Добрый день! Девушки, подскажите пожалуйста, примерный текст справки из школы о том, что отец не участвует в воспитании ребенка за подписью учителя. Может, кто нибудь делал такой документ. Спасибо.
Не даст вам школа такую справку. Откуда они могут знать, участвует или не участвует - только с ваших слов. А может, вы неправду говорите, они же проверить не могут. А то, что на собрания и к учителям отец не ходит, так ни к кому почти отцы не ходят, обычное дело. Кроме того, справка за подписью учителя - любая - это бумажка для туалета. На любом официальном документе школы должна быть подпись директора и печать.
А справку такого рода, думаю, вам в органах опеки надо брать.
ОРГАНЫ ОПЕКИ вашего города
Зачем писать чушь не имея соответствующей компетенции? Справка школой выдается в подтверждение того, что отец не принимал участие в учебном процессе ребенка как части воспитания. Вторая справка получается от соседей и родственников как свидетельство его отсутствия во внешкольном воспитании. Такие справки нужны, как минимум, для подтверждения того, что мать воспитывает ребенка одна.Третья - об уклонении от алиментов, если такое имеется. Вот при наличии трех справок легко лишают родительских прав.
Да прибудет с Вами свет знаний=)
Не даст вам школа такую справку. Откуда они могут знать, участвует или не участвует - только с ваших слов. А может, вы неправду говорите, они же проверить не могут. А то, что на собрания и к учителям отец не ходит, так ни к кому почти отцы не ходят, обычное дело. Кроме того, справка за подписью учителя - любая - это бумажка для туалета. На любом официальном документе школы должна быть подпись директора и печать.
Как раз таки органы опеки и запрашивают такую характеристику
Такая вот "справка" - доказательство в суде? Невероятно!!!
У меня замечательные родители, и мой папа в жизни в школах не бывал (двух). И что это доказывает?
Как правило, школа вызывает родителей, а кто может придти, тот и идет в школу.
Это справка как дополнение к другим документам.... например не выплата алиментов 7 лет!!! И тд.
Бьёт ребенка!!!
Совершенно неверный ответ...
Как раз именно классный руеоводитель и может подтвердить, что папаша не появлялся в школе и не интересовался делами ребенка и не участвовал в его школьной жизни.
А то, что папы не ходят на собрания, вообще бред полный... или у Вас нет детей, или у Вас нет папы, раз Вы такого мнения.(не обижайтесь только, написала не чтобы Вас задеть, это просто констатация факта)
Такая справка (даже не справка, а, скорее, что-то вроде письма) может рассматриваться в суде исключительно как свидетельское показание. И по силе своей равна показаниям соседки по площадке.
Хотя если уж маме приперло лишать отца родительских прав, то все средства хороши.
Не приперло, как Вы выразились. А когда мать решила оградить неоадивого отца от его притязаний на содержание от ребенка. В нашей жизни случится может всякое, когда отцу наплевать на ребенка в его первые годы жизни, он не должен иметь никаких прав на содержание от еего в старости (или инвалидности). Вы в курсе, что если не лишили прав такого недоотца, то он в суд на ребенка может подать и ребенок после 18 лет ОБЯЗАН будет содердать отца и выплачивать ему алименты...!??
11, К сожалению, приперло. Согласие на выезд не дает, скрывает от меня свой адрес, дом. телефон. Хочет, чтобы я отказалась от алиментов (которые не платит) и тогда он - цитата: "не буду иметь претензий к ней в будущем".
Вы молодец, все верно делали! Надеюсь, у Вас все получилось!
Такой урод моральный в будущем точно еще и в суд на ребенка подаст.
ВАМ заxотелось, отец ребёнка был против, вы его вынудили на это. Не думаю, что дочка скажет вам спасибо, когда вырастеет. Лишили её отца, денежной поддержки отца, наследства от отца, а главное любви и общения с отцом. Нормальная мать постарается реди ребёнка, что бы у ребёнка был и отец и любящий отчим, если отец нормальный, а не как у Автора.
А кто Вам сказал, что лишили наследства? Лишение род.прав не отменяет ни наследства, ни алиментов. Зато освобождаем ребенка нести ответственность за такого недоотца! Если ребенок сам захочет помогать в сиарости - он поможет и сделает это добровольно, а не по суду от этого урода.
Я думаю вам нужно исходить из минимального прожиточного минимума на ребенка данного возраста. Эти данные официальные,не с потолка взятые. Узнайте в интернете,каков этот минимум в вашем городе.
Вы не предлагали ему добровольно отказаться от родительских прав?
Добровольно от род.прав отказаться нельзя. Содержатл несовершеннолетнего - это обязанность биологических родителей перед ребенком, а не право....
За все время посещения мальчиком детского сада - отец не проявил себя.
Есть такой документ. Пишется в произвольной форме, ставится печать и подпись классного руководителя. Справку предъявляют в суд для лишения родительских прав. Как сказала адвокат, с такими заявления обращаются - не я первая, не я последняя. Может, я не правильно выразилась - не "не участвует в воспитании", а то, что учитель его в глаза не видела, на род. собрания не ходил и т.д.
Характреристика классного пуководителя и подпись и печать директра школы
Да, вполне возможно. Если в школе есть социальный педагог, то обратитесь к нему. Хотя по 20-летнему опыту работы в школе скажу, что такую справку можно написать в отношении 99% отцов. Но это вовсе не означает, что они не занимаются воспитанием детей... А так реально, можно хоть всему классу выдавать такие справки - папы как правило и на собрания не ходят, и с учителями не общаются.
Если отец есть и он принимает хоть какое то участие в жизни ребенка, то за 1 год школьной жизни его хоть 1 раз увидят в школе!!!
И со слов ребенка будет понятно общается ли он с родным отцом! Психолог в школе дает детям тесты с 1 класса и по этим тестам тоже можно определить!
как раз опека и спрашивает такую справку из школы
Если мозгов нет лучше промолчать.Причем тут опека и то что отец не является в школу???Мозги есть вообще????
ВАМ заxотелось, отец ребёнка был против, вы его вынудили на это. Не думаю, что дочка скажет вам спасибо, когда вырастеет. Лишили её отца, денежной поддержки отца, наследства от отца, а главное любви и общения с отцом. Нормальная мать постарается реди ребёнка, что бы у ребёнка был и отец и любящий отчим, если отец нормальный, а не как у Автора.
При лишении прав алименты и наследство остаётся за ребенком,законы почитайте
Не проще заплатить нотариусу и оформить его "согласие" на выезд зарубеж? Лишать родительских прав нужно, но с такой справкой только в туалет. Отсутствие его на собраниях не означает, что его нет в жизни дочери. А вот неплата алиментов -да
У меня похожая ситуация и поход к нотариусу не вариант, так как человек на контакт не идет, на просьбы встретиться у нотариуса посылает. отвечает только на смс и то, когда он сам захочет неделя, месяц неважно. может вообще не ответить.
Бред полный
Не проще заплатить нотариусу и оформить его "согласие" на выезд зарубеж? Лишать родительских прав нужно, но с такой справкой только в туалет. Отсутствие его на собраниях не означает, что его нет в жизни дочери. А вот неплата алиментов -да
Так он алименты не платит. А это одна из официальных причин, по которым можно лишить родительских прав. Неисполнение родительских обязательств.
У меня замечательные родители, и мой папа в жизни в школах не бывал (двух). И что это доказывает?
А все очень просто, это бабский сговор по отьему у мужика ребенка. Одна баба (учитель) поможет другой бабе (матери) и так во всех местах. И вот он уже не отец, а чужой дядя. Потом мужик отсекается начисто а ребенку ищется новый папа, он же васек. Васьки нынче в моде..
Что-то ВЫ фантазируете... Зачем ребёнку денежная поддержка от отца, если мы ни в чём не нуждаемся и наш доход многократно превосходит его? Я бы поняла, если бы была необходимость. У нас нет такой необходимости. Наследство. У моего БМ сейчас 6 детей - двое наших, двое жены, двое общих. Наследство - один дом. Чего там делить-то? Мы своим детям вполне можем выделить адекватную тому наследству часть прямо сейчас, что и сделали в отношении страшей дочки. Любви особой нет у девочек и отца, постому что 13 лет живут отдельно в разных городах. Но общаются нормально. В гости - раз в год летом на неделю. Все довольны. А если мать постарается, чтобы у ребёнка был и отец и отчим, то вряд ли хоть что-то одно будет. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Считаю, что отчим может больше сделать для ребёнка, чем отец "на стороне". Поэтому из чисто практических соображений - я за хорошего отчима. И за встречи с отцом и его семьёй без принудиловки, если сами захотят. Чем плохо?
А, ну теперь ясно) отца родного на васька посолиднее променяли)
Вы сравниваете тёплое с мягким. Ваши родители были женаты, жили вместе и претензий друг к другу не имели. Мама ходила на собрания, папа в это время делал что-то другое, что не делала мама и все были довольны.
Если родители вместе не живут, один из родителей не помогает и никак не участвует в жизни ребенка и т.д. - тогда на кой черт ему родительские права? Т.е. обязанностей никаких, но всякие палки в колеса бывшей семье он ставить может?
В таком случае логично принимать во внимание все показания. И бабок-соседок, которые не видели его с ребёнком рядом с местом жительства ребёнка, и учительницы, которая не видела его в школе и всех остальных, кто может подтвердить что родитель самоустранился.
Не правда, учитель всегда знает, полная семья или нет.
Вы сами ответили на свой вопрос- если отец нормалтьный. А если алкоголик, тиран, бьет, пьет, тонда что? Пусть будет лишь были яйца в доме, а не мужщина
А то органы опеки живут вместе с ребёнком и знают кто из родственников принимает участие😆😆😆. Глупости не говорите. Это своего рода характеристика ребёнка и его семьи в школьной жизни
Лишение родительских прав никак не отражается ни на алиментах от родителя, ни на претензии на наследство. Это лишённый прав родитель не будет иметь право в старости подавать на алименты на своего взрослого ребёнка! И не надо с ним согласовывать вывоз ребёнка за границу. Родитель ограничен в правах, а не ребёнок!