Зачем вы берёте б-у вещи для детей? я понимаю тех у кого бабла нет вообще, те и на смеси экономят, а у кого норм. средний доход. Зачем? вы сами тоже донашиваете за кем то? я лично брезгую брать …
Сообщение было удалено
Я машинку купила только месяц назад. Раньше не хотела брать дешевку, а дорогую не могла позволить.
Сообщение было удалено
Выдают прямо скажем мизерное количество. Непонятно как ещё народ живёт.
Сообщение было удалено
машинка есть, даже в функцией вышивки, но не шью, Бог уменья и таланта не дал Моя мама шьет хорошо )) Но в основном постельное белье. Ну и систер тоже, вот у нее руки растут откуда надо ))
Сообщение было удалено
Если не упражняться - таланта и не появится. Всё это терпение и труд. Сказки, когда говорят "этот ребёнок виртуоз - родился со скрипкой" и т.п. везде труд. Везде старания. И конечно не сразу получается.
Нужно просто выделить время: позаниматься, попрактиковаться и будете шить как закройщик профессиональный))
Сообщение было удалено
Если не секрет, какую марку купили, Бразер, Фемили, Зингер?? Какую серию марки и почему?
Я не беру и своё другим не навязываю, мне это неприятно. А остальные пусть делают что хотят, лишь бы меня этим не трогали.
ребенок в среднем растет в месяц на 3-4 см., я вот вещей купила, 2 раза одели и все, деньги выкинула только...не все могут 5000-6000 в месяц на одноразовые шмотки спускать, да и смысла в них нет, если честно...а брать прозапас, на 2 размера больше, тоже не выход. так что не вижу в этом ничего ужасного, если вещи например от родственницы, мы так с сестрой шмотками перекидываемся, у нее 3е, у меня второй деть...но я в основном покупаю вещи, как муж говорит, я в детстве в куклы не наигралась, компенсирую:)
Сообщение было удалено
вас, судя по всему, уже давно никто не трогал))
У меня поздний любимый ребенок, поэтому с рождения для него было все самое лучшее. И я так же как и вы плевалась на вещи б/у. Пока не попала на завоз в хороший секонд-хенд. После этого поняла какая была дура. Там были действительно фирменные шикарные вещи для детей, причем не ношенные, одетые пару раз. Стоили они достаточно дорого, но по качеству и внешнему виду не сравнить с теми, что продаются у нас в магазинах. После этого стала регулярно наведываться в секонды.
Сообщение было удалено
О, болезный, и ты тут.
Сообщение было удалено
Вот они.. Ценители.
Начинается действительно всё так невинно. А потом - на улицах ходят люди в рваных джинсах и говорят "это мода такая".
О! У нас та же песня! Сестра моего мужа принципиально отказывается от всего что мало нашему ребенку (разница у них 1 год). Я собственно и без нее всегда найду кому отдать наши вещички (причем больше половины дизайнерские, купленные в Италии и Испании), среди подруг расходятся на ура. Говорит, мы сами можем себе вещи позволить те которые нам нужны. В итоге берет кредиты и покупает вещи тех же фирм, что и мы. Когда муж на неё наедет, мол что не берешь, она возьмет пару вещей, но не носит. А потом опять начинает кредиты брать. Вот это жесть. Я считаю, что это либо зависть либо паранойя.
Теккен твоя правда у меня желания особого нет этим заниматься, вот чувствую не мое. Кулинария да, шитье нет. Проше готовую вещь купить трудозатрат меньше. Хотя я завидую тем кто умеет хороши шить и обшивает всю свою семью. А вообще сейчас модно иметь свою портниху )) Я бы не отказалась
А вот коляску за 50 т.р. купили.
А мы 2 года назад купили б/у за 2 т.р., и продала я ее за 1,8 т.р. За 50 т.р коляска должна сама ездить, песни петь и деньги зарабатывать
Сообщение было удалено
Купила астралюкс 541. Функционал средний, но именно тот, что мне был нужен(самые распространненые строчки, оверлок, выметывание петли, плюс кнопка обратного хода). Челнок вертикальный (рассматривала изначально только такой), Практически полное отсутствие деталей механизма из пластика. Шьет отлично. Я себе уже сшила сумочку из джинсы. Меня она устроила по цене-кучеству-функционалу. Бразер мне не понравилась изза практически полностью пластикового механизма
Сообщение было удалено
Это вы верно заметили. Это кому одно - кому другое))
Скажу сразу что сейчас есть целые швейно-вышивальные, оверлоковые машины - сравнительно недорогие. Но если этим вплотную заняться и шить на нескольких людей - то вообще хорошо.
Что не так радостно - мало выкроек. И нужно ещё специально это дело просмотреть... Ну - мелок в руки и поехали)))
Для своих только детей покупать эти машинки и учиться - бессмысленно. В советское время это было необходимостью - сейчас уже нет.
Так что - совершенствуйтесь в готовке тогда)))
Мы для дачи спецом покупали Б у коляску, она еще и племянику недавно пригодилась который приезжал погостить ))
А вообще скоро на амазон пойду продавать свои 5 колясок. Вот она жадность женская )))) И все нравятся и все удобные под разные случаи, но много их как-то вдруг стало
тьфу ты...на авито ))
Сообщение было удалено
Насчёт пластика - сейчас устройства из пластика испытывают весьма мощную нагрузку - хотя.. Если вы испытываете беспокойство - значит вы сделали правильный выбор в сторону отсутствия пластика))
Касательно сумочек - вы оценили что сейчас в моду снова входят сумочки из мягкой ткани, а не из кожи??
Сообщение было удалено
выкройки к сведению делаются индивидуально, так как нет похожих людей. А для меня машинка дома-это отсутствие гемора с той же подшивкой вещей в ателье. Там минимм сутки жди очереди. еще и деньги заплати. А дома 5-10 минут и готово. Да и радости от самостоятельно пошитых вещей гораздо больше, нежели от купленных или сшитх кем-то
Сообщение было удалено
Нужно выбирать коляску в которую можно сесть и спускаться с горок в ней. Зимой - на санках, летом - в колясках! Красота!!
Сообщение было удалено
)) Пусть другим людям послужат )) буду скидывать буквально даром лишь бы взяли. Все почти новые очень мало пользовались
Сообщение было удалено
Хаха)) сравнили - своё и ателье)) Хаха)) Тут и сравнивать особо нечего..
Хотя с другой стороны - вы ведь уверены в качестве своей вышивки. А вот кто там в ателье вам вышивал??
Речь ведь о том что иметь знакомого портного который этим занимается))
Про схемы вышивки - тут дело в том что про детей ведь говорили. А у них мерки примерно одинаковые. Про более взрослых - соглашусь, это уже другое))
Сообщение было удалено
Я уплотнила дно плотным таким типо пластиком. Не знаю как называется. А сумочку просто хотела джинсовую имеено. По поводу механизмов из пластика я советовалась с женщиной из нашего швейного магазина, она занимается пошивом ламбрекенов. И рассказала про машинки много интересного. И про стоимость ремонта. Поэтому почитав отзывы и поговорив с людьми занимающимися шитьем взяла именно эту. плю купила к ней сертификат сервисного обслуживания на 4 года(это бесплатный ремонт и чистка на протяжении этого срока), обходится гораздо дешевле, нежели даже единоразовый ремонт.
Сообщение было удалено
Я не вышиваю. А шью и учусь шить. Век живи - век учись
Что за проблему у людей. Детские вещи вообще мало носятся, а если ребенок маленький и еще не ест прикорм-то они в идеальном состоянии. По мне так лучше б/у бэби диор, бэрбери, блюмарин бэби и прочие чем глори джинс. А еще лучше заказать через интернет -не дорогие марки как картерс, мазекея например. И качество будет лучше чем в наших магазинах. По мне так не обноски вовсе-многие вещи у меня остались один два раза одели, а некоторые только постирали. Есть просто очень удобные-я отдаю подружкам, про качели, коляски,прыгунки и всякие игрушки даже не говорю-все в отличном состоянии. И сами брали у сестры мужа хотя могли купить-а смысл.
