Ходили сегодня с дочкой в магазин, она затащила меня в "крутой магзиг" Там померила кофточку, но мы её не могли купить, дорого, очень, дочь расстроилась, в утешение купила милый кулончик, когда выходили с магазина, запищали металлодетекторы.. ну или как их называют, предъявила для осмотра охраннику. оттуда он достал ту кофту, что мерила дочь.. видимо она её туда положила, когда держала сумку, пока я расплачивалась за кулон..кофту вернули, штраф заплатили, всю дорогу до дома молчали, дома она сказала только "прости" и ушла в свою комнату, а я не могу с ней поговорить, я не знаю, что сказать... что воровать плохо? Она и сама это знает, она все знает.. следует ли мне с ней говорить вообще, а если следует то что сказать?
Поздняк. теперь она просто будет хитрее и воровать при вас не будет.
Если отмолчитесь она это повторит. Воспитывать всегда не очень приятно, но надо иначе будет только хуже. Говорите с ней о позоре воровства - не Вашем, а ее позоре. И о Вашем разочаровании в том, как она поступила. Не критикуйте ее личность, но критикуйте и осуждайте ее поступок.
Я считаю что надо поговорить. Но не орать, а быть мудрой.
Свой урок она уже получила.
Сообщение было удалено
осталось Срок)
пороть
Сообщение было удалено
Ага, урок "не воруй при маме и будь внимательна, чтобы не попасться".
А сколько ей лет? Это даже не воровство умышленное,а дурость.. Если не маленький ребенок,то должна понимать,что воровство-уголовное преступление и что при ее последующей попытки что то слямзить-рядом может не оказаться вас,чтобы оплатить штраф. И вообще воровство-это стыдно...Ей в магазине было стыдно за содеянное? Она хочет повторить эти ощущения? Нет? Значит урок усвоила.
кулончик меньше кофточки стоил в дорогущем магазине?
Я бы выпорола так, чтобы не села.
Сообщение было удалено
Раньше нужно было пороть, а сейчас - поздно пить Боржоми.
покажите ей какой-нибудь фильм про воров и как они сидят в тюрьме. Глупо портить всю свою жизнь из-за "кофточки" (ведь может оказаться более серьезная ситуация). Хотя, откуда-то ведь берутся воры - наверное эта потребность сильнее деятельности мозга)))
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.Только это и помогает.А всякие душевные разговоры.нынче такие модные-результата не дают.Порка проверена веками.
Просто скажите что вы разочарованы ы ей следуюший раз ей может не повезти ы если ее загребут, вы ее вытаскивать не будете.И вообше автор я бы вам посоветовала купить ей швейную машинку-у моей знакомой девочка 15 лет пойдет в магазин, померяет, придет домой , села и сшила.
Сообщение было удалено
ей 13, в магазине не похоже что было стыдно, наоборот, смотрела на меня с укором каким то что ли..
Сообщение было удалено
ДУмаете после первого раза будут другие?(
Сообщение было удалено
я пыталась, она не понимает, говорит " ну что такого то" и все, я от этого в шоке мягко говоря..
Сообщение было удалено
Взрословата она уже что бы пороть, а она мне потом этого не простит
Сообщение было удалено
конечно, кофта стоила за 3 тыс, а этот бижутерный кулон всего 300 р
Вы уверены, что это действительно первый раз? Может быть раньше она приносила домой какую-нибудь мелочевку. Ручку, брелок, что-то еще. Не находили? Меня просто удивил один момент. Допустим, все бы у нее получилось бы. Но она хранила бы это дома, когда-то появилась бы в этом при вас и т.д. То есть эти моменты ее уже не волнуют.
Вы живете без мужа? Мнение папы могло бы сыграть определенную роль.
разводка. Женщина у которой есть дети никогда не предложиь им померить то что слишком дорого для нее.
Сообщение было удалено
Вы прямо как дяденька из анекдота,который на просьбу ребенка купить воды предложил матери купить арбуз.Мол, ребенок и напьется и заодно наестся.Ребенок ему посоветовал подpочить вприсядку.Типа и наeбешься и натанцуешься.
когда я взяла без спроса шоколадку из магазина меня дома родители ремнем всю исхлестали. я больше чужого не брала.
Сообщение было удалено
Ну новые вещи например у неё появляются от обмена с подружкой, всякие мелочи я не особо замечаю, появляются иногда всякие сережечки браслетики но опять же она говорит что покупает на карманные деньги.
Мужа нет.
Сообщение было удалено
Я и не предлагала, она зашла сама взяла и быстренько убежала мерить.
Сообщение было удалено
значит она просто очень плохой воспитана у вас автор. нормальные дети ходят по магазинам зная что есть такой-то и такой-то предел, что у матери столько и столько денег есть. себя теперь можете побить за такое халтурное воспитание, дочь уже поздно.
Гость 22, уж лучше шить чем красть. Если у автора нет денег на куфту за 3 тыши, по мне и не фиг ташить ребенка туда. Моя кстати в 10 лет собирает деньги на бесполезные как для меня покупки.Я ей покупаю веши и игрушки, но до суммы которую я считаю нужной. Но я ей сразу сказала что если она хочет какую нить к примеру говоряшую куклу за 50дол, которая по моему мнению ей не нужна, то я не против-пусть соберет денги и купит ее.
Сообщение было удалено
Разве дети смотрят цены? Не думаю..
Сообщение было удалено
Да сочинительством автор занимается.Ни одна мать не попрет ребенка в магазин когда нет денег.Да еще и померить эту кофту для чего-то разрешила.Когда у людей нет денег на вещь,то они проходят мимо,а не идут с ней в примерочную.Ну а про кулончик купленный взамен кофты просто рассмешило.
А разводка, номера у Софьи сверху и Софьи в ответах другие.
Вот безмозглая, кофту с алармом пытаться протащить мимо детектора))))
Сообщение было удалено
У меня были деньги, но тратить такие деньги на кофту это не разумно, как минимум, и еще раз повторюсь цену я увидела уже после того как померяла, а взяла она её сама
Сообщение было удалено
такое бывает, к вашему сведению...
Софья, не переживайте, если правильно поговорить с дочерью, то такого больше не повторится. Скажите ей, что уважающей себя девушке просто неприлично так поступать, что это удел бомжей, пьяниц, зеков. Разве она хочет быть в одной упряжке с ними? конечно нет. я думаю, она все поняла, просто ей стыдно признаться, что она так плохо поступила.
Сообщение было удалено
конечно не думаешь, галимая разводчица
детей у тебя нет вообще никаких
Сообщение было удалено
+100500