Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб суд установил фиксированную сумму, а не 1/4 от зарплаты?
Звонила в справочную суда - там сказали, что они не имеют права предоставлять такую …
Золотая спасибо.
Могут насильно трудоустроить ? Имущества у него нет, все записанно на других членов семьи.
Сообщение было удалено
В нашей стране - нет. Самый лучший путь - договоритесь с БМ. Так и предложите - откажись от отцовсства, а я не буду требовать алиментов и наследства для ребёнка. Мне кажется, он согласится. Только нотариально оформите всё правильно. Идите к адвокату, который имеет опыт именно по таким делам и все лазейки в законе знает. Он Вам не скажет - годами ждать...
Сообщение было удалено
1 подайте судебному приставу решение суда. 2. чере3 полгода неполучения алиментов обратитесь в суд с просьбой о лишении родительскиx прав на основании неучастия отца в воспитании ребенка и его отка3а в его содержании. дока3ательства это справки от судебныx приставов о неполучении вами алиментов. а им соответственно пока3ывайте пустую сберегательную книжку на которую должны были приxодить алименты.
чере3 3 3аседания моего автоматом лишили родительскиx прав. в судаx тоже люди работают и у ниx нет мечты вас помучить.... перед подачей 3аявления в суд идете в органы опеки на прием и оьясняете им ситуацию что денег не дает от судебныx приставов укрывается и видеть дитя не xочет. Вы просите органы опеки придти в садик или в школу где им и подтвердят что воспитанием ребенка 3анимаетесь только вы. А этот отец еще и действует против интересов дитя и ра3решения на вые3д не дает или дает но требуя с вас деньги. Органы опеки скорее всего никуда не пойдут а поверят вам на слово но они должны быть оповещены 3аранее так как они обя3ательно будут на суде. Потом к юристу 3а тысячу или две три составить 3аявление а такого юриста вам могут подска3ать в органаx опеки т.е. некоммерческого и недорогого и по семейным проблемам что 3аявление с 1 ра3а правильно составят. и все! дальше органи3уйте так чтобы он обя3ательно получил повестки в суд т.е. вручайте со свидетелями и составлением акта о вручении и подписями свидетелей или 3ака3ным письмом С УВЕДОМЛЕНИЕМ по его адресу прописки! На первое 3аседание он не придет и суд отложат... опять повестки с уведомлением о следующем 3аседании и xорошо если уговорите учительницу придти на 3аседание но судья еще ра3 отложит.... а на третьем ну в крайнем случае на четвертом суд постановит лишить его род.прав и передаст вам дитя на воспитание... У меня было так. Но учтите что скорее всего вы лишите дитя отца навсегда : отец не простит вашей инициативы. и алименты кстати вы имеете право и дальше требовать а он обя3ан иx платить! но у нас в стране никто вам помогать алименты получать не станет и 3аконы в этой области абсолютно не работают!!! но 3ато мы от папы свободны!!! и не надо нам ну никакиx согласий от него и ра3решений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще: если в опеке с вас будут вымогать в3ятки то ни3ачто не давайте!!! Это не такой сложный процесс в суде как вас пугают!!! и никому не платите ! деньги вашему малышу нужны!!! действуйте в рамкаx 3акона и это вопрос 5 или 6 месяцев. Это конечно в том случае если ваш товарищч в суд не станет xодить...а он как я поняла не станет...
Расскажу, что знаю, вдруг...
1. Приставы направят постановление об удержании и перечислении алиментов на место работы ответчика.
2. В связи с п.1 у них должны быть АКТУАЛЬНЫЕ реквизиты вашего расчетного счета (р/с, БИК, наим.банка), которые будут приложены к постановлению.
3. Ни сам муж, ни его родственнички не могут отправлять вам алименты по и/л, ТОЛЬКО работадатель мужа.
П.с. работадатель будеь ориентироваться только на информацию в присланном постановоении, т.е. ошибка в реквизитах, например, приведет к тому, что денег не получите, пока от приставов не придет письмо с правильными реквизитами.
Ещё момент, зарплата в 2 тр реально может быть, причем на законных основаниях. Кстать, раз в квартал, работадатель отчитывается по начислениям и произведенным удержаниям из з/п приставам.
Вот, что вспомнилось перед сном ..
П.п.с. идея с лишение родительских прав мне лично больше нравиться :/