А то часто слышишь что-то типа: "стакан воды, опора в старости" и т.д., а всегда хотелось задать вопрос напрямую женщинам, вышедшим из детородного возраста и не имеющим по каким-то причинам детей. Вы …
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Вот про " баиньки с племянницей" это вы зря, потому что детные сейчас напишут, что вы всё равно жалеете про отсутствие детей, что удовлетворяете свой материнский инстинкт путем общения с племянницей, что вам на самом деле очень хочется кого-то понянчить, с кем-то поиграться и что вы дико тоскуете ,когда племянница уезжает.
Сообщение было удалено
скорей ей просто ребенка скинули, чтоб няне не платить, детные любят родственникам скидывать, хочешь-не хочешь, а посидишь, не зверь же, надо же брату помочь
Лично для меня большая радость ,когда племенница уезжает, добровольно бы я её никогда не взяла, просто приходится выручать сестру , к счастью, всегда на срок не более суток. Ну не люблю я сидеть с детьми. тем более с гиперактивными, которые постоянно шумят ,бегают, у которых рот не закрывается. Меня как интроверта это утомляет. Проблем бы не было ,если бы племянница спокойно смотрела фильмы, читала бы, в общем, сидела бы тихо. Я бы даже двое суток продержалась. Но нет, ребенок очень активный, ей нужна компания для игр и для общения.К концу дня я уже схожу с ума от этих визгов-крика-топота-смеха-беганья. Так что для меня счастье ,что я это не вижу каждый день. Сочувствую мама-итровертам, у которых гиперактивные дети.
Сообщение было удалено
Это да, причем считается, что люди обязаны с удовольствием проводить время с малолетними родственниками. Типа даже если не любишь возиться с детьми вообще ,то вот ради родни должна изображать из себя любительницу поиграть ,повозиться и т.д. Ах да ,ещё признак хорошего тона: когда родственник в возрасте грудного младенца ,почему-то все умиляются, радуются любым событиям типа первого зуба, мне это всё было вообще параллельно.
Сообщение было удалено
я люблю посидеть с ребенком подружкиным или племянником только из-за того, что когда он уедет или я уйду домой, если у подруги сидела - то наступает такое офигительное чувство спокойствия и тишины, так хорошо, что своих детей нет, что словами не передать, нет этих визгов, криков, хватаний всего, что не приколочено, и сразу думаешь, как же хорошо, а то бывает хандрить начнешь, а посидишь с ребенком - и сразу, Боже, какая благодать, как же люди страдают, а мы с мужем оказывается еще так хорошо живем без детей - тишина и благодать, спим сколько хотим, я не работаю, муж отдыхает после работы спокойно и никто ему не мешает, посуду можно не мыть несколько дней, бывает питаемся чипсами и копченой курицей и не надо этих кашек варить и тп
Сообщение было удалено
+1000, ходили к двоюродной сестре, дядя с теткой решили в возрасте 40+ разродиться, так моя мама потом пристала ко мне - а почему ты так мало с сестренкой сюсюкалась, надо было больше ее потискать, неужели она тебе не понравилась и тд - бред же, все и так весь вечер вокруг нее крутились
356 Когда племянница приезжает с с моей сестрой на короткое время, то есть, например ,они ехали откуда-либо, проезжали мимо моего дома, решили зайти на часик, это ещё ничего, даже я могу нормально без проблем пообщаться с ребенком. Но не более двух часов.Тем более что я могу занять её на короткое время мультиком, когда устану от её болтовни. Но когда оставляют ребенка на полдня или на сутки ,вот это жесть. Целый день она мультики смотреть не будет, так что приходится играть,возиться, разговаривать. Я потом как выжатый лимон. Вот думаю, каково детным. Ладно ещё в будни, кто работает, они только вечером общаются с детьми. А вот в выходные, это же с ума сойти можно, особенно если детей двое-трое. Постоянный шум ,галдеж уже с самого утра.
Девушки, племянница - это я! Я гость 12 отписывалась тут недели 2 назад)))) мне 34 года ))))))) у меня дите есть, но я уже писала, как тяжело с ребенком одной... тетя моя золотой человек! дите на нее не вешаю, она спит у меня )))
Сообщение было удалено
А это всё из-за стереотипов ,типа раз женщина, значит, должна умиляться всем младенцам, испытывать желание взять на руки, потискать, поиграться. Я вот смотрю на свою маму, она обожает возиться с детьми, заниматься с ними. А для меня это всё кажется жутко неинтересным и скучным занятием.
Сообщение было удалено
О да!! Это ни с чем несравнимое чувство свободы!!! Непередаваемые ощущения, такой кайф!
Сообщение было удалено
100 %
Девочки, вас так интересно читать! (ничего, что я - многодетная мамаша залезла на ваш сайт?) Все правильно пишите - я уже с утра бегаю вздрюченная, потому что надо: накормить, одеть в школу, наорать и закрыть за ними двери. Потом, после работы (а я работаю с людьми! Целый день! И не всегда мои клиенты в адеквате!!!) мне приходится выслушивать, что у кого было в школе, кто на кого как посмотрел, отбирать мои вещи, которые они регулярно вытаскивают из моего шкафа (у меня три девочки), проверять уроки, заставлять убирать за собой....Спасибо еще, у меня муж чадолюбивый, а то бы вообще одурела! Еще у нас две кошки и собака. И я с ужасом думаю, что еще будут внуки! Это я все к чему (на чужом сайте?) Это я к тому, что дети долбят просто УЖАСНО, что отдыхать с ними НЕВОЗМОЖНО (поэтому мы с мужем чередуемся - он отдыхает с друзьями, я сижу с детьми, я отдыхаю, он сидит), что покой нам только снился, и я периодически хочу их куда-нибудь деть. ВСЕХ! А сейчас мы мастерим новогодние костюмы - это вообще клиника! А впереди еще подростковый возраст... Но все дети рождены были сознательно, без "залетов", после 30, в достаточно зрелом возрасте, и я даже не знаю, как бы я без них себя чувствовала...Может, нормально, а может, и нет. У меня несколько подруг - ярко выраженные Чайлдфри, мы никогда не спорили по поводу, того кто из нас прав, и парочка подруг - так называемые "сумасшедшие мамаши". Остальные тоже мамаши, но вменяемые. Честно скажу, с бездетными или хотя бы не зацикленными на детях общаться гораздо интереснее и приятнее! Я, собственно, к тому, что каждому свое, и незачем копья ломать...И "циклиться" на детях тоже совсем не обязательно! Но все равно, дети - это специфическое удовольствие, что и говорить!
Сообщение было удалено
Ну это те тупые люди, которые думают, что достаточно родить ребенка, потом 20 лет его кормить, одевать обувать и оплачивать ему образование и тогда он обязательно вырастет жентельменом:) Ты пым людям, которых даже на этом форуме минимум 80%, не понять, что во-первых семья с 1-2 детьми это не семья, и в такой семье вероятность того, что ребенок вырастет полноценным человеком очень мала, а во-вторых главное в процессе взровления детей - это вовсе не питание, не одежда и не образование, главное - это ВОСПИТАНИЕ! Конечно же вышеупомянутые мной 80% сейчас мой пост не поймут, а может быть и вообще никогда не поймут...:)
Я, собственно, к тому, что каждому свое, и незачем копья ломать...И "циклиться" на детях тоже совсем не обязательно! Но все равно, дети - это специфическое удовольствие, что и говорить![/quote]
Всё правильно. Вот и я тоже трёхдетная мама...звучит как трёхкомнатная квартира)))...но трое - это всё-таки не очень много, хотя и официальный статус.
Так вот, такие мамы, как мы с вами, родившие не рано, а в районе 30 - мы очень понимающие. Поскольку мы и без детей пожили, и с детьми
Понимаем и детных, и бездетных. И да слава нам))).
Сообщение было удалено
Из вас тоже джентльмена не получилось. Скорее ***)
Сообщение было удалено
Или помалкивают. А то камнями защвыряют. У нас ведь такова культура дискутирования, что без подручных средств никак. ))
Сообщение было удалено
Соседка ваша не залетела, как она всем вокруг "поет", а ЭКО сделала... да ещё небось с донорскими яйцеклетками... А такие как вы "хаваете" это, и думаете потом тоже так родить лет эдак в 45-50... Может вы ещё верите, что Алла Пугачева от своих яйцеклеток с помощью сурмамы деток заимела?? Сейчас ненатуральная беременность сплошь и рядом, а все ведутся :)))))
Моего муженька родители родили поздно.Всё для любимого чада делали,в "попу дули",а он наркоманить стал.Кровушки из них попил ого-го сколько!Да и имущества промотал немало.Сейчас он образумился,не колется и женился на мне.Живём в другом городе.Они нам готовы помогать хоть чем,лишь бы его не было поблизости! Я смотрю на это и думаю,а на фиг мне это надо-рожать!!!Никогда не хотела детей,а сейчас и подавно...
Только вчера была у маминой подруги( она проф масажистка), и думала, как же хорошо и гармонично живет человек. Ей около 65, она никогда не была замужем, детей нет, выглядит отлично, следит за здоровьем. Дом у нее огромный, обстпвленный очень классно, каждая вещь со вкусом. Сама прекрасно одевается, гуляет, ходит на выставки, в общем человек интересный, умный и добрый, крестников у нее куча. Вот нет детей, и что? Она живет как хочет, по ней видно, что ничто ее не гложет. Она ушла на пенсию, денег у нее много, может позволить себе на старости лет отдыхать, а не пахать. А теперь смотрим на мое свекровь бывшую того же возраста. Задерганная, мешки под глзами, давление с сердцем, отеки, в глазах тревога, за сына алкоголика, за разведенную дочь с двумя детьми и без работы. Всю пенсию отдает им, оба живут с ней, она таам бесплатная прачка и поварешка. Живет в мансарде, где прямо не встать, комнаты уступила детям. О косметмке или хорошей одежде я молчу, там на домашние тапки без слез не глянешь. И? Какой вывод? У первой устроенная комфортная старость , у второй собачья жизнь
Сообщение было удалено
Отвечу честно: у нас с мужем нет детей, мне- 42, мужу- 50. Счастливы! Не то, что бы никогда не хотели, но не получилось! Не жалеем. Я объездила почти весь мир, у нас небольшой дом, много друзей. Очень странно читать на русских сайтах о том, что все бездетные- несчастные! Это не правда! И у меня нет никогда никакой жалости по поводу потраченных лет и невыполнеххой биологической функции. Вот кстати, что касается моих подруг с детьми: вечно замученые, вечно жалующиеся на жизнь, вечно не хватает денег и немного зависти о том, что мы можем позволить себе почти все, что захотим...
Сообщение было удалено
Не поверите, я тоже в теме.И не надо врать, что все там восстанавливается. А зачем, собственно, восстанавливать, если сначала гноить?Все-равно, как сначала получить проблемы от курения, а потом все восстанавливать.А -ЗАЧЕМ?
И не надо врать о восстановлении: скрывают костюмами.Да,обычный человек не заметит последствий у балерины, но вот с точки зрения профи они критичны.Шьют специальные костюмы.А главное -зачем нужны эти методики, чтобы сначала изуродовать,потом "чинить"?
Сообщение было удалено
Сначала проблемы с детьми - по здоровью, с образованием, поведением и так далее, потом денежки -денежки и вдруг в конце жизни все это окупится. Это когда? В 70 лет, когда внуки подрастут, вдруг отправят , сбросившись, в дальние страны отдохнуть? Ну -да, это вполне все оправдывает...
Сообщение было удалено
ВоТ.Зачем ты их рожала? На посмешище себе и на горе другим ?
По конечному итогу надо дам детных судить( предлагают ведь бездетных забивать), так а тут -в чем разница? Вырастила какого-нибудь "деда" в армии, который гнобит , уродует других, так с ф...я ты пользу принесла?
Сообщение было удалено
Оставьте тому, кто будет близок или помогал вам по жизни много, да просто симпатичен, как человек. Рожать -для того, чтобы оставить? Муж рожает, чтобы оставить? Вот, пл..ть, писец! То-то здесь тем полно, когда муж все тянет на себя и кому угодно завещает, только не детишкам! Потратит в течение жизни в браке на себя в двадцать больше, чем его квартирка в Мухосранске стоит, но зато ОСТАВИЛ!О, покупайтесь, он вам свою халупу оставит!
Сообщение было удалено
И ,действительно, дай Бог!
Сообщение было удалено
Ага, ВСЕ такие "позитивные" старухи.
Сообщение было удалено
Мадонна, я с тобой согласна. А вот я не уважаю женщин, которые в своей жизни ничего кроме детей не достигли. Дети - это не достижение, это выбор. А вот стать личностью, иметь хрошую карьеру, стать кем то - это достижение. Если что у меня есть дети и хорошая семья. Я не защищаю свою "никчемность" как тут некоторые пишут. Я считаю что женщина прежде всего должна быть личностью. Женщина должна быть просто счастлива вне зависимости есть у неё дети или нет. И никого она не должна иметь и рожать чтобы чувствовать себя состоявшейся.
Сообщение было удалено
+1000. Присоединяюсь. Смысл жизни не в детях :-)
Сообщение было удалено
в чем? Если не секрет? Хотя не отвечайте все знают этот банальнейший набор перечислений ни о чем.
Сообщение было удалено
Никто не знает, и в детях его нет.
Сообщение было удалено
а здесь вопрос не в детях. Просто такие умные те.ти как себе кажутся с неизменным высокопарным "я лииичность и смысл жизни в другом" откровенно раздражают. Начинаем вопрошать конкретики, видим одно пожимание плечами. Ну не глупость ли? По мне так полнейшая.
А не глупость в детях видеть смысл жизни?А если они,даже успешные,вдруг плевать на тебя хотели и ты их только раздражаешь?Такая ситуация между моей мамой и сестрой.И началась она не в юном возрасте,а когда сестре уже за 30 было.
Мне 39 лет. Всегда очень не хотела иметь детей. Прожили хорошую интересную жизнь. Очень была счастлива. Но сейчас очень жалею, что не родила в свое время. А поезд ушел. Так что мировозрение меняется с возрастом, поверьте.
Сообщение было удалено
По - видимому смысл жизни - в самой жизни и в состоянии внутреннего удовлетворения и комфорта.
Никто не жалеет, хотели-бы, десятерых родили-бы.
Вранье это все.
***** что-ли совсем? жалеть? дурдом.
если абортов не делает это тоже выбор и тех у кого дети осуждать не надо
Сообщение было удалено
Я также писала,что я НЕ радовалась, когда сестра со своим *****++ным мужем лишили меня угла в родительской квартире,мне сказали, что я зла яи ради племянникак надо было потерпеть.
Родственники так здорово манипулируют: типа не так уж и плохо приволакиваться в родительскую малюсенькую квартирку , где еще и сестра живет, и стряпать там ребеночка.
А вот ужиматься ради двоих инфантилов -то правильно!
Сообщение было удалено
Смысл в том, чтобы быть счастливым,чувствовать себя свободным, здоровым( лучше богатым).
А-то смысл как у бактерии, еще и воспитать не могут.
Мне почти 40, детей нет и не будет. Не знаю почему, но детей никогда не хотела, честно, а зачем врать, форум анонимный. С детства знала, что у меня детей не будет, сама не пойму откуда, просто предвидела. Кстати, мама моя, когда я еще была ребенком, собирала мне всякое приданое, чепчики, полотенчики детские, распашонки. И приговаривала, вот будет у тебя ребенок, будут уже вещички. А в СССР все красивое трудно было достать. Короче, насобирала.
Я если честно, спокойно отношусь, если бы я забеременела, то конечно приняла бы ребенка, значит так и надо. Никогда толком не предохранялась, никаких гормонов не пила. Но мой муж никогда не спал со мной нормально. А от святого духа детей не бывает.
Сообщение было удалено
а что значит "нормально" в вашем понимании?
Сообщение было удалено
Скорее всего, я не знаю как это нормально, ответить не могу.
Мой муж спал со мной раз в месяц. При сексе никогда не кончает. Вообще. Судя по прочитанныи книгам и форумам, мне кажется, что это не совсем нормально.
Но мне уже все равно.
Сообщение было удалено
Как уже всё равно? Вам же всего около 40 лет, а Вы секса нормального не видали. Почему Вы смирились?
Сообщение было удалено
Я лично переживаю, что много есть стран,где я не была.А вовсе не тому,что на мне не потрепыхались как следует, чтобы оргазмы получать
Оргазм -дело минутное, а вот проблем ( даже в отношениях) от этого гораздо больше.
Практически подходить надо у такому вопросу.Минусов больше,чем плюсов, включая предохранение( или изобрели безвредное??), болячки и ,как уже было написано, вечная тягомотина в отношениях.
мне 38, мужу 41, совместных детей нет, а хочется....и в садик,и в 1 класс,и выпускной, радости хочется с ребенокм
Сообщение было удалено
А почему жалеете о несовершившихся путешествиях? У Вас вся жизнь впереди, успеете. Трудно понять тон собеседника в переписке, но мне показалось, что Вы в режиме доживания, типа уже всё, возможности упущены, жизнь больше ничем не удивит. Надеюсь, что мне действительно только кажется.
Сообщение было удалено
Так в чём же дело? Вы молодые еще)
Сообщение было удалено
Если вы уверены, что сможете воспитать только такого, то рожать не надо однозначно
Сообщение было удалено
Окупается с первого дня ребенка. В молодости не рожают себе детей в сиделки. А вот дамы 40+ часто именно так и поступают "Муж свинтил, любовники разбежались, родители старые, а рожу-ка я себе ребеночка, чтобы одной не быть