Зачем вы берёте б-у вещи для детей? я понимаю тех у кого бабла нет вообще, те и на смеси экономят, а у кого норм. средний доход. Зачем? вы сами тоже донашиваете за кем то? я лично брезгую брать чужие детские вещи, не хочу на ней экономить. я не говорю сейчас про коляски, действительно лучше б-у но за 20 тыс, чем за 5 которая скрипит и не едет, за то новая. Вы одеваете обноски потому что малыш ещё не протестует? или типа "его в кроватке никто не видит. ну в секонде тоже много вещей в хорошем состоянии и за копейки- одевайте на себя! и ещё поражают мамаши которые вот родили, и экономят смесь ребёнку дают с молочной кухни дешевку эту, плохая же смесь и так ясно, а они спорят со всеми говорят все смеси одинаковые... смешно. или с года общий жирный жареный стол- что б не заморачиваться. зачем рожаете?
Автор, то что вы купили "новое" в магазине, до вас 100500 раз мерили, считайте тоже Б/У.)
Как теперь жить будете....
ну а Вам какое дело? И потом, не все вещи обноски. Есть те, которые одевали пару раз всего, в отличном состоянии красивые вещи.
причем тут экономия. Малыши очень быстро растут, у моего были вещи вообще ни разу не надетые-или по разу. Ну и что солить их? Я отдала все, и совсем не малоимущим. Например всякие кардиганчики, куртки, спортивные костюмчики-он реально только в коляске в них был несколько раз, они новые, чем брезговать? Или у вас по одной застиранной футболке и ползункам?
Автор у вас это больная тема? кому надо тот берет и пользуется, вас же никто не заставляет!!!! Мы с подругами вещами обмениваемся, у всех достаток нормальный, детки с разницей в пол года-год, а многие детские вещи хорошего качества быстрее становятся малы ребенку нежели снашиваются или становятся непригодными к ношению. Про молочную кухню - у нас на молочной кухне выдают ту же самую Агушу что и в магазинах продается, почему бы не взять бесплатно? А уж на вопрос - зачем рожаете так и хочется ответить - чтоб вы спросили, да от яда своего захлебнулись глядя на мам с детьми!!!!!
И встречный вопрос, автор - что совсем-совсем никто замуж не берет и детей не хочет с вами?
про еду согласна.
про одежду не совсем.
маленькие дети растут оооочень быстро, не успеваешь им покупать. так и что плохого что он дома обоссыт чужие ползунки, а не новые.
затасканые вещи конечно я бы ни у кого брать не стала, но такие мало кому в голову придет предлагать.
очень часто есть фигня- покупаешь или дарят и уже маленькое. или 1-2 раза одел и вырос.
я не прям агитирую типа собирайте обноски со всех друзей, но криминального не вижу, если это все в разумных пределах.
Я сама обноски брезгую носить. А ребенку беру. Вопервых, они малоношеные, т.к. дети быстро растут. Вовторых, опятьже из-за быстрого роста, моему в них ходить недолго. А втретьих, отдают-то те кого близко знаешь по тем же прогулкам с детьми. Они уже вроде и не сильно чужие. По крайней мере, с этими отдающими мамами своего уже неоднократно оставляла и наоборот).
вы не туда письмо отправили по-моему)))
представьте, ваша подруга или родственница говорит что купила ребенку красивую, прикольную вещичку- комбинезончик там или кофеточку, а вещь ему мала, а вашему в пору.
вы из принципа что ли откажетесь?
нам вещи отдает родная сестра от своего ребенка, что-то сама покупаю, но мало, только если что-то очень понравится. Некоторые вещи одеты 2-3 раза у них вид совершенно новых. От чужих бы конечно не стала брать. Дети очень быстро растут и я не вижу смысла тратить деньги на тряпки. А вот коляску за 50 т.р. купили. На смеси бы тоже не экономила. Игрушки еще все дорогие, дешевые страшно покупать.
Хорошая молочная смесь для ребёнка - это та, которая подходит именно ему. И это может быть как и супер-пупер дорогая, так и самая обычная из аптеки "за углом".
я про молочку не поняла. У нас смесь Нан дают.
Чем она плоха?
Хорошая смесь - грудное молоко. Фсе.
А что со смесью из кухни не так? Я ничего такого не знаю. Объясните что вам ясно-то? Нам кефир и творог еще дают. Точно такой как в магазине. Единственный недостаток, что не близко. Но у нас женщина всем в доме приносит за малую плату. Очень ей благодарна. Или вы имеете ввиду что стыдно пользоваться господдержкой, так это мне точно не стыдно.
Нам золовка вещи отдавала, их пацан вырос. Вещи реально хорошие, дорогие, а мы в посёлке живём- по улице бегать- чё бы не взять? Не понимаю вашего снобизма. А когда моя знакомая родила- попросила пелёнки и распашонки с ползунками у меня- я ж ей не сказала- купи новые, зачем тебе обноски?
при чём тут агуша? я про микамилк... я мама кстати, дорогуши. и я знаю как дети растут. покупала вещи когда родился ребёнок потом в 3 месяца, т.е. я брала вещи чуть побольше на размерчик, это же не шапка которую на вырост не купишь
Я поняла, у вас просто нет близких с малыми детьми.
Живите, автор, как Вам нравиться, НО дайте и другим жить по ИХ усмотрению. Не надо своих тараканов распространять на чужие головы.
Про молочную кухню. Наш массажист был на заводе Агуша, там 2 линии производства: первая обычная, на продажу, с ГМО и всякой гадостью, а вторая - для молочной кухни, совершенно другого качества. Так что зря автор нос воротит, обычно, за продуктами для молочной кухни очень жесткий контроль, хотя, что греха таить, всю молочную смесь оттуда я кошке скормила :-) (мы пользовались только Хипп, а на молочке что-то другое давали)
У меня доход норм, но я никогда не куплю коляску за 50 тыс и с удовольствием возьму хорошие вещи от ребенка подруги, и сама отдаю также другим подругам. Мне деньги не из тумбочки достаются.
А я на молочку и не ходила... Грудью кормила, долго очень:-) Если честно- и не знала, что есть такие кухни
У нас как говорится есть бабло, но я с удовольствием беру вещи ребенка наших друзей семьи (разница у нас в 8 мес.) вещи шикарные по качеству в первую очередь, потому что глава семейства отоваривается в командировках в Германии, иногда мы ему заказываем например зимнюю одежду и обувь. Всю одежду которую я покупаю в детском мире (не дешевые вещи) оставляем мы тамкаждый раз порядка 10 тыс после нескольких стирок растягиваются воротники и рукава, быстро линяет хотя я стираю на щадящем режиме, те же вещи которые мы "донашиваем" сколько раз не стирала выглядят как новые даже после активного нашего юзания. Разница очевидна. И вообще дура я дура что вообще столько трачу на вещи которые раз-два и на выброс хотя те вещи которые уже дважды б.у после нас мы еще передаем по наследству вот такое качество
В первый год когда приходилось много менять питания (смеси) у меня оставалось много непочатых банок (каждая из которых стоила порядка 400 руб) я просто отдавала без сожаления
а что такое молочная кухня? мне казалось, это было во времена наших бабушек...
Сообщение было удалено
Век живи, век учись.)
Автор это тебе надо? Что хотела донести своей темой? Не носишь обноски флаг тебе в руки. Или ты думаешь, что ты одна такая охренительная мамаша, которая заботится о своем чаде, а другим пофиг. Знаешь,неважно в каких вещах растет твой ребенок, а важно каким ты его вырастешь
Сообщение было удалено
А зачем Вы на молочной кухне брали, чтоб кошку кормить? Отказались бы, ведь творожков на всех не хватает, дают избранным. Другой маме, может, реально бы помощь помогла, а она не получила, т.к. получили Вы. У меня тоже знакомая была, с колясками на улице пересекались, так она хвасталась, что ее дочь Медвежонка не пьет, муж все выпивает.
Сообщение было удалено
а объяснить слабо? это какие-то социальные точки, где по-дешевке питание дают?
Сообщение было удалено
здесь спор не об этом
Сообщение было удалено
Я не в курсе что и как.) Но местные дамы, я уверен без проблем растолкуют.
Сообщение было удалено
Там не по-дешевке, там бесплатно. Но мало кому дают. Смесь дают тем, у кого отсутствует грудное молоко или его мало, но опять же не всем. В-первую очередь малообеспеченным, если справку приносят, матерям-одиночкам или многодетным. А остальным если 1-2 раза дадут и то хорошо. Хотя это у нас так было. У подруги в Сургуте ежемесячно давали, хоть они хорошо обеспечены, и даже сухие каши выдавали.
Сообщение было удалено
ааа... спасибо)) вот уж действительно - век живи, век учись - дураком помрешь))
А я люблю экономить!
мне деньги с неба не падают, я их зарабатываю
и экономлю по возможности
Лушче наэкономлю и поедем путешествовать или будем по-другому интересно отдыхать
обноски обноскам рознь. От страших сестер (родной и двоюродных) брала штаны, теплые комбинезоны, свитерки. Все чистое, не чужое, в очень хорошем состоянии. Потом добавила своего такого же и передала младшим по эстафете. А нижнее белье, майки, рубашечки и колготки всегда только свои были.
Но вот был момент, что заставил краснеть - мамина соседка принесла два мешка вот уж действительно обносков - стремного тряпья непонятного цвета и невообразимого запаха - я ж одинокая мама, вот и надо мне оказывать помощь. Ради моей мамы пришлось поблагодарить и взять, а потом тем же вечером выкинуть в помойку
Чего такого чтоб поносить обноски? Бывало и из помойки кушаешь - и ничего. Не, ну серьёзно - кто-то покупает хотдог и не съел.. Берёшь и доедаешь.. Или помню - сникерс большой купили - кусанули - и тут же в помойку. Так же бывает покупают питье - водку там, пивко, вино, соки, лимонады - не допивают и оставляют тут же недалеко.
Так что не надо строить из себя тут. Доедать - доедаете чужое.. А вот одежду, нет?? Видите ли вы выше этого??
Но позвольте - вот допустим на помойку выложили красивые штаны - да, поношенные и что?? Вы выстираете. Но сами вряд ли будете носить - брезгуете.. А другим - отдадите. Ну и так же с детской одеждой.
Чего вы удивляетесь??
Сообщение было удалено
"так вот ты какой, цветочек аленький..."
Сообщение было удалено
Вопрос - что лучше, быть в хорошей одежде или путешествовать в обносках давно решён бомжами: "Счастлив тот ,кому известно щемящее чувство дороги".
Сообщение было удалено
Свинье как-то Бог послал кусочек сыра..
Свинья под древо взгромоздясь...
слушайте.. я забыл. Извините)))
Сообщение было удалено
Молочная кухня - это когда одинокие женщины сцеживают молоко от молочницы - и в бидончиках приносили излишек тому, у кого недостаток.
Парное, можно сказать, молочко...
Это опять же версия. Я не утверждаю что всё именно так и было.
Сообщение было удалено
Кошке скормила только сухую смесь, которю мы взяли за все время 2 раза: первый, когда еще не знали, что там за смесь, а второй раз брал мой папа, а я забыла сказать, что нам ее не надо. Но там, по-моему, смеси как-то очень много давали, творожков и кефира чуть-чуть, а смеси неск.коробок. Я и сама обеими руками была ЗА, чтоб лучше нашу отдали тому, кому действительно надо, только, по-моему, у них там протухать лишнее будет, но выдадут строго то, что положено.
