Почитала темы из архива данного форума, обсуждения на других форумах - это имя мало кому нравится. Почему? Маленькую можно называть Ариша - очень красиво и не рядовая Арина, каких много, а Ариадна! …
почему никому не нравится? Очень даже нравится ))) Ассоциация с прекрасной царевной небольшого островного государства, морем и античностью
а вот меня Ариадна зовут. и на самом деле, как только меня не называли) но все привыкли к Арине. а так, вы даже представить не можете как искажали эти два имени ;)
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, что с того? Ну назвали родители дочь Ариадной и назвали. Что с того то? Ариша очень красивое имя и Ариадна тоже красивое имя. Почему то имя Настя никто не называет проантипиаренным, хотя Волочкова по паспорту именно Настя.
Знаете, что?
Я Ариадна. Не знаю, что вам тут не нравится.
Сурина Ариадна Дмитриевна. Ариана у меня никаким раком, так как везде есть Р.
Так что, если имя подходит, то оно и будет хорошо звучать.
Кто говорит что в имени Ариадна ассоциация сопли в носу, запах чего то неприятного, слишком замудренное имя (Арина - простецкое имя, Ариадна звучит важно, грациозно) - самих то как зовут, Акакия?
Мне Ариадна очень нравится имя!Благородное и красивое!
У меня дочь зовут Ариадна Владимировна она недавно вышла замуж и я жду внучку!Она счастлива,что ее зовут Ариадной!
То дибильное чувство,когда тебя зовут Ариадна
Да ,вы достали!Меня зовут Ариадна!Нормальное имя.Идиоты,коверкаете все,что угодно
Мне лично нравится.
Сообщение было удалено
А у меня Жанна любимое имя в честь героини Дюма, Ариадна просто нравится в честь античной героини.
Сообщение было удалено
Серость! Читайте греческую мифологию!
Сообщение было удалено
А как же Цветаева?
Кхе кхе, меня зовут Ариадна. Если вам не нравится имя,то вообще зачем тратить на эту писанину столько времени?! Если вам не нравится имя это не повод его называть ужасным,неблагозвучным и т.д. Но уж во всяком случае оно лучше чем всякие там Маши-какаши, Лизы-подлизы и т.п.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%!!! Прекрасное имя, редкое. Так зовут мою дочь. Кроме того это имя невозможно исковеркать (как например Даша - Дашка, Марина - Маринка)! Ребенок с детства живет с именем, которое обязывает его всегда быть лучшим, достойным. И навряд ли хоть одна Ариадна опустится до таких некрасивых, оскорбительных комментариев, которые здесь многие оставляли. Друзья, имя обязывает!
Мне лично нравится.
Сообщение было удалено
Каким уебанам не нравится? Арина - очень красивое и редкое имя. И не Наташа, Настя или София какая-то. Ариша - звучит очень нежно. А Ариадна очень созвучно с Юрьевна,Родионовна. И главное что история имени хорошая, в отличии от мнимых Анечек и Екатерин. Отличное имя для девочки.
Сообщение было удалено
не было оно популярным. Цитата: «Я назвала ее Ариадной, - вопреки Сереже, который любит русские имена, ("Ну, Катя, ну, Маша, - это я понимаю! А зачем Ариадна?"). Семи лет от роду я написала драму, где героиню звали Антриллией. - От Антриллии до Ариадны. —Назвала от романтизма и высокомерия, которые руководят всей моей жизнью.
- Ариадна. - Ведь это ответственно!
Именно потому.(*Из дневника Марины Цветаевой)
Почему никому не нравится? Я с детства считаю, что красивее имени нет. Мне вот имя Настя не нравится. Ну и что? Лишь бы родителям нравилось. Так и с Ариадной. Сокращенно Ада мне тоже очень нравится.
У меня лично две прекрасные ассоциации с этим именем - древнегреческая прекрасная царевна и любимая бабушка ) Она была Ариадна Михайловна. Точно могу сказать - имя необычное, даже фантазийное, но при этом немного холодное, гордое. Первая реакция людей - ого, не может быть! Большинству кажется, что так могут звать героиню сказки, а не реального человека из нашего мира )
Насчёт Ариши...
В деревне где жили мои бабушка и дедушка это имя было нарицательным и поэтому никто в селе не называл своих детей этим именем.
Дело в том, что их односельчанка баба Ариша была настолько грязнулей и неряхой,что просто описать не хватит слов. Кратко скажу, они жили бедно (в те то послевоенные времена все жили не очень) и соседи им помогали с одеждой и бельем. Грязное бельё потом она просто складывала в яму под печкой и оно там прело и гнило. Она вообще не стирала и поэтому дети ходили всегда грязные. И когда моя бабушка ругалась на своих дочек,самое обидное и действенное выражение было: "Что ты как Арюня, ариша!". Поэтому мои тети выросли чистюлями, некоторые даже слишком😀
Сообщение было удалено
Так считаете только вы. Некрасивых имён не бывает.
Сообщение было удалено
Арина - простецкое имя?! Ну спасибо... Если у многих ассоциации с Ариной Родионовной, это ещё не значит, что имя простецкое. По одной из версий, оно греческого происхождения и означает "мирная". Я реально мирная, но ненавижу, когда кто-то льёт грязь на мое имя!
Меня зовут Ариадна. Это имя всегда производило эффект,когда я знакомилась с мужчинами. Оно просто завораживало! И никто мне никогда не сказал,что оно неблагозвучное. Наоборот,всегда спрашивали его происхождение и семантику. Кому трудно произнести такое сочетание 7 букв,называйте своих детей именами попроще.А корежить имя Ариадна,якобы упрощая его,не надо. Иначе в погоне за простотой мы можем дойти до обыкновенного мычания.С уважением ко всем именам.АРИАДНА
МНЕ ЛИЧНО НРАВИТСЯ.
Мою доченьку зовут АРИАДНА! Безумно красивое имя, гордое, сильное! Прабабушки и бабушки зовут Радушкой, Радой. Я уверена, что когда дочка вырастет, она с гордостью будет говорить, что ее зовут АРИАДНА, а не какая-то там Галя!
Есть одна ш...а одноглазая Ариадна из Щелково, дает всем подряд, меня наградила заболеванием, теперь я боюсь этого имени как огня.
Согласна на 100%!!! Прекрасное имя, редкое. Так зовут мою дочь. Кроме того это имя невозможно исковеркать (как например Даша - Дашка, Марина - Маринка)! Ребенок с детства живет с именем, которое обязывает его всегда быть лучшим, достойным. И навряд ли хоть одна Ариадна опустится до таких некрасивых, оскорбительных комментариев, которые здесь многие оставляли. Друзья, имя обязывает!
100% у меня дочь Ариадна, ей очень нравится и она рада, что одна такая в школе
Ариана мне больше по душе 🤷♀️
Как болезнь какая-то😷