Гость
Статьи
Бездетные пожилые …

Бездетные пожилые дамы,скажите, вы действительно жалеете, что у вас нет детей?

А то часто слышишь что-то типа: "стакан воды, опора в старости" и т.д., а всегда хотелось задать вопрос напрямую женщинам, вышедшим из детородного возраста и не имеющим по каким-то причинам детей. Вы …

Джи
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Две мамины бездетные знакомые жалеют. Одна, которая так и не вышла замуж, говорила - что же я в 40 хоть для себя не родила? А вторая, которая побоялась родить от мужа-алкоголика, как-то сказала маме, что хотела бы, чтобы и у нее была такая же дочка, как я
Другие, думаю, тоже жалеют, только не все хотят говорить об этом. Некоторые, наверное, даже сами себе не хотят признаться...

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

ну уж лучше с котами собачками да поездками чем с вашими противными сруще-орущими сопливыми спиногрызами

Гость
надин

Сообщение было удалено

ну у мамашек на это один ответ"сама виновата что так воспитала".причем сами не осознают что слыша такое сами в глубине побаиваются такого же исхода событий..

Гость

да никто здесь не признается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в обиду, но я не могу понять, что уж такого хорошего в путешествиях, что их все выставляют козырем "свободных" людей? Она, типа путешествует и по выставкам ходит.... может я совсем отсталая и культур-мультур у меня на нуле, но вот имхо раз-два в месяц, остал ное-надоедает.... как в ашан уже на эти выставки.
Путешествия более 2 раз в год тоже утомляют, уже нет интереса, как по расписанию едешь. Одно время даже перестала, сидела дома, чем тащиться куда-то.
Очень странный и надоевший своей стандартностью список...
уверенна, что все это удовольствия не приносит уже давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,утомляют.Но сидение с дитем все эти развивалки,хождения по молочным кухням а потом поликлиникам-садикам-кружкам-школам надоедают и осточертеть успеют намного больше чем путешествия и прочие "козыри" свободной жизни

Гость
Джи

Сообщение было удалено

Ну теперь-то вы убедились, что у овулей только шнурок в голове, который уши держит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет! Мужики сбегают только от бездетных старух, молодые *** - миф, придуманный ЧФ!

Гость

Сообщение было удалено

Вы смешная. Мальчики всегда рулят, во все времена их рождается больше. Стыдно не знать об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, судить по двоим знакомым обо всех это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так все интереснее,чем ребеночек,от которого никуда не деться.
Вы вот сами написали,что,если не хотите,никуда и не ездите.А с ребенком так получится?Типа надоело,пошло оно все к ...?

Гость

Тема старая. Интересно как там дела у Зайца?

Наталия Кононенко
Гость

Сообщение было удалено

М а д ***** м у а з ***** л ь

Среди людей недетородного возраста не знаю ни одного с детьми нормальными, /которые бы не уехали жить в другой город/страну/квартиру.

Только дауны и неудачники до 40 лет с родителями живут.

Так что в этом возрасте уже тем более неактуально.

NotPoorYorick

Жаль, нельзя здесь передать гомерический хохот.
Жалею ли я, что у меня нет детей? Однозначно - нет.
Я не могу вспомнить ни одной "счастливой" знакомой детной. У одной сын алкаш, у другой бывший зэк, у третьей сын-подросток - жуткий врун, безответственный и ленивый. У четвёртой сын, живущий с ней, не даёт ей денег, но ест за её счёт. У пятой - дочь живёт с любовником и ребёнком от первого брака в одной квартире с её матерью . Ни дочь, ни её любовник нигде не работают, соответственно, ни за что в этой квартире не платят. Шестая усыновила мальчика, у которого явно проблемы с наследственностью. Седьмая тащит на себе дочь с двумя детьми, т.к. папаша детей "самоустранился".
"Сказки-рассказки" про "стакан воды", "продолжение рода", "попадёшь в старости в дом престарелых", "потомпожалеешьдапозднобудет", меня откровенно смешат.
Тянуть эту лямку, чтобы в старости помирать в окружении толпы родственников, украдкой поглядывающих на часы? Какого "рода", я что, из Рюриков, Виндзоров, Романовых? В дома престарелых отдают своих родителей дети. Дабы освободить жилую площадь для нового "потомства". Ни за что не променяю: ложиться поздно и поздно вставать, тратить деньги на что хочется, ехать куда хочется, есть, что хочется, тишину в трёхкомнатной квартире на: памперсы, крики, бардак, безденежье, нервотрёпки, переживания, детские болезни ит.д.; "улыбку ребёнка", "обнимающие маленькие ручки" и проч. лабуду.

Гость
Джи

Сообщение было удалено

иногда дети узодят из жизни, или живут очень далеко, или очень бедны и не могут помочь материально.... Никогда не надо жалеть о том чего не случилось. Значит, так было нужно Всевышнему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я бы в путешествия 100 раз в год бы ездила. Это так клево.

Гость

Ужас какой))) эта тема выпала мне в поисковике))) искала тему что чувствуют дамы кто отдаёт своё время детям не успев устроиться в карьере?!) и тут как бы вообще другая сторона медали интересно было, почитала и ужаснулась((( искренне жаль((( Не существует женщины которая не хотела и даже бы не сожалела о том что у неё нет детей. Вы говорите вам он не нужен, он никому не нужен поверьте все живут и нн ставят это целью номер один в жизни. Я вышла замуж с мужем были 8 лет и тут же забеременела я подумала ну ладно все же рожают и у меня будет. Я не осознавала что такое ребёнок. Но когда я родила дочку мне её положили на грудь маленькое чудо это счастье и любовь которое не понять пока вы сами это не прочувствуете!!! Потом был просто трэш!!! Бессонные ночи, я не могу ничего сделать выйти никуда я реально думала зачем мне это все? А не рано ли? А надо ли было? Я не готова! У меня не было опыта общения с такими крошками, но после года когда дочь стала показывать мне свою любовь а потом говорить мамочка любимая)))превращаться в привычного мне тогда ребёнка а не маленького орущего пупсика))) и клево))) это счастье!!! Ни деньги ни путешествия не сравнятся с этим! А вообще то кто вам сказал то что на всём этом можно поставить жирную точку? Отдыхайте путешествуйте с детьми. Вообщем дочери уже 2 года, ждём сына летом! Я знаю будет очень тяжело! Но я знаю что это моя жизнь мой сын и дочь. Мы с мужем с появлением дочери смотрели друг на друга и задали одновременно один вопрос? Почему мы дураки прожили 8 лет без ребёнка ? Как мы жили без неё? Для чего жили? Жизнь до неё была бессмысленна !!! Ходили как два дурака!! Хотя у нас поверьте за это время есть чем гордиться мы не сидели на месте. 3 кОмн кв в центре у мужа свои магазины продуктов, здания. И отдыхать ездили. Но это все не то! Поэтому поймёте вы все, что такое ваш ребёнок не смотря на соседского,а прочувсвуйте это сами ! И только тогда сделайте выводы.

Гость

Вопрос абсолютно бессмысленый. Что бы бездетные дамы ни ответили, все будет объявлено враньем и лжесвидетельством. Люди, имеющие детей очень агрессивно убеждают окружающих в том "какое это безмерное счастье - иметь детей". Слишком агрессивно чтобы верить в их искренность. Бездетные, которые реально счастливы никому ничего не доказывают. И вообще, счастливые люди никому не демонстрируют свое счастье и не навязывают сой образ жини. Счастье - это естественно. Ни кто же не оттопыривает указательный палец и не орет повсеместно: "Смотрите! У меня есть палец! Я так счастива что он у меня есть!!!" Так что, счастливые бездетные дамы, вряд ли будут отвечать на такие вопросы.
Я думаю, что очен много счастливых бедетных людей. Как и очень много людей. которым их дети не приносят никакой радости. Как и много людей, у которых именно из-за их детей сплошные проблемы. Но так же есть бездетные, которые несчастны по причине бездетности и люди которые искренне счастливы в своем родительстве. Только они не вопият об этом. Им этоне нужно. Мир многогранен. А для того чтобы быть счастливой бездетной женщиной необходимо ряд определенных условий, среди которых первое место занимает отсутствие потребности чем-то "оправдывать" свое существование, особнание безусловного права на жизнь и ощущение собственной ценности, независимо от меры вреда или пользы, которые ты кому-то приносишь или можешь принести. Будь то конкретный человек или общество в целом.

Милка

Спрашивать надо не у 40-50летних, а у тех, кому за 60.
Я знаю одну такую пожалевшую детную бездетную. Это моя мать. Она меня родила, хватило ее на два месяца, далее она пожалела о родах, что упускает возможность развлекаться, и бросила меня сначала на бабку, потом на тетку, потом вообще. Выросла я с чувством, что моя мать мне посторонний человек. Но ей было нормально. Она по членам скакала и по Турциям каталась. Не нужны были даже внуки. Сейчас даже турецкие члены не смотрят на нее пожухлую и старую, путешествовать стало скучно, в клубы уже не пускают. Вспомнила обо мне. Написывает письма, как ей одиноко и не хватает меня с внуками. А всё, поезд ушёл. Остается только одинокая старость.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

+100000. Полностью солидарна с вами. Вы мыслите ровным счетом, как и я.

Гость
Гость

Мне 45 лет,своих детей ни когда не хотела и до сих пор не хочу. Как ни странно но у многих мои детных подруг рядом детей нет, живут отдельно. Так что разницы не наблюдаю.

Интересно на такое *** тоже желающие находятся!?

Гость 5
Гость

у меня соседка очень симпатичная, за 30, все у нее есть, кроме детей, по здоровью не может, я вижу, что ей грустно, мужчина есть, работа есть, а обидно наверное, что добро чужим людям достанется.

Возможно всё совсем не так, как вы со своей стороны видите, ведь она вам в этом лично не признавалась, так ведь?

Гость 5
Гость

У меня есть одна такая знакомая. Замуж вышла в 28. Ее муж уехал за границу на заработки. Говорил,что если рожать ребенка то чтобы у него все было. Он периодически приезжал на короткое время, а потом снова уезжал. И так в течении 20 лет. Последний раз приехал чтобы развод оформить. Ей сейчас под 50, работает в магазине своих родственников продавцом с мизерной зарплатой. Жалеет, что была такой наивной. И взять ребенка из дома малютки не может - работает неофициально, да даже если бы и официально то на зарплату продавца ребенка ей не дадут. Мне ее сильно жаль, она очень хорошая, веселая и добрая женщина =(

Тут можно жалеть не о том, что не родила от него (а то бы маялась сейчас с этим ребёнком одна на мизерную зарплату), а о том, что потратила молодые годы на ожидание и жизнь ради человека человека, который того не стоил, и за "бугром" явно жил как ему хочется , не обременяя себя верностью супруге. Если бы он жил ожиданиями встреч, как она, то они бы не развелись.

Гость 5
Джи

Я? прошла эти стадии? вы про какого автора?не поняла...я, ваще-то, мать...)и относительно молода еще....так что, надеюсь в будущем повторить опыт материнства...а тему я вынесла на обсуждение потому, что никогда предвзято к ЧФ не относилась...более того, очень лояльна к мнениям обоих сторон( и ЧФ, и "овуляшек"). Просто интереса ради захотелось из первых уст выяснить.

Мать она , "ваще-то"... Детей родили, а без ошибок писать не научились. Не "ваще-то", а вообще-то. Уроки у детей самостоятельно проверить не сможете, а кичитесь тем, что родили - как будто для этого много ума надо.

Гость 5
Гость

Ужас какой))) эта тема выпала мне в поисковике))) искала тему что чувствуют дамы кто отдаёт своё время детям не успев устроиться в карьере?!) и тут как бы вообще другая сторона медали интересно было, почитала и ужаснулась((( искренне жаль((( Не существует женщины которая не хотела и даже бы не сожалела о том что у неё нет детей. Вы говорите вам он не нужен, он никому не нужен поверьте все живут и нн ставят это целью номер один в жизни. Я вышла замуж с мужем были 8 лет и тут же забеременела я подумала ну ладно все же рожают и у меня будет. Я не осознавала что такое ребёнок. Но когда я родила дочку мне её положили на грудь маленькое чудо это счастье и любовь которое не понять пока вы сами это не прочувствуете!!! Потом был просто трэш!!! Бессонные ночи, я не могу ничего сделать выйти никуда я реально думала зачем мне это все? А не рано ли? А надо ли было? Я не готова! У меня не было опыта общения с такими крошками, но после года когда дочь стала показывать мне свою любовь а потом говорить мамочка любимая)))превращаться в привычного мне тогда ребёнка а не маленького орущего пупсика))) и клево))) это счастье!!! Ни деньги ни путешествия не сравнятся с этим! А вообще то кто вам сказал то что на всём этом можно поставить жирную точку? Отдыхайте путешествуйте с детьми. Вообщем дочери уже 2 года, ждём сына летом! Я знаю будет очень тяжело! Но я знаю что это моя жизнь мой сын и дочь. Мы с мужем с появлением дочери смотрели друг на друга и задали одновременно один вопрос? Почему мы дураки прожили 8 лет без ребёнка ? Как мы жили без неё? Для чего жили? Жизнь до неё была бессмысленна !!! Ходили как два дурака!! Хотя у нас поверьте за это время есть чем гордиться мы не сидели на месте. 3 кОмн кв в центре у мужа свои магазины продуктов, здания. И отдыхать ездили. Но это все не то! Поэтому поймёте вы все, что такое ваш ребёнок не смотря на соседского,а прочувсвуйте это сами ! И только тогда сделайте выводы.

У всех по-разному бывает. И ситуации у всех тоже разные. Вы перед рождением ребёнка 8 лет были вместе, успели пожить для себя, путешествовать, заниматься бизнесом. А кто-то встречает свою вторую половину уже после 30 , у них нет в запасе такого количества времени - если в планах дети имеются, то с их рождением, как правило, не затягивают. Думают "ничего, мы же взрослые, розовые очки давно сняли, всё понимаем - справимся". Родители тоже, как правило, в уши поют - мол, вам за 30 уже , давайте быстрее рожайте, когда уже внуки у нас будут и т.д. - и , конечно же, клятвенно обещают помогать - лишь бы вы только родили. И ребенок рождается. Но...раз его родителям лет 30-35, то бабушкам-дедушкам , как правило, уже шестой, а то и седьмой десяток. И обещания помогать как-то быстро забываются - стоит только внуку(чке) появиться на свет. И вот тут-то супругам и будет тяжело. У них любовь друг к другу-то ещё как следует не сформировалась, а тут ещё ребёнок, от которого никакого отдыха нет вообще НИКОГДА. Понятие выходных отсутствует напрочь. Своей жизни - практически никакой - только нужды и потребности ребёнка. А ведь казалось, что уж для СВОЕГО ребёнка всё и всегда будет делаться с энтузиазмом. И отдыхать от него совсем не захочется - ведь это же главный человек в жизни! Ан, нет - организму всё равно - няней ли ты круглосуточной бесконечно работаешь, заботясь о чужих детях, или своих пестуешь днём и ночью. Организму НЕОБХОДИМ отдых. Именно отдых, а не только сон. Но без помощников отдыха нет. А без отдыха нет и радости никакой. Бесконечные заботы по мере роста ребёнка будут просто сменяться одни другими - так что не стоит надеяться, что вот ему будет 3(5, 6, 8, 10 и т.д.) лет и нам станет легче. Не станет. Пока не вырастет и не будет самостоятельным (если будет). А там уже и возраст, болячки, снижение потенции и прочее. И те же поездки на отдых за границу (если они будут)уже станут совсем иными, увы..

Гость

Мне 47, никогда не хотела детей и о своём решении не жалею (возможно пока). Уверена, что можно быть счастливой и бездетной, и с потомством. Ровно так же как и несчастной. Пока была молодая, многие были уверены, что передумаю, говорили мол пора бы уже. Злополучный стакан воды, онкология (вот этого я честно могу сказать очень боялась, но обрекать ради себя ребенка на нелюбящую мать, нет, никогда), внуки для матери. В основном моё решение обусловлено тем, что я была старшей девочкой в многодетной семье и многое легко на мои плечи. Очень запомнился один случай. Мне было 10 лет, мама оставила сидеть с сестрой (она совсем маленькая была) и куда-то уехала. Прошло совсем немного времени, ребенок раскопризничался и стал истошно орать. До сих пор помню этот звук. Я пробовала всё: потешки, пустышку, гладила, умоляла. Младенец не утихал, позвонила маме, она будет не скоро. Еще полчаса крика. У меня паника, я не знаю что делать. Стараюсь отвлечь игрушками, пою песенки. Эффекта 0. Наконец Гале надоело кричать и она заснула. Мне трудно передать, но это отвратительное состояние бессилия. Я проплакала весь день до прихода родителей. Ещё стоит отметить, что у меня нет никаких чувств к детям. Ну да, они милые когда чужие и ты видишь их раз в месяц, не больше.
А ещё меня тошнит от запаха младенцев. Не в смысле фу-фу-фу, а реально рвотные позывы начинаются. Я не переношу молоко и видимо от новорожденных такой же запах.
И да, наверно я инфантильная эгоистка, но мне не кажется, что я должна это исправлять. Меня это не беспокоит, окружающих вроде тоже. Я очень отзывчивая. Бабушка всегда боялась, что младшие дети меня "облапошат" , но нет, мне от них ничего не нужно. Иногда встречаюсь с племянниками, устраиваю им всякие культурные мероприятия. Я этакая добрая тетушка с зоопарками и кино, но в воспитание не лезу.
Много путешествовала и продолжаю это делать, занимаюсь фрилансом, так что это удобно. Хороший специалист, работу свою люблю безумно.
Кончаются символы, допишу в следующем письме.

Гость
Гость

Мне 47, никогда не хотела детей и о своём решении не жалею (возможно пока). Уверена, что можно быть счастливой и бездетной, и с потомством. Ровно так же как и несчастной. Пока была молодая, многие были уверены, что передумаю, говорили мол пора бы уже. Злополучный стакан воды, онкология (вот этого я честно могу сказать очень боялась, но обрекать ради себя ребенка на нелюбящую мать, нет, никогда), внуки для матери. В основном моё решение обусловлено тем, что я была старшей девочкой в многодетной семье и многое легко на мои плечи. Очень запомнился один случай. Мне было 10 лет, мама оставила сидеть с сестрой (она совсем маленькая была) и куда-то уехала. Прошло совсем немного времени, ребенок раскопризничался и стал истошно орать. До сих пор помню этот звук. Я пробовала всё: потешки, пустышку, гладила, умоляла. Младенец не утихал, позвонила маме, она будет не скоро. Еще полчаса крика. У меня паника, я не знаю что делать. Стараюсь отвлечь игрушками, пою песенки. Эффекта 0. Наконец Гале надоело кричать и она заснула. Мне трудно передать, но это отвратительное состояние бессилия. Я проплакала весь день до прихода родителей. Ещё стоит отметить, что у меня нет никаких чувств к детям. Ну да, они милые когда чужие и ты видишь их раз в месяц, не больше.
А ещё меня тошнит от запаха младенцев. Не в смысле фу-фу-фу, а реально рвотные позывы начинаются. Я не переношу молоко и видимо от новорожденных такой же запах.
И да, наверно я инфантильная эгоистка, но мне не кажется, что я должна это исправлять. Меня это не беспокоит, окружающих вроде тоже. Я очень отзывчивая. Бабушка всегда боялась, что младшие дети меня "облапошат" , но нет, мне от них ничего не нужно. Иногда встречаюсь с племянниками, устраиваю им всякие культурные мероприятия. Я этакая добрая тетушка с зоопарками и кино, но в воспитание не лезу.
Много путешествовала и продолжаю это делать, занимаюсь фрилансом, так что это удобно. Хороший специалист, работу свою люблю безумно.
Кончаются символы, допишу в следующем письме.

Вы не инфантильная, а как раз наоборот взрослая и ответственная. Я думала я одна не переношу запах младенцев)) спасибо, что сказали

Гость

Так, продолжаю как и написала.
По работе легко беру ответственность на себя, быстро разруливаю вопросы. Но взять ответственность за чужую жизнь... Это другое. Даже домашних питомцев завожу скрипя на сердце, потому что сильно привязываюсь. Заболеет/убежит/корм не подходит/мало времени могу уделить. Но коты это большая любовь супруга, поэтому один у нас есть всегда. Подумывали о приёмном ребёнке (лет 6), чтобы можно было дать ему возможность достойного образования, но муж (доктор наук,лектор в столичном ВУЗе) очень уж хочет взращивать гениев. А вдруг ребенку это будет неинтересно и наскучит? Сегодня ему интересна физика, а завтра захочет стать танцором/филологом/музыкантом/биологом. Папа перестанет его любить? Супруг уверен, что если рассказать как это интересно, то ребенок никогда от этой идеи не откажется. Сомневаюсь. И выступаю категорически против вкладывания в детей своих несбывшихся мечт. У них своя жизнь, они создадут себе свои цели. Но мужу это не принципиально, он не ребенка хочет, а просто учить кого-то, так что дома у нас гармония, а "отрывается" он на студентах. Не в негативном плане, а просто очень за них горит, выкладывается по-максимому, горжусь им, но дома такого не хочу. Биологических детей он не хотел никогда, к тому же, очень переживал за моё здоровье. Своих партнеров, которые хотели серьезных отношений всегда предупреждала о своей позиции
Не считаю правильным, чтобы это всплывало через годы знакомства и не разбивало никому сердце. Не имею права лишать кого-то счастья отцовства, если оно ему надо. Но не со мной разумеется.
Так, ну вроде кто я и что я расписала. В общем, подводя итог и отвечая конкретно на ваш вопрос: действительно не жалею, ещё столько стран не посещено, культур не узнано, еды не перепробовано, книг не прочитано, фильмов не посмотрено, песен не прослушано, новых впечатлений не получено. Жизнь прекрасна и не даёт нам времени на скуку.
А на счёт наследства. Лично мы с супругом решили всё что после нас останется завещать бл. фонду.

Гость
Гость

У меня у самой есть ребенок, а вот моя тетя не имеет детей сознательно. Предохранялась, делала аборты. Сейчас ей 63 года, а мужу ее 64. Это второй муж, они встретились лет в 40, была большая любовь-морковь, она с первым мужем развелась. Тетя всю жизнь работала, ездила по разным странам, даже в советские времена много где была. Никаких кошек-собак у них нет, потому что много ездят. материальных трудностей тоже нет. Квартира хорошая, ремонт сделан, дом построен. Моя мама всю жизнь осуждала тетю, а сейчас я стала взрослой и родила дочку и не понимаю, а за что ее осуждать? ну не любит человек детей. Она мою даже пальцем брезгует трогать, но подарки дорогие делает. Ей явно хорошо со своим выбором и своей жизнью.

Уже хорошая тётя.Раз подарки дорогие делает

Гость
Гость

Не в обиду, но я не могу понять, что уж такого хорошего в путешествиях, что их все выставляют козырем "свободных" людей? Она, типа путешествует и по выставкам ходит.... может я совсем отсталая и культур-мультур у меня на нуле, но вот имхо раз-два в месяц, остал ное-надоедает.... как в ашан уже на эти выставки.
Путешествия более 2 раз в год тоже утомляют, уже нет интереса, как по расписанию едешь. Одно время даже перестала, сидела дома, чем тащиться куда-то.
Очень странный и надоевший своей стандартностью список...
уверенна, что все это удовольствия не приносит уже давно.

Будто с детьми нельзя путешествовать))

Гость

Мне 34 и я год как мама. Я бы могла пополнить список бездетных. Жила в свое удовольствие, а дальше по списку : у меня много хобби, денег, мужиков, я красивая бла бла...но самое главное, у меня даже мотоцикл есть. Я не собиралась заводить детей. Я не могла понять в чем это счастье...но вот я забеременела от любимого человека. Мы не маленькие, но контрацепция не сработала. Папаша ребенка чайлд фри, да еще и скандинав. Он в свои ,40 так ни черта и не понял. Его жизнь наполнена алкоголем, тусовками и разгульем. Моя жизнь наполнена детскими истериками, бесконечным бытом, игрушками....и ....любовью...просто неиссякаемой любовью к моей дочери. Я так благодарна этому случаю. Все время думаю, чтобы я делала сейчас? Болталась бы как *** в этой жизни. Дети - это безграничная любовь. Все меркнет , уходит на второй план. Дети орут тоже не всегда, а точнее первые пол года. Все эти ужасы первого года жизни, проходят уже месяцам к семи. Почему все детоненавистники так описывают детей, будто они никогда не вырастают из пеленок? Дети это прекрасно. Может мужик никогда не испытывает такой нежности любви. Но вы , женщины, очень много потеряли.

Гость

Теперь я жалею, что поздно родила из-за своей бурной жизни. Хочется второго ребенка.

Гость
Гость

Теперь я жалею, что поздно родила из-за своей бурной жизни. Хочется второго ребенка.

У тебя первому-то всего год.
А ты уже снова хочешь пузячиться.
Опомнись, ову.ляха!
Чем тебя первый ребенок не устраивает?
Про запас хочешь еще одну консерву заготовить?
Еще раз пи.сю почесать и словить гормональный наркоманский кайф?
Отвечай честно.

Гость
Гость

Мне 34 и я год как мама. Я бы могла пополнить список бездетных. Жила в свое удовольствие, а дальше по списку : у меня много хобби, денег, мужиков, я красивая бла бла...но самое главное, у меня даже мотоцикл есть. Я не собиралась заводить детей. Я не могла понять в чем это счастье...но вот я забеременела от любимого человека. Мы не маленькие, но контрацепция не сработала. Папаша ребенка чайлд фри, да еще и скандинав. Он в свои ,40 так ни черта и не понял. Его жизнь наполнена алкоголем, тусовками и разгульем. Моя жизнь наполнена детскими истериками, бесконечным бытом, игрушками....и ....любовью...просто неиссякаемой любовью к моей дочери. Я так благодарна этому случаю. Все время думаю, чтобы я делала сейчас? Болталась бы как *** в этой жизни. Дети - это безграничная любовь. Все меркнет , уходит на второй план. Дети орут тоже не всегда, а точнее первые пол года. Все эти ужасы первого года жизни, проходят уже месяцам к семи. Почему все детоненавистники так описывают детей, будто они никогда не вырастают из пеленок? Дети это прекрасно. Может мужик никогда не испытывает такой нежности любви. Но вы , женщины, очень много потеряли.

Так ты и не вырастила еще никого.
Погоди хвастаться.
Маленькие детки - маленькие бедки.
Маленькие дети спать не дают, с большими сам не уснешь.
Знакома тебе эта русская народная мудрость?

Гость
Джи

Я, как раз, думаю, что их совсем не из-за "стакана" рожают...просто когда с кем-то из знакомых заходит разговор на тему о том, почему кто-то в их или моем окружении не рожают или не собираются рожать, я слышу от многих коронную фразу типа "это сейчас ей не скучно, работа, друзья, путешествия, а вот когда за 40 стукнет, тогда поймет, как это - без детей..."..Вот я и хотела спросить у таких женщин, что именно они поняли после 40 и плохо ли им без детей...)

Плохо, очень плохо, до 46 лет не понимала, что детей нет, даже и не существовало этой проблемы, а сейчас волком выть хочется, что угодно сделать, но чтоб смог мой именно мой ребёнок появиться

Гость
Заяц

Автор, Вы бы лучше спросили - детные пожилые дамы, вы действительно не жалеете, что грохнули свою жизнь на детей?))) было бы интереснее и веселее)))

Ну вот моя мама жалеет очень сильно и не скрывает этого. Говорит, если бы была машина времени и можно было бы прожить жизнь заново, ни за что бы не стала рожать.

Гость
Гость

A что ей еще остается сказать? Что бесплодна? или что никто не захотел с ней иметь детей? Конечно, она будет сейчас защищать свою никчемность!

С чего вдруг никчемность то?Грубо это как-то.Я вот и хотела родить да по здоровью не получилось.А теперь одна.Нет,не чувствую никчемность.Может страх перед будущим,перед старостью,немощью и т.д.
Но не могу сказать,что вою без детей.Нет.Наверное все таки с возрастом приходит смирение.Ну нет и нет.Вот подруга взяла из детского дома девочку годовалую.Сейчас ей 15.Это ужас что творит.Вот как начнет рассказывать да за сердце хвататься ,то думаю,и хорощо что я одна.Так то.

Гость
Джи

Видимо, сами эти дамы на данном форуме не сидят)

Им некогда сидеть на форумах и скучать, потому что много увлечений, работы, обучения. У таких людей кругозор намного шире одного или двух детей захватывает.

Гость

Спасибо за тему! Я лично не знаю людей, всю жизнь без детей. Но так хотелось бы пообщаться, узнать их мнение. Мне 33, и я детей не хочу. Я счастлива, меня все устраивает . Единственное, переживаю, не пожалею ли потом ) Со всех сторон мне говорят, что детей надо иметь обязательно. И что бездетные все несчастные и злые) но я понимаю, что если сейчас брошусь рожать, то только потому что часики тикают, и если решаться, то сейчас. Не от желания иметь детей, а от страха потом пожалеть. А кто же так человека-то в этот мир производит …?

Гость
Гость

Спасибо за тему! Я лично не знаю людей, всю жизнь без детей. Но так хотелось бы пообщаться, узнать их мнение. Мне 33, и я детей не хочу. Я счастлива, меня все устраивает . Единственное, переживаю, не пожалею ли потом ) Со всех сторон мне говорят, что детей надо иметь обязательно. И что бездетные все несчастные и злые) но я понимаю, что если сейчас брошусь рожать, то только потому что часики тикают, и если решаться, то сейчас. Не от желания иметь детей, а от страха потом пожалеть. А кто же так человека-то в этот мир производит …?

Проживших

Гость

Знаете, а у меня тоже нет детей. А кто будет ухаживать, так ответ есть, пенсия+накопления+деньги от аренды квартиры, на всё это я смогу жить в старости в хорошем пансионате с уходом, какой не у каждого детной будет.Всё.

Гость

Я работаю социальным работником. На обслуживании были и есть всякие бабушки: и с детьми и без. Хочу сказать, что разницы не вижу, они все одиноки. Дети и внуки в других городах. А вообще самое главное это наличие недвижимости. Если есть собственность, очередь выстроится, чтобы досмотреть. Ещё выбирать будет. Вообще, жильё- главный козырь в наше время!!!

Гость
Джи

Я, как раз, думаю, что их совсем не из-за "стакана" рожают...просто когда с кем-то из знакомых заходит разговор на тему о том, почему кто-то в их или моем окружении не рожают или не собираются рожать, я слышу от многих коронную фразу типа "это сейчас ей не скучно, работа, друзья, путешествия, а вот когда за 40 стукнет, тогда поймет, как это - без детей..."..Вот я и хотела спросить у таких женщин, что именно они поняли после 40 и плохо ли им без детей...)

Для меня это только страх остаться в старости одной, если вдруг муж умрет раньше меня. Детей не родила из-за плохой наследственности. И у меня перед глазами не было примера, что дети были в радость. Моя мать была не готова к материнству и со мной маленькой намучилась, а брат мужа с женой сбагривали свою дочь на бабушку и моего мужа тоже сбагривали на двоюродную.бабушку.

Гость
Гость

Среди людей недетородного возраста не знаю ни одного с детьми нормальными, /которые бы не уехали жить в другой город/страну/квартиру.

Только дауны и неудачники до 40 лет с родителями живут.

Так что в этом возрасте уже тем более неактуально.

В регионах с мизерными зарплатами это нереально и я знаю и московские пары, которые жили с родителями, пока одному из них не досталась по наследству квартира.

Гость
Джи

Интересное дело, до 40 лет путешествия и карьера и все такое. Да те, кому 40 сейчас и плюс барахтались после перестройки и только-только встали на ноги! Только сейчас смогли выплатить кредиты за квартиры, а нам еще и пенсионный возраст продлили! Мы то поколение, которое вынуждены были въя…ть на трёх работах чтобы выжить, ночами переучиваться на другую профессию, которая кормит, тк то на что учились, в новой стране оказалось не нужно! Не успели мы родить, тк до 40 лет самим было жить не где и не на что… об этом жалеть невозможно, таковы обстоятельства! Это тоже самое, что жалеть, что зима пришла или дождь пошёл… Только после 40-ка мы немного встали на ноги и жизнь увидели, а путешествовать толком и не успели. Путешествовало активно другое поколение, кто родился на 10 лет позже…

Просто женщина

Сколько читаю такие форумы, замечаю, что детные начинают бешено кидаться на бездетных, когда услышат от них, что им хорошо, обвиняя их в лукавстве. В итоге начинается перепалка.

Просто женщина

Мне 43, без детей. Сказать что мне хорошо - стесняюсь, потому что так не принято.

Гость
Джи

Видимо, сами эти дамы на данном форуме не сидят)

Очень даже сидят, с мужем живём 23 года вместе

Гость
Гость

Очень даже сидят, с мужем живём 23 года вместе

Детей нет, много планов.

Гость

Я да! Очень! Всем молодым хочу прокричать:,, Торопитесь!!!"