Гость
Статьи
Назрел конфликт из-за …

Назрел конфликт из-за детей

Если здесь есть читатели-писатели из Европейских стран - была бы благодарна за краткое мнение особенно! Пытаюсь понять просто что это - в Европе детям можно всё или просто издержки в воспитании?
К нам приехала на месяц родственница мужа с детьми. Один из её детей (4 года) - делает всё что хочет. Бьёт моих детей, плюёт нам в лицо и смеётся, ломает игрушки моих детей, плюёт едой, скачет по дивану и пр Постоянный беспредел. Мама абсолютно не реагирует на его выходки. Мой младший ребёнок - ровесник, всё время битый, старший сперва терпел, говорил родственнице - мол, пожалуйста, уберите от меня вашего сына - он с разбегу кидается и делает мне больно, на что получает ответ - он с тобой хочет поиграть, он же маленький. Потом мой старший стал хватать его за руки и держать - чтобы тот не смог кулаком по лицу попасть. Тогда этот малыш в ход стал пускать ноги и предметы - кубики-палки и пр. Мой старший - 8 лет ему - стал давать сдачи - мама сразу же реагирует, начинает громко отчитывать моего ребёнка. Что мол, сколько тебе лет, ты же сильнее, почему ты обижаешь маленького... Я сама от полном стопоре - не умею воспитывать чужих детей. Просто беру этого ребёнка на руки и ставлю его в строну, когда вижу, что он пытается что-то сделать моим детям. Тогда получаю по лицу сама. Мама всё видит - но вроде не видит. Подходит к нему - целует его и говорит "ай-яй-яй, так нельзя" суёт ему машинку и типа переключает внимание - мол "смотри какая машинка, Солнышко! " Живём мы не под одной крышей - но пересекаемся часто. Я уже просто думаю - не надо нам вообще пересекаться, раз из-за детей всё зашло в такой тупик. Знала, что на Западе иные взгляды и детям дозволительно больше, но не ожидала, что настолько всё вот так ( Как действовать-то?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти

Не приглашайте в гости, поменьше общайтесь и старайтесь не пересекаться, а мамаше скажите чтоб своего "маленького чудовища" научила других уважать

ребёнок подруги ведёт себя агрессивно по отношению к вам и вашим детям, это неправильно и подруга ведёт себя некорректно делая замечания вашим детям и игнорируя агрессию своего, предлагаю поговорить с ней один раз спокойно в формате " мне не нравится, что твой ребенок бьет моих, могла бы ты объяснить ему, что так делать нельзя и следить за ним повнимательнее", если не поможет, сверните общение дав пояснение, что вы не можете общаться именно поэтому

Злая жаба

Мне б хватило гораздо меньшего, чтоб я начала защищать своих детей и мебель. Вы слишком интеллигентная, а попробуйте вести себя как простая примитивная женщина. Например, громко и возмущенно "Маша, твой с кулаками лезет на моего Петеньку!" Она в ответ : " Он же поиграться только хочет" А вы: "Какое поиграться, блин!? Мой Петя весь в синяках от твоего! Держи его к себе поближе!"

Ну, в таком стиле. а то что же получается? Она не боится, что ваши дети травмируются, а вы боитесь слово поперек сказать.

Злая жаба

Прям жалко ваших детей стало.

Ольха

Полагаю, что это исключительно издержки воспитания. Я бы такого терпеть не стала. Тут дело не в Европе. Не наблюдала я там плюющихся и дерущихся детей, дети как дети. Я скорее у нас наблюдаю весьма невоспитанных малышей и до поры до времени пофигистичных мамаш. До той поры, пока не тронули её ребёнка.

