Гость
Статьи
Драться с девочками …

Драться с девочками можно?

Обращаюсь в первую очередь к мамам, имеющим сыновей в возрасте от 3 лет и старше. Обсуждаете ли вы с детьми вопрос о том, можно ли драться с девочками, надо ли им уступать, и какая ваша позиция на …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дон
ИО

Сообщение было удалено

"девочек бить нельзя, какой бы невоспитанной она ни была". У бап нет моска, поэтому они обожают императивы и аксиомы. Ведь попробуй обосновать - почему нельзя бить девочку? НЕТ ОБОСНОВАНИЯ! Единственное - "нельзя бить слабого". Но:

а) В мужской среде нет никакого деления на сильный-слабый, большой-маленький, КМС по боксу-ботаник. Почему это должно распространяться на женский пол? ОБОСНУЙТЕ.

б) 99% любимцев женщин - "настоящие мужчины", хулиганы" и просто плохишы ипостроили свой образ и нарастили свою самооценку именно насилием над теми, кто слабее их! Т.е. сына вы учите быть ХОРОШИМ - это, безусловно, похвально, но ХОРОШИЕ очень редко добиваются успехов в бизнесе и личной жизни. Ибо и там и там нужно быть ЖЕСТКИМ. Пусть и не всегда, но для того, чтобы этот режим включался, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ.

Правильно учить ребенка ПРАВИЛЬНЫМ вещам. А не "если у нее есть песта - терпи все".

ИО

а) В мужской среде нет никакого деления на сильный-слабый, большой-маленький, КМС по боксу-ботаник. Почему это должно распространяться на женский пол? ОБОСНУЙТЕ.

1))))) Как это нет разделения? Даже на соревнованbz[ делят на группы: средний вес, тяжеловес))) Никому ведь не придет в голову поставить на ринг шестидесятикилограммового парня и того, кто весит 100, даже при одинаковой подготовке, потому что понятно, что у второго удар сильнее, следовательно, он сильнее сам.

2) Почему девочки слабее (и женщины вообще)? Потому что у них, в отличие от мужчин, больше жировой массы и меньше мышечной (об этом в любом учебнике можно прочитать). Мы не берем редкие случаи, когда женщина занимается какими-нибудь силовыми видами спорта. Думаю, такую и бить никто не будет.

3) 99% любимцев женщин - "настоящие мужчины", хулиганы" и просто плохишы ипостроили свой образ и нарастили свою самооценку именно насилием над теми, кто слабее их! Т.е. сына вы учите быть ХОРОШИМ - это, безусловно, похвально, но ХОРОШИЕ очень редко добиваются успехов в бизнесе и личной жизни. Ибо и там и там нужно быть ЖЕСТКИМ.

Извините, но вы в какое время живете? ))) Конкурировать с другими парнями, конечно, нужно, но для этого, кроме силы, есть мозги. Если сын выигрывает какую-то олимпиаду, я ему говорю: "Молодец, уделал всех, продолжай в том же духе, ты можешь!" Именно такими вещами надо наращивать самооценку, а не насилием над слабыми. Интеллектуальное преимущество важнее.

ХОРОШИЕ очень редко добиваются успехов в бизнесе и личной жизни. Ибо и там и там нужно быть ЖЕСТКИМ.

Ну что за штампы опять. Уметь давать отпор, когда посягают на твои интересы и чувство собственного достоинства- это одно, а вести себя как ***- совсем другое. Две знакомые выгнали мужей за то, что они понимали на них руку. Один из этих мужей уже спился. Где успех в личной жизни? Про бизнес судить не могу, не в теме.

ИО

99% любимцев женщин - "настоящие мужчины", хулиганы" и просто плохишы

Да я не стремлюсь из своих сыновей вырастить любимцев женщин))) Главное для меня в мужчине- преуспеть в том деле, которым он занимается. На это в общем-то и направлено мое воспитание)

Гость

В детском саду нельзя драться ни с кем, ни с мальчиками, ни с девочками. Воспитатели должны за этим следить.

А по жизни - девки мелкие иной раз бывают такие сyчки, что сама бы поддала по жoпе от всей души. Причем они нисколько не слабее пацанов, а в старшей группе и в школе класса до 6 - 7 даже сильнее и ростом выше. И руки распускают от нефиг делать. Что ж парням, все время терпеть, что ли?

Автор
ИО

Сообщение было удалено

Большинство пап не бьет мам не потому что они слабее, а потому что мамы ведут себя адекватно и не провоцируют агрессию мужчин.

А девочки-подростки как раз провоцируют своих сверстников мальчишек. Неоднократно наблюдала такие моменты, у нас школа рядом. Моя племянница (11 лет) нормальная девчонка, но абсолютно убеждена, что мальчишки, которые не дают сдачи девочкам, это слабаки и трусы. И я не смогла ее переубедить.

Дон

ИО, Ваши ответы слегка уводят в сторону:)

1. Ринг - на то и ринг, что там есть СПРАВЕДЛИВЫЕ правила. Мы же говорим О ЖИЗНИ. Там всегда дерутся равные?;)

2. Я знаю, почему девочки слабее физически:)

3. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО - слабый довод в жизни (и, тем более, в отношениях - личных и рабочих). Подобное преимущество - "единственный довод ботаников", которое МОЖЕТ ПОМОЧЬ ему в жизни. Но далеко не гарантирует успех. Представьте себе - интеллектуалом может быть и жесткий, "идущий по трупам" человек. Кто победит в их протиивостоянии?..

Кстати, чем помог Перельману его интеллект в личной жизни?;)

Дон
ИО

Сообщение было удалено

Не нужно сыновей превращать СПЕЦИАЛЬНО в любимцев женщин:) А вот не задуривать голову идиотизмом, давать правильные установки - НАДО. Иначе ему придется, набив шишек, долго ломать себя, или на всю оставшуюся жизнь оставаться ущербным и малоприспособленным к современным реалиям. Во времена войны мирные законы не работают - Вы это знаете? Ему ЖИТЬ в обществе, и не только жить - ПРОБИВАТЬСЯ. Не лишайте его дополнительных шансов на успех, не режьте крылья.

Дон
Гость

Сообщение было удалено

Должны. И часто видят последствия. Но реагируют часто, как учителя или злобные надсмотрщики в тюрьме: НАКАЗЫВАЮТ ОБОИХ. Помню по детству, как обидно было на такую несправедливость. Еще тогда, в детстком моске просчитывал варианты, что лучше: дать сдачи или зареветь и наябедничать?:)

ИО
Дон

Сообщение было удалено

1) В жизни, как вы справедливо заметили, не дерутся равные, но нормальному человеку (во всех общественных слоях) более слабого бить западло (простите это изящное выражение). Да и какой в этом смысл?

Имеет смысл победить ровню или более сильного (я, кстати, не только про физическую победу говорю), это придает уверенность в себе, особенно если ты бился до последнего. А к слабым нужно быть просто снисходительным))

2) Насчет второго вашего пункта...))) Понимаете, мои дети не живут и не будут жить в негритянском квартале, и в том кругу, в котором будут они общаться , интеллектуальное преимущество в сочетании с твердой волей и здоровым прагматизмом обеспечит им успех. И напрасно вы преуменьшаете значение интеллекта: умение генерировать идеи, креатив сейчас очень дорого можно продать.

А насчет Перельмана я вот что могу сказать: именно интеллект помог ему выстроить свою личную жизнь именно так, как он считает нужным, а не как навязывается извне. Это и есть сила и внутренняя свобода от навязываемых обществом стереотипов. Это и вызывает уважение. Вы думаете, он при своей популярности бабу себе не может завести? Да мне кажется, не одна уже пыталась, но у него свой путь, и ему плевать, кажется это кому-то смешным или нет))

ИО
Дон

Сообщение было удалено

А какие они, на ваш взгляд, правильные установки? Отлупить девчонку, поиздеваться над самым слабым в классе, чтобы что-то там себе доказать? Только что? Мне кажется правильная установка такова: никого не унижать, но и не позволять, чтобы тебя унижали.

Дон

Ио:

1. Вы будете безумно удивлены, но абсолютное большинство "нормальных людей" крепкой закалки с детства именно тем и занималось: било и гнобило тех, кто слабей. *** это делает тотально, а большинство - от случая к случаю, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО. И они даже это не помнят.

Знаете, победа над превосходящим противником - это мизерные шансы; победа над равным - это потери, трудность. И, безусловно, таких боев не может быть много. А характер "настоящего мужыка" закаливается именно количеством побед. Именно поэтому насилие более сильных над более слабыми - норма в нашем мире. Мне это БЕЗУМНО НЕ НРАВИТСЯ, в той же Европе такого нет, а у нас ЕСТЬ.

2. Понимаете, это в США есть негритянский квартал, средний класс, элита. Практически везде, кроме первых, властвует закон (в т.ч. и закон морали и общежития). У нас же есть только 2 класса: элита (которая включает в себя и часть зажиточного среднего класса) и СБОРНАЯ СОЛЯНКА. В неэлитных школах и на улицах богует гопота. Нам в конце 80-х-начале 90-х было ОЧЕНЬ ТРУДНО. Нашим детям - еще труднее выжить и не потеряться, не попасть под паровоз в этой своре диких зверей. В свое время мне установки своего отца-офицера очень дорого обошлись в жизни. Я своему сыну дал бы другие - позволяющие быть СПРАВЕДЛИВЫМ человеком, но хорошим - только к хорошим людям, и абсолютно безжалостным - к плохим и тем, кто делает ему гадости.

Дон

3. Ио, я уже высказывался по этому поводу. Если девчонка лезет на тебя с кулаками - правильно дать сдачи. Никаких императивов вроде: "девочек бить нельзя, никогда". Таким образом девочки выводятся из разряда ЛЮДЕЙ и ставятся в разряд БОГИНЬ или неприкасаемых мажоров (что плохо и для них, кстати, тоже).

Я не называю правильными установками то, что нужно бить слабых. Мне это отвратительно. Я просто КОНСТАТИРУЮ, что именно те, кто этим занимался - достиг больших высот и стал НАЧАЛЬНИКОМ. У таких практически нет комплексов, они самодовольны, довольны жизнью. И на них работают те же интеллектуалы, получая горстку из того мешка, который зарабатывают НАЧАЛЬНИКИ.

Еще один умный вещ скажу: интеллект, талант - ничто. Я ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ. Еще в совке была правильная пословица: "талантам надо помогать - бездарности пробьются сами". Таланты пачками гниют и спиваются или же загоняют свои таланты за копейки. ПРОБИВНОСТЬ - ВОТ ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС. Билл Гейтс - это всего лишь исключение из общей массы.

ИО

Я своему сыну дал бы другие - позволяющие быть СПРАВЕДЛИВЫМ человеком, но хорошим - только к хорошим людям, и абсолютно безжалостным - к плохим и тем, кто делает ему гадости.

Дон! С этим можно согласиться, но ответ "плохим" людям должен быть адекватным. Вы же не будете убивать птичку за то, что она накала на стекло вашей машины. Так и с девками: замахнулась- держи ее за руки крепко и пытайся привести в чувство.)))

Я просто КОНСТАТИРУЮ, что именно те, кто этим занимался - достиг больших высот и стал НАЧАЛЬНИКОМ. У таких практически нет комплексов, они самодовольны, довольны жизнью. И на них работают те же интеллектуалы, получая горстку из того мешка, который зарабатывают НАЧАЛЬНИКИ.

Власть не главное для человека, если, конечно, он не изживает какие-то свои комплексы. Чтобы реализоваться, не обязательно управлять кем-то, и я детей ориентирую на успешность в выбранной области, в том, что им по душе. Пусть занимаются строительством самолетов, бизнесом, художественным переводом, но если уж они что-то делают, то это должно быть на уровне.

А насчет начальников, людей, обладающих властью, вы несколько заблуждаетесь. Эти люди очень разные. Кстати, многие из них сами были слабы в детстве и юности, и обретенное общественное и материальное положение- способ доказать всему миру, что они - ОГОГО))) (В психологии это называется гиперкомпенсанцией: меня гнобили- теперь я гноблю) Это худшие начальники, на мой взгляд. Есть такие, кто никого никогда не гнобил, просто хорошие психологи и обладают какой-то харизмой. Такой говорит тебе с улыбкой поработать в выходные, а ты млеешь и таешь))) Так что власть дается не только тем, кто с детства идет по трупам более слабых))

Dimon

Можно. Если сами пристают или слабых обижают. А самому обижать вообще никого нельзя.

Гость
marie

мне кажется, сейчас так много мужчин, которые бьют женщин и считают это нормальным. Пусть хоть ваш мальчик будет хорошим парнем. Девочек бить нельзя, никогда, ни при каких обстоятельствах. Можно объяснить, что сын сильный, умный и благородный, а сильные слабых не обижают. Ну а девченки... Что с них взять: девочка она и есть девочка, глупенькая и капризная. Уступать, конечно, тоже нельзя, но очень важно с детства "вбить в голову", что ни девочек, ни маму даже пальцем тронуть нельзя. Что в это и есть сила мужчины - решать споры без кулаков. Правда, у меня дочка, поэтому советовать легче...

Зачем тогда девки нужны, лишний геморрой

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы