Мой брат развелся с женой, когда племяннику не было и года. Зарабатывает он мало, поэтому алименты платил по 2-3 тыс руб. в месяц. Я иногда помогала по-мелочи (посидеть, конфетки-игрушки). 4 года назад бывшая брата снова вышла замуж за весьма обеспеченного человека. Он сразу начал качать свои права. Теперь ребенку 7 лет, он называет отчима папой, а к родного - дядей. Все эти года у брата была нелегкая жизнь: долго не мог найти работу (следовательно - помогать сыну материально, что просто бесило бывшую), много пил, я плачу за учебу, поэтому тоже помогать не могу. Как-то ребенку потребовались деньги на лечение, но мы помочь не смогли, т.к сами были все в долгах. С тех пор отчим стал запрещать брату видеть сына. Говорил, что он содержит его ребенка, занимается его воспитанием, поэтому ему и решать. Бывшая предложила отказаться от сына, чтобы отчим смог его усыновить. Нас это обижает. Что вы посоветуете?
Автор, ВСЁ должно делаться в интересах ребенка!!!
Вашему брату ведь не 90 лет?
Он встанет на ноги, начнет зарабатывать когда-нибудь, снова женится, появятся дети.
Разводка? Если нет, то дайте этому ребенку спокойно жить. Надеюсь, что мать у него нормальная и в обиду его не даст. Ваш бедный, пьющий, эпизодически появляющийся брат не является ни отцом ни просто хорошим примером .
И вот тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, (я предполагаю,) он и не вспомнит о первом ребенке, а вторая жена может и невзлюбить мальчика. Ваш брат будет содержать вторую семью.
"Бывшая предложила отказаться от сына, чтобы отчим смог его усыновить". Считаю неплохой идеей.
Тоже думаю, что разводка. Если не она, родимая, то отчим прав на все 100%. Все проблемы вашего брата не являются оправданием. Ребенок хочет есть, нуждается в одежде и общении с папой не порционно, когда у отца все хорошо,а постоянно, каждый день. Зачем нужен такой отец - сегодня могу, завтра не могу. Надо ребенку с лечением помочь - не могу.
Ребенок не игрушка, автор.
Вы сами перечитайте, что написали! На лечение ребенка не было денег, а на выпивку были??? Хотел бы быть отцом - надо было работать, а не водку пить!
А у матери грудничка, по сути, значит, деньги должны были быть, и силы на все?
Оставьте эту семью в покое!!!
Да вашего брата надо было вообще лишить родительских прав. Пьющего, безработного, и не лечащего своего ребенка, и не дающего денег на еду.
Трудные времена были в то время у ребенка, у него не было денег на еду и лекарства.
А ваш братец, жрал водочку, на ваши деньги, и замечательно себя чуйствовал.
все что написано выше - респект полный .
от себя добавлю : не вмешивайся в чужую семью . Твой брат он тебе только брат , а его семья тебя не касается никаким боком
А ребенку каково? Нерегулярно появляющийся обиженый дядя(. Отстаньте от ребенка. Если вас утешит, то алименты вам придется платить и после лишения прав.
Отец всегда отец, а то что вы еаписали не оправдание. Про " нас это обижает" даже как-то читать противно
во жо**па-то! 2 тыс. можно платить только с черной зарплаты или получать 8 тыс.? на фига ваш алкаш ребенку-то нужен? Повезло БЖ, встретила хорошего человека.
Правильно все новый папа делает. Для ребенка он отец, а биологический - дядя. Зачем психику ребенку калечить? Дело и не в деньгах иногда, наверное и посидеть надо было с ребенком, а ваш брат не захотел.
Сообщение было удалено
Отец всегда отец, отец это тот, кто воспитывает.
На месте отчима я поступила бы также-пусть будет ему сыном.
Отчим прав. Там-семья и ребёнок - часть семьи. Вашему брату надо смирится м не дёргать ребёнка. Отец не тот, ко родил, а тот кто воспитал.
