Гость
Статьи
про детей...

про детей...

очень многие здесь пишут, почему они не хотят детей.
в этой теме я бы хотела услышать другую позицию на этот счет.
итак, вопрос тем, кто ХОЧЕТ детей. расскажите, почему вы хотите завести …

Барселона
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
марьванна
подруга

Сообщение было удалено

почему ?

Гость
фигвам

Сообщение было удалено

Это не мнение, а жизнь многих людей. Таких семей очень много, хотите вы этого или нет.

Гость

[quote="мышь серая"]А те, кто стонут, что ребенок им в чем-то помешал, инфантильные бездари, которые и без детей ничего бы не добились.

Во пустомеля. Попробуй с ребенком под мышкой по командировкам помотаться по 24 часа в вагоне один конец, а в командировках по госорганам и судам. Еще очень рекомендую немного видоизмененный квест - с ребенком под мышкой добраться до Москвы и там искать съемное жилье (напоминаю, мы за заработком приехали, снимать отдельные одноместные навороченные хоромы не в наших интересах), уходить на работу в 7 и приходить в 22.

Только по-честному давайте.[/quote

Приехали с мужем и 5-ти летним ребнком, благополучно прошли квэст с поиском съемного жилья, запихиванием ребнка в садик, чтобы я могла работать, доплачиванием воспитателям за задержки с моим сыном, потому что работать приходится много, правда командировки крайне редко, благо работу можно найти и без регулярных командировок. Сейчас сыну 8 лет, месяц, как справили новоселье в приличной 2-ке в Москве,поздравьте нас:-) Так что знаю, о чем пишу.

Зато у меня есть коллеги, которые зарабатывают ничуть не меньше меня, уже по 10 лет в Москве, без детей, кстати, и стонут, что свою квартиру купить невозможно.

Только они забывают посчитать, сколько раз на дню они питаются в кафэшках, сколько раз в год они ездили на курорты и т.п., а так - да, невозможно.

Так что своим примером подтверждают свои слова, "Живут так, как хотят, дети им не мешают"

мышь серая

Сообщение было удалено

Ну и зачем мне такое счастье - иметь мужа, ребенка, да еще при этом 8 лет мыкаться бог весть где?

Гость

задумайтесь кто не хочет детей.., вы действительно думаете, что воспитанием своего ребенка вы имеете гарантию ухода за вами в старости? Вас могут бросить просто потому, что дети не захотят иметь дело с нечистотами и прочим, они могут падать в обморок от крови, или их будет тошнить от испражнений. Я таких двух отцов знаю, памперсы они не меняли, их выворачивало наизнанку. Потом непонятно, почему это должны делать именно дети, если есь специальный персонал?

Кто будет это делать с теми, у кого нет детей? Мир разнообразен. Среди моих знакомых (а лет мне не мало) как-то случилось так, что практически все дети уехали зарубеж, и забрать с собой родителей к себе не могут, живут в разных странах, посылают денег, большего они дать не могут.

Насчет ухода, мой дед ухаживал за двумя бежинцами из Грозного, приютил из и лечил. Соседку мою лежачую выхаживала другая старушка из соседнего подъезда, бесплатно, они даже подругами при жизни не было. Просто вот человек такой сердобольный. Я лично ухаживала за чужой бабушкой, а вот родители мои далеко, как быть, если они слягут я не знаю..у менянет возможности их забрать к себе.

Рожать, думая про стакан воды просто глупо.

фигвам
Гость

Сообщение было удалено

подумаешь. многие- это не все! есть много счастливых семей с детьми, которым дети нужны. (можно аналогию провести, что многих людей при переходе улицы сбивали машины, поэтому надо сидеть дома и на улицу не ходить. а это, милая моя, - статистика о-го-го какая огромная по дтп)

кле
Гость

Сообщение было удалено

Хм..возможно,зато спокойно гульнет зная что вы 100 раз подумаете прежде чем с лестницы спустить

Гость

Сообщение было удалено

Могу вам привести другой пример про бездарей. Моя подруга. Муж умер, когда ребенку было 3 года. В сады тогда НЕ БРАЛИ, с ребенком ее сидела я на то время. На работу ее тоже брать не хотели, при упоминания о малолетнем ребенке. 90-е годы. Жилья у нее не было, потому что отец пил и имел заболевание открытого туберкулеза. Снимала.

Только идиот может сказать, что дети не приносят в жизнь трудности и ограничения, не дающие расправить крылья.

Она их расправила, встала на ноги, но ...спустя 18 лет только.

