Гость
Статьи
Вопрос тем, кто ездит …

Вопрос тем, кто ездит отдыхать без ребенка

В каком возрасте вы впервые уехали куда-то без ребенка? как он реагировал на ваше отсутствие? мы с мужем хотим на католическое Рождество в Европу к друзьям на машине поехать, а ребенка оставить с бабушкой. Дочери будет 2г. 10 мес. к тому времени. Я вся в сомнениях, поскольку никуда без нее не ездили( вообще, после ее рождения не были нигде), и она очень ко мне привязана, всегда при мне. Не знаю, как перенесет недельную разлуку. Склоняюсь к тому, чтоб не ехать вообще. Поделитесь своим опытом, плз.

Велл
45 ответов
Последний — Перейти
Падший Ангел

у нас оба ребенка ездят на все лето с бабушкой с года. Нормально как-то все проходит

Гость

Я первый раз оставила сыну был 1,3 на 7 дней.

До этого он проводил выходные у бабушки, т.е. знал место, людей, и уже бывал без родителей.

Эту неделю он пережил хорошо, я больше переживала, меня мучала совесть.

Когда приехали, он побежал к папе, не отходил от бабушки, а меня игнорировал - он обиделся на меня. Видимо отсутствие отца его не удивило, а такое долгое отсутствие мамы - воспринялось, как предательство. На следущий день все восстановилось, стало по-прежнему, но в первый момент у меня был шок, я ждала, что он по мне соскучится, а на деле - он отказывался ко мне подходить.

После этого оставляли и уже все было ок.

Падший Ангел

У меня такая ситуация была, когда я в больнице на операции лежала. Моя восьмимесяцная дочка тоже обижелась, что мамы дома не было. Но я ее тогда с папой оставила

Гость

До Рождества у вас есть время приучить ребенка к месту и родственникам с которым предстоит оставить его.Приезжайте на выходные к ним.Вначале оставляйте на пару часов.Потом увеличивайте время.Попробуйте оставить на ночь.И после этого принимайте решение.Все очень индивидуально.Мой старший племянник оставался со мной с 8 месяцев.Младший же очень тяжело переносит ночевку вне дома.

ки

первый раз в 4 года оставила с бабушкой, а сама на неделю в отпуск. До этого в год и в 3 ездили на море вместе с ним.

Обиделся конечно, но в этот раз мы не на пляж ездили, а по горам шатались, куда ребенку явно не стоит.

Гость

первый раз оставили на неделю, когда дочке было 1,5 годика, оставалась с бабушкой, все нормальной, никаких обид, с двух лет несколько раз отдыхали с мужем по 1-2 недели, тоже все нормально, нам 4 и только сейчас планируем совместный отдых))) зачем настраивать себя на плохое? желаю вам хорошо отдохнуть)))

Кук

Автор, какие проблемы, отвезите разок на выходные, оставьте, потом ещё. А если вас, тьфу тьфу тьфу, в больницу положить надо или ещё что-нибудь? Неделя - не смертельно, полно родителей, которые в полгодика ребёнкиных на море отдохнуть ездят сами, и ничего. О себе тоже забывать не надо.

Милена

недавно вернулись с мужем из Турции, сын 2.5 был у бабушки, мы пришли за ним в садик, а он и не рад нам вовсе, целый час не разговаривал, обиделся, но часа через 2 было всё в норме, так что не переживайте дети не умеют долго обижаться.

Ольха

Хотели бы съездить в этом году впервые одни. Сыну почти 12 лет. Но он очень огорчился, да и оставить не с кем, мама моя не горит желанием целую неделю варить ему еду. Не поедем. А вообще, если честно, даже если б поездка и состоялась, я бы всё время мучилась угрызениями совести, т.к. понимаю, что сыну тоже очень хочется.

Велл
Гость

Сообщение было удалено

С ночевкой ни разу с бабушкой не оставляла. Максимум - на день. И то - я за этот день как на иголках вся. Знаю, что у них все в порядке, но скучаю сама жутко просто, до слез)))по ходу, у меня с ней пуповина еще не перерезана)))не представляю, как в год и младше оставляют на неделю-две детей....наверное, это я такая впечатлительная, не могу от себя оторвать..((

Велл
Кук

Сообщение было удалено

Да, я понимаю...мне с самой собой еще аутотренинг провести надо) скучаю жутко, даже если на полдня оставляю...

Велл
Ольха

Сообщение было удалено

О...12 лет - это же такой самостоятельный ребенок))))и что там ему особенного варить, он же ест, что и все) это не в 2 года, когда только детский стол...ммда уж..

Гость

Я с 2 до 7 лет практически безвылазно с бабушкой росла и ничего) С родителями отношения прекрасные, обиды нет (было тяжелое время, самый развал совка, там, где родители жили, жрать было толком нечего, а бабушка жила на югах, там фрукты-овощи и в целом жизнь была посытнее).

Велл

У меня тут еще момент один. Ни с кем, кроме меня она спать не укладывается...было один раз с папой только, с истерикой)

Ольха
Велл

Сообщение было удалено

Ну он же сам себе кроме яйца и макарон ничего не сварит. Поэтому кто-то должен это делать.

Ольха

Ну а потом возить на кружки и к репетитору (это далеко всё находится), да и у сына всё рассчитано буквально по минутам, тоже кто-то должен. Хотя, у всех разное отношение к жизни, тут советов быть не может.

Го

дочку в 1,4 на неделю. у себя дома с бабушкой. Но она у меня самостоятельная. Сына в 2,5 с другой бабушкой в другом городе, но он был со старшей сестренкой и бабушку они любят. Вообще вдвоем оставляю на сколько угодно и без угрызений совести, вместе им не обидно. Лишь бы были желающие посидеть :) Считаю обидно, когда одного ребенка берут, а второго оставляют (если возраст младшего больше 3-х и он уже понимает такие вещи).

Весна

К этому возрасту уже надо приучать ребенка обходиться без вас какое то время, вы вообще планируете на работу выходить после 3 лет? а в сад ребенка водить?

плавали-знаем

Я первый раз уехала когда сыну полгода было,а в чем проблема-не поняла.Ребенок моих родителей с рождения знал,чего ему их пугаться то.

lala

Автор, сами же знаете, что ребенок без вас никуда, зачем спрашиваете совета у незнакомых людей, ищите оправдания? Потом же сами на иголках всю неделю сидеть будете.

Но если смотреть на ситуацию шире, то, конечно, даже родители ничего не должны своим детям.

Велл
lala

Сообщение было удалено

Ну, какого хоть оправдания? просто беседую.

Велл
Весна

Сообщение было удалено

Ну, вот "какое-то" время она обходиться может. Это время - день) На работу пока не планирую, может, только, годам к четырем ребенкиным.

Велл
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Моих тоже с рождения знает, но оставаться больше, чем на дневное время не желает(

Аника

Я бы такую маленькую не оставила...Лет в пять может и да, но не в два года..А уж как можно полугодовалого оставить я ума не приложу...Это просто сейчас пошла какая то дуратская мода-мол пусть дети там как нибудь сами, а у родителей "жизнь продолжается"...

Аника
lala

Сообщение было удалено

Дооооо...серьёзно...родители ничего не должны своим детям? Вот это новость то....А я то думала, что в законе прекрасно прописанно, что родители своим детям должны и до скольки лет должны.

Велл
Аника

Сообщение было удалено

Ей 2 и 10 будет. Я уже думаю над тем, чтоб ее с собой взять)оставлять не хочется...А с другой стороны, у меня все друзья, у которых есть дети, к трем годам уже хоть на неделю, но ездили куда-то без них, и у них все нормально прошло, поэтому смотрят на меня и крутят пальцем у виска)

Гость

ну меня оставляли с бабушкой надолго, родители часто в командировках были и ничего, у всех моих подруг и мужа так же было, все выросли ни у кого травмы из детства не осталось, но зато сейчас прям все сверх заботливые стали, оставить ребенка с бабушкой на 5 дней (если бабушка здорова и адекватна) это что то из области фантастики, отдать ребенка в сад?ни за что он должен быть с мамой до совершеннолетия, отдала ребенка в ясли в 1,5 года- мать кукушка...

плавали-знаем
Аника

Сообщение было удалено

Можно подумать его наулице оставили без еды и воды.Оставили с родными дедушками и бабушками-что ему сделается то,прямо интересно даже,расскажите-сдохнет что ли?

Гость

Приучать надо, когда дети знают близких людей, проблем не бывает.

Меня каждый год отправдяди к бабушке а другой город на все лето, я бабушку видела только там. Никах обид у меня не было, радовалась и любила бабушку очень. Хотя, даже по телефону связи тогда в течении года не было, только телеграммы.

Я свою дочу оставила дома, когда со второй легла в больницу в 7 мес, потом в полтора года. В год оставляла обеих, с мужем уезжали по делам, в 2 уезжали уже в отпуск. Все отлично прошло, дети на руки шли сразу же, по нашему возвращению, не отвыкли нисколько.

Лана Мулатка

в 5 месяцев. на неделю уезжали, потом в 10 мес, потом в год итд. сейчас дочке 4 года исполнилось, в сентябре 1й раз едем с ней на море. не жалею что не брала раньше, мучение и себе и ребенку. а в 4 года ребенок уже вполне адекватный, и сама уже хочет на море. разлуку всегда переносила нормально. и не вспоминала про нас с мужем:)оставляла с бабушкой и дедушкой. так что автор вообще проблемы не вижу, вы же не сиамские близнецы чтоб не разлучаться.

Аника
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Даааа..."классно" вы говорите о ребёнке-"сдохнет чтоли"...НЕТ ЗНАЕТЕ НЕ СДОХНЕТ...просто в таком возрасте детям необходимы родители, а в особенности мама, они в маленьком возрасте буквально не отделимы от матери и им требуется практически постоянное её внимание. В более старшем возрасте, когда ребенок уже отделяется от матери и становится более самостоятельным, он уже перестаёт в ней так нуждаться как раньше. вот и всё. Я представить не могу, чтобы я оставила полугодовалого кроху на неделю, а сама куда то там уехала отдыхать...да я бы чекнулась на этом "отдыхе" потому что только о ребёнке бы и думала.Сейчас любить детей не модно к сожалению...а очень большое колличество людей следуют "моде".