Гость

Зачем вообще селить у себя родственников?у вас отель?раз родственник приехал пускай снимает номер в гостинице ,халявщики. Во вторых, после такого вам следовало бы не на форум строчить ,а выставить н а х у й родственников, в гостиницу, если у них нет денег это не ваши трудности, потому что в трудную минуту они вам точно не помогут. Но вы любите проблемы и их решать, иначе и не приглашали бы никого

Гость

Итальянские дети. Тут все знаю. Могут капризничать и поскандалить немного. В меру. Очень социализированны. Не дерутся никогда. При первых же намеках в дет саду направят к психологу. У подруги русский и очень агрессивный ребенок. Поколотил уже весь дет сад. Мягко сражаются с ним там. Дети ему не отвечают агрессией. Итальянцские дети любят мелких детей. Братья сестры с удовольствием и без принуждения возятся с младшими.

Австрийские дети. Много видела в австрии и италии. Бесподобны. Ангелы.

Немецкие- дух соревнования у них основное. Зиииг, зииг.

Американские и английские- вот где кринтеццццццц!!!

Но подростки ужасны везде.

Автор

Они поселились не у нас, а у мужа мамы. Которая живёт в 5 минутах ходьбы от нас, к которой собственно и прилетели, но которая сама много отсутствует (у неё папа сильно заболел и слёг и она сейчас ухаживает за ним и переехала сама в его дом временно) и нам типа приходится развлекать. Иначе как бы вообще тогда теряется смысл их прилёта, если они будут всё время одни. Мы пересекались 3 дня подряд, все 3 дня это было что-то. Мой муж приезжает только ечером, когда может жёстко контолировать итуацию. Он с тем ребёнком не церемониться осбо (конечно же не бьёт, но со своей родственницей без стеснений разруливает всё и мне сказал слать её лесом с её манерой воспитания или вообще не назначать встречи) Я сама мямля какая-то, сама себя бешу этим. Не могу нормально поставить на место, потому думаю - мы просто будем ссылаться на какие-то важные дела и иногда встречаться вечерами при моём супруге.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя родная сестра со своими 2-мя детками живёт в Англии. Дети посещают колледж-площадки-общественные места. Вчера специально поинтересовалась у неё, что у них там с воспитанием - говорит, детей очень любят, не одёргивают их так как у нас, но мамы все вокруг адекватные, обижать других не позволяют - объясняют своим детям всё, уводят их и приносят свои извинения.

Тут - мама сама русская. Папа иностранец, но когда тут был папа (пару лет назад) - он очень следил за своими детьми. Тогда младший был поспокойнее, а вот старший вёл себя точно так же как и младший сейчас. Сейчас старший уже не такой драчливый - подрос что ли? В сравнении с младшим уже кажется ангелом. И да - американцы они.

Гость

Короче мне милее всего итальянская манера воспитания. Результаты нравятся. Гуманные, добрые и сердобольные люди получаются. Хотя поначалу 6 летний ребенок в коляске шокирует и думаешь что он инвалид. Метод у итальянцев простой- они просто любят детей до жути. Больше только китайцы. И там дети тоже ах как хороши. В китае жила. Много знакомых.у двух дети посещают обычную китайскую школу.

Александра

Вы очень долго терпете,не понимаю зачем?Мне бы уже стало жалко своих детей.Ограничте общение,это во первых,во вторых-выскажите всё этой припи..денной мамашке и её полоумному вылупку!

Гость

все просто - все встречи только вечером в присутсвии мужа. А то потом вас еще и обвинят в плохом приеме любимых родственников. Днем вы сильно, сильно заняты...всегда. И точка.

Гость

R

Автор

Да - слишком долго. Сижу и киплю вся. Боюсь вдрызг разругаться, хотя чт я по сути теряю.