фигвам
Гость

Сообщение было удалено

а я вот расчитываю не на стакан воды в старости, а на то, чтоб мне в старости было не скучно! чтоб я не сидела на пенсии старая никому ненужная, кроме 5 кошек, котрых заведу в своей квартире, а чтоб мне надо было няньчится с внуками и печь им пирожки, водить в кружки, возить на дачу летом, ..... А они бы (внуки), меня бы обнимали и говорили "бабушка, ты моя самая любимая!" вот такая я эгоистка!

фигвам
Гость

Сообщение было удалено

конечно дети приносят трудности! а вы как думали! все в жизни приносит трудности - пойти учится в институту- это трудности, время, необходимость рано вставать, учить, что-то делать. потом- работа- тоже трудности, нервы, здоровье и пр.

Гость
фигвам

Сообщение было удалено

Вам лет 16 наверное?

Я из родного города уехала. Со свекровью отношений нет. Точнее они есть, но в покалеченном виде, и дети ее не любят. Поэтому, радужной картинки, описанной вами в жизни наших бабушек не существует.

Гость

60, вы точно школьница.

Гость
фигвам

Сообщение было удалено

Ржу:) И эти люди еще рассуждают про детей и старость.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Где я писала, что мы все 8 лет мыкались? Но разговор не об этом.

Речь о том, что дети ничему не мешают.

Моя подруга, к примеру, имея ребенка, поехала после ВУЗа в Америку, получила там магистра в очень востребованной, но и сложной отрасли, теперь работает в крутой компании. И все с маленьким ребенком. Кому-то вот дитё мешает получить образование в заборостроительном, а кому-то не мешает хорошо отучиться и теперь работать на Wall street. Но вы и это оцените - что она мыкается на чужбине, вам такие примеры - не примеры. У вас одна установка, дети - лишние люди.

фигвам
Гость

Сообщение было удалено

а вы в школе очень плохо учились, раз по одной сверкови делаете статистику на весь мир. я свою бабушку очень любила!

фигвам
Гость

Сообщение было удалено

поржи, поржи. иди еще овса покушай, и подковы проверь.

Гость

Сообщение было удалено

Простите, а ГДЕ вы это вычитали? Если дети мешают делать многие дела даже дома, я уж молчу про работу, значит они лишние люди?! вы вообще способны читать по строчкам, а не между свои сочинять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас разговор с мышкой, как бы...

Гость

фигвам, милая, это женский форум. Поищите детский в другом месте.Вы уже все учебники купили?

Гость

Сообщение было удалено

Разговор у вас с мышкой в личке, тет-а-тет, без посторонних глаз. А тут форум, и как-бы народ читает все посты и комментирует. Или мы типа не видим ваши сообщения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно видите, обсуждаете, но на мои явные ответы мышке, вопрошать, где я у вас прочитала, как-то странно. У вас лично нигде.

Гость

Сообщение было удалено

у МЕНЯ прочитали?:)))) это где это я такое писала?

Гость

А вообще странно. Люди, неимеющие детей, доказывают, что дети мешают самореализации, личной жизни и так далее(каждый может продолжать по своему разумению).

гость

Сообщение было удалено

твоя "Мышка" - ограниченная бабенция. Мышь, если так не любишь детей, может хватит в каждой теме писать об этом. Извини, что указываю, но ты вроде умная, а все о том же ноешь, видимо о наболевшем. Лучше с тобой на другие темы общаться, не касающиеся детей. А то сплошной негатив прет. У простите, если оскорбила.

Гость

[quote="Гость Только идиот может сказать, что дети не приносят в жизнь трудности и ограничения, не дающие расправить крылья. [/quote]

А я вот считаю, что только идиота дети ограничивают (потому что он и без детей ограниченный). Для людей с интеллектом нет ничего невозможного.

Гость

Сообщение было удалено

Читать умеем? тут только школьники не имеющие детей доказывают, что дети это тьфу, так себе, сами по себе растут не принося трудностей.

У остальных, кто имеет мнение, что дети - это заботы и труд, ограничивающие возможности, детей как раз имеют.

Лично у меня - трое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот единственное что могу ответить - на счет троих не знаю, честно. У меня один. Так вот мне не мешал ни образование получать, ни карьеру строить. Но может с 3-мя по-другому, чтобы аргументированно спорить, надо проверить на личном примере. Но так как тема вылилась в спор детных, к коим я отношусь, и бездетных, как та же Мышка, поэтому я считаю себя вправе высказываться.

Хотя если бы пришла дама, которую кажется зовут Чер нова, она бы аргументированно доказала, что ей и 3-е ничему не помешали и ни в чем не ограничили.

Гость

У меня первый сын, потом близнецы родились погодки. Но мне хорошо, муж в семье имеется, он нас всех и содержит, и дружно живем.

Но, я никогда не пну мать даже с одим ребенком, если ей тяжело и у нее не получается встать на ноги. Дети - они разные вообще-то. Они имеют особенность болеть в первые 2-3 года сада, ни на одной работе не будут терпеть пропуски. если учесть что надо еще снимать жилье, и на няню просто нет, то остануться самые низкооплачиваемые специальности. Просто так ниоткуда хорошие должности не берутся.

В 90-е вообще голодное время было, сокращали всех, не платили зарплату месяцами, ЧТО есть?:((( А ребенок голодный и в одной кофте два года.

Я таких семей насмотрелась. Язык не повернется назвать их идиотами, и не стремящимися к заработкам и лучшей жизни. Все они и работали, и копили, и концы с концами сводили. И мы таким помогали, близким подругам. Муж мой сам давал, сколько мог, наше материальное положение было много лучше.

Гость

Но вы все время вспоминаете 90-е, можно еще и ВОВ в пример ставить, как кореньями отварными питались, и рожали при этом. Речь идет о сегодняшней действительности. Когда объективно нормально живущие люди осознанно отказываются рожать, мотивируя трудностями. Только эти трудности, вовсе и не трудности, из-за которых надо принимать решение на ВСЮ жизнь - не хочу детей.

Ведь спор идет о "глобальном", а не о том, что люди не рожают в какой-то затруднительный период жизни.

Гость

Ребенка надо в сад тот же отвести (если место дали), потом забрать из сада. Найти такую работу трудно . Хорошо тем, у кого свое жилье уже есть, потому что можно найти деньги на няню, либо близкие люди подстрахуют, и из сада заберут и в болезнь посидят.

Но большинству людей, мамам одиночкам ОЧЕНЬ трудно, глупо этого не видеть, и называть их идиотами:( Да не дай бог никому попасть в такую ситуацию. Да дети мешают во многих осуществлениях планов. А когда они вырастают, возвращаясь к теме автора, не факт что они будут жить рядом с нами и вообще отношения сложаться по духу, и они будут помогать.

Расчитывать надо на себя, помогут - спасибо, но уповать на их помощь через лет 40-50 неразумно.

Гость

Я во времена ВОВ не жила. 90-е это мои годы жизни, о них и пишу. Дети рожденные в 90-е еще растут, вообще-то:)) Они наши дети

Гость

Сообщение было удалено

дети рожденные в 90-е еще остаются детьми, это и есть сегодняшняя действительность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, хотя некоторые, уже рожденные в 90-е сами рожают, или здесь отписываются о нежелании рожать.

Но согласитесь, что времена меняются, жизнь меняется. И решать для себя в принципе, иметь или не иметь детей, надо не только из сегодняшней ситуации, а вообще из своих целей в жизни, планах. Ведь если бы здесь отписывались, что не рожают, т.к. пока нет жилья или подобное - это одно. А аргументы - 50 лет гробить на воспитание, или еще мне особенно нравится - как представлю, что в тебе кто-то живет, какой-то чужой(это про беременность). Согласитесь, это неравноценные аргументы.

подруга
марьванна

Сообщение было удалено

не люблю их, ко мне сейчас племяшка приехала такая блондиночка хорошенькая, такую же хочу)

подруга
фигвам

Сообщение было удалено

не только не мальчика, а лишь бы не мальчика (пожелание у меня такое)

Гость

Вы не поняли, Мышь, что она хотела сказать. Она писала не о том, что 50 лет лень гробить на детей. А о том, что если сравнить вложения в детей, и личные накопления без них, выйдет гораздо больше во второй ситуации.

Это к посту вышеотписавшейся дамы дамы о том , кто будет заботиться о родителях?

Накопления будут заботиться, на них можно больше расчитывать, чем на детей, которые и сами не смогут быть рядом, и денег иметь так же не будут, чтобы помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верится, что 90-е времена ваших детей, верить в накопления могут только рожденные в 90-е и повзрослевшие в относительно благополучные 2-х тысячные. А мы, made in USSR, помним, как сгорели тысячные накопления наших бабушек, и тотже сбербанк, который типа 170 лет с нами, всех прокинул и глазом не моргнул.

мышь серая
гость

Сообщение было удалено

Вы галлюцинируете. Я не могла нигде написать о нелюбви к детям. Хотя бы потому, что я не испытываю в их сторону этого чувства.

Тори
Барселона

Сообщение было удалено

В воображении мне предсталялась девочка,начиная лет с 3-ёх.Младенец не представлялся никак,это скучно.А ребёнок лет 3-5ти это что-то забавное и интересное.Я представляла,как я её буду одевать,гулять с ней, общаться,водить в садик,смотреть детские утренники,потом поведу в 1-ый класс...Рылась в книжках-"имя и характер",подбирала имя, задолго до беременности.В итоге,выбрала-таки. Родить подтолкнули обстоятельства,ребёнок был запланированный.Всё,что я воображала себе-сбылось.

Тори

Вот сейчас собираемся в школу(5-ый класс).Вчера купили новую красивую сумку в школу и т.д.Сегодня-одежонку пойдём выбирать. Прикольно,мне нравится. Уши на днях проколола,серёжки теперь надо золотые выбирать - интересно)).Короче,хороший,спокойный ребёнок как-то скрашивает будни.Но,больше одного я бы не советовала никому рожать).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

также было)

Гость

Нездоровое отношение к детям идет из детства. Все убежденные чайлдфришники имели проблемы с родителями, у них с ними попросту не было никакого контакта. Такое болезненное отношение к этой теме от психологической травмы. Так стоило ли такой базар разводить? Как известно, с сумасшедшими не спорят. То, что сейчас называется "овуляшностью" тоже не вариант, вернее, вариант не нормы. Любая крайность-не норма. Так что базарьте дальше, до посинения-все равно только кило своих нервов потратите и все бес толку.

Витаминка

Сообщение было удалено

+1000000000000000.Классный комент!!!Меня тоже убивают просто эти нелюбительницы детей.Сколько самоуверия и себялюбия!!!!Королевны прям ,не меньше.

Рыжая Лиса

Почему я хочу ребенка? Все просто, я люблю мужа, у меня много знаний и сил которые мне необходимо передать новому человеку, который является нашим родным и любимым малышом. У меня есть потребность заботится, любить, учить, делать счастливым еще кого то. Вкладывать и видеть результат. Ребенок это учитель и ученик одновременно, это творческое произведение которое ты за всю жизнь не прекращаешь "творить". Это труд и беспокойство, которые необходимы для того что бы понять важность своего произведения. Это мощный стимул не останавливатся, рости вмести с ним, совершенствоватся.

Наши родители отдавали нам и продолжают отдавать свою любовь, заботу, знания, что бы мы теперь отдавали все это нашему малышу. Это связь поколений, это Род и его сила сконцентрированная теперь в нашем ребенке. Я понимаю что многие скорее всего не поймут, зачем же нам нужен наш ребенок, но я объяснила так как чувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете, что от жен с детьми не уходят? Мне один умный мужчина сказал:мужа детьми не удержишь. Подумайте над этим.

Гость

И вообще, меня бесят люди, которые говорят, что заводят детей, чтобы стакан воды было кому подать. Или некоторые узнают, что родились случайно, незапланированно и дети потом становятся по жизни неуверенными и неудачными. Дети должны быть долгожданными у зрелых родителей. У нас ребенок появился, когда у меня был избыток любви и его нужно было кому-то отдать.

Гость

отвечайте пожалуйста по теме! в этой теме меня интересуют люди которые ХОТЯТ ДЕТЕЙ и причины почему они их хотят. те кто не хотят идите в соответствующую тему!!!

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Хочу еще, т.к, есть уже один. С ним жизнь приобрела более яркие краски, обрела смысл. И не надо в ответ писать, что я не самодостаточна - работа, учеба, поездки, друзья, гули - все это было, и будет. Но я сейчас вспоминаю время, которое мы прожили без сына - все как-то пусто, погуляли, съездили куда-то, это уже забылось, но то как растет и развивается сын, его Первое агу, сел, на ножки встал, осмысленно посмотрел, улыбнулся, протянул ручки, вырос зубик - вот это не забывается, и в душе теплые воспоминания. А что будет дальше - даст Бог, все будет хорошо. Я верю в это.

марьванна
подруга

Сообщение было удалено

эта хорошая мусипуська-блондиночка потом всем даст прокакаться.

с мальчиками проще, они менее капризны ,спокойнее .

не забывай, что это первые года два можно сюсюкаться .

Шпилька
марьванна

Сообщение было удалено

Ну вот, а я девочку хотела именно потому, что считаю с ними проще, когда вырастут. Не понимаю, когда хотят девочек, мотивируя это бантиками, косичками, платьицами, куколками. В этом плане с мальчиками интересней .