все Кати ша_лавы

первый раз оставили в 1год10мес на 11 дней.

НО ребенок часто бывал у бабушек, знал их, ночевали не раз, а перед поездкой специально приучали. Плюсом дали бабушке денег на его содержание и небольшой бонус за то, что согласила с ним жить 11 дней.

Ребенку объясняли, что ненадолго уедем. Воспринял нормально. К тому же расписание у нас очень плотное, всякие развивающие курсы.

Первые 3 дня, как на иголках. Но отдых был необходим, это целая перезагрузка мозгов, отношений с мужем и проч. Потом вперед с новыми силами.

На мамаш с детьми смотрела с жалостью: жесть так похабить собственный отдых.

Гость
Аника

Сообщение было удалено

Вы из тех, кто рыдает на свадьбе, что деточка теперь будет жить отдельно? Это не ребенок без вас не может, а вы без него, так себе в этом и признайтесь.

Когда ребенок рождается, он уже отдельная личность, затягивая привязанность к юбке ребенка на долгие годы - это вина родителей. Во всем мире, если на постоянной основе дети прекрасно общаются с близкими, то мама у них заменяема.

Ребенку не конкретно вы нужны, а знакомый человек, которого он знает.

Анна

мы в 10 месяцев оставили с бабушкой на 5 дней, жалею, у ребенка начались проблемы с сердцем, мама сказала, что три ночи плакала безутешно, ее отталкивала, от молока отказывалась.До этого уезжали в подмосковье на выходные с ночевкой - без проблем, а в тот раз как почувствовала, что мы далеко.... в общем, 2 года по больницам, вроде переросло сердечко, диагноз в ремиссии.С тех пор-без нее никуда. Просто надо на ребенка смотреть - у нас девочка очень эмоциональная, привязанность ко мне сильная, но я тогда этого не поняла по ней.....

Лана Мулатка
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

Egana
Велл

Сообщение было удалено

Ya s4itayu 4to esli est xot maleywaya vozmojnost kuda libo poexat otdoxnut,pomenat obstanovku rasslabitsa,etim nado obazatelno vospolzovatsa.i poverte mne deti bez roditeley vedut seba gorazdo lu4we i soznatelneye,nejeli s nimi.Poetomu soverwenno ne kompleksuyte po etomu povodu,smelo ezjayte,a na obratnom puti privezite babuwke kakoy nibud miliy podaro4ek:->>>

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, вы сначала почитайте хоть какие то книги по психологии, в частности детской. Если вы думаете, что для маленького ребёнка без разницы с кем быть, с мамой или с кем то просто знакомым-то вы очень заблуждаетесь. И как бы вы на меня не вопили, от этого факт того что маленькому ребёнку необходима именно мать-не изменится. Если не верите мне, проконсультируйтесь по этому вопросу с детским психологом или почитайте спец. литературу. И нет, я не из тех кто будет рыдать на свадьбе ребёнка и не из тех, кто будет ростить "подъюбочника", просто в каждом возрасте уместно определённое отношение, определённое общение ит.п. с ребёнком. А если метаться от крайности к крайности т.е. либо оставлять крохотного ребёнка на долго без мамы ип.р либо держать ребенка возле "юбки" до "старости"-ни в одном, ни в другом случае ничего хорошего в итоге не выйдет.

Евгения
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Ну...почему вы плюсанули даже спрашивать не стоит....учитывая то, что в детях вы ничего не понимаете. Лупите свою дочь дальше и бросайте её на полгода в год на бабушку, а сами с мужем по курортам....о чем тут говорить......

Евгения
все Кати ша_лавы

Сообщение было удалено

Для вас это может и "похабить", а для них всё ок.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Меня родители возили с собой постоянно. Все были довольны.

Езжу с ребенком, причем не своим заметьте, ребенком мужа. В том числе беру ее с собой в прогулочные поездки.

Никому как бы обычно дети не мешают)))

Классика жанра- итальянская семья на отдыхе. Смотришь и сердце радуется)))

Зубная фея

я сейчас на отдыхе в Португалии: туча иностранцев с просто неимоверным количеством детей у каждой семьи. Трое как минимум)) и как-то замотанными они не смотрятся, дети счастливы, родители тоже цветут и пахнут. детки очень часто практически погодки, порой совсем маленькие. Это у нас принято на бабушек спихивать, а во всем мире норма - отдыхать с детьми. Раз семья, то надо делать все вместе.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!

Подтверждаю!

Факт

Кислые щи

Ну вы как хотите, а для меня отдых с ребенком это не отдых вовсе. Либо няню беру с собой, либо оставляю бабушке.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

ну и бабка у вас. большого ребенка не сможет покормить недельку? борща ему сварить, макарон, курицу и сосисок, ну лапши доширак иногда. мой все время у бабушки, все ест. что дадут. а бабульке за 70.

Прасковья Никитишна

Ребёнку лучше с бабушкой будет. Родители думают и беспокоятся всегда. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема