Гость
Статьи
ЗАГС исковеркал имя …

ЗАГС исковеркал имя ребенку

Мы с мужем долго выбирали нашему первенцу имя (Ефим ) чтоб и созвучно было с отчеством и уменьшительно ласкательно было приятно звать ребенка, чтоб дразнилок дети не прилепили. И вот приходит муж с …

82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
блоха

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Жестоко. Такое впечатление что они там сидят и обгаживают все имена.

Гость

Сообщение было удалено

У нас журналисты такие слова по новостям выдают что просто поражаешся где они такие слова берут. Любят наши шчири ))) украинци ) по придумывать слова.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Значит можно же написать имя так как оно и звучит. Ваш пример меня ободрил)

Гость

Сообщение было удалено

Ваше наверное лучше ?))))

Гость
Тоже гостья

Сообщение было удалено

Нет такого!

Запишут как Ivan и Yuri. Точно не Jean и Jules!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, весь мир говорит что есть большая разница, на вики даже целая статья, а тетя с вумена "утверждает" иначе.

Гостья

Мы назвали сына Илья, я тоже была в шоке когда увидла в свидетельстве о рождении Iлля

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. А на укрине президента США зовут Михайло Обама?

Психолог-консультант Литвинова

Если честно на смеялась вдоволь))) какой же бред

Я про имена

Хорошо я Оксана

Думаю мое имя в Украине не исковеркали бы?

Кстати москвичи произносит не гавааарю

А гварю)))

Гавааарю произносит в Москве выходцы из Вологды которые хотят подчеркнуть что они научились гварить))) памасковски))))

Гость

Сообщение было удалено

- Девушка, Вы москвичка?

- Да, а шо?))

Гость

Хохлы-долбо_бы и моё имя исковеркали.Всю жизнь была Светлана,а они написали в паспорте Свiтлана.Свет по-украински-это свитло,так и аргументировали,козлы!

Гость

Сообщение было удалено

А што вас удивляет??)))

А знаете что правильное произношение булоШная, молоШник, молодеШь, Што, Никовавна, Валентиныч

Так учат а театральном и дикторов

Не верите можете посмотреть про фонетику русского языка

Николавна

Грона

А на укрине президента США зовут Михайло Обама?[/quote]

Вы явно не смотрите НТВ. В США нет токого президента

Рупрeхт
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

Украинизаторы идиоты. Имена собственные не переводятся.

А если верить Задорнову на Украине один раз вообще имя Август перевели на украинский - Серпень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из Латвии что ли? В Эстонии всё нормально. Как надо называют, без своих личных фантазий :)

Дон
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Если любишь такие имена - езжай с дитем на ПМЖ в Кострому или в Красноярск. Уже 10 лет работает программа переселения ненавистников Украины в родную Рассейщину. За эти годы уже целых 10.000 людей воспользовались. Увеличивайте цифру.

Sara Ester

Небось Юхим записали?

Вот идиоты (те, кто регистрировал)!!! Разбирайтесь, но силы сильно не тратьте - лучше малышу больше внимания уделите, и муж не виноват, подумаешь, не сразу сориентировался, он ведь тоже недавно отцом стал.

Меня лично назвали Алёной, когда выдавали паспорт, я очень четко настаивала, что никаких Олэн! На укр. - Альона. В идент. коде Олена, буквально пару месяцев назад изменила. Морока... Лучше не затягивайте.

Удачи!

Sara Ester

Кстати, у нас в городе сейчас еврейские имена регистрируют очень осторожно. Например, несколько лет назад сотрудница ЗАГСа без мотивации отказала в регистрации еврейского имени, прелагая более "благозвучное", русифицированное. *** она просто, понимаешь ли. Зачем ребенку два имена, ведь всё равно он пойдет в еврейский садик, такую же школу, где такие же детки! Зачем ему русское имя? Вобщем, родители не растерялись, т.к. они люди они влиятельные, и подали в суд, принципиально. Вобщем, дело выиграли, моральный ущерб был возмещен (тоже чисто принципиально), часть сотрудников ЗАГСа осталась без работы. Мораль: ибо нефиг.

Sara Ester
elka20

Сообщение было удалено

ага

Sara Ester
Пушкин

Сообщение было удалено

у меня у знакомой точно такие же имена и сама ситуация, только отчество Григорьевна.

Sara Ester
Гостья

Сообщение было удалено

Аналогично с моим именем. Вы, я так понимаю, хотели ╡л'я? или как?

Марусик
Sara Ester

Сообщение было удалено

Иосиф на Осип?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Державну мову нужно знать, чтобы не было таких сюрпризов!)))

Марина
йц

Сообщение было удалено

вы какие то странные,бабоньки.....у вас не спрашивают мнения об имени,а просят совета в сложившейся ситуации...

Марина
Дон

Сообщение было удалено

Конченные люди.кто такое пишет!!!да хоть горшком она бы его назвала,вас не должно *бать

Гость

Где хохлы-там постоянная мерзость и ругань. Ну что за гнилые людишки!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала,что это так..не все хохлы такие..но попадаются экземпляры...

Sara Ester
Марусик

Сообщение было удалено

не, Керен на Карину

Нести

Такое ощущение, что все, кто здесь выразил свое мнение, либо гении в русском языке либо сверхзнающие законодательство. Я работник (по-вашему) ЗАГСа, а уже более 15-ти лет как РАГСа, с 10-ти летним стажем работы, и могу Вам всем сказать, что насильно никто и никому имен не навязывает! И, паспорта здесь совсем не при чем, запись деток в паспорта есть процедура не обязательная вовсе. В нашем РАГСе все имена указываются либо согласно Словаря-справочника Личные имена людей, издательства Наукова думка, Киев, 2003 год (было еще издание 1997 года) либо любой вариант имени, но за это родители дополнительно ставят подписи, чтобы снять всю ответственность за "коверканье" имен в будующем. При этом, уж поверьте за 10 лет работы я видела многое, и приходили ИСПРАВЛЯТЬ НЁкЁту на Микиту, Альону на Олену и так далее... Потому, что когда ребенок идет в школу, получает код, получает проездной документ и так далее, каждый работник госучреждения (или школы) имеет священным долгом упомянуть о неправильном имени, и родители, замученые годами, этими упоминаниями, приходят с невинными глазами и утверждают, что это работники РАГСа исковеркали имя!. Так что, господа, прежде чем писать изучите законодательство и статистику, а также реальные "факты на производстве", чтобы писать тут искренне-возмущенные отзывы.

Шурик Маркович
Гость

У меня мама Виктория Петровна. А дед, когда записывал, сказал Вита. Так ее так и записали Вита Петровна, ужас!

Смешно

Форум: Дети
Всего: 53 345 тем
Новые темы за все время: 46 576 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем