Не хотелось бы никого задеть, но чем дальше, тем больше замечаю, как мало воспитанных детей. Мне они настолько редко встречаются, что я уже начинаю думать, что их нет вообще. Отношение к взрослым-это …
Такие взрослые и рассудительные, а скидку на точ, что это ребёнок не делаете, даже если он и невоспитанный - не всегда нарочно старается вам навредить, и ему невдомек что он кого-то раздражает. Терпения вам
А почему решили, что скидку не делаем?! Делаем, еще как! Я же ребенка не ругала, просто строго поговорила, когда она с первого раза не поняла. Или вы считаете, что нужно было уйти со своим ребенком, и в воспитание чужого ребенка не вмешиваться?! И разговор тут ведется не о детях, а больше об их родителях, которые не думают ни об окружающих, ни о будущем своих детей, ни о своем будущем.
Как вы считаете, какое будущее ждет ребенка, который не привык ни с кем считаться, ни о ком не задумывается, просто тупо делает то, что ему хочется? С такими чертами характера в жизни счастья не видать. Какие могут быть друзья, какая семья при таком характере? Я понимаю, что эти черты из ниоткуда не возьмутся, их нужно прививать с самого раннего возраста. Также я понимаю, что ребенок не виноват, если в нем этого нет. Мое мнение такое, что если родители наплевали на этот момент, то хотя бы окружающие должны подвести ребенка к мысли, что он не пуп земли.
Сообщение было удалено
у меня еще смешнее. ехала с 6 месячной дочкой в троллейбусе. никто места не уступил. так и ехала 4 остановки стоя с ребенком на руках. очень упасть боялась. (это давно было, в 88 году)
Ну транспортная тема это что-то) 1. У меня странное впечатление что детей специально настраивают, чтобы при входе в трамвай они на весь вагон заявляли А я хочу сидеть или закатывали истерики по этому поводу, пока не уступят, а родители стоят и даже не поругают ребёнка. 9 из 10 с такими воплями бегали по трамваю.И думаешь а их воспитывали вообще?
2. Еду в трамвае. Обеденное время. Свободных мест нет. Заходит мамочка на взводе с 2 мя дочерьми (одна школьного возраста другая года 4 наверное),встают за мной.начинает возмущаться почему мест нет причём громко...высматривать кто бы уступил. Увидела парень сидит. взяла младшую на руки и вперёд. Сначала стояла молча, ждала что ей уступят. Потом разозлившись сказала ему уступить в грубой форме. Парень отказался. Так она его прокляла и плюнула ему в лицо!!!!!!!!!!!Всю дорогу бормотала чтоб ты сдох...Остальные люди сидели в шоке от такого поворота событий. А когда перед тем как выйти увидела, что парень уступает место бабушке. Кричала что накодует на него и сделает так что он сдохнет...
Сообщение было удалено
Мне, например, 25 лет. Так вот "в мое время" дети дошкольного возраста, за любой пустяк не грозили другим детям смертью и не слали взрослых ***.
Сообщение было удалено
фу мерзость какая!лучше бы не читала...
С такими детьми я просто не даю ребенку общаться - зачем ему эти ненужные обиды и оскорбления. Он у меня сейчас больше времени проводит в Чудо-саде со своими сверстниками. Тем более там уже есть близкие друзья, зачем ему общаться с хамами )
Сообщение было удалено
ты такая тупая(тупой)
Сообщение было удалено
посмотреть бы на тебя и какие у тебя будут дети. Идиотище иупое
Сообщение было удалено
господи не перевелось на земле вся грязь
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, зачем тебе ребенок, если ты орешь на него грубишь и учишь его быть конкретным хамлом
Если у ребенка на детской площадке обязательно будет травма - виноваты его родители, а не окружающие дети. Чтоб ребенка не затолкали и не уронили, надо за ним следить и с ним играть. О безопасности малыша обязана думать мама, а не посторонние дети, что бегают рядом.
Насчет "не извинятся и не уступят"...так это смотря за что. С точки зрения ребенка постарше ему извиняться не за что: он играет со своими друзьями, у них под ногами путается малыш, которому заняться нечем, пять раз его обошли, на шестой не сумели. Насчет уступить место...ну не знаю. Молодой здоровой женщине лет 25 место может уступить мужчина, а ребенок-то почему должен, это же не бабушка.Лично я сама, скорее, ребенку-дошкольнику или маме с малышом уступлю в ближайшие лет двадцать.
Насчет того, что ребенок может довольно смело ответить на замечание - а почему нет, если он считает замечание несправедливым. Если он не нецензурно ответил, а вежливо возразил - это говорит как раз о нормальном воспитании : уверенности в себе, умении отстаивать свое мнение.
Вообще, как правило, любая "невоспитанность" (если уж не совсем в асоциальном районе живете, где действительно хулиганы и гопники на каждом шагу) является ответом на чье-то беспардонное поведение. Как говорится, не диктуй, что делать, не узнаешь, куда тебе идти.
Потому и не могут потом девушки прекрасных принцев найти - попадаются одни хамы да козлы. Как трудно сейчас найти умного, интеллегентного, деликатного, доброго мужчину с хорошим характером! Таких очень и очень немного осталось. А всё играет роль здесь воспитание. Однако, не только воспитание! Я думаю, каждый человек и сам способен себя воспитать, если у него достаточно развитый мозг и уровень интеллекта не оставляет желать лучшего. Неужели вокруг нас - одни невоспитанные тупицы? А что же будет дальше, когда вырастет новое поколение?.. Ох-ох. А ведь ещё сколько мамаш молодых, несовершеннолетних. Куда уж им до воспитания...
Про девушек невоспитанных, кстати, аналогично! Вместо прилежных принцесс вырастают в семье *** и алкашки, что очень часто случается.
А учителя в школах сами хорошо воспитаны?!Особенно сейчас. Да и раньше тоже разные были...Приведу небольшой пример...
Никогда не забуду культурный шок, который пережила однажды в детстве в школьном туалете. У учителей туалет был закрыт на ремонт, поэтому они ходили в детский. А детский был общий. Заходишь, тут такое помещение типа предбанничек , где раковины, а дальше проход туда , где непосредственно унитазы. Унитазы отделялись лишь перегородками. То есть всё на виду. Поэтому учителя ходили туда редко и в основном на уроках, когда там нет толпы детей. На переменах тоже бывало заходили учителя, но редко.Но однажды после 6 урока там была толпа, настоящая очередь. Я стояла - мыла руки возле раковины, и тут толпа девчёнок тоже толпилась. Кто к раковинам, кто просто ждал своей очереди. И тут вбегает учительница английского вся бледная , глаза выпучены, и прям кричит:" Пропустите! Разойдитесь! Срочно!!!" Все расступились, она рванула было к унитазам, а там всё занято... И тут она на глазах у многочисленных детей резко задирает юбку, буквально срывает с себя колготки с трусами и сразу же начинает ссать на кафельный пол мощной струёй, даже толком не успев присесть!!! Кое-как присевши уже по ходу дела, она *** очень долго и мощно. Залила там весь пол, забрызгала всю свою обувь.. И к детям под ноги моча лилась. Все расступились подальше от неё и смотрели, открыв рты. И она ушла , не сказав ни слова, даже не извинилась, что так произошло. Типа это всё в порядке вещей! Это сделала учительница уже далеко не молодая. И ещё такие учителя воспитывают детей и хотят какой-то культуры добиться. А сами ссут как лошади полковые на пол при детях! О какой культуре и воспитании может идти речь?!
Как только человек начинает говорить: "Дети стали невоспитанные", "молодежь вся пьёт,курит" вобщем фраз очень много, самые главные из них "А вот в наше время", "А вот мы когда были детьми, мы были (следует перечисление: добрые, умные, вежливые и т.д и т.п). Это значит что вы стареете, с чем я вас и поздравляю. Дети такие же как и вы были в детстве.
не ***, мы если и оскорбляли взрослых, так мы потом и пиздюлей получали за дело, за косяки отвечали.
И наши родители не бежали в полицию заявления писать лишь за то что какой то левый мужик дал пиздячек за длинный язык.
и да у нас в то время не было смартфонов и мы не знали про интернет, и не снимали тупые ролики и не выкладывали в ютуб.
и в педофилии не обвиняли, а сейчас это стало нормой, любая сопля доебется *** получит и бегом заяву писать.
или над бомжами издеваются и на телефончики свои снимают.
вот хоть тут пожалуюсь: в соседний подъезд вселилась новая семья, у них девочка (старшая) и мальчик, так вот, они собрали вокруг себя всех детей квартала (это мне так кажется). Девочки становятся друг напротив друга человек по 4-5 и орут кто громче! Ну, как орут - "АааааааАаАААаа...", потом другие "АааааааАаАААаа...". И так каждый день!!! На замечания взрослых не обращают никакого внимания. Еще эта девочка постоянно зовет маму, а мама ноль внимания. Станет под балконом и "МААААМА, мааама...". Тусуются эти дети на улице весь день, причем жара +36. Однажды девочка таки дозвалась маму и попросилась домой, это был полдень и жара, так мама велела ей продолжать гулять:))))
а позвонить не судьба?
или в подьезд зайти открыв ключом от домофона?
нет же проще орать на улице как имбецилы.
чай не 90-ые когда еще домофонов не было как и телефонов.
мобильники были далеко не у всех, но даже в то время в подьезд можно было спокойно зайти а не орать под окнами.
вспомните эпизод агенства нлс где катя добился тишины.
люди понимают лишь силу.