Сообщение было удалено
Видимо, мы с Вами в разных городах живем. Бред-то где увидели? Вон кто-то вместо молочки получал денежную компенсацию, у нас такого вообще не предусмотрено. Смесь получали только пару раз, кефирчик один раз выписали, а потом (в 11 месяцев) сказали, что мы уже большие и нам не положено. Если у вас с этим вопросом все гладко, то это не значит, что у всех так.
Сообщение было удалено
Я денежную компенсацию взяла, так как жила на 2 города, да и не требовалась нам молочка. Со вторым ребенком мне дважды молочку предлагали. Первый раз при рождении, тут я тоже на компенсацию перевела. а второй раз к году. Но я тоже отказалась, у нас ребеночек второй с капризным отношением к молочным продуктам, поэтому покупаем по требованию только то, что ест. Смеси ни в каком виде не ел ни один мой ребенок.
Сообщение было удалено
Моя ела все смеси, ни на какую аллергии не было.
Сообщение было удалено
у нас аллергии нет ни что. По крайней мере не обнаружили пока. Просто не нравится ей все это. Предпочитаем манку на молоке всем смесям, густые йогурты и творожки с наполнителями (изюм, варенье и тд)
у меня тоже второй ребенок не молочный с нетерпением ждала когда же этот смесный период закончится. А первый трескал с молочки агушу кисломолочную только в путь, до полутора лет получали просто с возрастом количество выдаваемой смеси уменьшается и заменяется на молоко, кефир, творожок. Но помню у меня в холодильнике всегда было полно этих маленьких пакетиков. А вообще все это давно по нормам расчитано кому и сколько положено по возрасту, многие на молочке получают смесь на козьем молоке у кого аллергия на коровий белок, а вы попробуйте покупать по 700 руб банку сразу поймете что к чему. Но нас не коснулось просто как-то бросилось в глаза банка со смесью на козьем молоке.
Мы без смесей росли. Обошлись по старинке кашами на молоке. И дитю хорошо и нам по карману не страшно. Хоть некоторые и говорят, что детям каши вредно - это бред. Абсолютно здоровые дети
Сообщение было удалено
когда покатаете коляску хорошую, на дешевую не потянет. Мне немного приходилось катать ребенка подружки в дешевой коляске-поэтому себе купила дорогую-не хочу так же как она 2 года мучаться.
да еще второго планируем, поэтому коляску выбирала хорошую, чтобы всем требованиям моим отвечала.
Ну,я не вижу в б/у вещах ничего такого. В детстве мне тоже отдавались вещи и игрушки старших братьев/сестёр. Сейчас я свои детские вещи отдаю детям знакомых и младшим братьям/сестрам. Просто,зачем выбрасывать вещь или игрушку,если она в хорошем состоянии,и кому-то может пригодиться?
Автор, я вас понимаю. Я против бу вещей, если есть возможность самому заработать. Вещи своего ребенка я отдаю малообеспеченным семьям. Сама ни от кого не принимала ничего поношенного.
Тема высосана из пальца, а эмоций шквал)))
По молочке- у меня своих детей пока нет, но всегда думала, что молочка лучше. Точно знаю, положена всем, правда каждый субъект свои сроки выставляет. У меня почему-то ассоциации с обычным молоком. Мы ни когда на еде, естественно, не экономим, но какое нибудь красивое молоко, что пару месяцев стоит открытое и как новое, не возьмем. Если берем - всегда наши местные пакеты, что тухнут за 4 дня. А муж вообще не может пить на след день - чувствую,говорит, вкус уже другой. То, что я видела у подруги с молочки - мне показалась, логика та же. Поэтому ненависти автора к молоч ке не поняла
Сообщение было удалено
А ВАМ-ТО ЧТО?? я и сама не побрезгую "обноски" носить, если они после хороших людей и в хорошем состоянии. например, вещи для беременных с удовольствием взяла у подружек. теперь много нарядов, а сама бы купили пару необходимых вещей. Не могу выбрасывать деньги на шмотки, которые поношу 3 месяца, а потом только шкаф занимать.
А вот коляску предпочту новую, т.к. эта вещь подлежит износу, поломкам. нафиг надо? у самой через 2 года у дорогой коляски колеса начали отваливаться.
Сообщение было удалено
При чем тут микамилк? если так заботишься о своем ребенке, то не "качественные" смеси покупай, а грудью корми! Я вот НИКАКОЙ смесью своих детей не кормила.
Сообщение было удалено
Ну у купи себе медаль за то, что ты грудью кормила))) Есть же идиотки, которые не понимают, что смесью детей кормят при отсутствии грудного молока, а не просто из прихоти. " Я вот НИКАКОЙ смесью....." - повезло тебе, радуйся, дурёха.
Маленькие дети шмотки и месяца бывает не носят,растут мнгновенно,на фига покупать новое.Я вот с удовольствием бы брала эти обноски когда сын мелкий был,но у меня в окружении не было никого с детьми подходящего возраста.И вообще-ребенок же не бомж,не вижу ничего противного.Глупо тратить кучу бабла на тряпки ребеку,которые он будет носить всего месяц-два
Мне как многодетной очень много молока дают на 3 детей, ооо...кефирчики, творожки, сама ела)) Родственница отдала вещи своей дочки моей, ну и свекровь покупала вещички, какие понравятся. Погремушки даже отдала)) Но коляску сама покупала за 10 тыс..долго выбирала, и все равно пожалела, быстрей прогулку купила полегче. До сих пор носим вещи дочки родств-цы, все как новое, даже после нас. Да и сыновья тоже так же..уже после года-двух новые вещи покупали, никто наверно не отдавал))
Все 3 детей Микамилк ели с молочной кухни, и ниче норм)) в 1 класс старший идет уже))
Сообщение было удалено
Видимо не везде дают. Мне вот и не предлагали ни разу за год. В поликлинику хожу исправно
К сожалению, в нашем городе не самом маленьком в масштабах страны экономят на детях - молочной кухни нет. А так бы с удовольствием пользовалась. Чем она плоха? Дорогущая смесь Семлак неошур дитю не подошла, а два раза дешевле - Бабушкино лукошко - идеально. Не в цене дело.
Сообщение было удалено
Странно... я из подмосковья,но у нас молочку выдают всем без исключения детям до трех лет,никаких справок о доходах не нужно. Творог,соки,мясное и фруктовое пюре на выбор. Насчет смесей не знаю, т.к. сама грудью кормила.
Знаете, а судя по тому, как здесь некоторые гневно отписались, мне кажется, что у людей большие комплексы.
А что плохого в том, чтобы брать вещи хорошего качества и почти новые (некоторые вообще ни разу не одетые) у близких и друзей? А деньги я лучше потрачу на хорошую игрушку. У меня все подруги так делают. И я сама друзьям уже столько мешков отдала. Вещи все хорошие, чистые, выглаженные. Такие отдать не стыдно. И мне приятно, и людям тоже.
А с чего вы взяли, что новые вещи лучше б/у? На рынках и в магазинах китайские и турецкие штамповки, а в сэконде можно найти отличные вещи из натуральных тканей. Я не спорю, в крупных городах может народ и покупает качественные вещи для детей в дорогих бутиках, а в моем маленьком городке мамки предпочитают комиссионки (большинство вещей произведены в Германии), а богатые мамки заказывают в каталогах ОТТО и в этом роде (а когда малыши вырастают из этих вещей то отдают их в все те же комиссионки)
У нас есть родственница, замужем за америкосом. 2 квартиры в центре Москвы и одна в штатах. Все вещи для детей покупает только в секонд хэнде.