Ну идиотам не втолкуешь. Смесь они хорошую покупают)))
Они не очень дорогие во первых. Во вторых кормят до года грудью. Смесью только докармливают, если ребенок плохо ест. И питание в баночках не очень дорогое. И шмотки ваши тоже можно задешево купить. Есть распродажи.
А вот за 20 крутую заблеванную коляску покупать это круто!!!
я к примеру брала вещички еще мои и брата деткам. ,Моя бабушка сохранила. Перебрала. Плохие выкинула. Хорошие выстирала и одевала деткам. Дочка по комнате бегает в довольно таки еще приличных платишках (судя по нашей моде, еще и модных). Когда мелкие подросли, вещи пошли дальше, недавно родившемуся малышу моего дяди.
На выход конечно покупали всегда новое. Я не миллионер, покупать каждый месяц новые шмотки, которые дитю оденутся 3-4 раза и он из них вырастет. Молочку я не получала. Я предпочла денежную компенсацию. Так как живем на 2 города. Сейчас малые подросли и уже покупаем вещи. Так как соображают уже, что свое, что чужое. Тут я уже не хочу просто развивать комплекс у деток, что они носят чужое. А так я считаю, что лет до двух вполне можно хотябы дома носить старые вещи, которые часто и старыми не назовешь, так как чаще отдают почти не ношеное
Мдааа, по-моему у многих какие-то странные представления о молочной кухне...Талон на молочную кухню берется у педиатра в поликлинике где ребенок прикреплен. На молочной кухне помимо смеси (пресная или кисломолочная) выдаются молоко, творог и пюре баночные. До если не ошибаюсь полутора лет. Я 12 лет назад с первым брала молочку потому что своего не было кухня находилась в удобром удалении от дома (муж с утра забирал). Со вторым даже заморачиваться не стала. Не удобно стало территориально.
Почему сразу молочку выдают малоимущим? Что за бред????
Мы кстати давно заказываем на амазоне детячье под распродажи. Правда иногда с размерами пролетаем )) Но вещи красивые качественные мы только дорогие заказываем со скидкой иначе нет смысла покупать дешевчик который и здесь можно купить
Автор, у вас просто нет всяких сестёр, близких подруг с маленькими детьми, вот вы и считаете со своей колокольни, что те, кто берут не новые вещи, берут их у незнакомых бомжей, чьи дети ходили в этих вещах по 10 лет. Ну и комплексы у вас, конечно, на лицо) Спорю, вы из бедной семьи, и вам лет 18.
Сообщение было удалено
че вы гоните?! всем дают, до ребенкиного 2х-летия. в районной поликлинике (если вы туда не ходите, то естессно вам фигу) раз в месяц дают рецепт на молочную кухню.
Сообщение было удалено
Видите ли, несмотря на вроде "всеобщую доступность" на самом деле заказы на амазоне весьма редки и немассовы. А мы же говорим в данном случае про массовое явление.
Поэтому у меня к вам вопрос - а вы разве не шьёте своим детям на машинке?
Сообщение было удалено
Даже 1 раз поесть можно. 1 раз в месяц.
И то на душе приятно.
Сообщение было удалено
Один раз в месяц продлеваем рецепт, НО питание получаем несколько раз в неделю. Сколько не знаю, получает бабушка, привозит нам, а мы живем за городом.
мне теперь все понятно!))) мы в поликлинике не были, поэтому я и не знаю, что такое молочная кухня...
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете сути качественных вещей. Вы машину какую возьмёте? Новый матиз или хорошую бу иномарку? Когда речь идёт о ползунках за 200р и за 2000р, тут понятно, но коляска - не просто каталка. Дорогая коляска безопасна, из качественных материалов, не сломается, и самое главное, удобна в эксплуатации (облегчённый каркас, маневринность, эргономичность и т.д.). У вас совковые комплексы. Но, опять же, качественная бу коляска тоже немалых денег стоит...не все могут позволить.