Гость
Статьи
Мамы маленьких детей, …

Мамы маленьких детей, как вы проводите свой досуг и есть ли он у вас вообще?

Есть ли у вас свое личное время и как вы им распоряжаетесь - предпочитаете ли ходить куда-то, если да, то с кем - одни, с мужем или друзьями? что посещаете и как часто? моему ребенку 2,5 года, пару …

Katty
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Katty

Сообщение было удалено

2.7

Гость
Katty

Сообщение было удалено

Гладильных машине есть много и разных. Из компактных только те, что прессом и паром стопку гладят, подойдут для постельного белья и полотенец. Есть типа гладильных досок, они дорогие, и большие, для обычной квартиры будут неудобны. Но гладят шикарно, просто надувают например рукав рубашки паром и он готов, ничего там выутюживать по складочкам не нужно.

Есть еще старого производства машины , выглядят как швейная машинка, в валику пригладывается горячая лапка, ногой нажимаешь педальку на проводу, и валик за секунды прокатывает полотно штор или пеленок.

У меня вот есть старая, есть большоая гладильная и есть еще просто ткая штука, которая паром гладит, как утюжком, эта у меня в городской квартире, места знимает мало стоит дешево. Я этим отпаривателем, не знаю, как правильно назвать, глажу все детские вещички-рюшечки-накладные карманчики и рукавчики...

Роботов тоже много всяких продают, у меня ай-робот, купили в америке, он там дешево стоит, в 2-3 раза дешевле российских цен.

Katty
Гость

Сообщение было удалено

Мы в Центральной России живем. Дело в том, что у меня взять еду с собой не получится - ребенку 2 с половиной, она начинает уже на общий стол переходить, так что на выезде надо либо готовить самой, либо питаться в отеле или ресторанах. Кстати, про Прибалтику думала. Это хороший вариант. Вообще, хотели этим летом в Грецию или Турцию, потом наслушалась от подруги, как у нее ребенок несколько дней в Крыму ротовирусом болел каким-то, и решила отложить до трех лет поездку. Но самой дико охота уже куда-нибудь...четвертый год безвылазно) Вот, есть с мужем мысль на неделю в декабре ребенка с бабушкой оставить, а самим в Европу смотаться на Рождество. Но, опять-таки, ни разу на столько не оставляли еще, не знаю, смогу ли.

Гость
Katty

Сообщение было удалено

Называется I_robot модель 500 какая то вроде. Покупали через e_bay в 2 раза дешевле получился.

Море-море

Ротовирусную инфекцию с таким же успехом можно и дома похватить.

Я,если ребенок хлебнет случайно морской воды,даю дозу энтерофурила и все. Ни разу ничего на море не подхватывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно "понравилось" про сидение с книгой. Ну если чтение не развивает, то с вами разговаривать нечего, мчитесь дальше в салон красоты/ТЦ/бар и тому подобные места, развивайтесь

Гость

Понятно. 2, 5 ни туда и ни сюда возраст, но тоже все можно решить легко. В ту же хорватию, самим готовить. Воды пару канистр бросить в чемоданы, по 5 литров, обратно же не тащить вам. Либо покупать на месте импортную воду, привычную, знакомую во всем мире. И ехать в несезон, например не в самое пекло. Покупаться не получится, еси любите теплую воду, зато впечатлений сколько, горы, море, просто смена обстановки! А ротовирусом болеют всего 1 раз в жизни, и заболеть им можно где угодно. Вот энтеровирусы этих гадов везде полно и самых разных.

Наберете лекарств разных с собой, и спокойно езжайте. Какая разница где болеть диареей?:)) До осложнений больничных не дойдете, если вовремя все лечение начнете, главое заранее ликбез пройти, куда чего вставлять и чего пить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерси )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга вот в этом месяце на ибее заказала робота, у нас насмотрелась и решилась, так вообще за 7 дней пришел!:) доставка в 100 долларов ей обошлась. Как ни крути, все равно намного дешевле.

