Хочется сделать доброе дело...Помочь,стать другом,оказать поддержку ребенку из детского дома.Разрешена ли такая наставническая деятельность в детских домах? Материальную помощь в дальнейшем буду оказывать,но сейчас с деньгами проблемы.А помочь хочется,дать тепло и любовь человечку.Знаю,что для наставнического направления подходят только дети от 8лет,т.к. дети поменьше,будут чужого человека воспринимать как будущего родителя.Подскажите,возможно ли такая социальная помощь?Буду благодарна всем за ответы,в особенности жителям Нижнего Новгорода.
а как вы себе это представляете?
Автор, вам бы обратиться в органы соцзащиты и в сами детдома. Там вам лучше расскажут.
Зачем терзать ребенка своим наставничеством.Какого бы возраста ребенок не был он всегда будет надеяться,что его заберут.А тут вы,со своим нищем наставничеством.Что за люди.Денег нет,а туда же....Наставники блин.Одиночество вы свое скрасить хотите или другие какие-то комплексы свои устранить за счет этого ребенка.В противном же случае оказали бы именно материальную помощь, а не лезли бы к детям.
Ах какая вы добрая.аж прослезилась
Сообщение было удалено
А если денег нет. А помочь хочеться?
У моей мамы работает одна женщина одинокая.очень скромная и тихая.она свои копейки заработанные в детдом приносит. Живет в комнате в комуне.а недавно ее из этой комуны сосед попер.просто не пустил ее и вещи не отдал.как то он эту несчастную комнатку на себя переоформил/я в тонкостях не разбираюсь/ей предлагали на него заявление в милицию написать. Что он у нее вещи спер. А она нп хочет. Верующая она. Так жалко ее...
Сообщение было удалено
А вам бы не хотелось иметь друга, просто друга, не родителя, если бы в в мире были вообще никому не нужны? У меня есть родители и друзья, но мне бы хотелось иметь именно старшего друга, который не будет относиться к моим проблемам столь трагически, как это делают родители. Я боюсь их расстраивать. Мои друзья - мои ровесники, опыта и мозгов у них не больше моего. Даже мне бы хотелось иметь наставника. Чего уж говорить о ребенке, который в мире вообще один. Просто нужно правильно себя поставить, и не кидать ребенка, когда общение вдруг надоест. И ребенка нужно выбирать постарше, мелкие и правда будут питать надежду, что их заберут, да и не поймут такого типа отношений.
Сообщение было удалено
Мне всего 23,живу с сестрой.Хочется помочь не важно как....Ну себя я в обиду не дам.Животных люблю с детства.Люблю детей.Некоторые может не поймут,но мне хочется безвозмездно помочь.Всегда получала не объяснимое удовольствие,когда оказывала кому-то помощь......
Сообщение было удалено
друг и наставник ребёнку будет нужен,когда у него уже будут родители
как ни крути,а для ребёнка из детдома это важнее,чем всякие там наставления
хотя вы молодец,если хотите помочь,но советую вам не травмировать психику малыша.ради его же блага
Автор, подумайте хорошо. Это ведь на всю жизнь. Именно так. Почти как усыновление. А если только на определенный период, то это будет предательство. Лучше не привязываться к конкретному ребенку. Если Вы умеете что-то делать, можно ходить в детдом в качестве "мастера", что ли, например, обучать девочек вязанию, учить детей рисовать, если навыки у вас есть, ну и тому подобное.
Сообщение было удалено
Я с. вами согласна,не одна материальная вещь не заменит близкого человека рядом.
Сообщение было удалено
раз животных любите,возьмите домой с улицы)направьте на него всю заботу)
а потом,когда будете достаточно зарабатывать,начнёте помогать малышам)вот вам стимул))
Сообщение было удалено
Ну так и идите и оказывайте, чем здесь трындеть о своей любви к детям.
Пойдите в детдом, спросите, какая помощь бесплатная нужна.
А что такое наставничество?
Жизни детдомовцев хотите поучить?
Так это самое глупое, что можно делать - их уже их воспитатели заколебали своим менторством.
В общем у вас все расплывчато и неясно.
А тему создали, чтобы мы умилились, что ли?
Я вот не умилилась, уж простите.
Сообщение было удалено
Просто друг у меня есть.И мне не важно какого он возраста.Но мне нужна равноправная дружба,без наставлений.По вашему же посту могу предположить,что вы одинокий человек гиперопекаемый родителями.И вы хотите равноправия именно со своими родителями.Так может быть не прятать голову в песок надеясь на мнимого наставника.Может быть можно именно со своими родителями попытаться найти общий язык?
Сообщение было удалено
Спасибо!К сожалению животного не могу взять у сестры аллергия.А так есть 2 кошки,но они у мамы живут.
Сообщение было удалено
Точно не умиляет.Даже раздражает ограниченность и не умение мыслить на шаг вперед.
Сообщение было удалено
Так идите работать в приют для животных.Вот там и развернетесь в наставлениях.Или тоже сейчас отмазку найдете?
Сообщение было удалено
Нет не гиперопекаемая родителями )) Нас 3 в семье было,может родительского внимания не хватило.
Сообщение было удалено
Тогда не поняла фразу "будет относиться к моим проблемам столь трагически, как это делают родители. Я боюсь их расстраивать".Вы боитесь не соответствовать их желаниям?Но в этом случае тоже нет необходимости именно в старшем наставнике.На мой взгляд достаточно иметь "родственную душу" и не важно какого возраста эта душа.....
Ой это вы не мне писали.Пост 7 это вам совет!
автор,конечно помогайте,не слушайте тут никого,делайте добрые дела от сердца
Автор, Вам надо замуж. Нарожаете детей, будете о них заботиться. Поймете, что такое свои дети, а потом может быть и чужим поможете, но я в это не верю.
Сообщение было удалено
Да уж, жалко
Сообщение было удалено
А вы в контакте сидите? Хочется узнать, что это за добрый человек)
Сообщение было удалено
Для этого,я еще не созрела! )
Сообщение было удалено
Мне не жалко. Никто не заставлял, сама такую жизнь выбрала. Если верит в этого бога, пусть мучается, БОГ таких потом в рай отправляет. Чтож БОГ не помог, оставил на улице. Это типа, терпи м страдай?
Сообщение было удалено
Меня нет не в одной социальной сети!
Сообщение было удалено
Вы похоже еще ни для чего не созрели. Вас было у родителей 3, при этом Вы собираетесь помогать чужим, или я недопонимаю, или мир перевернулся, пока я спала. Нескромный вопрос, откуда деньги немеренные в 23 года?
В наставничестве Вам к счатью, откажут, о деньгах я недочитала, извините. Но наставница,!!!!
Сообщение было удалено
Зря вы так!Может быть ей в этой жизни выпала такая роль,типа грехи за прошлую жизнь замаливать.
когда была студенткой, наша группа как-то организовывала праздник в детдоме. не знаю кому как , но это очень тяжело в эмоциональном плане, детей всех очень жалко, хочется помочь, а ведь всем не поможешь, потом ревела целую неделю.
Сообщение было удалено
Так лучше взять и помочь.А некоторые настолько зациклены на себе,что им плевать на других.
Сообщение было удалено
У Вас, как у индусов, 9 жизней? Я никогда не спорю верующими. Для меня бог для каждого свой, он и в моей душе, но не в молитвах .
Сообщение было удалено
Нет,у меня 9 как у кошки! ))
Сообщение было удалено
Да поймите, Вы это не реально. Возраст, отсутствие жизненного опыта и своей семьи. Если человеку так хочется помогать, пусть идет к батюшке, тот скажет какая помощь нужна. При многих церквях есть школы, могут взять туда. Могут отправить на кухню или еще куда. Платить Автору за это естественно не будут.
Сообщение было удалено
И кто Вы сейчас?
Сообщение было удалено
помочь можно по разному- вещами, игрушками, поездкой куда-то всему интернату и тд( это в материальном плане)- это да! или как хочет автор просто приходить и общаться. на мой взгглд, если не можешь взять ребенка себе насовсем, то лучше не травить душу ни ему и не себе. но это только мое мнение
Сообщение было удалено
Теперь не узнаю(
Сообщение было удалено
Поможете, ребенок привыкнет, каково ему потом?
Сообщение было удалено
Не только Ваше, еще и мое.
Сообщение было удалено
Так стать близким человеком,другом!Лучше уже конечно постарше категорию детей брать,от 12 лет.Тем более автору всего 23,вот и будут как друзья.
Сообщение было удалено
Хорошие люди,должны славится не лицом,а делами!
Сообщение было удалено
Ну да, и не хвастаться на woman.ru)
Сообщение было удалено
Кажется,она совет спрашивала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Счас, размечтались, ребенок первое что подумает -мама. И что значит "брать" Кто давать будет?
что-то много у вас отмазок,Автор,без обид
когда человек действительно хочет,он всё сделает для этого
Сообщение было удалено
кажется, это очередная РАЗВОДКА.
Сообщение было удалено
Все таки дети от 12 лет осознание другое.Как бы не было грустно,но в таком возрасте они уже понимают,что у них крайне маленький шанс усыновления.
В одной стороны кажется,что автору в свое время не хватало такого наставничества.Вот она и хочет,через помощь другим нужлающимся,как то реализоваться.
Сообщение было удалено
А у меня с ними прекрасные отношения, психолог из вас так себе. Просто не всем можно поделиться с родителями, они начинают переживать за меня, а мне их жалко. Я не одинока, у меня есть друзья и мч, но с ними можно лишь поделиться проблемами, они поддержат, но какой совет они могут дать? У них слишком мало опыта в жизни, как и у меня. Мне бы лично хотелось иметь старшего друга, "наставник" здесь не самое удачное слово, оно предполагает какие-то нравоучения. Может, у автора и не лучшая идея возникла по отношению к ребенку из детдома, но зачем на нее обрушиваться с такой злобой? Расслабьтесь.