Вчера этот малыш схватил игрушечный самолёт, поломал ему крыло (самолётик внушительных размеров) и пытался им ударить моепго младшего (я ушла в кухню за кружкой воды), старший мой бегом на защиту, встал между ними и получил по руке, в итоге ладошку до крови ему рассёк. Насколько старший у нас не плакса, слёзы вообще не льёт никогда, тут забы сжал и слезу пустил. Подошла эта родственница, говорит - дай ручку, поцелую тебе. Не обижайся на него, он нечаянно. И всё! Ни одного нарекания сыну. Когда увидела что мой старший каждый раз стал кидаться на защиту младшего, стала ему говорить ему -" давай договоримся с тобой, что ты не будешь сам наказывать Джорджика, ты меня зови...А то ты же большой и сильный, ты же ему больно можешь сделать, он в гости к тебе приехал. С гостями нельзя так...и бла-бла-бла" Буквально через 3 минуты ситуация вновь обостряется, я сижу там же и родственница тоже. Мой старший говорит "Тётя ...., как вы и просили, говорю ВАМ - ВАШ Джорджик посмотрите что делает. " Джорджик в этот момент подошёл к моему младшему ребёнку, схватил его за уши и своим лбом дал по лбу ему. Ответ - это вы его спровоцировали. И всё, дальше внимание не заостряется вообще. Мой младший орёт, кричит - пошли домой. Старший подлетает и трескает Джорджику, на что мама опять повторяет "Мы же договаривались, что ты не станешь малыша лезть". Тогда мой старший говорит "Странная вы тётя Ира, видите, что ваш Джорджик обижает других и никак его не ругаете, а на меня моментально начинаете наезжать. Следите за своим ребёнком" Ответ "надо жить дружно!!! Джорджик видит - что вы все его обижаете, вот и реагирует так" К слову - он и её лупасит хорошо и нет никакой реакции.

Гость

Я бы помогла старшему сыну избить это чудовище (вам нельзя - посадить могут). Совсем избить, до кровавых соплей. После этого или сам поймет, или его мамаша перестанет приводить его к вам.

Гость

Способ не для всех, но мне помог, в следующий раз в такой ситуации говорите своим детям, громко чтобы слышала их мама что разрешаете им дать сдачу драчуну так сильно как у них хватит сил и ругать за это не будете, а даже похвалите.Все.

Гость

А чего вы терпели то столько?

не хотели конфиликта, говрите? А почему тогда смотрели как ваших детей прижимают? Что так сложно было с самого начала сделать замечание и продиктовать свои условия, мол в моем доме ТАК и НИКАК больше, не нравится, не приходите??? Да жестко, но действенно, и мамаша и ребенок начинают подстраиваться под ВАШИ правила. Либо общение сводится к минимуму, но с такими это не страшно, нервы детей и игрушки целее будут.

Гость

Я вообще не понимаю, как можно быть такой безответственной мамашей как автор. Я бы за своего ребенка вообще горло перегрызла, а она как дура смотрит, как лупасят ее детей.

Автор

Сообщение было удалено

Я именно так себя и ощущаю - дурой. Знаю что дура.ю Не смотрю - хватаю ребёнка за руки, переношу в другое место. Сестре мужа говорю - смотри! Но понимаю, что надо н так. Мой муж - родной брат, дядя этим детям получается. Позавчера он схватил на руки этого Джорджика, встряхнул его и сестре сказал, что он не собирается терпеть выходки маленького монстра и что если она следить за ним не будет, он сам начнёт наказывать. Сестра улынулась и говорит "видишь какой у тебя дядя злой? Поэтому веди себя хорошо" И брату - надо же как ты умеешь сердиться.. и всё с улыбкой. Рядом сидела свекровь (которая сама в шоке от поведения внуков), покачала головой и скаала "Какие неуправляемые дети! Сразу чувствуется южная кровь игорячий темперамент. Бедная Ирочка - как она справляется с ними" (типа муж виноват в том, что дети такие. У мужа турецкие корни)

Гость

Автор, у моей дальней родственницы был такой же агрессивный ребенок. Я на тот момент видела уже довольно много детей 3-5 лет, так вот это чокнутый Даниэль был реально девиантный. Он не разговаривал-он всегда ОРАЛ, причем во всю силу своих легких. Он ломал и крушил все на своем пути. Он бил не только детей, но и взрослых- не будут же сорокалетние тетки ему отвечать))) Дядек не бил, маленький поганец)) Так вот, мамашка точно также не реагировала на своего проказника, сколько ей ни говорили. Сижу однажды, читаю книжку, подбегает этот мелкий и со всей дури еб*шит мне ногой по голени. Это само по себе больно, а я за день до этого еще и с роликов упала как раз на эту ногу. Ну и не удержалась, не самой тогда было лет 13-14)))) каааак врезала ему по башке дурной. Только он рот разинул, чтобы заплакать, я его хватаю и срашным голосом говорю типа "слушай ты, еще раз ко мне подойдешь на два шага- я тебя прибью, и не вздумай маме жаловаться"))))Все, с тех пор-как бабка отшептала.

Гость

Раз она не смотрит, смотрите за ним сами! Надо - бейте по ***! Старшему поручите это занятие, раз сами не можете. Пусть не стесняется, бьет со всей силы.

Гость

Я вам рекомендую отставить вежливость- не бить его,конечно, но поговорить с Ирочкой так: послушай, дорогая, я вижу, что ты совершенно не занимаешься воспитанием своего ребенка. По-моему, пора начать это делать: он слишком агрессивен и неадекватно себя ведет. Мои дети мне дороже, поэтому если ты не пресечешь его забавы, я разрешу обоим давать ему сдачи по полной программе. Не поверит- подтвердите слова действием. Будет орать и причитать- громко скажите "Ах Ванюша, какой умница, как стоит за братика, все правильно". Как вариант- скажите, что не хотите их больше принимать у себя в доме, так как боитесь за детей- тут можно свекровь подключить, если она тоже в шоке- и пригрозите, что счета за врачебные услуги выставите ей- если она живет в Америке, должно подействовать.

З.Ы.Насчет турецких корней-бред полный. Я каждое лето провожу в Германии и там турчат насмотрелась достаточно- они шумные, крикливые, но совершенно не агрессивные.

Грымза

Как вы позволяете своих детей обижать? Скажите его матери, что если еще раз твой мелкий привяжется к моим детям, а ты не накажешь его за это, я сама ему вломлю, а там хоть обижайся, хоть не обижайся. Кто бы что не говорил о безумной любви к детям, права одного ребенка заканчиваются там, где начинаются права другого. Вы же мать, почему вы своих детей не защищаете...

Грымза

Еще и разрешаете отчитывать вашего сына чужой тетке, которая заведомо не права. Бред какой-то. Я в детстве была сама в подобной ситуации, когда мать, так же как и вы, не могла меня защитить. Было очень обидно. Жаль ваших детей.

Автор
Грымза

Сообщение было удалено

Вот я не могу как бешу себя тем, что дожив до 30-ти лет не умею хорошенько отвечать людям. Я сначала терплю, а потом вываливаю на голову сразу всё... Пересекаться без мужа мы вообще больше не будем. Только с мужем. Муж с ней не церемониться. Но сказл, что будет ещё жёстче и выпроводит всех в лес, если понадобиться. И меня вчера отругал, сказл, что я странная мать. Всем позволяю на голову ...ть, он уже привык к тому, что я такая. но за детей... за детей порвать любого должна (((

Гость

25 Муж все правильно говорит.

Грымза
Автор

Сообщение было удалено

Вот муж тыщу раз прав, а вы нет. Почему ваша боязнь с кем-то поссориться сильнее, чем материнский инстинкт? Боитесь, что тогда перестанете быть для всех хорошей? Вы взрослая 30-летняя тетя, если вы понимаете, в чем ваша проблема, то надо ее решать, а не ждать, пока муж придет и все разрулит. Неужели вам приятно, что ваши дети чувствуют, что мама не может их защитить... Старший на защиту младшего кидается, а вы... Перекладываете ответственность с себя на ребенка и на мужа. Вы ведь действительно за них любого порвать должны...

Автор
Грымза

Сообщение было удалено

Вы абсоютно верно всё написали. Откуда-то эта боязнь поругаться. При этом внутри пылаю вся. Со свекровью у меня очень не ладится - она тоже у нас пуп земли. И чисто анекдотская свекровь и в кастрюлю в моём доме нос сунет и т.п. Мне надо себя менять. Буду учиться, надеюсь получится у меня. Жалко детей - моя мама меня никогда не защищала и помню как мне было обидно.

Но тут даже когда муж действует, ситуация не меняется. Даже с его участием и его резкими движениями никаких телодвижений сестрица не делает. Да и желания пересекаться с ней у нас нет никакого.

ужас((((почитала....

я не так долготерпелива..давно бы потребовала прекратить приставать к моим детям и не понимала ни улыбок ни,отговорок.

не скандалила бы но не сомневалась бы и чётко давала понять,что мои дети тоже не взрослые и бить их и играть сними жёстко я не позволю

удачи автор.

Автор

Спасибо!

У на ещё проблема в том, что младший ребёнок плохо понимает по-русски. Старший разговаривает даже на нём, а младший и по-английски говорит очень плохо. У него какой-то скудный словарный запас и односложный - "Мама, вотер", "мама, ка-ка", "мама пи-пи".... Когда я его одёрнула и сказала - Ну-ка не делай так - он посмотрел на меня и продолжил другой рукой лупасить...Ходит как танк - будто нас нет - всех двигает, им взрослых и детей, на ноги прыгает, пальцами в глаза лезет. Тут я так понимаю или жестами порезче или к маме, которая с доброй улыбкой и типа непонимающая ничего. И ведь постоянно вроде как говорит, что читает литературу на етские темы. Что это? Наглость? Бесхребетность? Мы - короли мира, остальные пусть растилаются? Фух - аж трясёт всю.

Автор

Извиняюсь - кошмарно клавиатура заедает

Гость

автор, вы, извините, не мямля, а дура. мне бы хватило одного дня, чтобы это у@бище мелкое со мной и моим ребенком больше никогда не общалось.

Гость

Уже то, что к вам приеxала родственница мужа на мецяц не по европейски. Здесь не принято такое.

Если не разводка, в чём сомневаюсь, то вы как мама своего ребёнка должны сказать ей, что вас такое не устраивает. ВАШ ребёнок не должен устраивать разборки с её ребёнком, так же как и вы не должны заниматься воспитанием её ребёнка, но это вы должны оградить своиx детей. Вот этим и занимайтесь. Говорите прямо, что вас это не устраивает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

правилно вам муж сказал .Вашего ребёнка бьют, а вы молчите. Понятно, что у вас xарактер такой, но за ребёнка загрызть должны были бы.

Гостья

Если не вы, мама , станете защищать своих детей, то кто тогода?! Что для вас важнее - безопасность, покой и комфорт ваших детей или мнение о вас чужой бесцеремонной тетки? Вы знаете, я добрый и совершенно бесконфликтный человек. Я люблю детей и взрослые меня не раздражают. Но в подобной ситуации однажды у меня просто крышу снесло. Я наорала на ребенка и пообещала его матери, что в следующий раз я удавлю ее сына и мне за это ничего не будет. Я очень богатая, я откуплюсь. Какое-то время мамаша с со своим неадекватным ребенком с нами не общались. А потом ее ребенок встречаясь с нами был дружелюбен и вежлив. Но точно знаю, что бьет других детей, чьи матери это терпят.

Эха

Автор, ну вы даете. Неужели правда нежелание портить отношения с какими-то левыми людьми перевешивают материнский инстинкт? Когда на ваших глазах долбят вашего ребенка, неужели вы думаете о том, как бы родственничков не задеть грубым словом? Там же все слова и действия должны на автомате срабатывать - мелкому гаденышу пинка хорошего, мамаше - матом трехэтажным. Как ваши дети себя с вами чувствуют, когда на ваших глазах их бьют, а вы мямлите? Как они вам доверять могут?

Гость

Вот подумала, а если будет приходить моя сестра с внуком и будет он таким же хулиганом, как их строить? На сестру же не будешь наезжать.

Но знаю что многие родители не наказавают физически своих детей, а разговорами и объяснениями добиваются того что ребенок перестает драться.

Грымза

Не ваша проблема, что ребенок плохо говорит по-русски. Во-первых, пи.дюли на всех языках одинаковые, а во-вторых, у него мамаша есть, давно пора ставить ее на место вместе с ее малолетним паразитом. Вам, кстати, есть чему у нее поучиться, уж она - то, я уверена, не даст обижать своего детеныша, сразу вцепится в глотку...

Гость 37, разговорами и объяснениями добиваются те родители, кто хочет добиться результата. А если мамаша умиляется мерзким выходкам своего "пусички" и искренне считает, что и все вокруг должны умиляться, то детеныш будет безбашенным. Как же, мамаша ведь дает ему зеленый свет делать то, что он хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, на сестру наезжать в этом случае - нормально. НЕ нормально - позволять своему ребенку так себя вести в обществе, чтобы от него приходилось защищаться. во-вторых, очень помогает отказаться от общения с ребенком вовсе. а если лезут на голову - по-тихому дать ребенку сдачи (проще всего сжать до сильной боли руку с палкой, или нажать на болевые точки сразу после его нападения) и страшным голосом припугнуть. проверено - помогает, получив раз отпор такие ушлепки с мамашами типа "яжемать оножеребенок", больше никогда не лезут. хотя тех, кто терпит - продолжают донимать

Гость

Автор, я выставила подругу из дома с похожим агрессивным и не воспитанным ребенком. Она не хотела им заниматься, сгрузила его на моего сына. Кончилось всё тем, что моё терпение быстро иссякло. Сначала он конфликтовал с детьми-гостями, потом с моей техникой (стал пинать музыкальный центр), потом я попросила подругу его увести домой и раз он не уживается с моими детьми приходить ко мне без него. Сейчас этот мальчик уже студенческого возраста, у его родителей с ним огромные проблемы. Я рада, что он не общался с моим сыном. Своих деток в обиду не давайте, не давайте садиться себе и им на шею.

Гость

скажите, что отказываетесь с ними общаться, пока их ребенок не перерастет свой сложный период. Все просто, зачем огород городить? Ну да, посторонняя тетка обидится.

Валюта

Вы же в своем доме,понимаю ещё к ним бы приехали!

Ну и двиньте как следует этому отпрыску! На возмущение мамаши рявкните,что в этом доме-Ваши правила и Вы не позволите бить своих детей и вести себя по -хамски,а свою манеру поведения пусть у себя оставляют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах представила себе картину мамашек подбодряющих своих чад "давай Ванюша, врежь этому сатаненку выбей все молочные зубы"

Шана

Не знаю как в Америке, но в Англии говорят дети несносные. Хотя мне поадаются очень вежливые дети-подростки. Но разные бывают, как и везде. Думаю все от воспитания зависит. На вашем месте я бы никогда не позволила так обращаться со своими детьми. У меня есть кузина которая позволяет своей дочке буквально все. Так вот как-то её девочка принялась крушить мой очень дорогой синтезатор. Мама сидела улыбалась ) Никакой реакции.. Тогда я начала вслух обьяснять ребенку что это очень дорогой инструмент и что её маме нужно будет много денег заплатить если она его сломает. На ребенка не подействовало зато мамаша мигом сообразила и уладила все мгновенно )

Марина

Вариант только один. Сказать мамаше, что если такое повторится - Вы сами отмутузите этого мелкого поганца. Прям в присуиствии маленького чудовища и заявить. И если это чудовище реально начнёт задираться - отвесить ему затрещину. Если мамаша начнёт возбухать - "Я тебя предупреждала".

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема