Гость
Статьи
можно ли маленьким …

можно ли маленьким детям давать пить кофе ?

отдыхала в санатории вместе с ребенком. Столовая там общая, так вот некоторые мамы специально наливают своим детям попить кофе. Причем малышам в возрасте год и два...Неужели этот не вредно для детей? Я и к какао-то настороженно отношусь)) Объясните - это вредно или нет?

12 ответов
Последний — Перейти
гостьz

кофеин из организма ребенка не выводится вообще до какого то возраста, я бы вообще не давала ни кофе, ни чай, ни эту отраву несквик. Это все искуственные стимуляторы для бодрости. Ребенку они зачем?

Еspoir...

Где-то на закоулках памяти было, что детям кофе пить нельзя, после прочтения поста заинтересовалась, почему нельзя, погуглила, вот что нашла

"Кофе и ребенок

Даже в лечебных целях кофеин разрешается давать лишь детям старше 2 лет и в дозе меньшей в 4 раза той, что содержится в чашке кофе.

Большие дозы этого вещества неблагоприятно влияют на нервную систему ребенка: поначалу возбуждают и вызывают бессонницу, а затем истощают нервные клетки, из-за чего малыш становится вялым, сонливым, быстро утомляется. Кофеин учащает дыхание, увеличивает нагрузку на сердце, заставляя его биться в усиленном ритме, на почки, повышая выделение мочи, стимулирует избыточную секрецию желудочного сока. Выходит, что, приучая ребенка к "бодрящему" напитку, вы, сами того не подозревая, заставили растущий организм работать на износ!"

Источник http://www.medicinform.net/human/humanis/human39.htm

К сожалению, даже родив, некоторые женщины не становятся умнее.

гость

итальянцы дают детям, вернее, подливают в молоко. говорят, что простое молоко пить не хотят, а с кофе пьют. я тоже думаю, что это ни к чему, но у них кофе настолько популярен, что и сами пьют по 10-15 чашек в день и детям чуть ли не с рождения дают. наверное, уже заложен генетически этот кофе)))))))

Еspoir...
гость

Сообщение было удалено

А китайцы и японцы совсем молоко не пьют. Но мы же не они.

Еspoir...
Еspoir...

Сообщение было удалено

Уточню - коровье не пьют.

форсунка

М.б. Это был не кофе а цикорий? Вы просто не в курсе были? Моему наливай-не наливай он кроме яблочного сока, компотов и чая пить ничего не будет..

Гость
Еspoir...

Сообщение было удалено

Китайцы ПЬЮТ молоко, не пишите, чего не знаете. Более того, еще с семедисятых годов в Китае один стакан молока обязателен в школьном детском питании.

Гость

утючню, китайцы пьют коровье молоко.

Ёжа

Дошкольникам кофе наливать не стоит. Школьнику, наверно, изредка с молоком можно, немножко.

Гость

мне вот точно было не больше 3-4 когда я попробовала кофе...попробовала и сразу же полюбила...кофиём меня угостила в шутку любимая(кстати гипер правильная)бабушка...кофе(четверть чайной ложки той бурды что выдовали за кофе в самом начале 90)..в общем я была его фанаткой долго ..очень долго...сейчас мне (всего лишь?)за 20...давление не позволяет пить кофе...

Гость
ЕкатерШапов

Сообщение было удалено

F
Гость

Сообщение было удалено

Пили кофе, поэтому и с давлением проблемы. Это не просто любимый многими напиток, а весьма вредная и опасная вещь. И детям давать её категорически не стоит.
А на счет правильности бабушки - если человек правильный в чем-то, не значит, что он правильный во всем.

Форум: Дети
Всего: 53 863 темы
Новые темы за все время: 47 075 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы