Мы приехали к ней в гости, ребёнок сел есть суп, откровенно капризничает, ворочает нос и тут начинает просить соль, суп посолен. 2 года ребёнку. Я говорю " нет, соль нельзя, ешь." она ноет ноет о …
51 ВЫ что?? нет конечно, муж содержит меня и ребёнка, я учусь ещё, свой доход есть от государства, пособие т.к. у меня папа умер, а я студентка, получаю пенсию. свекровь нас не содержит нет)) может купить ребёнку что то, если захочет сама))
НИВЕЯ. правда, я же не хамлю... я гну свою линию, имею право, я главная)) буду вас вспоминать в следующий раз, когда будет спор)) спасибо)) надо взять себя в руки)
Значит нефик к ней ездить,если она всё поперёк норовит сделать((((
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Вы взрослая умная женщина, МАТЬ, и знаете,как лучше для СВОЕГО ребенка)) К чужим советам можете прислушиваться,но делать будете сами и самое главное -ответственность за всё,что случается с вашим ребенком тоже лежит на вас (на родителях,точнее))))) а не на бабушке...
Ощущение, что половина из отписавшихся никогда не видела детей и имеет здоровье, на которое ничто не влияет)) Автор, вы как-нибудь поговорите со свекровью наедине, объясните, что у дочки проблемы, ей нельзя. И с дочкой тоже это обсуждайте. Объясните ей в доступной форме почему нельзя) У меня у кузины похожая ситуация, ей, конечно, хотелось, когда помладше была, но знает что НЕЛЬЗЯ, а то в больницу попасть можно даже из-за этого.
У меня бабушка так же. Говоришь, что нельзя, но ей всё равно... Но у вас серьёзнее, раз наследственные болезни.
Сообщение было удалено
Нет, мы у нее живем потому что она так хочет (скучно одной, беспомощную вечно строит и т.д). Поэтому мы живет там так: ты к нам не лезешь, мы к тебе не лезем и будет мир. Не с первого раза, конечно, все наладилось, но тем не менее как то пока уживаемся. не без конфликтов, пример с дочкой.
твоя личинка капризная и разбалованная. на месте свекрови я бы подзатыльника дала и выгнала бы из-за стола. пусть дома с мамашей своей ведет себя по-ублюдочному, а в гостях надо приучать вести себя как человек.
Как не реагируй,свекровь все равно по своему сделает. Можете поскандалить с ней,не разговаривать,но как только она получит внучку,все равно сделает так,как считает нужным. Я уже рукой махнула,бесполезно.Если только совсем не давать.
Сообщение было удалено
Или быть постоянно рядом. Потому как иногда эксперименты в стиле "как свекровь считает нужным" могут плачевно закончится
У нас такое тоже было. Я говорю - нельзя, она говорит, мама не разрешает, т.е. она бы разрешила - она хорошая, а мама-монстр. Ребенок вырастает, не понимая запретов, сейчас можно, потом нельзя. Мои муж и ребенок как-то поехали без меня к свекрови. Ребенок приехал с царапинами. Я говорю: надо прекисью мазать(знаю, что он боится), он говорит, что баба сказала, что ничего страшного и пройдет. Я говорю:нет, дорогой, если мы не помажем, придется идти к доктору, и лечить тебя буду я, а не баба. И мужу я говорю тоже, если что поперек. Что по больницам бегать я буду, а не его мама.
Перестаньте на время к ней ходить, если спросит, так и скажите прямо.
Автор, эта ситуация у вас снова повторится, потому что дети всегда просят запрещенное, поэтому учитесь хитрости, простит соль, говорите да сейчас, и если соль у вас в упаковке с дурочками передвигаете ограничитель на закрыто и типа сыплете, если в солонке, то типа берете щепотку и посыпаете, на самом деле в щепотку ничего не берете. Дети соль любят многие, моя так вообще на руку сыпала и лизала, приходилось прятать, а в еду если уже посолена, то до сих пор якобы сыплю для вида, ребенок своего как бы добился, просил, дали, повод для капризов исчерпан.