Вышла замуж за вдовца с 9 летним сыном. Мужа люблю,пасынка приняла и вот теперь встал вопрос о его питании. Мальчик наверное разучился после смерти мамы(мы поженились спустя полтора года как она умерла) питаться домашней пищей и категорически отказывается есть то что я готовлю. Ест что то в сухомятку,бабушка(мать мужа) постоянно дает ему деньги,которые он спускает на чипсы,сухарики,газировку,фаст-фуд и прочий мусор. Это практически и есть его основной рацион! Я готовлю вкусно,муж ест,предлагаю Мите приготовить ему все что он захочет,а в ответ "не хочу,не буду...". Если и удается усадить его за стол,то демонстративно отворачивается от тарелки,фукает,может поклевать чуть чуть,а потом убежать...Мужу жалуюсь,а он и сам не знает что делать. Предлагает обследовать его,может проблемы со здоровьем,но я слышу как он по вечерам шуршит пачками от чипсов,как уплетает полуфабричную пиццу,копченую колбасу без хлеба и что то сомневаюсь что у него проблемы со здоровьем. Я думала может из вредности,но я отношусь к нему как к своему,не ругаю его,всегда с ним приветлива,с мужем все ему покупаем по мере возможности. Если вы думаете что не балуем ребенка вкусностями,что сейчас он сам их ест за двоих,то это не правда. Я постоянно несу с магазина и что то вкусненькое и это вкусненькое съедается вместо обеда и ужина. Муж постоянно на работе,я дома и каждый день борюсь с Митей. Он не ест супы,каши,мясо,рыбу... Стараюсь готовить что то оригинальное и вкусное,но ему по душе гамбургеры,кола ...Заметила что при всей своей худобе,у него как бы немного вздулся живот..Чувствую все равно придется идти к врачу,но Митя и слышать про врачей не хочет. Плакать хочется от бессилия,я не знаю что делать...Я понимаю капризы,но у него это приобретает какой то слишком глобальный характер. Такие вот "голодовки" в обнимку с плиткой шоколада могут длиться несколько дней.
никак
это вас вообще беспокоить не должно
Не надо нянчится.. Заработает проблемы себе на всю жизнь изза несознательного детства. У него мозгов пока нет - надо заставить! Если врач ему там кашу пропишет - он все равно будет продолжать гамбургеры жрать!
Может какой-нибудь фильм показать - типа, осторожно, еда.
Но лучше не давать денег и не покупать дряни, если вам не плевать на его здоровье.
А кого должно беспокоить? у него только я и муж,еще есть бабушка,но та сама поощряет такую любовь к мусорной еде.
Пройдет время, он успокоится. Я думаю, еще от смерти матери не отошел, а тут вы лезете со своими борщами. Оставьте ребенка в покое. Пусть привыкнет к вам.
Фу как представлю что у него там внутри творится от питания такой помойкой.. А то что вы ему еще и покупаете это - говорит только о том, что вам плевать.
Первым делом надо бабушке по голове настучать. Неужели мозгов не хватает, чтобы понять, что родной внук гадостью питается?
Вы сами-то с ней, в каких отношениях? Вряд ли в нормальных, иначе уже уладили бы этот вопрос.
Честно говоря. я бы откровенно с ней поговорила о питании ребенка.
Я думала может из вредности,но я отношусь к нему как к своему,не ругаю его,всегда с ним приветлива,с мужем все ему покупаем по мере возможности.-Автор перестаньте с ним носится. Это как раз как не к своему((( Своих по делу и отругать можно. Вместе с мужем начинайте воспитывать-ест все, лакоства потом. Мужу зачистку надо делать в его комнате. Взять к гастроэтрерологу, пусть напишет бумажку , типо это нет то нет и вручить фотокопию свекрови(получится вы как бы не причем, это доктор наказал).
Сообщение было удалено
его родных
Настюша,заставлять боюсь...Боюсь что он еще больше начнет капризничать. Пытаюсь по доброму,предлагаю ему приготовить ту же пиццу,только домашнюю и не жирную,так вопли что магазинная вкуснее. Стараюсь готовить по вкуснее,благо есть на это время,но ему все "фу". А денег на всякую дрянь ему не даю,дает бабушка с которой у меня натянутые отношения и поэтому договориться с ней сложно.
Сообщение было удалено
Его родные-это и есть мы с мужем.
Автор, а как вы вобьете ему в голову то, что он не хочет слышать? Закончится все это глобальной ссорой с криками ты мне не мать... может быть он просто ревнует, поэтому попробуйте лучше найти к нему подход, подружиться и получить его доверие, а там может и еду вашу распробует )
Сообщение было удалено
Не лезу я к нему. По вашему я должна приготовить поесть и не позвать ребенка к столу? Я и так оставила его в покое и вижу что все только хуже
А вообще не понятно, отец у него есть или нет? С 9летним ребенком сюсюкаться. Пусть ваш муж и сыну вставит и бабушке популярно объяснит все.
Сообщение было удалено
Не покупаю. Изредка покупаю что то сладкое к чаю,полуфаьрикаты вообще за еду не признаю и не покупаю. Он сам себе с бабушкиных денег покупает себе что хочет.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет...
Раз пряник не работает - нужен кнут.
Ну бывает что человек не понимает - и все. Тем более, если он не в курсе, что внутри происходит, как его печень гниет а сосуды обрастают грязью.
не давать деньги!
поговорить с бабушкой чтобы не давала-рассказать про гастриты и энтериты.
Поговорить с самим мальчиком-напугать что придется глотать "лампочку",объяснить как надо правильно питаться,если он часто болеет-сказать чтобы не болеть надо есть то и то.Если он ходит в секцию-чтобы стать первым и и лучшим надо есть витамины.белки и т.д.
Чтобы хорошо учится тоже самое.Вообщем ищите чем его зацепить.
Сообщение было удалено
вот пусть муж этим и занимается
а то сейчас вас готовят к роли злой мачехи при хорошем папе и доброй бабушке
пускай с бабушкой разговаривает муж. или вообще оба с ней поговорите.Если надо пристращайте!
Сообщение было удалено
Мне кажется что он все делает на зло... Я спрошу у него как дела,а ответ молчание. Убираться в своей комнате не дает и сам этого не делает. То музыку громко включит,стрелялки свои любит...Пытаюсь его завлечь,предлагаю куда нибудь сходить,но вдвоем со мной не хочет,а муж очень занят на работе... Он не хулиган в принципе,но чувствую что дальше еще даст "прикурить". Я осторожничаю с ним.
Сообщение было удалено
Бабушка разговаривать со мной отказывается...Думаю этим займется муж.
А зачем давать ребенку деньги на это г..но..? Дома такой еды быть не должно, с бабушком поговорить, проголодается как следует - все нормальное скушает Плюс, для хорошего аппетита у детей должен быть спортивный досуг - секция, активность на воздухе Ну, и вы своим примером должны показывать, какую еду есть
Сообщение было удалено
автор, вам надо к психологу, только он вам поможет в этой ситуации я считаю. Гамбургеры - вершина айсберга и все не так просто...
Сообщение было удалено
Да некогда мужу! Он работает целыми днями,зарабатывает для семьи деньги. Остаюсь я. Я не могу быть равнодушной. Конечно есть небольшое напряжение от ситуации,но я верю что выход найти можно.
Какое вам дело до чужого ребенка. Пусть ест, что хочет.
Сообщение было удалено
Очень не хочется доводить до психологов...Боюсь расстроить этим мужа
Автор вы молодец,что так относитесь отвецтвенно,моё вам уважение.Может быть он не ест,т.к. выказывает вам свой протест против вашего присутствия в жизни его отца и его? Постарайтесь с ним подружиться,чтоб он вам доверял,видел в вас друга тогда начнёт и еду вашу принимать.А ещё лучше с психологом посоветуйтесь.
Сообщение было удалено
знаем, плавали
автор, уже давным давно все придумано
и про папаш которые прячутся на работе от собственных обязаностей и про стерв мачех
кто везет на том и едут
Сообщение было удалено
да что он у вас сахарный там что ли? взрослый мужик с ребенком на полном проживании/обеспечении. не надо так за него переживать, он прекрасно понимает что таких дур которые вокруг его уже не маленького сына плясать готовы кроме вас нет.
для мальчика авторитет - отец. особенно когда женщина в семье не родная мать.
Сообщение было удалено
ну тогда читайте п. 28
Сообщение было удалено
Мой муж не прячется на работе. Он конечно может отказаться от части работы,но он потеряет в деньгах ,а он единственный добытчик в семье. От обязанностей он тоже не прячется. Я с ним всегда разговариваю на тему сына и мы пока просто думаем что делать дальше. Если надо он все оплатит,все узнает,довезет,но ему тоже трудно разрываться...У него с сыном тоже не так все гладко. Мой муж слишком мягкий человек и не может именно "построить" сына. Иногда они беседуют,но чаще всего это заканчивается руганью
Сообщение было удалено
Он просто боится последствий...Он изначально был против нашего замужества(если уж начистоту). Он не хотел быть для меня обузой,предупреждал что будет сложно... Но я люблю его и хочу доказать что я и сама могу справиться с ситуацией. Если я начну таскаться по психологам и таскать за собой Митю-муж может испугаться что у меня срыв,что я могу от него уйти...
боговорите с бабушкой! не будет у него денег не будет чипсов, будет голод, и как следствие будет уплетать все ваши каврижки!
а вот Мите, у психолога делать нечего. Автор, неужели вы не понимаете что все зависит от вас и вашего терепения? Не получится так как вы представляете: не дадите денег - не будет есть дрянь, поведете к психологу он отругает Митю и Митя станет послушным! Вам самой надо стать авторитетом/хозяйекой в доме (называйте как хотите), а как - это подскажет специалист, опираясь на вашу ситуацию.
пляшите перед несчастным Митенькой и дальше, он вам скоро совсем на голову сядет...не ест, и фиг с ним, а вы все носитесь...
Попробуйте сделать гамбургер сами.. Или домашнюю пиццу.. Вдруг покатит?
Я больная...(( Я прочитала название темы "Как приучить пасынка к нормальной позе?" (((
И еще- поговорите с психологов, у мальчика впереди трудный возраст, он потерял мать. Вам надо подготовить себя к этой ситуации, избежать каких-то подводных камней и не стать для всех злой мачехой и мегерой
Нужно время и терпение. Удачи. Может, ничего и не поможет. Тут сложно что-то прогнозировать. Ревность , бабушкина поддержка и мягкость вашего мужа играют большую роль
Попробуйте переключить его затраты в мирное русло.
1. можно воодушевить копить на что-то. например - если ты накопишь 100 рублей, я добавлю еще 100 (200-300, 90% и т.п.)
2. просто заитересовать - например, мы поедем в торговый центр и на накопленные деньги ты сможешь играть в автоматы
типа есть более интересные траты денег, чем чипсы - чипсы что - съел и забыл, а какая--то нужна вещь надолго
я с сыновьями так часто разыгрывала - в магазине хочется еще одну игрушку - тогда договариваемся- если ты давешь 100 р рублей - то я добавляю в 10 раз больше, и мы скидваемся
Тогда, возможно, он станет бабушкины деньги откладывает на это.
Или возможно просто возить его по тем магазинам, где он может что-то купить на собственные деньги (9-летний просто может не знать что где продают , ну и тратит на первое что приходит на ум)
Что касается еды - надо как-то выведать что он любит и готовить это
Пиццу - он - не спрашивайте готовить или нет - просто приготовьте и ешьте сами.
Гамбургеры - тоже придумайте домашнее что-то.
Можно попросить его найти рецепт в интернете - в 9 лет он уже может - скажите, вот не знаю что папе приготовить - вот есть картошка и помидоры - поищи что-нибудь из рецептов...
Приготовите - не кормите, просто покажите, что воспользовались
Еще бы я КАТЕГОТИЧЕСКИ запретила хомячить что-то тайно в комнате и вообще еду дома держать.
Если хочешь чипсы - пусть есть за общим столом, вы - суп, он - чипсы.
Это неприятная порочная привычка - хомячить под одеялом.
Ему в пионерлагере за это морду начистят и вообще потенциально некрасивая привычка.
Надо установить правило - вне кухни еды быть не должно.
И еще - вкусненьким надо делиться .
Купил чипсы - поделись.
Или ешь на улице как жлоб, ок. Но на общей семейной территории надо делиться.
А вот купленой игрушкой можно не делиться.
обычный ребенок. При чем тут врач.
сходите к психологу сами, как ту советовали. здесь вряд ли подскажут, ситуация слишком сложная. вам действительно нужна консультация специалиста, да и не одна. прийдется попытаться корректировать ситуацию через вас.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Автор, забейте временно на еду и попробуйте найти подход через другое, через то, что ему интересно. Отвергая вашу еду, мальчик протестует той ситуации, в которой он оказался, - мама умерла, вместо нее какая-то левая тетка (и неважно добрая она или злая). Вам надо растопить его сердце, а потом и еда ваша покатит. Непростая задача, но реальная
Сообщение было удалено
+100 Не в еде проблема, она глубже!
Сообщение было удалено
тоже согласна,дело видимо действительно в отношениях между вами а не в пище.Вы хоть раз готовили ему какие нить пироги сладкие или тортики?если он и от них отказывался, то тут уж точно любовь к плохой еде не причем.Это просто протест
плюс бабуля там наверняка подливает масла в огонь,раз отношения у вас не очень.Бабушка оказывает влияние на внука
Сообщение было удалено
Вполне может быть протест,моя сестра тоже вышла замуж за вдовца с ребенком,мальчик молчал целый год!,вообще ни с кем не разговаривал,но это от шока,потеря матери большой удар для ребенка.Потом отошел,все нормально,мою сестру мамой начал называть,сейчас уже взрослый,отношения в семье отличные.
А бабушка - мать мужа?
Да бросьте, автор, так переживать, пусть ест, что хочет, я своему пасынку даже уже готовить не хочу, чуть ли не под микроскопом разглядывает еду, противно с ним садиться за один стол, муж уже тоже на него орет и дает ему колбасы, ветчину, помидоры, этим и питается.
Бабушке сделать выговор. Ограничить количество мусорной еды в доме (пускай будет немного, чтобы ребёнка не травмировать, но не столько, чтобы он наелся). Также Мите надо показать какой-нибудь фильм про то, как и из чего делается магазинная копчёная колбаса и гамбургеры. Ещё можно пригласить в гости на ужин Митиных друзей, пускай он посмотрит на то, как другие дети едят нормальную еду. Давление сверстников - великая вещь. Ещё Митю можно сводить в хороший ресторан, где подают здоровую еду. И наконец может стоит обратиться к детскому психологу, всё же мальчик потерял мать.