Главное смотреть, чтобы этот электровеник под наше напряжение подходил.

Мама Стифлера
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, а почему вы так рано вышли на работу? Вы замужем?

Katty
Гость

Сообщение было удалено

Как он работает, интересно...и в углы все заезжает?)))сложно представить...

Katty

Сообщение было удалено

Я как раз считаю, что лучше хорошей книги нет ничего. Я на чтении помешана вообще)

Katty
Море-море

Сообщение было удалено

Спасибо, возьму на заметку. От всего не уберечь их, это факт.

Гость
Katty

Сообщение было удалено

не только углы, о и все выметет из под ножек стола и плинтусов, шкафов, и прочего.

Katty
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)с интересом прочитала)

Katty
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дела...до чего техника дошла)

Мама Стифлера

Восхищаюсь такими мамочками как девушка на роликах и Ксю. Активные, все успевающие, следящие за собой.

А то посмотришь на большинство родивших подруг: это ужас, растолстели, при этом даже не пытаются взять себя в руки, только говорят об этом, а сами булки жрут и мороженное, на спорт не ходят, вокруг талии "спасательный круг", круглосуточно сидят с ребенком, причем еще и с рук не спускают, о маникюре забыли, никуда не ходят, все время дома сидят, секс после родов их не интересует...Вообще не о чем поговорить, даже Олимпиаду не смотрят.. Не женщины, а биороботы по выращиваю детей((

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

А я вот не верю, что женщина до родов всем интересовалась, занималась собой, спортом, смотрела олимпиады, а после родов кардинально изменилась. Так не бывает! Значит и до родов её не очень-то все интересовало. Плыла по течению, была тем же биороботом, просто это не так бросалось в глаза, пока она ходила на работу.

Ксю

Я не понимаю чего тут не успевать Ребенок до 18.00 в саду, няня из сада забирает. Я с 18.00 до 19.00 на фитнесе. В 20.00 дома. Все остальное время до сна - общее. Няня за вечер получает 500 рублей. В кино, к подругам, в суши, рестораны я хожу вместе с дочкой. Она привыкшая и все это хорошо понимает и переносит. Сама даже просится. Массажи- косметологи - все спокойно можно до 19.00 сделать. Я одурела сидеть с ребенком, когда она маленькая была. На работу бежала быстрее паровоза. Ее в ясли. потом в сад. Она сад обожает, у нее там друзья, поклонники, личная жизнь очень бурная. Когда она в театральной студии - час занятий, я по парку бегаю, чтобы время зря не пропадало. Из всех мамочек бегаю я одна, все остальные сидят в холле, жрут булки, читают журналы и ждут детей. Короче было бы желание, возможность найдется....

Ольха

Katty, у всех всё по-разному. Я до двух лет сына засыпала на ходу, т.к. не было ни одной ночи, так чтоб, например, проспать с 12 до 6. Сын просыпался каждый час-полтора. Свободное время у меня было только по паре часов в субботу и воскресенье, когда муж уходил с сыном гулять. С работы муж приходил ближе к 10 вечера, так что о помощи уже речь не шла. Я ни единого раза никуда не вышла, собственно говоря, даже к врачу после родов ходила с грудничком на руках. дальше стало легче, но опять я всегда и везде с сыном, будь то продуктовый магазин или покупка нижнего белья, или стоматолог, к примеру. Плюс ко всему не было машины и поэтому всё на своих руках и ногах)) Лет после 7 стало легче, так как стало можно оставлять сына на часок-другой одного. И вот где-то с его 8-9 лет у нас с мужем появилась возможность пусть крайне редко, но побыть вдвоём. Сейчас уже всё отлично. Но мы ни разу за всю жизнь не были на отдыхе без сына, а хотелось бы...

Ксю,остальное время до сна-это 2 часа?

Мама Стифлера

Ксю, так почему так рано вышли на работу? Из-за денег? Дочку в 6 месяцев в ясли отдали? Почему не няню?

