С 20 августа я уходу на больничный по беременности и родам, далее в отпуск по уходу за ребенком до 1.5. В июле мне существенно подняли зарплату. Повлиет ли повышение зарплаты на размер выплат, которые положены до 1.5. лет? И еще вопрос если 1.5 года отпуск по уходу мне мало а 3 года много, я могу, например, написать заявление на 3 года, а выйти раньше? Cпасибо всем, кто ответит, у нас бухгалтерия в другом городе, не знаю у кого спросить.
Выйти работать вы можете в любое время.Так же вы можете в любое время уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет если на работе что-то не заладится.Так же вы можете написать заявление на неполный рабочий день.Оплата будет из расчета фактически отработанного времени.Про выплаты из-за повышения зарплаты врать не буду.Но она рассчитывается за определенный период времени.И существенно это повышение на выплаты влиять не будет(копейки).
Повышения выплат будет, но не большое, тк расчитывается формула по двум вариантам - за 12 или 24 месяца. Я б на вашем месте лучше этим вопросом занялась, чтобы понять, какая формула выгоднее. А то мне моя бухгалтерия,сделав вид, что не поняла меня, посчитала мне на 80 тысяч менше. Пришлось ругаться и тркбовать пересчет
Согласна, Вы успеваете выбрать период за год или за два насчитывать пособие, (действует этот закон до 1 января 2013 г.), посчитайте приблизительно сами , как Вам выгодно! То что в июле повысыли зп, сильно в пособии не заметите..
А выйти из отпуска Вы можете в любое время, но согласна, если выйдите до 1.5 лет и напишите заявление на неполный рабочий день - будете получать и пособие от ФСС и зп
Сообщение было удалено
Дело в том что я заявление уже видела и там есть такая фраза что "Прошу сделать расчет по схеме, действовавшей до 2012 года и по новой схеме 2012" и выплатить мне наибольшую из 2-х получившихся сумм.." - не дословно, как запомнила. Но это касается именно оплаты 140 дней больничного. А вот в отпуске по уходу должны платить 40 % от зарплаты, я вот не понимаю, это от какой суммы, которую я ЗАРАБАТЫВАЛА ? или может они по новой ставке должны расчитать некий средний заработок и платить от него? сорри за сумбур
Сообщение было удалено
До 1.5 лет я не планирую выходить, я хочу осенью 2014 ребенка определить в сад и выйти на работу, то есть хочу сидеть дома до полных двух лет малыша. Не могут ли мне отказать и не пустить работать, если я напишу заявление на отпуск до 3-лет?
Автор, больше 168 тыс Вам декретных не дадут, какой бы ни была ЗП. См. здесь: http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2012-godu. Выгоднее схема 2012 года, она идет по умолчанию, в заявлении можно не укзывать (я не указывала, мне дали).
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be