Стала замечать, сестра часто говорит своему сыну(5 лет). "не выноси мне мозг". Как объяснить ей, что это плохо и так нельзя?
не выноси мозг сестре автор
нормально она говорит
Сообщение было удалено
т.е. это нормально с ребенком так разговаривать? не знала...
Сообщение было удалено
Никак, если человек плохо воспитан, и не желает менять своих манер, ничего вы не сделаете. Можете племяннику сказать, что это не самая лучшая фраза, обидная и лучше ее заменять на другую.
Прикол! А мне так мои дети говорят, когда я их долго и нудно за что-то отчитываю.
Сообщение было удалено
самое интересное, что мы воспитывались в одной семье. он ее уже по делу и без дела повторяет(
Сообщение было удалено
плохо воспитана автор, если она позволяет себе делать замечание взрослому человеку, особенно в присутствии ее ребенка.
за собой последи, автор. небось ни ребенка, ни мужа у тебя нет
Сообщение было удалено
я не делаю ей замечания. где вы это прочитали? при ребенке не стала бы тем более. мне 18 лет . какой ребенок, какой муж?
Даже если Вы и объясните не думаю, что она к Вам прислушается и поменяет тактику поведения. Минимум чем ей это аукнется, это тем, что когда ребёнок подрастёт, он так же будет общаться с ней.
Сообщение было удалено
мужа у нее тоже нет.
иди займись учебой и налаживай свою личную жизнь, девочка старушка.
сестра твоя добрая, другая бы писюху вообще вытолкала взашей на поучения.
Сообщение было удалено
учеба начнется с сентября. с личной жизнью все хорошо. а вот то что ее сын жил у нас два месяца, а потом не хотел домой идти: "потому что мама злая", то уж извините. Если вы думаете, что взрослость человека выражается только в наличии у него ребенка, то говорить мне с вами неочем.
Сообщение было удалено
разводка
Сообщение было удалено
да не разводка блин. она с ним вообще плохо обращается. кричит на него постоянно, может ударить. мама моя ей уже говорила за это. теперь она при ней так не делает. а мне его жалко. он маленький и ни в чем не виноват. эта фраза.. это еще так, по-доброму.
Сообщение было удалено
ну ну она его бьет а вас шокировала бытовая фраза
очень тупая разводка
Сообщение было удалено
дети любят говорить, что родители злые, т.к. они их воспитывают, а тети, дяди балуют
за этой фразой стоит-живи как хочешь,только меня не трогай,я не хочу вникать в твою жизнь.ребенок ей, увы, не нужен
Сообщение было удалено
ни за что не поверю, что в одной семье, одна сестра плохая, а одна ангел, сказок что ли начитались
Сообщение было удалено
Вы других слов не знаете? меня она не шокировала. я давно ее слышу от нее в его адрес. про побои писать не стала. думала, что так что-нибудь дельное посоветуют. А тут у всех паранойя. делать вот нечего сидеть и разводки строчить.
Сообщение было удалено
просто дети знакомых всегда рады их видеть... а тут он прямо не хотел идти домой. мне его жалко очень(
Сообщение было удалено
просто одна сестра не хочет повторять ошибок другой.
Сообщение было удалено
А что Вы можете изменить? Девушка в 16 посте правильно написала , то, что говорит Ваша сестра означает Ты мне неинтересен. Как Вы сможете перекроить сестру и пробудить в ней материнский инстинкт?
Сообщение было удалено
да она этого не от кого не скрывает... он не сильно желанным был, но ведь родила. он же не виноват(
Сообщение было удалено
дура ты потому что.
сколько тебе лет, бабушка, ты в школе в 50х годах последний раз была раз от такой фразы под стол падаешь?
и как можно с этим сравнивать ПОБОИ
Сообщение было удалено
не знаю.. просто почему она имела счастливое детство, а он нет. ведь вырастит с таким воспитанием непонятно кто...
Сообщение было удалено
в школе я последний раз была в 2010 году. и прошу меня не оскорблять. я сама могу сказать сверстнику и не такое, но говорить такое ребенку? Вы считаете это нормальным? и считаете, что орать на ребенка нормально? а про побои. мне эта фраза кажется не менее обидной и уничижительной, чем шлепок.
Сообщение было удалено
Понимаю, что Вам больно со стороны наблюдать... но, Вы сестру не поменяете и не перевоспитаете. Просто старайтесь хорошо относится к ребёнку.
Сообщение было удалено
спасибо, за совет (
Сообщение было удалено
ты больная
Сообщение было удалено
желаю тебе никогда не иметь своих детей. руки поганые твои на самой себе распускать будешь.
Сообщение было удалено
извините, но это у Вас с головой проблемы. И детей противопоказано иметь именно Вам.
ну не образец культуры ваша сестра, но ничего предосудительного она не говорит
А почем ребенок у Вас жил два месяца, автор? Моему сыну тоже 5,5 лет, и я уже через полчаса за ним скучаю, пока он спи, например.
Сообщение было удалено
сестра только вышла на работу. ей в садик его неудобно водить стало.
Вынесите ей его собственноручно - поможет!