Мама Стифлера

"Из всех мамочек бегаю я одна, все остальные сидят в холле, жрут булки, читают журналы и ждут детей. Короче было бы желание, возможность найдется.... "

Вот!! Об этом я и говорю!!

Ксю

Сообщение было удалено

Вопрос не по теме:а как ребенок адаптировался в саду,болел часто?

Мама Стифлера

Женщины реально распускают себя после родов. И если мне с ним не интересно станновится, то я могу себе представить как скучно мужу. Каждый день приходить домой и там жена: толстая, не ухоженная, с ребенком на руках постоянно. И единственное о чем она сказать, как они сегодня капризничали и что кушали....На секс практически табу.... А потом еще удивляются что мужья себе любовниц находят...

Рыпка
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Зачем такая категоричность? По-моему в таких ситуациях обычно виноваты оба. Если жена себя "запустила" после родов, то обычно проблема не только в её мотивации. Да, многие женщины наверное могли бы лучше расставить свои приоритеты и организовать свой день, но проблема часто и в том, что муж никак не учавствует в домашней работе и заботе о ребёнке, особенно если ребёнок беспокойный и часто болеет. . . . А про любовниц вы вообще загнули. Если у человека проблема в семье, проблему решать надо а не налево бегать. Налево - это детский сад.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Я тоже вожу детей на кружки, они маленькие еще. Но я сижу в холле, потому что если дети выйдут в туалет, кто их поведет попу вытирать? Или воды попить и так далее.

Булки едят многие в это время, по причине нехватки времени.

Сама часто ела на ходу, просто не было другой возможности.

На роликах я конечно , каталось, но это значит, что маникюра не было. на двух стульях усидеть хотя бы в первые год-два жизни ребенка сложно, и кому это надо? Что-то теряется в качестве обязательно.

Мама Стифлера

Рыпка, ну как муж будет решать проблему?))) Вы вообще таких мужчин видели, которые сядут за стол на кухне и скажут "Дорогая, у нас в семье проблемы и надо их решать!" Они могут начать такой разговор, только если уходить собрались от жены.

За комфортную психологическую обстановку в семье отвечает в целом женщина. И если она за собой не следит и оказывается от секса, у мужчины пропадут чувства 100%.

Или может вы знаете таких мужчин, которые скажут: "Дорогая, я вижу ты устала, вот тебе денежка, сходи с салон, а я посижу с нашим 5-ти месячным малышом". Женщина должна сама за собой следить: и маникюр делать в декрете и спортом заняться, если есть проблемы с фигурой. Можно и дома упражнения делать - видеотренировки есть отличные, только таким мамашам ничего не надо, они тысячу отмазок придумают, чтобы сидеть и булки жрать.

Мама Стифлера

Можно сидя в холле есть яблоки, а не булки. Варианты всегда есть. Не надо оправдывать жующих толстых дам.

Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже удивилась. Зачем нужны дети, если на малолетних всего 2 часа в день, болезни и все лето у других людей...

При двух живых родителях это более чем странно.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Вы точно про мужчин пишите, находящихся в браке, а не про квартиранта?

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Акцент вашего поста был на то что те дамы были полными? Я думала вообще про времяпровождения во время занятий. Я детей не бросаю, пока они на кружке находятся. Среди наших мам на занятиях таких полных нет. Однако чай пьют все, очень приятно с мороза чашку чая с пирожком или печеньем. Откуда я знаю, когда они в течении дня едят яблоки, а когда булки? Я с ними не живу. Сама полнотой не страдала никогда. После родов вышла с весом +1 кг, как до беременности.

Мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла Ксю одна растит дочку. И ей работать приходится в одиночку, чтобы достойную жизнь ребенку обеспечить

Мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас и этих дам нет лишнего веса, то к вам нет никаких претезнзий по поводу булок)). Я именно про тех кто поправился и продолжает жрать.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Не знаю, как она дочку растит, тут уже писалось, что многие вынуждены оставлять детей бабушкам и их это гнетет, так как надо работать. Но Ксю четко дала понять, что так жить могут те, у кого мозги совпадают с наличием денег. Странная материнская позиция в 6 месяцев. Когда скучен собственный ребенок, и он рутина и балласт, что тут сказать? Грустно.

Марина

Мы с мужем тоже за активное родительство. Сыну чуть больше 2 лет. Я не работаю, но и не скажу что скучаю дома, мне весело и интересно, ходим гулять, путешествуем не часто правда, 2 раза в неделю фитнес, могу позволить себе м салоны красоты и шопинг. С малышом интересно и познавательно

Марина
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

как вы категоричны в плане мужчин. Представляете мне муж вот так и говорил "дорогая, ии проветрись, а я посижу"

Ксю

Сразу всем отвечаю. Я живу в Москве и быть дома в 8 вечера после рабочего дня - просто отлично (учитывая трафик). На работу рано вышла потому что не хотела отличное место терять, деньги тоже не помешали бы, ну и дома одурела сидеть. Дочка в садик ходила первые два года неделю ходит - две болеет (как практически все дети). Родителям отвозила когда она болела, они с ней сидели.

Ксю
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Относительно отца дочки- я с ним не живу. Ребенка я в одиночку не ращу. Вместе со мной растят ребенка няня, детский сад и родители. В одиночку растит ребенка та, которая безвылазно сидит дома, и считает, что ее ребенку именно этого и надо. А я так не считаю. Считаю, что ребенку нужна счастливая, любящая, адекватная, энергичная и перспективная мама. Ей мое присутствие в ее жизни 24 часа не требуется. У нее свои интересы - друзья, бабушки - дедушки, танцы, и я счастлива, что она равнозначно во всем нуждается. Не зацикливается на мне. Вообще если вы желаете счастья своим детям - ни в коем случае не залипайте на них.

Рыпка
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Да я смотрю, тут всё глухо. Классика жанра: Мужик - существо тупое, слабое и беззащитное. Его надо оберегать и поддирать ему задницу. Не дай бог увидит грязный подгузник или жену в бигудях. А уж проблемы решать - это точно не мужское дело. Мужики проблемы похоже только создают. Хи-хи.

Katty
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Ну, я могу со своим тему про Бродского и Тарковского завести...))))только ему это по боку, это не в сфере его интересов)

Рита

Дооо... если по салонам да и в кино не ходить, то деградация начнется безусловно...

Рыпка

"поддирать ему задницу" - крутая оговорка по фрейду получилась.

Katty
Рита

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что так в домоседа легко превратиться, что раньше мне было несвойственно.

Рыпка
Katty

Сообщение было удалено

Катти, надо не так. Приходит муж домой, а вы ему презентацию про международные политические события дня и сводку итогов дня на международных биржах ценных бумаг. И обязательно в каблуках и кружевных трусах. А потом борщик со свееееженькой котлеткой. Или нет, лучше сначала борщик, а потом презентация.

Katty
Рыпка

Сообщение было удалено

Хы...да, я Рбк смотрю в течение дня и новости тоже....)))из-за этого иногда меня не хватает на борщик с котлеткой...))

Рыпка
Katty

Сообщение было удалено

Это тоже можно использовать во благо семейного счастья. Презентуйте мужу философскую статью о противостоянии тела и духа.

Katty
Рыпка

Сообщение было удалено

Опять же, под борщ..иначе я пополню ряды тех, от кого ходят на другие борщи и котлеты..)

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Вы действительно так думаете про полугодовалого ребенка и далее?

Вы уже через пол года одурели от своего же ребенка?

Я понимаю, не хватает денег, ситуация подвела под край, но , когда ребенок уже к полугоду надоедает, мне этого никогда не понять.

Если у вас вынужденная ситуация не быть со своим ребенком даже в его бесконечные болезни, так и пишите, жрать дома нечего, вынуждена. А про самореализацию и педикюры увольте, никто этого не поймет, и никакие ясли маму не заменят.

Гость

ужас , почитала и детей еще больше расхотелось (((