Гость
Статьи
Бездетные пожилые …

Бездетные пожилые дамы,скажите, вы действительно жалеете, что у вас нет детей?

А то часто слышишь что-то типа: "стакан воды, опора в старости" и т.д., а всегда хотелось задать вопрос напрямую женщинам, вышедшим из детородного возраста и не имеющим по каким-то причинам детей. Вы …

Джи
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы название темы внимательно прочитали? Вот вас лично это каким боком касается? Чайлфдри почему-то не заходят в темы вроде " мамочки 2012" и не пишут там " мамы ,а чего это вы тут распинаетесь, лично мне всё равно ваши дети фиолетовы". :)))) А вы так глупо выглядите: зашли в тему ,которая к вам не имеет никакого отношения, да ещё удивляетесь, как это в этой теме смеют писать бездетные, к которым обратилась автор темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не читали ее интервью? Ну почитайте.. Она делала два аборта и тогда считалось, что балерина не может иметь детей и это крах карьере. Я сама на балерину училась в Московском хореографическом училище, ногу сломала и ушла из балета, была 80-ые годы и это все знаю изнутри. Сейчас прекрасно рожают примы и выходят на сцену, тогда нам говорили и что девочки беременность для балерины крест.. Я в теме балета конечно и это моя любовь на всю жизнь, Лопаткина рожает и прима Мариинки и выходит опять, нисколько не хуже, Захарова -прима Большого родила в прошлом году в 31 год, вон танцует и на гастроли ездит и таких куча. Все и балерины начали рожать и восстанавливаться с полпинка, уже методика есть, всем жалко бездетных Уланову и Плисецкую, они были в плену стереотипов

Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Название ветки читайте - мы тут вещаем, потому что бездетные, и планируем стать пожилыми бездетными, а вот что делаете тут вы со своим семейством, сыновьями, кумовьями, внуками, собаками, хомячками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще один троль поселился.

Идите приданое готовьте,право же)))

И не растеряйте при этом последний мозг,а то вашим постам видно,что вы не в адеквате)))

Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о ее абортах и карьере, а о том, что она счастливо живет с мужем, и без всяких детей, которыми глупые женщины пытаются привязать мужиков. Наверно, все-таки ЧФ более самодостаточны, чем мамашки, и им не надо самоутверждаться за счет детей, они не боятся, что от них уйдет мужик, они живут для себя, и им этого вполне достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это все хренота. Вот ЧФ не бросили))) а по вашему-ВСЕХ бросают.

Что-то не ВСЕХ.

Короче, идите в слюнявчики.Здесь ваш развод не покатил)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой же тролль))) Вот мой любимый сайт и я там есть, попробуйте найти))) С балетом невозможно распрощаться, ну не получилось в юности.. я уж так хожу в балетный класс частный, конечно не танцую, но на пуанты встать могу и хотя мне уже под 50..http://forum.balletfriends.ru/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про ваши пуанты будете рассказывать мужу,сыну и далее по списку.

Нам ваши пуанты и ваши мнения абсолютно параллельны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы? У меня есть хороший психоаналитик, мне не жалко и дам телефон)))Вы барышня дюже нервная и не в себе.. лечится пора. Рекомендую отдых в Тибете, будете мантры читать и малость мозги вправятся

Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Вы высказались, цитирую " А ваша жизнь-это ваше личное дело, можете рожать или не рожать, это всем неинтересно и я не понимаю зачем вы тут вещаете. Вы хотите и чтобы мы вас уговорили рожать? Да ни за что.. не нужно это никому.. ну может только маме вашей и которая внуков хочет. Мне лично ваши дети потенциальные совершенно параллельны", вам ответили, что ваши пуанты, внуки и тд также всем параллельны и фиолетовы, тем более в этой ветке ваш балет со всеми вытекающими вообще не уместен. Ну и у кого проблемы с мозгами?

Гость

У вас проблемы? У меня есть хороший психоаналитик, мне не жалко и дам телефон)))Вы барышня дюже нервная и не в себе.. лечится пора. Рекомендую отдых в Тибете, будете мантры читать и малость мозги вправятся[/quote]

Абсолютно не нервная,что вы,тетенька.

Вам параллельны наши вгляды,только вот вы никак не покинете тех,кто вам параллелен , а нам параллельны ваши дети,внуки,пуанты , невестки и так дале.

Мозги сьехали У ВАС. Вы себя-то поберегите, А то внучок так бабушку и не увидит .Еще на е бнетесь с пуантов ,и мозг окончательно всмятку...ку-ку...и муж уйдет, и сынок бросит.

Будете блаженно улыбаться и трещины на потолке считать)))

Чем не прогноз??? не хуже вашего 100%%%

Гость
Заяц

Сообщение было удалено

Естественно,у бабушки.В 48 лет...как рано...а она ишшо и на пуантах))) Вот точно ищет приключений на ж....у)))

Ну эта хоть повеселила.

48 лет прожить и такой дурой в итоге оказаться)))

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

Мало того, что убежало, так еще и последнее у матери старается отобрать)))).

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

Ну вообще-то мы детей вырастили и в жизнь выпустили, дали образование хорошее и они состоялись и самостоятельны. А мы живем сейчас для себя, только почему в одиночестве? С мужьями и которые нам благодарны за наших детей. Мой муж например считает, что наши дети это лучшее что есть в его жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя мамаша тоже узколобая? Воспитать такое уе.., нужно постараться! Ты свою х...ю пропихивай ей, будет развлечение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твои дети,уепка,точно узколобые,судя по тебе .ДЭбилы)))

Гость
Подруга Пуха

Сообщение было удалено

41 год - другое поколение, мне кажется, сейчас рождаемость растет, посмотрите, как много беременных, у моих знакомых многие имеют по 2 детей, хотят еще..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да много рожают, я только тут на форуме про ЧФ читаю))))В реальности у нас вон под окнами детская площадка забита детишками, в роддомах аншлаг, беременных с полпинка с десяток сейчас знакомых насчитаю, многие уже вторых и даже третьих рожают, на работе у коллег практически у всех по двое детей, бездетный один мужик только и то, проблемы у них там каккие-то со здоровьем

Гость

Сообщение было удалено

Настоящих ЧФ всегда было мало (но при этом они были всегда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну были, погоды они только не делали. А тут как почитаешь, ощущение и что ЧФ все поголовно, в жизни то нет такого

Гость

Сообщение было удалено

Вы бы ещё своё местожительство что ли указали, менталитет-то у всех разный. Мои знакомые ,например, рожают либо после 30-35 одного ребенка, либо совсем не рожают. Ну это я подобрала себе такой круг людей, с которыми интересно общаться.Как бы на детях никто не зациклен, у людей другие увлечения, даже у имеющих ребенка куча других интересов ,жизнь свою на него никто не кладет как некоторые со словами " живу ради детей ,это самое главное".

Гость

Да что толку обсуждать и осуждать? Есть люди, которые не хотят детей, ну вот такими они родились! Рыжих же мы не осуждаем? Каждому свое. У меня есть знакомая пара: он хотел детей, она, по всей видимости, нет. Так вот внезапно случившаяся внематочная послужила дальнейшим обоснованием ее нехотения, а муж ее любил и не настаивал. Сейчас им за 60, она очень довольна тем, что живет "для себя", путешествуют потоянно, да, двух кошечек держат))). Еще одна знакомая, ей сейчас 50, никогда детей не любила и не скрывала этого, сделала в свое время аборт. Тоже всем довольна, несмотря на то, что она вообще одна на белом свете (после смерти мамы у нее не осталось родственников). Ну не каждая же женщина гладью вышивать любит? Что им, в угоду общественному мнению рожать надо и потом своего ребенка ненавидеть? Они, по крайней мере, честны.

Гость

У меня тоже есть ребенок, которого я люблю! А чужих детей на дух не переношу.

Дама бальзаковского возраста)

Мне пока 33 года. 12 лет живу, как оказалось, не с тем человеком. Может поэтому Бог и детей нам не дал. Вы знаете, ловлю себя на мысли, что вроде бы и хочу временами ребёнка, но и не страдаю от его отсутствия...пока...Вот если бы мне было лет 24-26 я бы ещё после развода (а он похоже неминуем) пожила пару-тройку лет для себя без всяких угрызений совести. А сейчас мне даже не страшно, как раньше, остаться одной - без мужа, без детей. Так всё достало. Пошлю мужа на х...А там как сложится. Ведь многие живут, абы было, как у всех - муж, дети. А доставляет ли всем это действительную радость? У меня есть свой бизнес, я хорошо зарабатываю, ну зачем мне длить отношения, которые себя исчерпали, пыжиться, что-то выдавливать, пытаться забеременеть, хотя уже это ни мне ни ему не надо уже. Тошно. Будь что будет. Хочу естественности. И наплевать кто там что скажет. Родителей только жалко, они у меня правильные хорошие люди, лучшие в мире родители заслуживают внуков, спокойствия за дочь. Но я устала уже их оберегать, скрывать ту грязь, которая бывает в моей жизни, что бы их не ранить. Хотела такую семью, какая была у меня в детстве - не выходит. А по-другому не хочу. Такую семью можно создать только с достойным мужчиной, как мой отец. Да где они такие мужчины? Для кого быть слабой, женственной, кому подчиняться, от кого рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из Москвы. Вот сейчас на работе народ оглядываю, у нас преимущественно мужики... Средний возраст 30-35. Только у двух по одному ребенку, но один точно сказал второго будут планировать. У остальных по двое у всех, почему-то мальчики рулят))) один собирается третьего планировать и девочку хотят

Заяц

Сообщение было удалено

Что ж вы молчали??? Конечно, это кардинально меняет дело!!! Девочки-чайлдфри, бежим размножаться!!! В Москве-то уже по 5-6 детей у всех, а у нас нет!! Как так??? Надо же, чтоб как все! Так, девчули, не выбиваемся из стада!!! Скорее плодиться!! И не попрешь против таких железных аргументов!! 30-35 лет!! по одному ребенку!! второго хотят!! А мы сидим тут!! Вот ужас-то!! Еще раз спасибо вам, добрый вы человек, за то, что глаза на жизнь открыли!! Я считаю, тема закрыта, все встало на свои места и теперь все ЧФ нарожают детей и будут счастливы!!

Гость

325 Так это же коллеги. Мне, например, не интересна личная жизнь коллег, соседей, разных дальних родственников ,общаюсь чисто по делу. Пусть они хоть пятерых родят ,безразлично, лишь бы счастливы были. Это же касается и просто прохожих с детьми. Вот для близкого общения есть хорошие знакомые и друзья, у нас с мужем это преимущественно добровольно бездетные пары или свободные чайлдфри без пары, есть пара человек с одним ребенком. Спасибо форумам чайлдфри ,где можно найти друзей для реальных встреч, помимо общения в сети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня, к сожалению, все подруги помешаны на детях, вот мне бы найти подругу ЧФ, с которой можно было бы общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек просто привел пример из жизни.. У нас тоже все на работе с детьми, знакомые и друзья все с детьми и тоже у многих по двое. Ну ладно и знакомых выбирают, но коллег-то нет и как раз пример показательный, просто вот взят из жизни

Гость
Заяц

Сообщение было удалено

Вас никто рожать не агитировал, просто доказали, что ЧФ у нас очень мало и в жизни многие их и совсем не встречали и погоды они не делают, не хотите, так не рожайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю,бабушка, вы все никак НЕ УСПОКОЕТЕСЬ на такой параллельной вам теме.

Прямо мания какая-то.

Троли этим грешат.

Вы почему не на слюнявчиках до сих пор?

ЧФ у нас очень мало-у вас мало , а У НАС много.

Вы ссыте кипятком при виде детей,а мы брезгливо морщимся.

Вопрос-какого х....а вы все еще ЗДЕСЬ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю и про какую бабушку пишете вы, но вопрос встречный... Какого х... вы тут? Это ваш личный форум? Идите лесом также и тут каждый свое мнение выказывает. Создайте тему под паролем и там сидите

Гость

Сообщение было удалено

Не прикидывайтесь,баушка)))

На ваше мнение тут ср ать до кучи)))

Со своими примерами из жизни в сад...

