А то часто слышишь что-то типа: "стакан воды, опора в старости" и т.д., а всегда хотелось задать вопрос напрямую женщинам, вышедшим из детородного возраста и не имеющим по каким-то причинам детей. Вы …
Умные пожилые дамы счастливы, что у них нет детей, поскольку одиночеством они наслаждаются
Интересное дело, до 40 лет путешествия и карьера и все такое. Да те, кому 40 сейчас и плюс барахтались после перестройки и только-только встали на ноги! Только сейчас смогли выплатить кредиты за квартиры, а нам еще и пенсионный возраст продлили! Мы то поколение, которое вынуждены были въя…ть на трёх работах чтобы выжить, ночами переучиваться на другую профессию, которая кормит, тк то на что учились, в новой стране оказалось не нужно! Не успели мы родить, тк до 40 лет самим было жить не где и не на что… об этом жалеть невозможно, таковы обстоятельства! Это тоже самое, что жалеть, что зима пришла или дождь пошёл… Только после 40-ка мы немного встали на ноги и жизнь увидели, а путешествовать толком и не успели. Путешествовало активно другое поколение, кто родился на 10 лет позже…
Умные пожилые дамы счастливы, что у них нет детей, поскольку одиночеством они наслаждаются
Блин честно, даже не знаю стану я такой или нет, пока ближе вероятность к первому....
Сейчас уже есть стабильная робота, и огромный опыт(с 16 лет, работаю в своей сфере), уже есть квартира, и мото-транспорт(машину брать не стала по личным причинам).
Все отношения имели максимально негативный опыт даже не знаю что делать.
Вопрос очень волнующий,поэтому и зашла на форум,почитать,кто что пишет. Когда ты бездетная пожилая ДАМА, живёшь для себя- это один разговор.Если меня это ждёт в будущем,я не расстроюсь. Расстраивает другая сторона вопроса: когда ты бездетная пожилая СТАРУШКА,неходячая и с деменцией..Дети, конечно,тоже по-разному ведут себя с больными престарелыми родителями,но хотя бы есть надежда на тот самый "стакан воды",и если памперсы тебе менять не будут сами,то хотя бы оплатят сиделку или пансионат
Кстати, насчет мужиков, которые хотят детей. Вот мой муж хотел детей, кричал давай мне наследника. Я родила сына. Муж слился через год, даже меньше. Алименты платит небольшие. А я с ребенком пятый год одна, хорошо хоть мама с тетей помогают и жить есть где. Сомневаюсь, что муж что-то оставит ребенку...
А зачем же Вы на уговоры повелись, у Вас своей головы нет
И что? Вам-то какое дело? По мне уж лучше кошечку растить, чем потом великовозрастное дитятко, которому отдал 20+ лучших лет своей жизни будет ходить и ныть, почему ты ему не обеспечила квартиру/машину/свадьбу, а потом половину пенсии забирать.
А это зависит от того, как вы воспитаете свое дитятко.
Че бездетные, они всю жизнь для себя прожили и по-другому не умеют. Одиночество не тяготит. А если пара бездетная, так и одиночества может и не быть, вдвоем с мужем-то. А вот те, кто родил ребенка, все для детей, для детей, не научились жить своими интересами, не привыкли быть БЕЗ детей, или вообще кого-то, и вдруг на старости лет в одиночестве жить. Вот что сложно. Бездетным и рассчитывать на детей не приходится, ну может еще и на племянников, а вот детные все равно рассчитывают на поддержку детей в старости, и ее не получают. Вот что обидно
90 процентов получают, не скули!