строчку? если прямострочно, то так только джинсы подшивают (и то! подшитые джинсы всегда видно, т.к. там "варенки"(потертости) нет- выглядит дешево и убого ). брюки все приличные подшивают потойной.

не смотрите НТВ
Зябка

Сообщение было удалено

во-во. у меня на оверлоке есть вроде потойная строчка, но к ней лапка нужна, а у меня ее нет. и проще руками подшить, чем машинку из-за такой ерунды доставать

не смотрите НТВ
Зябка

Сообщение было удалено

неее, на самом деле это очень удобно! одел- и пошел. если бы надо было ходить в обычной одежде, то сделовательно ее надо больше, разнообразне, это бы дороже получилось (не будет же ребекн в одних джинсках , двух рубашках и одном свитере ходить - разнообразизие нужно))).

не смотрите НТВ
Лицемер

Сообщение было удалено

а что, в центрообуви есть обувь за 2000??? я думала там все по 300 рэ

Лицемер
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

да достаточно сайт их посмотреть и увидеть "распродажа ОТ 1200".

нафиг такое надо мне для кроссовок, которые я буду убивать на физ-ре

Асфиксия

Ребенок ваш, рожаете для себя, не для государства, значит и кормить его вам. Нет денег на рюкзак и тетради? Не рожай. Все просто. А ваши вопли про "все для людей". Больше к лицу бабкам совковым с лавочки, а не молодой девушке. Глупо звучит.

не смотрите НТВ
Лицемер

Сообщение было удалено

а мы сейчас вобще на физру кеды тряпочные покупаем за 200-400 рэ."советские" (и почти все так делают) т.к. эта физра чисто символическая и кеды эти точно не сопрут, они легкие и небольшие (легче носить в школу)

гость
Зябка

Сообщение было удалено

так тут выяснили, что кредит относится к рекламе эльдорадо, которая втюхивает всем технику якобы к школе)

Асфиксия

Я сноб. Но я действительно плохо понимаю чем думают люди, покупающие обувь в центробувь, когда рожают детей. :-(

гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну а у кого-то не лежит. поэтому нет ничего криминального, что к 1 сентября у ребенка прибавится белья

Лицемер
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну я не совсем для физ-ры брал, но суть применения аналогичная.

для физры у меня адидас российский сделанный в китае) за 200рублей уже 4й год лежат и не развалились)

p.s. затупил на счет 1200(там акция при покупке от 1200..) но суть не меняется от этого, ибо в любой тц зайдешь, а цены заоблачные и непонятно откуда взятые

у меня тут 2 магазина рядом) в одном кефир стоит 26 рублей, в другом точь-в-точь такой же-33р

гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

и мы так подшиваем. просто никогда даже мысли не возникало самой подшить. свои брюки относим на подшивку прямо в магазине

гость
Асфиксия

Сообщение было удалено

а что, все равно ведь убьет, и нога за год вырастет. зачем больше платить? к чему такие понты?- вердикт вумана на этой ветке))

Лицемер
Асфиксия

Сообщение было удалено

мне без разницы, где покупать, ибо я студент и мне главное, чтобы подешевле и попрактичней

все равно практически все вещи из одного котла идут в наших магазинах

не смотрите НТВ
Лицемер

Сообщение было удалено

а зачем вы вобще в этот центро ходите и смотрите? это же "вьетнамский рынок" есть более приличная обувь за те же деньги

Лицемер
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

да я туда случайно попал, как вы не поймете. пошел по всему городу по магазинам, в итоге вернулся на старый базар к хачам, где все то, что я видел в городе дешевле в 2-4 раза у них

не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

ну, на физру- не за чем реально. зачем там кроссовки найк с супер-пупер-фигнями? неее, если бы у меня был бы доход, что найк был бы как сейчас для меня кеды, то без вопросов - покупала бы найк (в школу на физру)))