здравствуйте. ребенку 4,5 года, зовут Настя. ходит в садик уже год. как не приду ее от туда забирать, она сидит на лавочке одна, в общем с детьми не играет. спрашиваю почему? она говорит: боюсь, что они будут звать меня Настей. и дома зовешь ее Настя, а она: я не Настя!!! я Китти или Соник или ежик, короче имена меняются у нее, а Настя говорит это плохое имя. говорят, такое бывает и проходит годам к 6. у кого такое было, во сколько прошло? это нормально же?
Мой сын тоже в 4-6 лет ругался с нами, зовут его Дмитрий. Просил называть его просто Димой. А мы все Димочка, Димушечка, Димончик..он злился)) ну вот прошло..повзрослел. Где-то в 6 лет
У меня тоже сын Соником всем представлялся....так ржачно было))). Ниче, прошло потом!
Предложите ей другой вариант имени - Ася. Может ей просто не нравится как имя звучит.
это нормально
неужели вы себя не помните в детстве? или вы сразу такой пресной тетечкой на свет появились?
зовите Анастасией
Может к психологу ее сводите?все-таки бояться, что детишки будут по имени ее называть странно
Сообщение было удалено
Я всегда своим именем представлялась
И вообще эти тупые мультики Соники всякие. Сейчас такие мультики детям стыдно показывать
да уж, мультики делают свое дело. Анастасия она понимает, что это просто другой вариант того же имени, тоже не нравится
У меня так было, я на себя все любимые сказочные персонажи примеряла. Особенно любила Нуф-Нуфа и категорически отказывалась ехать на дачу с садиком, если мне на чемодане вместо имени не напишут Нуф-Нуф. Написали имя-фамилию, а рядом Нуф-Нуф, до сих пор этот чемодан с наклейкой жив. Прошло, когда повзрослела, но уходило поэтапно. В школе играли в мушкетеров - выбирали себе имена тоже, но до чемоданных ультиматумов дело уже не доходило. Имя, а особенно моя фамилия мне в детстве не нравились, потом это прошло, сейчас имя свое очень люблю.
Сообщение было удалено
+100
Моя мать до сих пор со смехом вспоминает, как я ее знкомым Нуф-Нуфом представлялась.
Недавно встретила свою знакомую с четырёхлетней дочкой. Говорю ей :"Здравствуй, Катя", а мама серьёзно так :" Сегодня она Ольга, а вчера была Дарьей")))
Сообщение было удалено
вот именно! Мы были звездочками или сердечками только в игре. Странная какая-то ситуация - впервые слышу. А тут, оказывается, у многих такие примеры.
никогда таких детей не встречала, все знакомые дети нормально относятся к своим именам.
вот у меня в детстве такая история была - мне не нравилось мое имя - Екатерина. Мама меня спросила, как бы ты хотела, чтобы тебя звали. Я говорю - Мила. Мой старший братец заржал и сказал - Мила это Милка, как корова в деревне. После этих слов как отрезало. А еще он придумал мне 20 производных от моего имени (всех уже и не помню) и я даже загордилась своим именем.
Моего зовут Святослав, 3,5года. Все с рождения называли его Славик,хотя я хотела чтоб его укороченное имя было Свят,но люди всячески коверкали это имя- Святик,и Светик,и Цветочек,и тому подобное,поэтому ему категорически имя Свят не нравилось . А на днях забираю его из сада,воспитательница кричит "Славик,Славик,мама твоя пришла!" А он так серьезной к ней поворачивается и говорит - я не Славик,для вас я Бакиров Святослав Андреевич, или просто Свят...
Теперь всем он говорит чтоб его звали Свят
Переименуйте ее на слова. Делов то.
16, лучше уж Славик, Слава. Свят - какая-то ерунда. Своим можно и Светиком называть.
Сообщение было удалено
на вкус и цвет...
У меня дочка, тоже Настя, лет до 6-ти заявляла: "Я не Настя! Не хочу быть Настей, лучше Хрястей! и т.д.". Ничего, выросла - понравилось имя. Сейчас представляется Анастасией.
Хуже,когда ребенок не хочет быть Наташей,к примеру, а Мишей или Андреем. У меня такое было,когда стремилась всем доказать,что я не девочка,а мальчик:)
у хорошей знакомой дочка ирина...в детстве ей говорили Ира а она Катя.Катя я!!сейчас нормально все...умная девушка...в америке сейчас