ЧФ были,есть,и будут ,несмотря на все ваши слюнявые примеры счастливой семьи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C коллегами я общаюсь по работе, и мне как-то всё равно, у кого сколько детей, двое-трое и т.д., я разговоры, связанные с этим ,мимо ушей пропускаю, да и не запоминаю события в жизни коллег, связанные с детьми. Лишь бы ко мне не лезли. :)) То есть хочу сказать, что может рожают-то много, но близко я с этим не сталкиваюсь, в смысле, близко не общаюсь ни с детными коллегами, ни с детными соседями и т.д. Поэтому мне как-то параллельно, кто рожает и сколько. Для души, для хорошего дружеского общения у меня есть добровольно бездетные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас коллектив дружный такой, понятное дело и что никто уж так не лезет в жизнь других, но и фото на столе детей стоят и рассказывают что-то, недавно у коллеги ребенок родился и на подарок ему собирали, потом когда фото показывают какие-то, ну даже из чувства вежливости же смотришь, не отпихнешь же его, поэтому конечно в курсе и у кого и сколько детей

гостьЯ

Читаю ветку и угораю. Тут какая то неродиха каких то "троллей" через пост все считает! И этот у неё "тролль", и тот! Пишет, что кто то номера меняет. Это она от бездетности что ли дурку словила или курит что?

Ни слова по делу, только "тролль".." тролль"...

Она больна? Кто знает?

Зита

Нет, не жалею. Бывало раньше, на пару минут буквально задумывалась о об этом. А потом радовалась, что решила не рожать. Всем душевной гармонии.

Гость

[Нисколько не жалею.

Чем больше смотрю на знакомых с детьми,тем более укрепляюсь в том,что права на 150%.

Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да! Бываем в гостях у родственников с ребенком 2,5года. Приезжаем домой и облегченно вздыхаем!! Тишина, спокойствие, порядок, принадлежим только себе. И каждый раз, когда вижу мамаш с детьми в магазинах, парках, встречаю знакомых с детьми (благо, у меня их не очень много, поэтому не приходится выслушивать счастливые сопли про сыпь, поносы, памперсы, горшки, смеси), просто замираю от счастья, что я оградила себя от этого!! А уж мое железное убеждение не иметь детей укрепляется еще больше!

Гость
Заяц

Сообщение было удалено

Полностью согласна, у меня особенно укрепляется ,когда уезжает племянница, иногда приходится её брать к себе, выручать сестру. Боже ,это такое счастье, когда ребенок уезжает ,в квартире снова покой, никто не кричит, не бегает, не пристает с просьбами почитать-поиграть и т.д. На другой ветке одна мама писала, что для неё счастье, когда её утром будит ребенок " мам ,вставай ,давай играть". Для меня это кошмар :в выходной вместо того ,чтобы выспаться - нужно рано вставать, кормить ребенка, потом его развлекать. И мне как-то безразлично все эти " ах ,какое счастье, когда ребенок показывает тебе открытку-поделку". Ну может для экстравертов это всё счастье, а я люблю тишину, причем регулируемую,то есть хочу слушать музыку- слушаю, не хочу- выключаю и наслаждаюсь покоем. А ребенка не выключишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,о том ,что это счастье, только на вумене пишут))

Мои коллеги после выходных приходят злые,невыспавшиеся,и начинают друг другу жаловаться на детей,которые спозаранку их будят и требуют внимания.

А я снова думаю-ну какая же я молодец)))

Гость

Мне ещё смешно ,когда пишут ,как хорошо отдыхается с детьми. Граждане, вероятно, имеют в виду пляжный отдых, в большинстве экскурсионных туров детей я не видела,начнем разбирать. Куда деть ребенка ,если мама и папа хотят устроить романтический вечер на море ,посидеть где-нибудь вечером, прогуляться по пляжу и т.д.? Я уже не говорю про секс ,когда семья живет в одном гостиничном номере. Далее: сам отдых на пляже. Какая мама может себе позволить хотя бы один час просто полежать и позагорать на пляже, без движений и разговоров? Вот бы ещё посмотреть на такого папу ,который хотя бы тот же час ,пока мама загорает, присматривает за ребенком. А в реале картина такая: да, мама на пляже,но не расслабляется, а бдит за ребенком за словами " Иди сюда ,туда не ходи, кому сказала" и т .д. Разве это отдых? Хотя может кто-то так счастлив выбраться и на таких условиях на море, а потом на форумах расписывает ,что ребенок отдыху не мешает. Имею в виду семьи, которые едут на отдых без нянь и помощников.

Гость

Вспомнила случай ,который произошел очень-очень давно, я только начала работать, поэтому не было денег, чтобы куда-то нормально съездить, пришлось поехать в подмосковный дом отдыха. Пошла я на одну релакс-процедуру, это когда в соляной пещере сидишь в кресле, приятная музыка ,птички, целебный воздух, в общем всё теоретически должно было способствовать расслаблению. Всё бы хорошо. но три женщины взяли на процедуру своих маленьких детей ,по виду 3-5 лет. Итак ,представьте, какой получился релакс: детям ,конечно. через 5 минут надоело играть одним, раскрашивать что-то и т.д ,они начали дергать мам ,те сказали замолчать. Дети, не умолкая ,смеясь и разговаривая друг с другом, стали бегать по пещере. Мамы встали со своих мест, стали призывать их к порядку так же громко, как вопили сами .дети. В общем, я была рада, когда процедура закончилась, никакого релакса не получилось. Если бы тогда был интернет, не удивилась бы ,если бы эти мамы стали бы распинаться на форумах, как им хорошо отдыхается с детьми, никаких проблем. Ага, на самом деле, детей не с кем оставить, поэтому вместо отдыха один только присмотр.

Заяц
Гость

Сообщение было удалено

Особенно "умиляет" когда вот такие семьи с орущими надоедливыми детьми говорят "приезжайте в гости! давайте на природу выберемся! ОТДОХНЕМ!", причем отдых подразумевается с этими же самыми детьми. Ага! Отбиваемся с мужем всеми руками и ногами от такого "отдыха"))))). Уж лучше будем сидеть весь день дома в тишине и покое, чем слушать на природе бесконечные вопли "не лезь! не ходи! не трогай! не бегай! а где ребенок??", это же каторга, а не отдых, чтобы тут не фантазировали "счастливые" мамаши )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще от этого и окружающие страдают...

Мы вот всегда ездим не в сезон , когда меньше вероятности застать детей.

Я не могу понять одного-ПОЧЕМУ дети российские такие невоспитанные и так орут

Сколько раз на той же Адриатике попадались соседки -немки , француженки с детьми,так нет там никакого ора-ни мамаш,ни детей, никто их не дергает, ежеминутно, дети сами как-то себя занимают,ну окликает их мама негромко ,не как у нас-Шобы все слышали))).

Но наши...это какой-то песец полный(

Гость

Сообщение было удалено

какая ужасная ограниченность!

просили зайти, я 1949 г.р.

Я рада не только тому, что нет детей, но больше всего - тому, что нет внуков. Для меня не было бы хуже в 60 лет, чем нянчиться с младенцем. Хотя нет, хуже - парализация и недееспособность. Я в 20 лет не хотела детей, в 30 не хотела в 40 не хотела, а теперь я не хочу внуков! И у меня их не будет, и не будет детей. Я считаю, что жила счастливой жизнью только потому, что у меня была смелость противостоять обществу. Сейчас на вас (девушек) нет никакого общественного давления, либо давят заинтересованные люди (напр. гинекологи). На нас давили все и постоянно. У кого есть вопросы, спрашивайте, я отвечу в течение этого вечера, пока мы с племянницей не пойдем баиньки.

Гость

Сообщение было удалено

Как же не давят? Откуда тогда столько многодетных сейчас. У нас идет полным ходом воплощение в жизнь правительственной полити по улучшению демографии. Про внуков вы правы, моя мама смотрит за ребенком сестры, жалуется, что ей тяжело бегать за 5 летним ребенком и хочется покоя.

Гость, я думаю, что эти многодетные многодетны по своему желанию или религииозным убеждениям, поскольку при том потрясающем выборе доступной конрацепции, который сейчас есть у женщин и которому я страшно завидую, других вариантов просто нет. Что касается правительства и его политик, оно много обещает, но ничего не дает;) не думаю, что кто-то верит посулам.

Заяц

Сообщение было удалено

Вы просто не знаете, насколько бывают тупы эти самые многодетные овуляшки. Они из всех средств контрацепции знают только резиновое изделие, про все остальное они слыхом-не слыхивали, либо кто-то им напел, что это "ОПАСНО!! растолстеешь! умрешь!" и тд. А про политику правительства, вы знаете, только эти дуры им и верят, у них фраза любимая "бог дал зайку, даст и на лужайку", имея ввиду всех родственников, правительство, знакомых, планируя сесть им на шею. Вряд ли практичные люди-реалисты, которые анализируют и прогнозируют свое будущее, САМИ создают свою базу на завтрашний день, будут верить в какие-то мифичные лужайки, которые им кто-то даст.