Мы приехали к ней в гости, ребёнок сел есть суп, откровенно капризничает, ворочает нос и тут начинает просить соль, суп посолен. 2 года ребёнку. Я говорю " нет, соль нельзя, ешь." она ноет ноет о соли.При чём она знает что соль нельзя, никогда не просит дома. Суп реально хорошо посолен. Я не разрешаю ей соли лишней потому что у нас у всех мочекаменная болезнь и ей тоже грозит. КОРОЧЕ - она поворачивается к свекрови и просит " баба, дай соль" я говорю " нет, бабушка тебе тоже не даст соль." Тут же подрывается свекровь достаёт соль и ставит ей перед носом. занавес.т.е. я ребёнку говорю НЕт нельзя, она просит бабушку, я говорю бабушка тоже не даст, нельзя соль. Говорю это специально что бы свекровь понимала что нельзя. и она тут же достаёт и даёт. Я же не из вредности не даю, а потому что один раз дашь, так и будет просить и баловаться, нужно то для баловство она в итоге себе в тарелку горку соли высыпала и пошла спать не съев его. МАМЫ, как бы вы отреагировали на такую выходку свекрови, она же подрывает родительский авторитет
а почему вы все тоже самое не изложили свекрови или испугались и решили сначала на форуме проконсультироваться?!
вы уверены что ребенку 2 года?
Поговорить жестко! в протиивном случае не привозить ей ребенка вообще - научится уважать.
Сообщение было удалено
а вы что уверены, что в два года ребёнок ещё совсем младенец?)))
2- а что не так?
1- да засунула я язык в ОПУ, потому что я её БОЮСЬ вы б сами обделались при виде такой женщины - злой взгляд, командный голос.. по моему её гитлеровская форма лежит в шкафу... она её тщательно скрывает))))))))
3- т.е. вы тоже считаете это неуважением меня?
Свекровь либо хитрая стерва либо глуповата-простовата и недопонимает.
Сообщение было удалено
не ведитесь на ее гитлеровские замашки
ну когда моя мама так делает, я срзу скандалю. свекровь конечно не пошлешь. но надо было солонку отобрать и сказать мама сказала нельзя
а по теме - для вас соль эта просто повод продемонстировать свою власть. ребенку два года - надо поснисходительнее к ней
Сообщение было удалено
да ну?!)) С такими "воевать" - милое дело. Более чем уверена, что если вы примените к ней тот же командный голос и строгий вид, то она от неожиданности "сдуется" в два счёта. Такие люди чаще всего трусы.
мне кажется, она не со зла...
Вам автор надо было перехитрить двухлетку, в шуточно-игровой форме понарошку посолить, и все счастливы, свекровь конечно тоже не права.
все правильно ))) родители созданы для воспитания детей, а бабушки и дедушки для балования ))) потому у нас чаще всего и воспоминания детства связаны с бабушками и дедушками ))
12-это не однократно, прошу не давайте конфеты, после того как я дала конфеты у ребёнка был застой желчи, врачи сказали нельзя лет до 4 конфеты с шоколадом. Предупредила свекровь, так она стала её пичкать ими наоборот. С сосисками тож самое, говорю не давайте, вот еда для неё, если уезжаем с мужем, так она её сосисками накормит специально.
Сообщение было удалено
Баловать нужно не в ущерб здоровью. Автор же написала, что у них проблемы со здоровьем. У меня свекровь тоже любительница подобного, сразу на место ставлю, когда вижу такое. Но теперь, боюсь, втихаря начнет.
10- Карина, ну есть немного. Просто я знаю что она ей нежелательна и запрещаю, но этим запретом я ребёнка воспитываю, ей не всё дозволено, особенно то что вредно, тем более суп и так посолен хорошо. и знаю я чем всё это закончится, она посолит себе еду и выплюнет её- скажет "фу солёно." я же не запрещаю ей есть какие то другие боловные штуки типа плавленого сыра, тож там химии хватает, но иногда можно откусить пару раз, и пастилу чуть чуть, казинаки,халва сколько угодно.
13- ))))))))))))) знаете, она не ведётся уже на это, раньше так и делала, сейчас она видит сыпется соль или нет))
ДЖИНЕВРА. КАК вы ставите наместо!!!!???????? научите, вот приведите пример, конкретно с вашими словами...
Сообщение было удалено
а смысл жить с самого детства в сплошных ограничениях... а если уж говорить про ущерб здоровью, то "баловство" всегда в ущерб ( психический, физический, эмоциональный )
20, да ну бросьте вы спорить Игорь, у ребёнка полно свободы, она у меня чем хочет тем и занимается, я помню себя в детстве что мне мамины туфли нельзя, побаловаться в водичке нельзя, нельзя.нельзя, мама свою власть показывала. Я дочке запрещаю что: сосиски, даю редко раз в неделю-две, шоколад раз в неделю-две. и ЛИШНЮЮ СОЛЬ, потому что она посолит и не будет есть, и потому что у ребёнка уже находили оксолат в моче. ИГОРЬ вы писали кровью? я писала.. не хочу что бы дочь моя тоже писала кровью и сидела на унитазе и плакала, потому что БОЛЬНО. вот и всё...
первый раз слышу чтобы дети любили соленое
а у моей свекрови, холецестит, панкреатит, угроза диабета, и куча всего остальнго... и она говорит " не надо нежить ребёнка" . Меня тоже не нежили. гастрит в 6 лет. до сих пор мучаюсь.. достал уже.
22- она плюёт после того как посолет, она просто выпендривалась, потому что видимо особо не была голодна
ДЖИНЕВРА. КАК вы ставите наместо!!!!???????? научите, вот приведите пример, конкретно с вашими словами..
Ну, обычно я говорю, почему нельзя то или это, спокойным голосом. Если не доходит, то уже громче: я сказала нет, значит нет! В особо тяжелых ситуациях провожу разъяснительные беседы со свекровью, прямыми словами, безо всяких "ой, а не могли бы не закармливать ребенка чупа-чупсами, вредно знаете ли" (не в присутствии ребенка, естественно). Но у меня свекровь не гестаповка ))) Просто, ну очень хотелось человеку, чтобы внучка ее любила больше, чем маму. Такой человек.
И да, я тоже ребенка не тираню, ограничений у нее не так уж много, в основном пищевые, как у любых родителей.
25, ну эта тоже видимо соперничает потому что такой метод" мама не дала?, ой побегу скорее дам" что это? бабушка же сразу лучше становится.... блин бесит, роди себе и балуй, а мою гробить не фиг
26 вы отдельно живёте?
автор, ты манипуляторша и диктатор
Кстати, у такого баловства есть обратная сторона. Моей уже 5 и она бабушку ни во что не ставит. Да, любит. Но практически не слушается, устраивает скандалы в магазине, например - купи то или это. Мне она ни разу в жизни скандалы в магазине не закатывала, а тут - пожалуйста. Свекровь уже сама говорит, ой разбаловали. Я говорю - ты разбаловала, у меня с ней проблем нет. Не верит, делает огромные глаза. И продолжает.
Сообщение было удалено
нет, живем вместе, увы
Сообщение было удалено
а вы сторонник методики, по которой детям ничего запрещать нельзя? я, к примеру, ребенку всегда объясняю, почему я что-то запрещаю. Вредно, опасно, если в качестве наказания - то за что я ее наказываю. А не так, я так захотела, поэтому тебе нельзя.
Сообщение было удалено
Автор, ну я верю, что Вы из лучших соображений! Но по теме, вот я Вам скахала, на маму свою сразу наезжаю, так Вы думаете помогает? Нет, ну при мне, конечно, прекратилось такое. Но я прекрасно осознаю, что только я за порог - бабушка, конечно, делает все, что я запрещаю. ей так и правчно, и ей кажется. что это немножко умом повредилась. У Вас свекровь Ей, конечно, в сто крат желательнее доказать, шо я тут главная и усе! Однако...баловать все равно будет. Потом начнется, что они будут сговариваться - маме не говорить...ух....эти бабушки...а с другой стороны - у меня вот бабушки не было! И я всегда завидовала тем, у кого они были...приходишь из школы, а там пирожки )))
Сообщение было удалено
такой момент есть. сопровожадется обычно комментарием - ой ну это же ребенок! и хлопаньем наивным глаз. спокойно и твердо - ребенку хорошо то, что считают родители. пока он маленький я за него отвечаю. ты сейчас набалуешь, а в 14 лет он мне начнет коленца откалывать, а не тебе. отвечаю за него я. так что, если мама сказала нельзя, то нельзя. почитай литературу. не всегда помогает. тогда ору...бывает и такое.
Если вы не живете вместе,то от одного раза ваш ребенок точно кровью писать не будет.И устраивать разборки надо не с бабушкой,а с ребенком.Вывели ребенка из-за стола - предупредили о последствиях манипуляторства.С ребенком работайте,а не с бабушкой.У меня тоже бабушка разрешала все.Но я четко знала,что если в присутствии бабушки я буду игнорировать слова мамы,то мало мне потом не покажется.
Понимаете почему я подняла тему, я сейчас переезжаю к свекрови на год, это было общее решение, она очень рада, ждёт, поэтому то я и нервничаю из-за этого всего.. не представляю что будет. Мы решаем квартирный вопрос, покупаем другую квартиру в новостройке, там голые стены ремонт, вложения. Свекровь очень рада, теперь ей не будет скучно.. а я не очень.
35, я думала о такой позиции что действовать через свекровь, НО я к ребёнку не применяю физ. силу. и как её наказывать я не понимаю.. чем.. игрушками.. ей по фиг, она побежит к бабушке играть, гуляньем? бабушка пойдёт гулять... Всё таки в 2 года мне кажется она не поймёт, что я от неё хочу, года в 4 да, может в 3 но не в 2... А вас мама как наказывала что вам мало не казалось?
ДЖЕНЕВА, а нет такой позиции что раз вы в её доме, то всё по её правилам?
Сообщение было удалено
Вы можете не переезжать?Если нет,то за все надо платить.Вот за будущий комфорт вы заплатите своей нервной системой.Даже если бы у вас не было бы ребенка,то проживание по сути с чужим человеком очень тяжело.Хотите мира-готовьтесь к войне.Работайте со своим ребенком.Приучайте ее к мысли,что мама всегда права.И если ребенок начинает манипуляции-пресекать это на корню.Пока именно ребенок не поймет,что ей будет хуже от манипуляций она так и будет бегать между вами и сталкивать вас лбами.Ей так удобнее.
Сообщение было удалено
Она меня игнорировала. При этом,когда я к ней подбегала,она четко проговаривала:"Ты не слышала моей просьбы,я не слышу сейчас тебя.Отойди от меня".
Сообщение было удалено
Я считаю,что свекровь поступила отвратительно,сделав сразу 2 неправильных дела:подорвав ваш родительский авторитет и разрешив ребенку есть то,что для него небезопасно.Я бы ей корректно это объяснила.
Сообщение было удалено
Что за страннный вопрос?
39, можем, жить у моей мамы. НО свекровь просит что бы жили у неё, она чахнет от скуки, ей плохо одной, я иду ей навстречу, а не она нам.
40.. мысль..
Свекруха улёт...Я бы молча убрала бы соль, "соль тебе нельзя", а ребенок хоть пусть оборётся...И дочь будет знать и свекровь,кто главнее...У меня свекровь не такая.У меня папа любит так делать, типа доказывает,что он умнее и старше. Я учу одному, он переучивает,доказывая,что дочь ещё маленькая и ей сложно это понять -сделать- принять. (хотя до его вмешательства ребенок всё понимает-принимает-делает). "Я у своего ребенка главная" и баста!!!
45..вы правы, надо было убрать соль и не бояться её... в самом деле, я сама уже мама, НО БОЮСЬ СВЕКРОВЬ БОЖЕ ГЛУПОСТЬ КАКАЯ.. не знаю как перебороть себя...
Сообщение было удалено
ЧТо значит -"я не гуляю -бабушка пойдёт гулять"??? Вы что-совсем авторитета не имеете?? Не пойдём гулять,это значит "никто не пойдёт, совсем никто"!!! Бабушка пусть идёт лесом
Сообщение было удалено
Нужно просто один ПЕРВЫЙ раз открыть рот))) потом уже не страшно будет)))
47, а вот так... она тянет на себя одеяло, когда с ребёнком мой муж, она помалкивает потому что он рявкнет, а со мной можно... она видит что я слабачка.. что боюсь... блин. какая ж я овца
авторша ;) , не бойтесь. Никто ж не заставляет вас хамить или оскорблять свекровь. Но гнуть свою линию вы должны безусловно. Мать у ребенка вы и только вы знаете,как лучше. Свекровь чувствует слабину и этим пользуется. А это всё, в свою очередь, видит ребенок и тоже манипулирует вами))