Гость
Статьи
Дети, рожденные с …

Дети, рожденные с помощью кесарева сечения, могут иметь невысокий IQ

Недавно прочитала статью на эту тему (статья была на РИА Новости в разделе наука и технологии). Очень удивилась, т.к. у многих знакомых дети рождены с помощью кесарева, и вроде на отсталых не похожи. …

Анастасия
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня есть подруга, которая родилась при помощи КС, интеллектом она и в правду, мягко говоря (!), не блещет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам, наверное, лет 15 уже?

Мышка-слон

У нас соседка во дворе одного за другим нарожала 10 детей все естесственным путем конечно же - в школе на второй год они оставались по 2-3 раза, учится ни один не хотел, их фамилия была кошмаром школы. Там реально на выходе в 8 классе они писать с трудом могли, боюсь даже и не слышали что такое IQ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25, к чему ваш сарказм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам еще и это объяснять надо?:) И вы еще горды тем что рождены при ЕР?:) Ха-ха

Кесаренная мамаша

Сообщение было удалено

Почему нельзя больше. Это раньше больше двух кс опасно было. Сейчас можно. Я вторую 2 месяца назад родила ( двое детей - обе кс), хирург когда разрезала, сказала, что матка крепкая, можно еще. Мы планируем попозже. По поводу интеллекта не знаю, но старшая намного умнее некоторых детей естеств родов. Также можно тему и про гв поднять. Типа тоже зависит. Первая на сиське была, вторая искуственница. Посмотрю потом.

какой бред!!!!!!!!!!!!!!

Нифертитьки
Анастасия

Сообщение было удалено

В начале 19 в.? Ну и как Европа-то? Закатилась уже?

Дульетта

Я рождена при помощи кесарева и знаете, моему уму можно позавидовать. Есть художественные способности. В школе я училась на отлично и закончила её с золотой медалью. А сейчас учусь в университете на бюджетной основе. И судя по моим наблюдениям-нет никакой связи между деградацией общества и тем, что многие рожают при помощи кесарева.

Гость

Проблема, высосанная из пальца, видимо, поговорить не о чем, это из той же серии, что ребенок у женщины несет в себе гены ее первого партнера. Ничем кесарята от обычных детей не отличаются. Ученые выдвигают множество версий по разным вопросам, но, не всему надо верить.

гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну так она рожала уже.Кто ж ее кесарить то будет,когда уже были ЕР? И как ребенок,здоров? А она сама?

Получается что подруга не за интеллект ребенка беспокоится, а просто боится пережить этот кошмар еще раз.Вот и ищет отговорку.Но это не показания к КС.

А тяжелые ЕР похлеще КС могут быть. Застрянет малыш в родовых путях,гипоксия и привет...овощ.

гость

IQ вещь наследственная.У посредственных родителей не может быть умных и талантливых детей.

Если родители хорошо учились,значит у них умные,светлые головы.Ребенок будет такой же.Если к способностям ребенка приложить мотивацию родителей на хорошую учебу,хорошую работу в будущем,то будет еще лучше.

гость

А если мама моет туалет с 9 классами образования и папа-сантехник,периодически уходящий в запой, то способ рождения ребенка на его IQ уже никак не повлияет.

Гены и социальная среда,вот что важно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну не всегда, рождаются же Ломоносовы и по сей день..

гость

Не рождаются.Уровня Ломоносова-не рождаются Он уже в 34 года был профессором химии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще с головой не дружите? Во первых - я ничем не хвастаюсь, а во вторых - я поделилась известной мне информацией. Хамло!

Гость

Могут. Так же как и дети, рожденные естественно. А могут и не иметь. В общем, то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет ))

А вы больше верьте всему, что пишут в интернете. Вам еще не такого понарасскажут

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

тьфу,тьфу,тьфу у моего сына хорошая память

злючка

рассуждая логически, как этот самый белок образуется в головах детей с ЕР и не образуется при Кс? странно как то. да, существуют клетки, которые должны рассеиватся в мозгу младенца и влияют на образование извилин, но это происходит максимум до 32 недели, обычно раньше. а сделанное н а 40 неделе кс чем ребенку повредит? даже еще и лучше для ребенка, потому как плод не испытывает гипоксии и родовых травм не получает.

у моей знакомой начались роды, пытались 5 часов родить естественно, он не вылазил, сделали кесарево, обвитие пуповиной, ребенок был синий весь, голова в шишках, о таз матери билась когда типа его родить пыталась, потом несколько дней в реанимации, отошел. Постоянно отставал в развитии, пошел с трудом в полтора, заговорил в 5, нервный, все время орал, сейчас вроде сравнялся на 8 году с другими, стал нормальный. Но вот надо было бедного малыша мучать, откесарили бы сразу, не было бы и гипоксии и был бы сразу здоровый малыш.

Падший Ангел

Родила я двоих с помощью КС. ЕР мне не разрешили, проблемы с тазом + в обоих случаях обвитие. Если бы сама родила, были бы дети овощи и я инвалид. А так в свои 2 года и 4 года они у меня уже на двух языках лялякают, а старший еще и развивающую программу английский для самых маленьких смотрит. Были бы отстающими, врят ли бы так смогли. Про остальные мелочи уже промолчу. У большинства кесарят есть своя особенность, они практически ничего не боятся. Это да, а остальное - бред. Они абсолютно такие-же дети, как и все остальные. Мозги не от способа появления на свет зависят, а уровня развития родителей и их заинтересованности в развитии малыша

lady Death
гость

Сообщение было удалено

Телегония - вообще песня. Почитайте - ухохочетесь: все характеристики ребенка зависят от первого мужчины, с которым женщина первый раз переспала! Назад в 15 век катимся...

Гость

В огороде бузина,а в Киеве дядька...

Ира

Я вот задумалась - у меня трое детей, только средний кесаренок, и вот его можно назвать тугодумом, как то больше отвлекается, переспрашивает, чуть зависает, ему сейчвс 6 лет, лет через 15 отпишусь, как он в сравнении

Гость

Мне делали кесарево 17 лет назад, сын в этом году поступил в МГУ на мехмат с очень высоким баллом.

С уважением.

Юлий Цезарь родился с помощью кесарева. Он что по вашему отставал в развитии? Почитайте лучше его биографию. У этих так называемых ученных-" горе от ума".

А

Дуры вы! Конечно это вредно и для матери и для ребёнка! Врачи впаривают вам кесарево потому что это дороже стоит, $$$! А вы ведетесь на этот врачебный развод как последние лохудры!

Гость

я 2рожала с помоwию кесарево сечения не по собственноу желанию а по насначению врача,дети не чем не отстают,смыwлённые дети,всё ок

Гость

На память влияет орущая мать и жизнь в стрессах

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: