Обращаюсь в первую очередь к мамам, имеющим сыновей в возрасте от 3 лет и старше. Обсуждаете ли вы с детьми вопрос о том, можно ли драться с девочками, надо ли им уступать, и какая ваша позиция на этот счет? Тема возникла в результате некоторых моментов в детском саду. Когда сама была маленькой, то помню у нас в садике воспитатели постоянно твердили, что девочек ни в коем случае нельзя бить, надо уступать и т.д. Сейчас появились сомнения, как правильно воспитывать сына в этом плане.
Автор, вы в своём уме??? Сейчас другое время и по-вашему надо говорить теперь "девочек можно бить" ???????
Ахахаха))
"Мочи их" - так говорите.
Сообщение было удалено
Во-первых, я не говорила, что "девочек можно бить" . Это ваша фантазия.
Во-вторых, я как раз хотела узнать, как правильно объяснить этот момент сыну
мне кажется, сейчас так много мужчин, которые бьют женщин и считают это нормальным. Пусть хоть ваш мальчик будет хорошим парнем. Девочек бить нельзя, никогда, ни при каких обстоятельствах. Можно объяснить, что сын сильный, умный и благородный, а сильные слабых не обижают. Ну а девченки... Что с них взять: девочка она и есть девочка, глупенькая и капризная. Уступать, конечно, тоже нельзя, но очень важно с детства "вбить в голову", что ни девочек, ни маму даже пальцем тронуть нельзя. Что в это и есть сила мужчины - решать споры без кулаков. Правда, у меня дочка, поэтому советовать легче...
Живу в Европе, у нас тут детей учат, что никого бить нельзя, ни девочек, никого бить нельзя.
Сообщение было удалено
Вот в теории оно вроде как все понятно и однозначно. Но на практике... Сын принес в садик игрушку, одна из девочек взяла ее без его разрешения. Когда он потребовал вернуть игрушку, девочка его просто ударила. Естественно он дал сдачи, она - в ответ, и завязалась драка, пока не вмешалась воспитатель. К слову девочка почти на год старше сына, поэтому она выше и крупнее. Вы считаете, что он должен был молча отдать ей игрушку, или не давать сдачи?
Я обсуждала это с воспитателями, но четкой позиции не услышала. У них в группе девочки далеко не хрупкие создания, и при всем желании слабенькими их не назовешь))
Сообщение было удалено
Он должен был подойти к воспитателю, если тот не видел этого эпизода, и пожаловаться старшему, если сам не смог разрешить ситуацию.
Сообщение было удалено
что за ***? пусть тогда эта "слабая" девочка сидит и молчит в тряпочку. а раз задерается - пусть получает в грызло.
Сообщение было удалено
стукачей не любят. давай не будем воспитывать ябед и стукачей
Сообщение было удалено
угу, видимо автор так и думает.
Женщины вообще уже с ума посходили. Сами ноют, что дескать мужиков нормальных не осталось, никакого уважения к женщине, ведут себя как твари. И при этом сами же новое поколение этих "тварей"(= недомужчин) растят из своих сыновей.
А хотя чему удивляться. Если сейчас уже среди молодых мужчин встречала мнение, что сдачу (в т.ч. и физически) надо давать всем и всегда, даже если это женщина! Прямым текстом говоря - можно женщине въехать по лицу, если она не права. И это мужчины 25-27лет.
Слава богу, таких откровенно высказывающихся и так считающих, еще не поголовно все. Но с такими мамашами как автор, через следующие 20лет видимо будут правилом и нормой.
Сообщение было удалено
Дело в том, что он практически никогда не жалуется, если случаются драки, даже если он бывает пострадавшей стороной. Начинаю спрашивать, он отвечает "Мама, не беспокойся, все нормально!"
Сообщение было удалено
вот это правильно.
И в той ситуации, где девочка забрала игрушку, потом ударила и завязалась драка, которую воспитателю пришлось разнимать, - наказаны должны были оба! с соответствующим внушением. Именно за то, что дело довели до кулаков.
Ну а девочке еще и за то, что чужие вещи без спросу брать нельзя.
Сообщение было удалено
а почему баба сама лезет в драку?
Сообщение было удалено
я не говорила про драку. Я сказала, если женщина не права, то есть за её поганый язык. Вот и получай по роже.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я в школе и в университете, в отличие от многих очень любила и много читала классиков. И до поры до времени я была уверена, что ЖЕНЩИН БИТЬ НЕЛЬЗЯ. И меня никто никогда не бил, я росла в хорошей семье. Но сейчас, глядя на девчонок-подростков, которые избивают своих подруг, на истеричных баб (женщинами их назвать язык не поворачивается), как-то уже не уверена в однозначности этого утверждения
Сообщение было удалено
у многих баб язык без костей. надо фильтровать базар.
Сообщение было удалено
автор, то что жизнь подкорректирует поведение вашего ВЗРОСЛОГО сына (когда он вырастет) - это само собой. И если когда-нибудь какая-то пьяная дурная бросится на него, взрослого мужчину, с кулаками - уверена, ему достанет физических сил оттолкнуть от себя это *** и возможно врезать ей (если она будет излишне агрессивна).
НО речь сейчас не об этом. Вы сейчас своим воспитанием закладываете нормы поведения для вашего сына - будущего мужчины. Так что воспитывать его надо не зверем, а ЧЕЛОВЕКОМ. Заложенное с детства станет стержнем его личности. И этот "стержень" должен быть прочным на правильных нравственных понятиях (напр., в данном случае - что бить никого нельзя, и уж тем более тех, кто слабее). И тогда есть большая надежда, что ваш мальчик вырастет достойным человеком с правильными понятиями, а не быдлом, которое став старше и на собственную мать посмеет руку поднять.
Наивно думать, что можно вырастить человека, который будет агрессивно и по-хамски вести себя с окружающими, и в то же время быть порядочным и высоконравственным в собственной семье. Вот уж нет. Если вырастете мальчика с пониманием того, что бить можно всех и вся, то уже заранее готовьтесь получить по случаю от него тумаков и на собственную голову. Исключений не будет.
Сообщение было удалено
если кто-то не фильтрует базар (как вы выразились) - это еще не дает другому право, бить его физически. Можете ответить словом, так же не фильтруя базар, - уже будет ***-перепалка. Но распускать руки - это уже крайняя степень дебилизма. В стену бей, если нервы ни к черту, и агрессию надо выплеснут.
бить никого нельзя, но сдачу надо давать любому агрессору вне зависимости от пола
Сообщение было удалено
да бить и не обязательно, достаточно обычной пощечины, учитывая мужской вес и силу это не только обидно и приводит в чувство, но и достаточно больно, чтобы понять, что обзываться- плохо.
Сообщение было удалено
нельзя.
мальчику можно дать сдачи,а девочке нельзя.скажите сыну,чтобы сказал такой девочке,что пожалуется на нее ее родителям,своим,а также воспитателю))))
и еще,самое главное,что не будет с ней дружить и разговаривать.
потому что,нельзя воспитывать мужчину будущего только так.чтобы он все решал только физической силой.есть и другие способы))
а силу пусть на мальчиках тренирует.
Сообщение было удалено
можно и словесную))
но для этого голова нужна холодная и умная.
Сообщение было удалено
Тебе нельзя доверять воспитание детей, вырастешь жалоб и далее изгоев общества. Сама видимо была жалоба ешё та
вырастишь
Сообщение было удалено
Это не стукачество, а защита своиx прав. Если вы в полицию обратились, когда вас побьют на улице или ограбят - это стукачество? Почему же ребёнок, которого стукнул более крупный и старший должен ввязываться в драку? Вот потому на Западе и порядке больше, так как люди решают вйсо через органы власти, а не кулаками.
Сообщение было удалено
Ну учите своего ребёнка этому, даст он сдачу любому агрессору в подростковом возрасте, а потом его ножом пырнут, или до смерти забьют. Или ваш ребёнок сильнее всеx агрессоров на свете?
Сообщение было удалено
Ну так учите жаловаться.
Мой двоюродный брат на 10 лет старше его сестры, учил ее: "Дерись, как мужик!"
Сообщение было удалено
Я стараюсь нормально общаться с ребенком, чтобы он рассказывал мне о своих проблемах. Но учить жаловаться.... Как вы себе это представляете в школе? Тех, кто жалуется бьют всегда и популярностью они тоже не пользуются никогда.
Сообщение было удалено
Вот-вот, в этом тоже проблема. Девочки в большинстве своем стали агрессивнее, и по-моему даже более жестоки чем сверстники мальчишки.
Моему сыну 10 лет. Учу: "Первым девочек не бей, сдачу давать обязательно". Девочки твёрдо усвоившие от их ненормальных мам, что всё безнаказанно, ошалевают от ответного удара и бегут жаловаться родителям. Два раза ругалась с такими мамашками. Сказала "Да, бойтесь. Сдачи даст обязательно". Всё теперь, во дворе не трогает его никто, в том числе и мальчики. Это не называется "бить девочку", это называется "дать сдачи".
Сообщение было удалено
у нас в стране всё шиворот-навыворот. хорошо выше написали - никого бить нельзя.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. А как вы решали эту проблему в более младшем возрасте? Моему сыну 5 лет. Как вы объясняли ребенку то, что другие взрослые (воспитатели, например) говорят, что девочки слабее, что кстати в этом возрасте почти всегда является абсолютной ложью?
Сообщение было удалено
но мы живем в этой стране и с этими людьми, так что ничего не поделаешь. А стукачей не любят нигде; молча терпят, не хотят связываться - да, но их не любят
Я всегда ему говорила - внушала: "Ты должен слушаться только маму" - это как мантра для него была. Сейчас говорю также, но более развёрнуто - "... мама плохого не посоветует". Автор, я вижу какие во дворе девочки. Нежная, воздушная девочка, которую невозможно ударить, сама не будет драться. А вот эти оторвы, которым внушили что всё можно - таких и ударить не жалко. В смысле сдачи дать. Боятся - значит уважают. Не растите мямлю!
В детстве правит животный инстинкт и в этом мире нельзя быть мямлей
Бывают такие девочки,которым не грех дать сдачи. Которых мамы и бабушки уже научили,что девочек бить нельзя,и они чувствуют себя в безопасности-им же ничего не будет. Знаете,в возрасте трех лет в плане физической силы девочки и мальчики равны. Вы учите,что первым бить не надо. А вот постоять за себя,если девчонка колошматит,-надо.
Сообщение было удалено
Да, замечаю, что маленькие девочки оборзели, я тоже за сдачу таким агрессоршам.
Мир жесток. В мужском обществе за какую-небудь не ту фразу двухметровый качок спокойно может забить мелкого ботаника. И это считается правильным ("следи за базаром, если силой не вышел"). Женщины же поставлены изначально в намного более привелигированное положение. Т.е. она может целый год выносить мужыку мозг, как угодно его оскорблять, а когда он сорвется и даст е в грызло - виноватым сделают его (хотя это несправедливо). Т.ч. хороший удар в ответ на ФИЗИЧЕСКУЮ агрессию - полностью оправданное действие.
Кстати (неоднократное наблюдение), определенное кол-во бабс без пистюлин просто жить не может. ОНИ ЭТОГО ЖАЖДУТ! И если им этого не давать - она находит того, кто ей это даст. На публику она может строить из себя жертву, играть трагического персонажа, а в реальности - просто выпрашивает и даже зубами выгрызает себе псды.
мдя..
а я считаю,что мужик,которому целый год выносили мозг,и он это терпел,и не смог ОБЪЯСНИТЬ словами
он просто ***)))
а что касается ""жалобщиков"",так мальчикам можно хорошо давать ***ы,а вот на девочек достаточно жаловаться.
это нормально и правильно.и не общаться с ними учить ребенка.
Сообщение было удалено
Дадада:) Ты же сама Ж, и прекрасно знаешь, что словами и аргументами вам ничего объяснить невозможно. У ж - отсутствие логики и почти полное отсутствие моска. Объяснить вам что-то можно лишь на уровне инстинктов (если баба знает свое место или хотя бы опасается получить в грызло:)
Сообщение было удалено
ну так расстаньтесь,П*****ТЬ
))))))
слабаки,расстаться вовремя не могут.
ну вот кому-то сосед *** важнее,чем тишина в доме))
поэтому и говорю,странные бывают люди.
СЛОВАМИ нужно,если не поняла(1-2-3 раза),сразу до свидания.короче,сами виноваты мужики,что их запиливают.
Та зачем словами? Словами долго и муторно, лучше с ноги в грызло:)
Если под битьем девочек подразумевается давание сдачи обнаглевшей сучке, которая отчего-то думает, что ее писта дает ей право на любое *** - то не только можно, но и нужно пистюлей выписывать.
Ну что, дорогие женщины, за что боролись, на то и напоролись!!! Вы ведь так хотели равноправия, вот и получайте его в полном объеме! Раз уж вы переняли у мужчин все их профессии, виды спорта и даже одежду, то и получайте соответствующее к себе отношение: теперь наш брат воспринимает вашу сестру не как слабый пол, который надо беречь, а как своего конкурента в жизни, с которым надо бороться любыми доступными средствами...
Объясняю примерно так: девочек бить нельзя, потому что нельзя бить более слабого. Пусть девочка даже выше и мощнее, все равно она слабее))) Папа же не бьет маму. Но если девочка тебя ударила или хочет ударить, надо схватить ее крепко за руки и держать))) , пока она не успокоится. Когда старший сын ходил в детский сад, одна девчонка нарочно смахнула со стола шашки, в которые сын играл с другим мальчишкой, мой назвал ее психованной), она схватила его за волосы и выдрала клок волос, после этого он ее ударил. Мы его все равно наказали, потому что девочек бить нельзя, какой бы невоспитанной она ни была.