Гость
Статьи
Не материальная помощь …

Не материальная помощь для ребенка из детского дома.

Хочется сделать доброе дело...Помочь,стать другом,оказать поддержку ребенку из детского дома.Разрешена ли такая наставническая деятельность в детских домах? Материальную помощь в дальнейшем буду …

Ли
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
_Kristen_

Сообщение было удалено

Может вы и правы. Но я не думаю, что автор имела в виду какие-то наставления, поучения, "держи спину прямо", "не разговаривай с полным ртом" и все в таком духе. Просто она наверное хочет проводить с ребенком время, ходить с ним в зоопарк, музеи и т.д., короче просто теплые доверительные отношения, без менторского тона и праведного выражения лица. Чтобы ребенку было кому доверить свои проблемы и страхи. Идея просто отличная. Но вот насчет ее исполнения я, как и вы, очень сильно сомневаюсь. Не всякий ребенок такое поймет, не с каждым можно установить такие отношения. Кто-то будет надеяться на усыновление, а когда поймет, что автор этого делать не собирается, обидится и посчитает это предательством. Кто-то просто не склонен к контакту со взрослыми, не признает в них авторитет и считает занудами. Тут очень тонкая грань, и, по-моему, запланировать такую дружбу невозможно. Хотя идея мне нравится.

Гость

По-моему, неплохая идея. Я выросла в детдоме, и мне всегда хотелось иметь взрослых друзей " с воли", так сказать. Воспитатели были очень злые, и они с нами не разговаривали - им только нужно было, чтобы мы молчали, и не причиняли забот, убирали помещения и делали домашние задания. Не знаю, может, сейчас все поменялось - я воспитывалась в 80-х. Но маленьких действительно лучше не выбирать.

Кентакки

Какие вы злые, люди! Я тоже всегда хотела как-то помочь, но материально это было не возможно. Я мечтала, что смогу взять и повести детдомовца с зоопарк, рассказать ему о животных, я отлично шарю в биологии. Научить девочку готовить что-то быстрое и вкусное, щипать брови, делать маникюр самой, обьяснить про предохранение... Я много знаю, много читаю, много работаю. Я могла бы слелать кого-то лучше, сделать чью-то жизнь немного интереснее и веселее. Но мне тоже быстро обьяснили, что никому я наыиг с такой помощью не нужна и нужны только деньги или усыновление. Зря послушалась тогда, надо было идти и добиваться встречи с заведуюшей детдомом. Мне было около 25 тогда. Иди автор, делай что сердце подсказывает.

Кентакки

Вопрос к бывшим воспитанникам детдомов? С какого возраста вы бы нормально восприняли такое компаньонство без разбитых надежд на усыновление? Отпишитесь пожалуйста. И напишите какого рода нематериальная ромощь была бы на ваш взгляд уместна? Нам очень нужен взгляд изнутри.

тетко 44 лет

есть волонтеры, что помогают детским домам

вещами, помощью по содержанию помещений и т п

наверняка в окрестностях вашего города есть детские дома, которым нужна помощь волонтеров

погуглите

туутикки

Автор,если Вам хочется помочь, то узнайте от волонтеров из вашего города, как Вы можете это осуществить. Я думаю,что многие хотели бы помочь так, как Вы, но не у всех хватает смелости

Гость
Кентакки

Сообщение было удалено

Мне раз предложили удочерение, я отказалась - я вообще не хотела никаких приемных родителей. Так что на ваш первый вопрос у меня ответа нет.

Нематериальная помощь - всё, что развивает и расширяет кругозор!! Давать книги почитать (с возвратом, разумеется), обсуждать их, советовать как поступить в той или иной ситуации, все то, о чем говорит Кентакки! Меня воспитали только книги, которые я читала, и, к сожалению, это воспитание не слишком подготовило меня к жизни в реальном мире.

Гость

http://sirotinka.ru/ravnovesie/6716.html

Так, почитать.

Гость

Сообщение было удалено

идея похвальная,кто ж спорит

но здесь нужно думать в первую очередь о Детях.им и так не повезло,а тут ещё такое разочарование может наступить.

лучший вариант для Автор-либо проявить себя в другом деле,как я писала выше,либо попробовать работу волонтёром,это даже полезнее будет,ибо помощь будет оказываться уже многим детям

Анастасия

Человек хочет помочь! Не имея возможности материальной помощи,готов оказать моральную.Ужасно злые люди, откуда столько агрессии?или вас бесит что есть кто то лучше????я понимаю девушку, и мне реально хочется помочь, но пока финансы не позволяют и я тоже, думала о такой помощи.(да и правда сложно сделать первый шаг, недалекие не поймут)

и какая разница в каких соц сетях она сидит и кто она???!!!!!!!

А те, кто тут кричит что нужна только мат. помощь, дети должны понимать, что в мире не только вокруг бабок все вертится, и есть добрые и хорошие люди готовые от души помочь.И еще, на заметку, человек не должен быть потребителем!по жизни нужно не только брать но и отдавать(чтоб жить в гармонии с собой)и не все упирается в деньги.

А девушке, могу посоветовать глянуть этот сайт:

хттп://фонд.детскиедомики.ру/?обэцт=парт&ид=6

И молодец!!!!главное осуществить задуманное, чем я пока похвастаться не могу(((

Елена

Вы лучше помогите нищим, или матерям одиночкам. Дет домам государство и так дофига денег отдает. Они выходят и думают что им все обязаны, их там и так балуют. Не деньгами, а вниманием помогите, научите чему либо

Гость

Понимаю, что отвечаю спустя много лет. Но вдруг кому-то будет актуально. Сейчас есть благотворительные фонды, у которых имеются программы наставничества для подростков из детских домов. Я обучилась на наставника в одном из них, "Волонтёры в помощь детям-сиротам". Правда, на итоговом собеседовании психолог сказала мне, что пока лучше походить в больницу к детям. Чтобы посмотреть, какие они вообще бывают, подростки (я с ними со своего собственного подростничества тогда почти не пересекалась). Наставничество предполагает более личные отношения, а к ним я тогда ещё не была готова и могла нанести ребёнку и себе психологические травмы. В итоге хожу в детскую психиатрию к подросткам (оказалось, только там можно найти тех подростков, которые мне были нужны, то есть, интеллектуально сохранных) уже полтора года. Через полтора месяца собираюсь всё-таки уже пойти в наставничество. Чувствую, что созрела. Пойду в ближайший к дому интернат.

Тем, кто утверждает, что наставничество травмирует ребёнка, нужно вспомнить песню "Если у вас нету тёти". Лучше иметь какие-то отношения и потерять их, чем не иметь никаких. А вообще обычно наставники не теряются со временем, насколько я понимаю :-) Хотя моя знакомая одна была наставницей у девочки два года, не выдержала и ушла. Но есть же и другие примеры, когда отношения сохраняются и после того, как наставник помог ребёнку выпуститься из детдома, уладить вопросы с квартирой и учёбой.

Форум: Дети
Всего: 53 935 тем
Новые темы за все время: 47 145 тем
Популярные темы за все время: 23 186 тем