Блин, у меня похожая ситуация, только наш биологический папа платит нам порядка 5 тысяч в месяц алиментов. Ребенку скоро будет 8 лет, развод был, когда ему было 1,5 года. С тех пор биологический ни разу не позвонил, не поинтересовался о том, как там его сын. Видеться с ребенком желания у него тоже ни разу не возникло. Всё это время его воспитывает мой второй муж. Ребенок, естественно, считает его отцом. В тоже время, родственники бывшего мужа периодически кидают в мою сторону претензии, что я ни разу не привезла к ним мальчика - посмотреть типа. Что они тааак скучают, а я - зараза. При чем, я им постоянно говорю, хотите видеть ребенка - пожалуйста приезжайте сами. Так ведь нет, почему-то я должна его им везти.
Сообщение было удалено
Краткий перечень тезисов:
Какая толстая разводка! )))
Не то, что бы таких уродов, в нашей стране, не было - их пруд-пруди, но вот, что б они свои обиды так невинно декларировали - это, конечно жирный развод.
я думаю ваш брат спокойно отказался бы от ребенка, он ему не нужен, вранье все это. многие мужики мечтают отказаться от ребенка, что бы только спокойно жить и не платить алименты, я таких особей лично знаю и не все они алкоголики!
Какой хороший отчим. Повезло женщине со вторым мужем!
Сообщение было удалено
отсоси_ тварь_
мужик ничем не обязан
Сообщение было удалено
конечно повезло, лохов реально мало
МОИ РОДИТЕЛИ РАЗВЕЛИСЬ КОГДА МНЕ БЫЛО 1 С ПОЛОВИНОЙ НО МОЯ МАМ ВЫШЛА ЗАМУЖ КОГДА МНЕ БЫЛО УЖЕ 5 ЛЕТ МОЙ ОТЧИМ МНЕ КАК К РОДНОЙ ОТНОСИЛСЯ И ОТНОСИТЬСЯ НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОН МЕНЯ КРОДНОМУ ОТЦУ НЕ ПУСКАЕТ НО ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙЙСТА
Сообщение было удалено
Все эти мудаческие истории в стили "отчим мне как родной", так весело читать, в том то и дело что КАК родной, а по настоящему родным он не станет никогда, чужая кровь
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью! Мамка сыну лошка нашла. Естественно повезло ребёнку. Всем везёт когда ЛОХА находят.))))
Сообщение было удалено
Ну отчим хороший у тебя...был, до того момента, когда заявил свои права в устной форме. Сейчас чисто по-человечески его. Следует выбросить в окно, желательно этажом повыше. ЕГО ***** НИКТО НЕ ПРОСИЛ БРАТЬ НА СЕБЯ СОДЕРЖАНИЕ ЧУЖОГО РЕБЁНКА! Своих пусть рожает.
Приёмные родители - это и есть НАСТОЯЩИЕ. А биологические - это просто биоматериал. Есть хорошая пословица - отец тот, кто воспитал, а не тот, кто родил. Биологический отец САМ отказался от своих прав и обязанностей.
Сообщение было удалено
Отчим посторонее лицо для мальчика,одно обращение в полицию,и угреется (новый) папа,за незаконное удержание несовершеннолетнего,это статья ук. товарищи!все финансовые вопросы должны решать мать и отец,бабье сначала ноги раздвигает,а потом думать,о деньгах начинает
Да вашего брата надо было вообще лишить родительских прав. Пьющего, безработного, и не лечащего своего ребенка, и не дающего денег на еду.
Надо же, умники какие! Детям нужны мама и папа! Свои родненький! Да бывают трудности, и с работой и с деньгами. Всё решаемо. Некоторые отцы и алименты платили и помогали. А когда ребёнок выростал, то говорил "спасибо тебе конечно за алименты, но мне нужен был Ты рядом," Так что не судите и не судимый будете. Самые родные, любимые и близкие это Мама и Папа! И поверьте ребёнку по хрену ваши алименты, а вот, если с папой поехать в лес, посидеть у костра, испечь картошку, рыбку половить, первый раз за рулём на коленях прокатиться, вот, что нужно детям во все времена. Я сама воспитывали сына и не просила алименты, и от государства не получал тогда ничего. Вырос достойным человеком, сам заработал на учёбу, на машину, с квартирой немного помогла. И.... Спасибо его родному отцу за то, что у меня есть такой сын. Не мешайте отношениям детей и отцов.