Гость
Статьи
Мамы,сколько вы …

Мамы,сколько вы тратите на развлечения ребенку?

Допустим ребенок дошкольник или ученик начальных классов. Сколько вы тратите на развлечения. Как пример:поход в зоопарк. Всем уже давно известно что в зоопарке для детей не только просмотр зверей...Сколько вы берете с собой денег на всякие игрушки,сладости,кафе? И часто ли вы ходите в такие места?

Хизер
18 ответов
Последний — Перейти

Я, наверное, ужасная мамаша, но я НИКОГДА детям ничего не покупала в подобных зоопарку местах. Просто из принципа. Во-первых, я не хочу кормить граждан, которые продают лохам всякий ненужный мусор за бешеные деньги, во-вторых, мои дети не умрут от голода во время посещения зоопарка, после которого можно поехать домой пообедать. Да, мы ходим куда-то поесть, довольно часто, но не в местах типа парков, зоопарков и прочих.

Гость

А че в зоопарк когда идеш надо обязательно чтото покупать, жрать пить?Если постоянно только и делать что тратить тратить тратить никаких миллионов не хватит. Вы в парк гулять пришли, вот и гуляйте

Гость

У меня сыну 8 лет.

В отпуске мы посещали всякие парки развлечений и т.д., там, естественно, тратились.

В обычной жизни в парк ходим гулять часто, т.к. живем рядом, но там просто гуляем, без еды и покупок всякого барахла.

Где-то раз в 1-2 мес. посещаем кино на сеансы, которые он просит. Иногда ходим с ним, а можем запустить одного, потому что не всегда тянет смотреть эту муть.

В кафе ходим часто, просто поужинать семьей, но это не выгул ребенка, это мы с мужем идем и он с нами.

В ТЦ, когда с ним ходишь, он регулярно засматривается на какие-то игрушки, журналы. На очередное барахло, короче. Я соглашаюсь на покупку крайне редко, в 10% из 100% и это зависит не от вещи, а от моего особого настроения.

Походу я то же ужасная мамашка.

Хотя у него много чего есть, и psp, и свой ноут. и x-box муж купил, правда скорее для себя.

И вообще полно хороших, качественных игрушек.

Гость

зоопарки г...о со звериными вырожденцами.

полусумасшедшими и жалкими

Гость

Как правило каждые выходные куда то выбираемся - парк, кино, музеи... Тратим порядка 3-5 тыс. но это на троих - я сын и муж.

Гость

Моей 3. С 2 я и дочь выбирается каждые выходные. Обычно я закупаю по интернету (через сайт с наценкой в 15-30 руб). билетов на 1-2 месяца в перед. Так и хорошие места в первом ряду отзывчивая и точно знаю на чем в чтении акцент делать. Обычно учим все наизусть или хорошо разбираем. 2 билета в среднем 700≈800 руб. По 350≈450 руб. Итак 3 раза в месяц стабильно театр. Недалеко парк. На пони 300 руб. Качели карусели 200 руб. В зло в москве детям вход бесплатный.Я стараюсь каждую неделю выбираться. Все планирую только на утро. В 7 встали с 10-11 до 12 развлечения. В 13 уже дома обед и спать. после 15 домашние дела и поездки. Главное перестала чувствовать матерью кукушкой. Муж до 12 высыпается. Я считаю что кругозор развивать нужно. Еда - на ваш выбор. Есть деньги тратьте. Нет вода с вареньем и яблочко с собой и ребенок доволен. У нас традиция брать спец коробочку с винни. Внутри фрукты сезонные. Все счастливы. Главное дома не занимайте. Иначе жизнь пройдет мимо. По своему бюджету всегда можно развлечения найти. Покупайте хорошие билеты и дешевые в цирк заранее например мачта ничуть не хуже первых рядов. Деньги останутся и на мороженное и на следующий поход. Да и в парк пустить кораблик по воде ничего не стоит.

Карина
Крыса

Сообщение было удалено

для ребенка интересней поесть мороженого в парке, чем дома тарелку супа.

Гость

Ходите за развитием а не за едой в такие места как зоо , дельфинарий, океана пики на чист прудах удобно расположен, уголок дурова и прочее. Никогда не экономлю на фото. Считаю для ребенка это память на всю жизнь о насыщенном и ярком детстве.

Гость

Веду бюджет. В среднем трачу итого 3000≈5000 тысяч в месяц на 2≈х

Юля

Лето,конечно,ужасная пора)).Сколько конкретно денег трачу,не считала.Но,думаю,ребёнку интереснее покушать в зоопарке,чем дома. Что это тогда за детство такое ?

Ольха

Я, наверно, тоже мать-ехидна. НИКОГДА не покупала сыну всякую белиберду в зоопарке и прочих подобных местах. И дело не в том, что мы стеснены в средствах. Сын бывает и в кинотеатрах, и в кафе. Обязательно раз в год ездим куда-нибудь за границу. НО я принципиально не собираюсь покупать втридорога то, без чего можно обойтись. Если, например, мы уехали на целый день в Порт Авентуру, то , естественно, там перекусим. Но ту же самую воду я возьму с собой,т.к. покупать маленькую бутылочку за 2-2,5 евро мне хочется. А если одолеет голод в Московском зоопарке, то можно после посещения зайти в какое-нибудь кафе. А уж то, что касается всяких игрушек в таких местах, то это вообще не рассматривается.Из-за рубежа сын привозит сувениры, но в весьма разумном количестве.

Карина

Сообщение было удалено

Возможно и так. Но теперь моему младшему 13, когда он собирается в кино, то заходит сначала в супермаркет, покупает там себе чипсов и колы, а потом идет на сеанс, чтобы не тратить в три раза больше на ту же фигню в кино. И я считаю, что это правильно.

Гость

12, хм, даже не знаю хорошо это или нет, наверное хорошо, но с другой стороны не хотела бы я встречаться с МЧ и на свиданиях ходить сначала по магазинам в поисках где чего подешевле, а потом на лавочке есть мороженое-пироженое, т.к. в кафе это стоит дороже....

)))

а нас мама баловала,видимо так забаловала,что я с 15 лет прекратила брать у нее деньги и зарабатывала сама,работая автомойщиком о.О

Белка

ну мы тоже стараемся не есть в цирках-зоопарках и прочих заведениях - чаще всего после этого идем в ресторан (вот на рестораны много денег уходит)... Всякую мишуру раньше покупала (когда ребенку было в районе 5 лет +/-). Сейчас ему 9 и он уже сам не просит.

Я покупаю и фигню всякую памятную ребенку и еду тоже, это как часть ритуала чтоли - походить по зоопарку, посидеть в кафешке и т.д. Я не знаю сколько трачу на это все. Помню когда-то пыталась вести семейный бюджет, все записывать и т.д., надолго меня не хватило )

В
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вспомнила. У меня так и было. Перед сеансом зашли в магазин, он купил чипсы и минералку. Плюс, сам билет купил не в кассе, а с охранником договорился за полцены, чтоб нас пропустили. Честно говоря, была немного и неприятно удивлена. Мч, кстати, было 32 года. Видать, такими, как Крыса воспитан, и иже с ними.

Анастасия

У нас обеспеченная семья поэтому могу покупать детям все что им нравится (конечно на ерунду китайскую я деньги никогда не потрачу- из принципа) в местах типа зоопарка (мы редко там бываем) берем скоолько ребенку угодно сладкой ваты)) это у нас уже традиция.

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем